 |
К чему приводит установка нелицензионного программного обеспечения?
Домашний пользователь нелицензионного программного обеспечения обрекает себя на работу с неповоротливой, не обновляемой и на многое не способной системой. Но он рискует, максимум, своими нервами, личными данными и деньгами. Бизнес-пользователь ставит на кон гораздо больше — эффективность и безопасность своего дела. Технические риски для обоих схожи, масштабы бедствия в каждом случае разные. К чему же именно может привести установка и использование нелицензионного ПО? Чтобы ответить на этот вопрос, сначала надо разобраться, что же такое «пиратский» софт. По сути, «пиратка» — это незаконная, зачастую с изначально встроенными вирусами и троянскими конями, копия одной из версий того или иного программного продукта, иными словами - подделка. Большинство пользователей уверены, что, если копия снята с финального релиза ПО — это гарантирует отсутствие проблем. Но в реальности дело обстоит иначе. 1С, как производитель программных продуктов, много сил и внимания уделяет поддержанию работоспособности своих программ. Периодически выпускаются новые релизы, которые исправляют выявленные «баги» (ошибки в программах), влияющие на функциональность и работоспособность системы. Усиливают защиту кода, чтобы противостоять несанкционированному доступу к базам данных, не допустить заражения компьютера вирусами или утраты информации.
Нелицензионный же софт неизвестно, кем подготавливался, и какие в нем есть ошибки. «Пират» не несет ответственности и не восстанавливает утерянные данные. С чем же сталкивается пользователь, использующий нелицензионное программное обеспечение 1С:
• Пользователи, установившие пиратское ПО, никогда не гарантируют качество программ • Нелицензионные версии программного не содержат сопроводительную документацию • Нелицензионные версии софта 1С не поддерживаются производителем • «Пиратский» софт 1С не поддерживает своевременное обновление программ • Использование нелицензионного программного обеспечения является правонарушением! Впрочем, все вышеперечисленное убежденных клиентов «пиратов» не останавливает: пусть половина офиса ругается на другую половину из-за того, что у кого-то что-то не работает или не открывается. В конце концов, всегда можно найти крайнего в лице какого-нибудь случайно подвернувшегося сисадмина. Он же, как правило, и разбирается по мере сил и таланта с затруднениями коллектива. Программистами 1С активно развиваются прикладные решения, которые разработаны на современной технологической платформе 1С:Предприятие 8. Но чтобы использовать максимальный потенциал программ 1С и поддержки со стороны фирм-партнеров, не допустить «в лучшем случае» потери части информации, а в худшем и знакомства с правоохранительными органами, 1C-Галэкс рекомендует использовать только лицензионное программное обеспечение 1С. По вопросам лицензионного программного обеспечения вы можете проконсультироваться в группе компаний «1С-Галэкс» по тел.: (3852) 222-608 или по e-mail: 1c@1с-galex.ru.
Контактное лицо: Алексей Островой
Компания: 1С-Галэкс
Добавлен: 22:34, 25.12.2020
Количество просмотров: 447
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия333 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия439 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |