Компания АПОЛЛО подвела итоги года и сделала прогноз развития рынка упаковочных материалов в 2021

Компания АПОЛЛО, ведущий поставщик оборудования и расходных материалов для промышленной упаковки на российском рынке, эксклюзивный представитель Lantech, PKG и Plastiсband, официальный дистрибьютор Transpak, производитель инновационной высокоэффективной стрейч плёнки, подвела итоги года и сделала прогноз развития рынка упаковочных материалов в 2021.

Компания АПОЛЛО вместе с сотнями клиентов и партнёров успешно преодолели трудности 2020 года и строят оптимистичные планы на 2021. Об особенностях и тенденциях рынка упаковочного оборудования и расходных материалов рассказал генеральный директор компании АПОЛЛО Василий Устименко.

Анализируя уходящий год, мы не можем не отметить, что рынок упаковки, и без того растущий сдержанными темпами, в последние годы из-за системного кризиса и снижения покупательской способности, оказался в упадке в первом полугодии 2020 по поставке оборудования. Это было вызвано жёсткими ограничительными мерами. При этом отгрузки стрейч пленок остались на стабильном уровне, почти без изменений. Во второй половине года рынок находился в фазе восстановления благодаря мягким ограничительным мерам и переориентации многих компаний на онлайн торговлю. К завершению года мы видим, что спрос на стрейч плёнки даже незначительно вырос в сравнении с прошлым годом, что вселяет оптимизм.

Надо отметить, при этом рентабельность упала из-за ощутимой девальвации национальной валюты, что существенно увеличивает стоимость закупки импортного сырья. Это повышает риски и может стать причиной серьезных финансовых проблем некоторых производителей и дальнейшей монополизации рынка. Укрупнение основного игрока с годовой мощностью до 150 тыс. тонн в год – очевидная тенденция российского рынка стрейч плёнки, которая приведет к снижению конкуренции.

Мы всё же ожидаем продолжения восстановления нашей экономики в целом, в том числе и рынка упаковочного оборудования и материалов при условии полного снятия ограничительных мер уже в конце первого квартала 2021 года, а также в случае отсутствия жесткого санкционного сценария.
Говоря о перспективах, нужно сказать, что рынок упаковки меняется в соответствии с ситуацией в мире. С одной стороны, пандемия выявила проблему низкого уровня автоматизации производств, с другой – снижение рентабельности вынудило искать пути оптимизации расходов на всей производственной цепочке. Наши клиенты стали больше интересоваться инновациями. Но без специальных знаний тяжело сделать правильный выбор оборудования и материалов.

Мы, основываясь на собственном опыте, знаниях и на успешном внедрении у клиентов в аналогичных отраслях, помогаем существенно снизить расход стрейч плёнки. За 2020 год десятки наших клиентов перешли на высокоэффективное сырье и оборудование, доверившись нашему опыту, и уже ощутили результат. Наша цель – помочь как можно большему числу клиентов снизить расходы, повышая качество использованных материалов, снижая количество брака и связанных с ним потерь.
На данный момент, наличие существенной доли производителей некачественных стрейч пленок из вторичного сырья, создающие только иллюзию экономии за счет незначительно низкой цены за килограмм, как следствие, ведущие к существенно большему расходу этой вторичной плёнки, является преградой для развития отрасли и движения в сторону большей экологичности.

В нашей работе мы часто сталкиваемся со стереотипами, которые сложились из-за отсутствия изменений в работе компаний-клиентов за годы, а иногда десятилетия. Нашим менеджерам приходится потратить немало сил, чтобы убедить производства, что более тонкие стрейч плёнки нового поколения позволяют качественно и надежно упаковать товар, что цена за 1 кг уже давно не является критерием оценки. Для расчёта стоимости затрат на упаковку важны метры, а не килограммы (при условии, что клиент работает с высокотехнологичными пленками). Мы ежедневно работаем над продвижением этих знаний: проводим тесты на производствах клиентов, демонстрируем и доказываем, что более тонкие высокоэффективные стрейч плёнки также прочны и надежны, но затрат на их закупку уходит на 20-50% меньше. Их применение позволяет не только снизить расходы и повысить производительность труда, но и сократить выбросы в окружающую среду. Последний пункт нас особенно волнует.

В январе 2021 года мы выпустим новинку, которая позволит производствам быть еще более экологичными. Мы запускаем производство предрастянутой стрейч плёнки 8, 10 и 12 мкм без втулок и коробов. Данная плёнка будет комплектоваться качественными многоразовыми пластиковыми диспенсерами. Каждый паллет плёнки «сэкономит» одно взрослое дерево за счёт исключения втулок и коробов. Это направление – одно из приоритетных для нашей компании в 2021 году, и мы призываем наших коллег поддержать тему экологичности упаковочных материалов.

Мы верим, что в ближайшие годы увидим дальнейший рост рынка технологичных стрейч плёнок, а, значит, рост производства метров будет выше, чем рост в килограммах. По мере ужесточения законодательства в сфере сохранения окружающей среды и увеличения налога на отходы от экономической деятельности доля вторичных стрейч пленок будет сокращаться. Именно поэтому мы инвестируем в технологическое оборудование и инновационные материалы, за которым будущее.

Контактное лицо: Анна
Компания: Компания АПОЛЛО
Добавлен: 18:54, 29.12.2020 Количество просмотров: 253

Оптимизация работы АК «АЛРОСА», ООО "Технологии Будущего", 03:04, 03.03.2021, Россия129
В офисе АК «АЛРОСА» (г. Мирный) была установлена система управления очередью NEURONIQ.

Еще одно производство появится на востоке Москвы, Госинспекция по недвижимости, 02:30, 03.03.2021, Россия28
«Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов» («ВИАМ») построит еще один производственный комплекс в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП).

Погрузчики EP Equipment со скидкой для клиентов СберЛизинга, СберЛизинг, 02:08, 02.03.2021, Россия167
СберЛизинг и Официальный дистрибьютор корпорации EP Equipment договорились о расширении номенклатуры специальной техники, доступной со скидкой для клиентов

Пит-стоп для электровоза, ООО "ЛокоТех-Сервис", 01:51, 02.03.2021, Россия41
Проект «Цифровое депо» вышел на стадию интеграции систем и технологического процесса в производственный цикл СЛД «Братское»

Завод ООО «ЭМИ-Прибор» получил сертификат на газоаналитическую систему «ЭМИ-М1», ООО Эми Прибор, 04:11, 01.03.2021, Россия155
Испытания газоаналитической измерительной системы «ЭМИ-М1» российской компании ООО «ЭМИ-Прибор» успешно завершились, что подтверждено приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии №2966 от 10 декабря 2019 года.

Сервисные локомотивные депо ДВЖД готовятся к увеличению объемов работы, ООО "ЛокоТех-Сервис", 13:26, 26.02.2021, Россия106
Сервисные локомотивные депо Дальневосточной железной дороги, по итогам прошлого года выполнили основные производственные показатели. Так, на 113 % были освоены объемы ремонта тепловозов и на 105% - электровозов.

Надежный режим, ООО "ЛокоТех-Сервис", 13:26, 26.02.2021, Россия99
​В 2020 году Восточно-Сибирский филиал ООО "ЛокоТех-Сервис" полностью выполнил программу ремонта и технического обслуживания Помимо основных производственных показателей, в прошлом году одним из важнейших критериев оценки работы стало то, как предприятия справились с пандемией. В этом отношении сервисные локомотивные депо Восточно-Сибирского филиала заслуживают положительной оценки.

«Химпром» присоединился к Всероссийской акции «Неделя без турникетов», ПАО Химпром, 02:22, 25.02.2021, Россия219
«Химпром» присоединился к Всероссийской акции «Неделя без турникетов», направленной на популяризацию производственных профессий и специальностей среди молодого поколения.

Konica Minolta выходит на рынок гиперспектральной визуализации, Konica Minolta, 02:19, 25.02.2021, другие страны216
Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации (HSI) и приобрела его ведущего игрока, финскую компанию Specim, Spectral Imaging Oy Ltd. Сделка поможет Konica Minolta продолжить развитие подразделения измерительных технологий, которое предоставляет широкий спектр решений для разных отраслей — в том числе ИТ и автомобилестроения.

«Опытный завод №31 ГА» выполнил ремонт оборудования аэропорта Сабетта, Опытный завод №31 ГА, 02:18, 25.02.2021, Россия45
Один из крупнейших производителей наземной аэродромной техники для аэропортов АО «Опытный завод №31 Гражданской авиации» поставил комплектующие и выполнил обслуживание оборудования для Международного аэропорта Сабетта на полуострове Ямал.

Silicon Power представила 4 новых кабеля для зарядки и передачи данных, Silicon Power, 17:02, 23.02.2021, Россия228
Тайбэй, Тайвань, февраль 2021 года – Благодаря качеству и надёжности четыре новых кабеля Silicon Power (SP) легко доказывают, что не все аксессуары для зарядки мобильных гаджетов одинаковы. К тому же три из четырех новинок оснащены разъёмом Lightning для передачи данных и сертифицированы по программе Apple MFi.

Клиенты СберЛизинга могут воспользоваться программой трейд-ин при приобретении спецтехники, СберЛизинг, 20:36, 19.02.2021, Россия81
СберЛизинг и компания НАК Машинери запустили совместную акцию по обновлению парка спецтехники на максимально выгодных условиях трейд-ин.

«Опытный завод №31 ГА» модернизирует АТТ-3 с учетом пожеланий аэропортов, Опытный завод №31 ГА, 20:05, 18.02.2021, Россия189
Специалисты «Опытного завода №31 Гражданской авиации» планируют модернизацию аэродромной тормозной тележки АТТ-3 с учетом пожеланий аэродромных служб ведущих аэропортов России.

В ПМХ началось обучение по новой системе подготовки кадрового резерва, ООО УК "ПМХ", 18:48, 18.02.2021, Россия198
На предприятиях Промышленно-металлургического холдинга началась подготовка корпоративного резерва управленческих кадров первого уровня.

Компания АПОЛЛО представила стреппинг машины Transpak с ПЛК и HMI в стандартной комплектации, Компания АПОЛЛО, 16:33, 18.02.2021, Россия71
Компания АПОЛЛО, официальный дистрибьютор Transpak в России, представляет новые полностью автоматические обвязочные машины Transpak с ПЛК и HMI в стандартной комплектации – Mercury Transit TP-702BH и TP-702BPH.