Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В 2020 году «РОББО» вышла в пять новых стран, запустила онлайн-курсы и открыла новую сеть частных школ

В 2020 году «РОББО» продолжила развитие международной сети кружков робототехники ROBBOClub.ru, открыла первые частные школы, а также перешла на дистанционный формат обучения. Опыт оказался позитивным, и компания решила запустить новый продукт – франшизу онлайн-кружков.

Российская компания «РОББО», развивающая международную сеть кружков робототехники ROBBOClub.ru, подвела итоги работы в 2020 году.

Прежде всего, в уходящем году компания продолжила международную экспансию по модели франчайзинга. Глобальная сеть ROBBOClub.ru запустила два первых клуба для обучения японских школьников. Кружки робототехники также открылись в Таиланде, ЮАР, Нигерии, Грузии и Румынии. Финское подразделение ROBBO Finland разработало и успешно апробировало семидневный курс робототехники для молодежи в рамках программы Евросоюза по обмену студентами Erasmus+, а также принимает участие в международном проекте POETA в ходе программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». Проект POETA нацелен на создание в ЕС платформы для обучения школьников технологиям Индустрии 4.0.

На сегодняшний день робототехнику, программирование, схемотехнику, 3D-моделирование, 3D-печать и технологии IoT по собственной методологии ROBBOClub.ru изучают более 50 тысяч детей в 21 стране мира, включая страны Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии, США. Всего продано более 130 франшиз «РОББО Клуб» и поставлено свыше 300 «РОББО Классов».

«Роботы постепенно становятся таким же неотъемлемым атрибутом нашей реальности, как социальные сети или видеозвонки. Согласно исследованию Сбербанка, число установленных роботов уже в прошлом году превысило два миллиона единиц по всему миру. И это только начало. Поэтому с каждым днем растет глобальный спрос на специалистов, способных изобретать, проектировать, настраивать и обслуживать их. Мы в “РОББО” считаем, что обучать этому стоит с детства. Тем более, образовательную программу “РОББО Клубов” можно локализовать для любого зарубежного рынка в сжатые сроки. Наши методики уже переведены на несколько языков мира, включая английский, а все оборудование и программное обеспечение – это open source решения, которые легко “подгоняются” под требования конкретной образовательной системы», – поясняет основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.

В России «РОББО» продолжила поставлять инженерные классы в рамках проекта модернизации концепции преподавания предметной области «Технологии», утвержденной Министерством просвещения РФ в конце 2018 года. 50 школ Приморского края уже получили «РОББО Классы». Кроме того, в 2020 году компания стала одним из победителей конкурса «Лучшее оборудование для обучения в России», который проводили Агентство стратегических инициатив и Ассоциация участников рынка артиндустрии. Также «РОББО» стала экспортером года в сфере услуг в Северо-Западном регионе России и вошла в топ-100 лучших EdTech проектов в России и СНГ по версии HolonIQ и EdCrunch.

Другим значимым направлением работы для «РОББО Клубов» стал переход на дистанционное обучение. В связи с пандемией с марта 2020 года сеть ROBBOClub.Ru запустила несколько онлайн-курсов для детей разного возраста. Сегодня ученики «РОББО Клубов» могут изучать в дистанционном режиме Scratch-программирование, схемотехнику, 3D-моделирование, Minecraft-программирование, создание мобильных приложений в App Inventor и даже программирование на Python. На начальном этапе курсы не требуют использования специального оборудования – достаточно рабочего места за компьютером и доступа в Интернет. В результате перехода в онлайн ROBBOClub.Ru удалось сохранить 80% учеников, которые продолжили удаленно заниматься с преподавателями клубов.

«Опыт дистанционных курсов оказался настолько успешен, что мы решили запустить франшизу онлайн-школы программирования, робототехники и 3D-печати. В сравнении со стандартным кружком робототехники, она требует меньших инвестиций и сроков реализации: по нашим оценкам, на открытие онлайн-клуба потребуется всего две недели и от 490 тысяч рублей. Выйти на окупаемость можно будет в сроки от двух месяцев», – добавляет Павел Фролов.

Наконец, в Москве и Петербурге открылись первые многофункциональные учебные центры ROBBO Academy Future Skills. Новый формат предусматривает полноценное начальное образование с уклоном в математику и IT. В качестве дополнительных занятий детям предлагают технические дисциплины на выбор: математику, алгоритмику и программирование, робототехнику, 3D-моделирование и 3D-печать. Кроме того, они могут развивать владение английским языком, финансовую грамотность и эмоциональный интеллект. Компания также запустила продажи франшизы ROBBO Academy Future Skills.

Оставить заявку и получить полный бизнес-план запуска онлайн-школы можно на сайте http://online.robboclub.ru.

Запись на бесплатный пробный онлайн-урок - www.robboclub.ru.

Справочная информация
«РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 130+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 18:48, 30.12.2020 Количество просмотров: 644
Страна: Россия


СНО Уральского ГАУ - лучшее среди агровузов страны, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 09:18, 23.10.2025, Россия435
В БашГАУ 17 октября подвели итоги III Всероссийского смотра-конкурса студенческих научных обществ вузов Минсельхоза России.


Холдинг «Швабе» внедряет новые модели проектной работы по образовательному треку «Ростех.Биотехмед», Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех, 09:16, 23.10.2025, Россия417
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на стратегической сессии по образовательно-профессиональному треку «Ростех. Биотехмед» апробировал новую модель проектной работы студентов-целевиков. Учащимся предложили улучшить медицинское изделие МАИА-01 и оценить эффект нововведений. Победители деловой игры смогут принять участие в реальном проекте по модернизации медтехники «Швабе».


Преподаватели ТГУ учат китайских студентов IT, ТГУ, 09:59, 22.10.2025, Россия535
В Чанчжоуском институте мехатроники (КНР) они реализуют образовательную программу, основанную на авторской билингвальной методике.


Около 700 школьников и учителей стали участниками коммуникативно-образовательного интенсива «Молодежь. Наука. Инновации», Алтайский государственный аграрный университет, 09:58, 22.10.2025, Россия511
В Алтайском крае состоялся первый в новом учебном году выездной коммуникативно-образовательный интенсив «Молодежь. Наука. Инновации»


В Красноярском филиале проходит акция «Неделя без турникетов», ЛокоТех-Сервис, 09:57, 22.10.2025, Россия531
В депо Абакан, Канск-Иланский и Красноярск Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» прошла Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».


В Алтайском ГАУ отметили День отца, Алтайский государственный аграрный университет, 20:48, 19.10.2025, Россия316
18 октября, в преддверии Дня отца в Алтайском государственном аграрном университете состоялось праздничное мероприятие


Более 60 часов лекций в 40 учебных заведениях Кавминвод за 1 день провели для школьников и студентов лекторы проекта «Ломоносовский обоз. Сила в смысле», АНО ЗВЕЗДА, 21:27, 17.10.2025, Россия551
На Ставрополье завершился первый день лекторского тура «Ломоносовский обоз. Сила в смысле»


Студенты УрГАУ завоевали «золото» и «серебро» на конкурсе «Уральский меридиан», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 20:58, 17.10.2025, Россия203
С 13 по 16 октября в Нижней Туре команда вуза показала высокие результаты на соревнованиях профмастерства по геодезии.


В Алтайском ГАУ прошла встреча студентов с представителем ГК «ЭкоНива», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:53, 17.10.2025, Россия151
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во встрече с менеджером по работе с кадровым резервом Сибирского региона компании «НиваСтрой» группы компаний «ЭкоНива» Надеждой Кениг


Первая защита в диссовете ТГУ по педагогике, ТГУ, 20:23, 17.10.2025, Россия110
Первая кандидатская диссертация по педагогике защищена в диссертационном совете Тольяттинского госуниверситета.


В Алтайском ГАУ открылся Студенческий центр технического обслуживания транспортных средств, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:18, 17.10.2025, Россия147
Студенты Инженерного факультета Алтайского государственного аграрного университета здесь не только делают самые востребованные сервисные работы для автомобилей барнаульцев, но и планируют заниматься профессиональным тюнингом авто-мототехники.


Будущее сельских территорий создается сегодня, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:48, 15.10.2025, Россия339
Уральский государственный аграрный университет приглашает к участию во Всероссийском конкурсе молодых управленцев «Лидеры села – 2025».


УрГАУ выступил партнёром интенсива по скоростному нетворкингу и прототипированию проектов, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:43, 15.10.2025, Россия325
14 октября УрГАУ представил уникальный проект в креативном кластере «Домна».


Выпускники Алтайского ГАУ успешно развивают собственный инновационный бизнес, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:40, 15.10.2025, Россия391
Компания «Alativity Software», основанная выпускниками Алтайского государственного аграрного университета, создает успешные отечественные IT-продукты


Студентка Уральского аграрного госуниверситета признана лучшей во Всероссийском проекте «Агроном-сад», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:34, 15.10.2025, Россия337
Активистка сельхозотряда вуза «Рассвет» Олеся Корелина получила диплом лучшего командира.


  © 2003-2025 inthepress.ru