В 2020 году «РОББО» вышла в пять новых стран, запустила онлайн-курсы и открыла новую сеть частных школ
В 2020 году «РОББО» продолжила развитие международной сети кружков робототехники ROBBOClub.ru, открыла первые частные школы, а также перешла на дистанционный формат обучения. Опыт оказался позитивным, и компания решила запустить новый продукт – франшизу онлайн-кружков.
Российская компания «РОББО», развивающая международную сеть кружков робототехники ROBBOClub.ru, подвела итоги работы в 2020 году.
Прежде всего, в уходящем году компания продолжила международную экспансию по модели франчайзинга. Глобальная сеть ROBBOClub.ru запустила два первых клуба для обучения японских школьников. Кружки робототехники также открылись в Таиланде, ЮАР, Нигерии, Грузии и Румынии. Финское подразделение ROBBO Finland разработало и успешно апробировало семидневный курс робототехники для молодежи в рамках программы Евросоюза по обмену студентами Erasmus+, а также принимает участие в международном проекте POETA в ходе программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». Проект POETA нацелен на создание в ЕС платформы для обучения школьников технологиям Индустрии 4.0.
На сегодняшний день робототехнику, программирование, схемотехнику, 3D-моделирование, 3D-печать и технологии IoT по собственной методологии ROBBOClub.ru изучают более 50 тысяч детей в 21 стране мира, включая страны Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии, США. Всего продано более 130 франшиз «РОББО Клуб» и поставлено свыше 300 «РОББО Классов».
«Роботы постепенно становятся таким же неотъемлемым атрибутом нашей реальности, как социальные сети или видеозвонки. Согласно исследованию Сбербанка, число установленных роботов уже в прошлом году превысило два миллиона единиц по всему миру. И это только начало. Поэтому с каждым днем растет глобальный спрос на специалистов, способных изобретать, проектировать, настраивать и обслуживать их. Мы в “РОББО” считаем, что обучать этому стоит с детства. Тем более, образовательную программу “РОББО Клубов” можно локализовать для любого зарубежного рынка в сжатые сроки. Наши методики уже переведены на несколько языков мира, включая английский, а все оборудование и программное обеспечение – это open source решения, которые легко “подгоняются” под требования конкретной образовательной системы», – поясняет основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.
В России «РОББО» продолжила поставлять инженерные классы в рамках проекта модернизации концепции преподавания предметной области «Технологии», утвержденной Министерством просвещения РФ в конце 2018 года. 50 школ Приморского края уже получили «РОББО Классы». Кроме того, в 2020 году компания стала одним из победителей конкурса «Лучшее оборудование для обучения в России», который проводили Агентство стратегических инициатив и Ассоциация участников рынка артиндустрии. Также «РОББО» стала экспортером года в сфере услуг в Северо-Западном регионе России и вошла в топ-100 лучших EdTech проектов в России и СНГ по версии HolonIQ и EdCrunch.
Другим значимым направлением работы для «РОББО Клубов» стал переход на дистанционное обучение. В связи с пандемией с марта 2020 года сеть ROBBOClub.Ru запустила несколько онлайн-курсов для детей разного возраста. Сегодня ученики «РОББО Клубов» могут изучать в дистанционном режиме Scratch-программирование, схемотехнику, 3D-моделирование, Minecraft-программирование, создание мобильных приложений в App Inventor и даже программирование на Python. На начальном этапе курсы не требуют использования специального оборудования – достаточно рабочего места за компьютером и доступа в Интернет. В результате перехода в онлайн ROBBOClub.Ru удалось сохранить 80% учеников, которые продолжили удаленно заниматься с преподавателями клубов.
«Опыт дистанционных курсов оказался настолько успешен, что мы решили запустить франшизу онлайн-школы программирования, робототехники и 3D-печати. В сравнении со стандартным кружком робототехники, она требует меньших инвестиций и сроков реализации: по нашим оценкам, на открытие онлайн-клуба потребуется всего две недели и от 490 тысяч рублей. Выйти на окупаемость можно будет в сроки от двух месяцев», – добавляет Павел Фролов.
Наконец, в Москве и Петербурге открылись первые многофункциональные учебные центры ROBBO Academy Future Skills. Новый формат предусматривает полноценное начальное образование с уклоном в математику и IT. В качестве дополнительных занятий детям предлагают технические дисциплины на выбор: математику, алгоритмику и программирование, робототехнику, 3D-моделирование и 3D-печать. Кроме того, они могут развивать владение английским языком, финансовую грамотность и эмоциональный интеллект. Компания также запустила продажи франшизы ROBBO Academy Future Skills.
Оставить заявку и получить полный бизнес-план запуска онлайн-школы можно на сайте http://online.robboclub.ru.
Запись на бесплатный пробный онлайн-урок - www.robboclub.ru.
Справочная информация «РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 130+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 18:48, 30.12.2020
Количество просмотров: 627
Страна: Россия
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.