В 2020 году «РОББО» вышла в пять новых стран, запустила онлайн-курсы и открыла новую сеть частных школ

В 2020 году «РОББО» продолжила развитие международной сети кружков робототехники ROBBOClub.ru, открыла первые частные школы, а также перешла на дистанционный формат обучения. Опыт оказался позитивным, и компания решила запустить новый продукт – франшизу онлайн-кружков.

Российская компания «РОББО», развивающая международную сеть кружков робототехники ROBBOClub.ru, подвела итоги работы в 2020 году.

Прежде всего, в уходящем году компания продолжила международную экспансию по модели франчайзинга. Глобальная сеть ROBBOClub.ru запустила два первых клуба для обучения японских школьников. Кружки робототехники также открылись в Таиланде, ЮАР, Нигерии, Грузии и Румынии. Финское подразделение ROBBO Finland разработало и успешно апробировало семидневный курс робототехники для молодежи в рамках программы Евросоюза по обмену студентами Erasmus+, а также принимает участие в международном проекте POETA в ходе программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». Проект POETA нацелен на создание в ЕС платформы для обучения школьников технологиям Индустрии 4.0.

На сегодняшний день робототехнику, программирование, схемотехнику, 3D-моделирование, 3D-печать и технологии IoT по собственной методологии ROBBOClub.ru изучают более 50 тысяч детей в 21 стране мира, включая страны Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии, США. Всего продано более 130 франшиз «РОББО Клуб» и поставлено свыше 300 «РОББО Классов».

«Роботы постепенно становятся таким же неотъемлемым атрибутом нашей реальности, как социальные сети или видеозвонки. Согласно исследованию Сбербанка, число установленных роботов уже в прошлом году превысило два миллиона единиц по всему миру. И это только начало. Поэтому с каждым днем растет глобальный спрос на специалистов, способных изобретать, проектировать, настраивать и обслуживать их. Мы в “РОББО” считаем, что обучать этому стоит с детства. Тем более, образовательную программу “РОББО Клубов” можно локализовать для любого зарубежного рынка в сжатые сроки. Наши методики уже переведены на несколько языков мира, включая английский, а все оборудование и программное обеспечение – это open source решения, которые легко “подгоняются” под требования конкретной образовательной системы», – поясняет основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.

В России «РОББО» продолжила поставлять инженерные классы в рамках проекта модернизации концепции преподавания предметной области «Технологии», утвержденной Министерством просвещения РФ в конце 2018 года. 50 школ Приморского края уже получили «РОББО Классы». Кроме того, в 2020 году компания стала одним из победителей конкурса «Лучшее оборудование для обучения в России», который проводили Агентство стратегических инициатив и Ассоциация участников рынка артиндустрии. Также «РОББО» стала экспортером года в сфере услуг в Северо-Западном регионе России и вошла в топ-100 лучших EdTech проектов в России и СНГ по версии HolonIQ и EdCrunch.

Другим значимым направлением работы для «РОББО Клубов» стал переход на дистанционное обучение. В связи с пандемией с марта 2020 года сеть ROBBOClub.Ru запустила несколько онлайн-курсов для детей разного возраста. Сегодня ученики «РОББО Клубов» могут изучать в дистанционном режиме Scratch-программирование, схемотехнику, 3D-моделирование, Minecraft-программирование, создание мобильных приложений в App Inventor и даже программирование на Python. На начальном этапе курсы не требуют использования специального оборудования – достаточно рабочего места за компьютером и доступа в Интернет. В результате перехода в онлайн ROBBOClub.Ru удалось сохранить 80% учеников, которые продолжили удаленно заниматься с преподавателями клубов.

«Опыт дистанционных курсов оказался настолько успешен, что мы решили запустить франшизу онлайн-школы программирования, робототехники и 3D-печати. В сравнении со стандартным кружком робототехники, она требует меньших инвестиций и сроков реализации: по нашим оценкам, на открытие онлайн-клуба потребуется всего две недели и от 490 тысяч рублей. Выйти на окупаемость можно будет в сроки от двух месяцев», – добавляет Павел Фролов.

Наконец, в Москве и Петербурге открылись первые многофункциональные учебные центры ROBBO Academy Future Skills. Новый формат предусматривает полноценное начальное образование с уклоном в математику и IT. В качестве дополнительных занятий детям предлагают технические дисциплины на выбор: математику, алгоритмику и программирование, робототехнику, 3D-моделирование и 3D-печать. Кроме того, они могут развивать владение английским языком, финансовую грамотность и эмоциональный интеллект. Компания также запустила продажи франшизы ROBBO Academy Future Skills.

Оставить заявку и получить полный бизнес-план запуска онлайн-школы можно на сайте http://online.robboclub.ru.

Запись на бесплатный пробный онлайн-урок - www.robboclub.ru.

Справочная информация
«РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 130+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 18:48, 30.12.2020 Количество просмотров: 236

Стартовал новый сезон I Республиканского химического марафона, посвященного 60-летию ПАО «Химпром»., ПАО Химпром, 00:49, 27.01.2021, Россия25
В конкурсе «Гонка за лидерами», организованном лицеем № 44 и средней школой № 64, принимает участие более тридцати команд, состоящих из умных, энергичных, изобретательных и увлеченных химией учеников республики.

Вторая жизнь «Романтиков» и «Москвичей», Тольяттинский государственный университет, 00:47, 27.01.2021, Россия24
Первокурсники Тольяттинского государственного университета (ТГУ) реставрируют советскую технику. Первый отреставрированный раритет – катушечный магнитофон «Романтик-304» 1977 года выпуска – бойко звучит и передан в музей молодёжного медиахолдинга ТГУ «Есть talk!».

Цель сотрудничества КБГУ и ITV|AxxonSoft – создание 1000 рабочих мест, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 23:43, 26.01.2021, Россия38
МУРАТ АЛТУЕВ, президент компании ITV|AxxonSoft, член попечительского совета КБГУ:

День студента в АлтГУ отпраздновали премьерой гимна, Алтайский государственный университет, 23:22, 26.01.2021, Россия28
В АлтГУ отпраздновали главный праздник учащейся молодежи страны – День российского студенчества.

День студента в ХГУ отметят турниром по чирлидингу, онлайн-баттлами и квестами, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 02:16, 26.01.2021, Россия153
Онлайн-соревнования по чирлидингу, кинопоказ, караоке-баттл, конкурсы и квесты – так отметят Татьянин день в Хакасском госуниверситете. Сегодня студенческое сообщество вуза насчитывает более 9800 человек.

Rukami открывает набор на Всероссийскую школу региональных операторов фестивалей, Кружковое движение НТИ, 00:11, 26.01.2021, Россия153
Проект Rukami Кружкового движения НТИ открывает набор на бесплатный онлайн-интенсив для региональных команд и индивидуальных участников, желающих провести у себя в регионе фестиваль идей и технологий Rukami в 2021 году. Обучение пройдет с 25 января по 7 февраля 2021 года.

Георгий Вилинбахов: Студентам КБГУ – о языке геральдики, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 00:25, 24.01.2021, Россия393
ГЕОРГИЙ ВИЛИНБАХОВ, председатель Геральдического совета при Президенте РФ, заместитель директора Государственного Эрмитажа по научной работе, член попечительского совета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова:

Более 20 магистрантов АлтГУ претендуют на стипендию Фонда Потанина, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия47
Подведены итоги заочного этапа студенческого конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина.

В АлтГУ подвели итоги работы в 2020 году АРО РПС, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия51
Состоялось общее собрание Алтайского регионального отделения Российского профессорского собрания

Студенты ХГУ могут пройти обучение в Норвегии, Словакии, КНР, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:45, 22.01.2021, Россия37
В рамках программы международной академической мобильности студентам, аспирантам, научно-педагогическим работникам Хакасского госуниверситета предоставлена возможность пройти обучение, языковую стажировку и повышение квалификации в зарубежных странах.

60 школ Алтайского края стали участниками акции «Бегу в АлтГУ», Алтайский государственный университет, 16:45, 22.01.2021, Россия55
Акция знакомит школьников 8-11 классов с опорным вузом региона

Школьники Абакана и Усть-Абакана обучаются в ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 06:17, 22.01.2021, Россия101
За восемь лет выпускниками профильных медико-биологических классов Хакасского госуниверситета стали около 150 будущих врачей.

Ю.Альтудов: КБГУ готовится к участию в программе “Приоритет 2030”, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 06:09, 22.01.2021, Россия40
Перспективы развития Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова (далее – КБГУ) были обсуждены на заседании Совета по вопросам высшего образования и науки при Главе КБР.

Сертификация СМК БУ ВО «СурГУ» по ГОСТ Р ИСО 9001-2015 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ, РОСТЕХСЕРТ, 06:07, 22.01.2021, Россия41
В декабре 2020 года Органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ был проведен сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015

Ученые ХГУ разрабатывают новые способы получения и использования талгана, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:41, 22.01.2021, Россия42
Ученые института естественных наук и математики ХГУ провели теоретическое обоснование и лабораторные исследования талгана.