«Финансы. Искусство. Технологии». Новогодний спецпроект «Выберу.ру» и музея «Собрание»

Какой была средневековая инкассация? Как лень помогла создать перо и чем банкир визировал вексель в XVIII веке? Почему символ наступающего года – бык – вселяет надежду на рост инвестиций и вкладов? Каждый день с 31 декабря 2020 года до 10 января 2021 года информационно-финансовый сервис «Выберу.ру» и музей «Собрание» в онлайн-формате будут показывать и рассказывать рождественские истории о том, как технологии и искусство меняли мир благодаря финансам и меценатам.

В новых реалиях знакомиться с искусством не выходя из дома – практика уже привычная. Проект «Финансы. Искусство. Технологии» расскажет любопытные факты об изобретениях, благодаря которым появились современные IT-гиганты и музыкальные платформы. Расширит знания о видах карт, в которые удачно инвестировали банкиры прошлого. Коснется вопросов коммерческой тайны и маркетингового секрета бизнеса уличных музыкантов – самозанятых XIX века. С помощью проекта вы сможете взглянуть на стол в кабинет банкира-ростовщика и выяснить, какая ценная бумага в ходу уже почти тысячу лет.

Уникальные видео и фотоматериалы музея «Собрание» познакомят с самоиграющими инструментами и настолько умными перфолентами, что их в XX веке позаимствовали компьютерщики. В проекте прозвучат популярные мелодии новогодних «дискотек» Европы и России из прошлых столетий, а механические танцовщики исполнят польки и вальсы. Вы сможете прогуляться по галереям музея и в мельчайших деталях рассмотреть механизмы органов, автоматонов и часов-загадок. Исследовать коллекции серебра, хрусталя и стекла и раскрыть секреты сервировки Рождественского стола.

«Так сложилось, что в новогодние каникулы 2021 года в залах музея нет посетителей, и мы, как и многие другие музеи, сосредоточились на подготовке разнообразных форматов онлайн-экскурсий и видеоматериалов, – рассказала арт-директор музея «Собрание» Светлана Чураева. – Специальный онлайн-проект с финансовым сервисом «Выберу.ру» – это новый и очень интересный опыт взаимодействия и наш новогодний подарок всем, кому интересна связь между искусством и инвестициями. Мы благодарны партнеру за инициативу проекта и постараемся познакомить пользователей умных гаджетов с прабабушками экосистем и прадедушками маркетплейсов, рассказывая занимательные музейные истории о финансистах, искусстве и изобретателях».

«Мы познакомились с коллекцией занимательной механики музея «Собрание» и хотим, чтобы о нем узнало как можно больше людей. Как независимый финансовый сервис мы увидели много общего в наших подходах к популяризации знаний, использованию технологий, – отметила руководитель службы новостей и отдела PR «Выберу.ру» Ирина Андриевская. – Замечательно, что музей применяет самые современные инструменты для контакта с аудиторией. Мы благодарим «Собрание» за совместный проект «Финансы. Искусство. Технологии» и надеемся, что он приведет еще больше посетителей на сайт и в музей, когда закончатся ограничения».

«Выберу.ру» (www.vbr.ru) – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса - более 4 000 000 человек в месяц. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 402 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 185 МФО, 53 НПФ, а также почти 4000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» - это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года вошел в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ.

Музей «Собрание» www.mus-col.com – это уникальный культурно-просветительский проект российского мецената Давида Якобашвили и его сына Михаила. Художественный фонд музея насчитывает более 20 000 экспонатов и является одним из крупнейших частных собраний в мире. Тематические коллекции фонда распределены по 6 направлениям: механические музыкальные инструменты и предметы, декоративно-прикладное и часовое искусство, изобразительное искусство, печатная продукция и музыкальные носители. Здание музея общей площадью 12 000 кв. м включает в себя музейный комплекс, расположенный на четырех этажах для размещения постоянной и временных экспозиций. Экспозиция представлена в формате открытых фондов. Сценарная концепция и экспозиционная застройка предполагают максимально глубокое погружение посетителей в исторический и культурологический контекст достаточно обширного временного периода (конец XVI века и до н.вр.). Помимо постоянной экспозиции на площадке музея проводятся различные тематические и просветительские программы, музыкальные вечера, лектории и др. Сайт музея «Собрание» - это полноценное мультимедийное пространство, обеспечивающее максимальную доступность шедевров частной коллекции для широкого зрителя. На сайте музея в открытом доступе выгружено более 3 500 экспонатов, уникальные фото, видео и аудио материалы.

Контактное лицо: Гусева Лариса
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру"
Добавлен: 19:20, 31.12.2020 Количество просмотров: 1053

Клиентам «Балтийского лизинга» доступен новый офис в Братске, «Балтийский лизинг», 16:10, 26.01.2022, Россия346
География «Балтийского лизинга» продолжает расширяться – новый филиал лизингодателя открылся в Братске. Теперь финансовые услуги компании доступны для лизингополучателей по адресу: улица Южная, дом 20, офис №111-04. Телефоны: 8 800 222 05 55, 8 (3953) 216 029.

Техника Case с выгодой до 252 000 рублей для клиентов «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 16:09, 26.01.2022, Россия355
Компания «Балтийский лизинг» продлила действие спецпрограммы по бренду Case, которая входит в состав итальянского концерна CNH Industrial, - ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. Теперь клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать спецтехнику этой марки с выгодой до 252 000 рублей* до 31 марта 2022 года.

Новый филиал «Балтийского лизинга» в Ханты-Мансийске ждет клиентов, «Балтийский лизинг», 16:09, 26.01.2022, Россия110
«Балтийский лизинг» продолжает расширять географию присутствия в регионах. Теперь доступ к финансовым услугам компании сможет получить еще большее число клиентов и повысить эффективность своего бизнеса. Новый филиал лизингодателя открыт по адресу: Ханты-Мансийск, улица Чехова, дом 27А, офис 116. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (3467) 388 297.

Императорский Монетный Двор принял участие в Дне Дарителя Центрального военно-морского музея имени Петра Великого, «Императорский Монетный Двор», 00:20, 26.01.2022, Россия57
20 января 2022 года Императорский Монетный Двор торжественно передал в дар Центральному военно-морскому музею коллекцию памятных медалей «Первый среди Великих», посвященную первому российскому императору и великому новатору Петру I.

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в СЗФО вырос на 47,6% по итогам 2021 года, «Балтийский лизинг», 01:16, 21.01.2022, Россия292
Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в СЗФО по итогам 2021 года превысил 17 млрд рублей без НДС, что на 47,6% больше, чем за прошлый год. При этом доля наших офисов в Санкт-Петербурге в этом объеме составила 11,2 млрд рублей без НДС, прирост к прошлому году по этому показателю – 53,2%.

«Балтийский лизинг»: продажи техники New Holland по итогам 2021 года выросли на 43%, Балтийский лизинг, 01:46, 20.01.2022, Россия325
Клиенты «Балтийского лизинга» в 2021 году приобрели на 43% больше техники New Holland, чем в 2020 году. Чаще всего предметом сделки становились экскаваторы-погрузчики этого бренда. Общий рост продаж техники концерна CNH Industrial, в который входит марка New Holland, «Балтийский лизинг» зафиксировал на уровне 17,2%.

«Балтийский лизинг» принимает заявки в рамках программы субсидирования от Минсельхоза РФ, «Балтийский лизинг», 00:39, 20.01.2022, Россия113
В 2022 году вступили в силу условия программы субсидированного лизинга оборудования и техники для компаний, представляющих сельскохозяйственную отрасль. «Балтийский лизинг» был выбран в качестве провайдера этой программы господдержки еще в ноябре прошлого года.

«Папа Финанс» приступил к кредитованию предпринимателей под залог ПТС, МФК МигКредит, 16:23, 18.01.2022, Россия396
Финтех-платформа «Папа Финанс» (дочерняя структура МФК «МигКредит») расширила продуктовую линейку и приступила к кредитованию предпринимателей под залог ПТС на автомобили. При этом сам автомобиль остается в собственности владельца и может использоваться им для своих нужд.

БФТ-Холдинг обновил цифровой инструмент для внутреннего финконтроля, БФТ-Холдинг, 17:33, 12.01.2022, Россия324
Решение «БФТ.Бюджетный контроль» от БФТ-Холдинга, входящего в состав группы компаний «Ростелеком», автоматизирует деятельность органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля

Золотая монета «Эрнест Хемингуэй», Essential Communication, 16:32, 29.12.2021, другие страны1756
Золотая монета Чешского монетного двора из цикла, который напоминает о выдающихся личностях мировой истории, посвящена Эрнесту Хемингуэю.

Финансовый супермаркет «Выберу.ру» первым из финтех-отрасли запустил новый раздел «Образование», Финтех-сервис "Выберу.ру", 01:04, 29.12.2021, Россия138
Накануне новогодних каникул «Выберу.ру» запустил на платформе финансового супермаркета новое направление – «Выберу образование» – большой раздел сайта, где собраны популярные онлайн-курсы для обучения диджитал-профессиям и гибким компетенциям в ведущих онлайн-школах страны.

Новогодние акции и скидки по картам Masterсard® РГС Банка, ПАО «РГС Банк», 02:02, 29.12.2021, Россия247
Оплачивайте билеты на ГУМ-Каток со скидкой 15%, отмечайте новогодние вечеринки в рекомендованных Гидом MICHELIN ресторанах с кешбэком 10% и набирайтесь сил перед новыми путешествиями на фуд-корте Pinskiy&Co аэропорта Шереметьево со скидкой 10%. Предложения доступны держателям карт Masterсard® РГС Банка.

К пилотированию Открытых API на площадке АФТ присоединились первые финтех-компании, Финтех Ассоциация, 01:54, 29.12.2021, Россия132
Москва, 27 декабря. В пилотных проектах Ассоциации ФинТех по созданию сервисов с использованием Открытых API примут участие финансовые маркетплейсы – Сравни.ру и Финуслуги Московской биржи.

Юридическим лицам и ИП предлагают депозит «Новогодний» под 9,25 % годовых, Банк «Левобережный», 01:48, 29.12.2021, Россия118
Новые и действующие клиенты Банка «Левобережный» могут разместить свободные денежные средства на депозите на срок 60 дней. Предложение действует до 29 декабря 2021 года.

Сделка с «Балтийским лизингом» поможет ТД «Металлрезерв» реализовать ESG-проекты, «Балтийский лизинг», 18:20, 24.12.2021, Россия502
«Балтийский лизинг» профинансировал покупку линии для прессования макулатуры и пластика для ООО ТД «Металлрезерв» из Хабаровска. Приобретенное оборудование позволит компании сократить издержки, расширить границы производственных возможностей, а также эффективнее реализовывать проект «Экостратерия».