«АМДтехнологии» построит главный ЦОД для Федеральной таможенной службы

Компания «АМДтехнологии» выиграла открытый конкурс на строительство главного ЦОДа для Федеральной таможенной службы РФ. Компания планирует за два года запустить в эксплуатацию высоконадежный ЦОД с общей мощностью ИТ-оборудования до 1 000 кВт.

Тендер на строительство главного таможенного ЦОДа России завершился победой «АМДтехнологии». В открытом конкурсе компания обошла «Ланит-Интеграцию» и получила контракт на проведение работ по реконструкции административно-производственного комплекса Тверской таможни. По условиям контракта «АМДтехнологии» должна завершить строительство дата-центра за два года. Сумма контракта составила 790 млн рублей.

Строительство ЦОДа для ФТС России входит в перечень мероприятий, направленных на реализацию «Стратегии развития таможенной службы до 2030 года». Согласно стратегии, ФТС должна обеспечить в ближайшие десять лет полномасштабную цифровизацию деятельности таможенных органов. К 2030-му перед Федеральной таможенной службой стоит амбициозная задача стать качественно новой, насыщенной искусственным интеллектом, быстро перенастраиваемой, информационно связанной с внутренними и внешними партнерами.

Единая автоматизированная информационная система таможенных органов, включающая 69 информационных ресурсов, 81 программное средство и 2 тыс. каналов передачи данных, уже сейчас ежедневно обрабатывает 35 миллионов электронных сообщений. И в процессе активного перехода ФТС России в «цифру» ¬¬- масштабы работы с электронными ресурсами будут только расти.

Для организации процессов хранения и передачи больших объемов данных команде «АМДтехнологии» предстоит в кратчайшие сроки создать главный ЦОД ФТС России. Он будет расположен в Твери на территории административно-производственного комплекса местной таможни.

Дата-центр будет рассчитан на общую мощность ИТ-оборудования до 1000 кВт и размещение до 110 стоек. ЦОД будет полностью соответствовать требованиям надежности уровня TIER III по классификации Uptime Institute – электронные системы таможенной службы должны иметь коэффициент доступности не ниже 99,9%.

«Курс Российской Федерации на цифровизацию национальной экономики требует выстраивания качественной и безопасной инфраструктуры государственных ЦОДов. Только в таком случае ведомства и госучреждения смогут эффективно обмениваться информацией между собой и выстраивать полностью бесконтактные, цифровые отношения с гражданами. Поэтому мы приложим весь свой опыт для реализации этого сложного, но интересного проекта», – комментирует Максим Сохань, генеральный директор «АМДтехнологии».

Справка
Компания «АМДтехнологии» предоставляет полный комплекс инжиниринговых услуг для бизнеса: разработка концепции, проектирование под ключ, поставка оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, ввод в эксплуатацию, сервисное обслуживание объекта. Большинство инженерных систем технологического кондиционирования, вентиляции, энергоснабжения компания реализует силами собственных подразделений. Среди клиентов «АМДтехнологии» — крупнейшие российские государственные организации, международные и отечественные коммерческие компании. Компания на рынке с 2007 года.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: АМДтехнологии
Добавлен: 20:04, 13.01.2021 Количество просмотров: 52

BELUGA GROUP автоматизировала процессы B2B-продаж и маркетинга вместе с Navicon, Navicon, 02:09, 19.01.2021, Россия85
Системный интегратор и разработчик Navicon внедрил два модуля платформы Creatio (Sales и Marketing) в департаменте по работе с частными и корпоративными клиентами BELUGA GROUP.

Результаты анализов, необходимых в том числе для диагностики COVID-19, доступны пациентам в их личном кабинете на региональном портале здравоохранения, Нетрика, 02:05, 19.01.2021, Россия87
В Архангельской области для пациентов реализована возможность просмотра результатов лабораторных исследований. Результаты анализов, необходимых в том числе для диагностики COVID-19, доступны пациентам в их личном кабинете на региональном портале здравоохранения (https://zdrav29.ru).

Konica Minolta представила IoT-платформу FORXAI для обработки фото и видео, Konica Minolta, 02:04, 19.01.2021, Россия92
Konica Minolta запустила новую платформу FORXAI для обработки изображений. Она создана на базе интернета вещей и искусственного интеллекта, а также запатентованных компанией технологий визуализации. Платформа может применяться в разных областях: производстве, маркетинге, сельском хозяйстве, здравоохранении.

НПО «Эшелон» представляет новую версию высокопроизводительной кроссплатформенной отечественной SIEM-системы – KOMRAD Enterprise SIEM 4.0, АО "НПО "Эшелон", 02:01, 19.01.2021, Россия34
АО «НПО «Эшелон» объявляет, что 15 февраля 2021 года стартуют продажи новой версии KOMRAD Enterprise SIEM.

Решения «Аэродиска» вошли в реестр отечественного ПО, Аэродиск, 22:11, 15.01.2021, Россия418
Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных пополнился тремя решениями компании «Аэродиск», разработчика и производителя систем хранения данных и виртуализации: «Аэродиск Восток», «Аэродиск АИСТ», а также Aerodisk vAIR. Программное обеспечение вошло в реестр в соответствии с Приказом Минцифры России от 30.12.2020 №805.

ООО «АЛВИСА» автоматизировала обновление ERP-системы с помощью «1С-ИжТиСи», 1С-ИжТиСи, 22:09, 15.01.2021, Россия397
Годовой Сервис обновления измененных конфигураций позволил вдвое сократить сроки обновления 1С и в 3 раза снизить финансовые затраты

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 22:03, 15.01.2021, Россия188
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента

В «Восточной Технике» завершилось первое в России внедрение Microsoft Dynamics 365 Field Service, Navicon, 21:55, 15.01.2021, Россия50
Системный интегратор и разработчик Navicon автоматизировал управление полевым сервисом компании «Восточная Техника» на базе платформы Microsoft Dynamics 365 и решения Field Service.

Эксперты digital-интегратора DD Planet вошли в жюри конкурса «Золотой сайт», DD Planet, 21:54, 15.01.2021, Россия39
Выбирать лучшие сайты будут Елизавета Трибунская, директор по маркетингу, и Александр Обанин, арт-директор DD Planet.

Исследование рынка загородной недвижимости за 2020 год в разрезе основных макроэкономических показателей, Дом Лазовского, 21:54, 15.01.2021, Россия47
Аналитическая служба компании «Дом Лазовского» провела исследование рынка загородной недвижимости за 2020 год вместе с ключевыми партнёрами: корпорация «Русь», группа KASKAD Недвижимость, коттеджный поселок «Британика», а также девелоперская компания «Земля МО». В фокусе были основные экономические показатели.

КОМПАНИИ LG И ELEMENT AI ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА НАД КОНТЕНТ-ХАБОМ И ОБМЕНА ОПЫТОМ В ОБЛАСТИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, LG, 02:51, 15.01.2021, другие страны165
Ведущие мировые исследователи, политики, дизайнеры и компании обмениваются мнениями по таким темам, как сотрудничество в области взаимодействия человека и машины, а также диверсификации

Konica Minolta представляет облачное решение AIRe Link для удалённой поддержки, Konica Minolta, 02:32, 15.01.2021, Россия151
Konica Minolta выпускает на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств. AIRe Link помогает бизнесу самостоятельно устранять неисправности при помощи дистанционного визуального осмотра и экспертных рекомендаций специалистов.

Тамканский университет и ViewSonic внедряют новейшие технологии искусственного интеллекта в рамках концепции Classroom 4.0, ViewSonic, 02:31, 15.01.2021, Россия153
Тамканский университет и корпорация ViewSonic, мировой лидер в области разработки решений для визуального представления информации и решений для образования, внедряют новейшие образовательные технологии и искусственный интеллект (ИИ) в рамках концепции Classroom 4.0

В ХГУ откроется школа юного журналиста, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:22, 15.01.2021, Россия52
В Хакасском госуниверситете будущие акулы пера региона познакомятся с азами и тонкостями профессии, где с 1 февраля заработает школа юного журналиста.

«РОББО» получила патент на 3D-принтер, ROBBO, 22:01, 13.01.2021, Россия208
Компания «РОББО», российский производитель образовательной робототехники для детей, получила патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на одну из своих разработок – «РОББО 3D-принтер Mini», предназначенный для домашнего обучения детей 3D-моделированию и 3D-печати.