«РОББО» получила патент на 3D-принтер

Компания «РОББО», российский производитель образовательной робототехники для детей, получила патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на одну из своих разработок – «РОББО 3D-принтер Mini», предназначенный для домашнего обучения детей 3D-моделированию и 3D-печати. Решение о выдаче патента принято на основании условий патентоспособности «новизна» и «оригинальность», предусмотренных п.1 ст. 1352 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Заявка «РОББО» на патент подана в августе 2020 года. В результате экспертизы установлено соответствие 3D-принтера требованиям статей 1231.1, 1349 и 1352 Гражданского кодекса РФ, на основании чего выдан патент на промышленный образец №122799. Патент будет действителен до августа 2025 года.

«РОББО 3D-принтер Mini» спроектирован как учебное пособие по 3D-печати и работает на базе открытого программного и аппаратного обеспечения. Любую модель, нарисованную ребенком, 3D-принтер превращает в реальный трехмерный предмет из безопасного биоразлагаемого пластика PLA. Дети могут создавать макеты изделий и пластиковые механизмы размером до 170х100х100. При этом благодаря компактной конструкции 3D-принтер занимает мало места: его габариты – 370х280х350 мм, а вес – всего 3,5 кг. Помимо самого принтера, в комплект также входят USB-носитель с программным обеспечением и настройками, фильтр для прутка, блок питания и USB-кабель.

Уже в ближайшем будущем, как считают аналитики, аддитивные технологии будут широко распространены в отечественном производстве, медицине и космической отрасли. И «РОББО» примет непосредственное участие в подготовке кадров для нового сегмента IT-отрасли.

«По прогнозам, в ближайшие пять лет глобальный рынок 3D-печати вырастет почти в 2,5 раза. Однако в отличие от других стран, где аддитивные технологии уже несколько десятилетий активно используются, например, в промышленности и на производстве, в России индустрия 3D-прототипирования находится лишь на стадии зарождения. Появление в российских домах и школах продукта “РОББО 3D-принтер Mini” позволит подготовить пул специалистов, способных в будущем вывести отечественную отрасль аддитивных технологий на качественно новый уровень. Тем более, аналогов нашему образовательному 3D-принтеру пока нет», – поясняет Павел Фролов, основатель и продюсер компании «РОББО».

Более подробная информация о 3D-принтере: https://robbo.ru/products/robbo-3d-mini/

Справочная информация
«РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 130+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 22:01, 13.01.2021 Количество просмотров: 322

Clarios выпускает список рекомендаций и чек-лист по проверке готовности автомобильных аккумуляторов к зиме, Clarios, 22:54, 26.11.2021, Россия105
Ганновер – 24 ноября 2021 С наступлением зимних холодов нагрузка на аккумулятор автомобилей значительно возрастает. Именно поэтому автовладельцам необходимо проверить состояние своей стартерной батареи еще до наступления резкого зимнего похолодания.

Что автоматизировать в госзакупках в 2022-м – обсудим на БФТ-вебинарах! Приглашаем!, ООО "БФТ", 22:52, 26.11.2021, Россия108
В рамках Школы «Эксперт БФТ» запланировано два бесплатных вебинара, посвященных цифровизации государственных и муниципальных закупок. 10 декабря состоится вебинар о системе «ЦеновикPRO», которая позволяет автоматизировать ценообразование в закупках и автоматически рассчитывать начальную максимальную цену контракта (НМЦК).

БФТ завершила проект в Едином кол-центре Камчатского края – запись к врачу с помощью нейробота, ООО "БФТ", 22:32, 26.11.2021, Россия107
Компания БФТ завершила в Камчатском крае проект по автоматизации записи к врачу через Единый кол-центр Камчатского края. Были расширены функциональные возможности речевого робота Полины, которая отвечает на звонки по единому региональному номеру.

CorpSoft24 в топ-15 поставщиков услуг IaaS, CorpSoft24, 20:27, 26.11.2021, Россия121
Компания CorpSoft24 вошла в число крупнейших поставщиков услуг IaaS среди российских облачных провайдеров, по данным исследования CNews «Облачные сервисы 2021».

EGAR Technology: система управления финансовыми рисками и контроля лимитов обновила функциональные возможности, EGAR Technology, 20:26, 26.11.2021, Россия122
ГК EGAR Technology продолжает развивать функциональные возможности линии продуктов EGAR No-Code на платформе NCW, в том числе возможности системы управления финансовыми рисками и контроля лимитов. Решение RLM NCW RU включает в себя блок преднастроенных лимитов и обеспечивает значительную часть настройки системы в подходах No-Code (без написания исходного кода) или Low-Code.

«1С-Рарус» вошел в ТОП‑3 поставщиков CRM‑решений по версии CNews, 1С-Рарус, 20:26, 26.11.2021, Россия118
В рейтинге СRМ-систем в 2021, составленном Market.CNews, 1С:CRM компании «1С‑Рарус» занял вторую строчку рейтинга. Клиентам доступны облачная и коробочная версии CRM-системы с бесплатным тестовым периодом длительностью 14 дней.

Джавистом будешь? УБРиР совместно с УЦ РДТЕХ обучил сотрудников и стажеров программированию на Java, Учебный центр РДТЕХ, 19:58, 26.11.2021, Россия76
Учебный центр РДТЕХ и Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) завершили проект по обучению сотрудников ИТ-департамента банка и стажеров по направлению Java.

АлтГТУ переводит сотрудников на Р7-Офис, Р7-Офис, 19:59, 26.11.2021, Россия124
Алтайский государственный технический университет переводит работу части сотрудников с файлами и документами на российскую платформу Р7-Офис.

ВТБ и Т1 Интеграция развивают портал облачной платформы банка, Т1 Интеграция, 19:21, 26.11.2021, Россия71
Банк ВТБ совместно с компанией «Т1 Интеграция», одним из лидеров рынка системной интеграции в России, развивают портал облачной платформы ВТБ - VTB.Cloud. На портале ИТ-специалисты банка в режиме самообслуживания заказывают облачные вычислительные ресурсы с возможностью поминутной тарификации вне зависимости от контура разработки (dev, test, prod) или сетевого сегмента.

МегаФон продемонстрировал рост выручки на 6,2% в третьем квартале 2021 года, МегаФон, 17:45, 26.11.2021, Россия69
МегаФон продемонстрировал рост выручки на 6,2% в третьем квартале 2021 года

Новая штаб-квартира Tri¬¬mble: «Оазис профессионалов» в финском Эспоо, Trimble, 18:10, 24.11.2021, Россия347
В финском городе Эспоо завершилась первая «виртуальная» стройка. В деловом комплексе «Оазис профессионалов» возведён офис ИТ-компании Trimble Solutions Corporation, построенный с использованием разработанных ею же цифровых платформ.

САТЕЛ о цифровизации строительного сектора для Digital Report, САТЕЛ, 18:06, 24.11.2021, Россия332
Уровень цифровизации строительного сектора России очень низкий. Об этом Digital Report рассказал руководитель направления разработки систем машинного зрения компании САТЕЛ Виталий Самохин. По его словам, только 5-7% строительных компаний в России применяет программные решения.

XI Всероссийский профессиональный конкурс Лучший пользователь системы 1С:ИТС, Группа компаний "1С-Галэкс", 17:07, 24.11.2021, Россия336
Ура!!! Конкурс! Открыта регистрация на XI Всероссийский профессиональный конкурс Лучший пользователь системы 1С:ИТС!

«Аэродиск» помог создать суперкомпьютер «Афалина» в СевГУ, Аэродиск, 17:03, 24.11.2021, Россия344
Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, приняла участие в создании суперкомпьютера «Афалина», установленного в Севастопольском государственном университете (СевГУ).

T1 Cloud вошел в десятку крупнейших IaaS-провайдеров России, T1 Cloud, 17:02, 24.11.2021, Россия339
Облачный провайдер T1 Cloud вошел в топ-10 рейтинга «Крупнейшие поставщики услуг IaaS» - 2021. Аналогичную позицию компания занимала по итогам рейтинга прошлого года.