Решения «Аэродиска» вошли в реестр отечественного ПО

Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных пополнился тремя решениями компании «Аэродиск», разработчика и производителя систем хранения данных и виртуализации: «Аэродиск Восток», «Аэродиск АИСТ», а также Aerodisk vAIR. Программное обеспечение вошло в реестр в соответствии с Приказом Минцифры России от 30.12.2020 №805.

«Аэродиск Восток» — линейка полностью отечественных систем хранения данных: большинство аппаратных компонентов и программное обеспечение разработаны и произведены в России. Линейка включает в себя четыре модели: СХД начального уровня «Аэродиск Восток Б», базовую СХД общего назначения «Аэродиск Восток Э12», основную модель общего назначения «Аэродиск Восток Э24», а также СХД общего назначения в сверхплотной компоновке «Аэродиск Восток Э124», подходящую для хранения больших объёмов данных. Во всех моделях реализован функционал класса Enterprise.

Aerodisk vAIR — гиперконвергентная система, которая подходит для создания корпоративной ИТ-инфраструктуры, инфраструктуры виртуальных рабочих столов, инфраструктуры облачных провайдеров и ЦОД, тестовой среды и среды разработки, а также распределённых вычислений. В состав Aerodisk vAIR входят система хранения данных на базе файловой системы ARDFS, сетевой компонент, а также система виртуализации — встроенный гипервизор «Аэродиск АИСТ», который может применяться и как самостоятельное решение.

«Аэродиск Восток», «Аэродиск АИСТ» и Aerodisk vAIR пополнили реестр отечественного ПО Минцифры по классу «Средства обеспечения облачных и распределенных вычислений, средства виртуализации и системы хранения данных». Ранее в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минцифры уже вошло программное обеспечение Aerodisk Engine (A-CORE). Оно установлено на всех моделях линейки СХД Aerodisk Engine.

Реестр отечественного ПО создан для поддержки российских разработчиков. Он включает в себя решения, которые могут использовать государственные структуры и компании с государственным участием. Реестр начал работу 1 января 2016 года, сегодня в нём представлено уже более 5000 программ.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Екатерина Кабышева
+7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Аэродиск
Добавлен: 22:11, 15.01.2021 Количество просмотров: 445

Юрий Альтудов: Студенты КБГУ получили сертификаты компании Huawei, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 22:37, 03.03.2021, Россия34
Группа студентов Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова получила международные сертификаты о прохождении образовательного курса по сетевым технологиям и навыкам поддержки компьютерных сетей предприятия Авторизованной информационно-коммуникационной академии Huawei.

«Техносерв» знает толк в Dorado, Техносерв, 22:36, 03.03.2021, Россия35
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, получила специальную награду Huawei, одной из крупнейших мировых технологических компаний.

Relaxed: приложение для борьбы с бессонницей на новом уровне, Game Mavericks, 21:53, 03.03.2021, Россия39
Компания Game Mavericks объявила о выходе мобильного приложения Relaxed для борьбы с бессонницей. В нем используется новаторский подход: сочетание медитативных техник, игровых механик и интерактивного сторителлинга для снятия стресса и расслабления перед сном. Relaxed доступно для бесплатной загрузки в Google Play и App Store.

Смоленская АЭС: ремонт на энергоблоке №3 выполнили с опережением графика, Смоленская АЭС, 21:51, 03.03.2021, Россия43
2 марта энергоблок №3 был выведен на номинальную мощность после проведения планового капитального ремонта.

ГКС на бизнес-форуме Smart City & Region: цифровые технологии на пути к «умной стране», ГКС, 21:50, 03.03.2021, Россия42
ГКС (АО «Группа Систематика») приняла участие в масштабном мероприятии — VIII Федеральном бизнес-форуме Smart City & Region: цифровые технологии на пути к «умной стране».

Николай Богомолов: Технологическое присоединение новых объектов – это вклад в экономическое развитие региона, «Россети Центр Тамбовэнерго», 21:20, 03.03.2021, Россия43
Технологическое присоединение — одно из приоритетных направлений деятельности тамбовских энергетиков. Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго» имеют значительный опыт и все необходимые материально-технические ресурсы для качественного и быстрого подключения энергопринимающих устройств потребителей к сетевой инфраструктуре. Так, за 2020 год энергетики подключили к сетям 628 объектов общей мощностью 19,97 МВт.

1С:ЗУП КОРП: комплексное управление персоналом компании, 1С:Апрель Софт, 21:13, 03.03.2021, Россия42
1С:ЗУП КОРП дает более широкие возможности не только для HR-отдела, но и для бухгалтера и кадровика.

Функционал Cisco Webex для перевода в реальном времени устраняет языковой барьер и повышает эффективность удаленных совещаний, Cisco, 21:12, 03.03.2021, Россия43
Устранение языковых барьеров — ключевой шаг в реализации гибридного рабочего режима с привлечением кадровых ресурсов из разных стран.

Старт всероссийской онлайн-акции «Культурный минимум», Роскультцентр, 03:04, 03.03.2021, Россия141
1 марта на популярных российских онлайн-сервисах стартовала акция «Культурный минимум», организованная Роскультцентром.

ГК «А101» построит два жилых дома рядом с метро «Новомосковская», ГК "А101", 03:03, 03.03.2021, Россия131
ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешения на строительство двух жилых корпусов 14.1 и 14.2 в 350 метрах от станции метро «Новомосковская», открытие которой запланировано на 2023 год.

Газпромбанк Лизинг принял участие в обновлении парка спецтехники компании «Трест Уралтрансспецстрой», Газпромбанк Лизинг, 02:38, 03.03.2021, Россия95
Газпромбанк Лизинг и строительная компания «Трест Уралтрансспецстрой» (г. Екатеринбург) заключили пять договоров лизинга на поставку спецтехники в рамках программы обновления парка. Клиенту были переданы самосвалы, седельные тягачи, полуприцепы, автогудронатор и другая техника. Общий объем финансирования превысил 65 млн рублей.

ГК «АйТеко» получила три специализации Huawei уровня 5* в рамках сервисного партнерства, АйТеко, 02:36, 03.03.2021, Россия46
ГК «АйТеко» и компанию Huawei связывает многолетнее партнерство в интересах заказчиков. «АйТеко» является Золотым партнером Huawei и имеет наивысший сервисный статус — Certified Service Partner уровня 5*.

Syssoft оснастила Space307 системой поведенческой HR-аналитики Yva.ai, Syssoft, 02:35, 03.03.2021, Россия47
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила поставку инновационной системы поведенческой HR-аналитики Yva.ai в продуктовую ИТ-компанию Space307. В рамках проекта, который был выполнен полностью удаленно. Решение было внедрено силами специалистов Yva.ai.

Ringostat запустил акцию — виртуальная АТС за 60 руб/ день, Ringostat, 02:07, 02.03.2021, Россия158
Мертвый сезон подходит к концу, и во многих сферах бизнеса клиенты начинают звонить чаще. Платформа коллтрекинга, телефонии и сквозной аналитики Ringostat предлагает подготовиться к этому. Подключайте современную телефонию для бизнеса на выгодных условиях.

«Героям – быть!»: победители проекта будут названы 3 марта, Организатором инициативы является АНО Центр социальных проектов «Быть человеком»., 02:07, 02.03.2021, Россия161
Церемония награждения VI Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» состоится 3 марта (среда) в отеле Golden Ring в Москве. Начало в 19.00 мск. Организатором инициативы является АНО Центр социальных проектов «Быть человеком».