На Полярном круге обустроят участок ачимовских залежей

Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы ведомства, изучила представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство четвертого участка ачимовских отложений Уренгойского нефтегазокоденсатного месторождения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Уренгойское месторождение, открытое в 1966 году на севере Тюменской области, на тот момент было признано крупнейшим в мире: его начальные запасы газа составляли 10,9 трлн куб.м. Разрабатываемые участки 4А и 5А расположены по обе стороны Полярного круга - на расстоянии 61 км и 75 км от города Новый Уренгой. Общая площадь участков составляет 576 кв.км. На первом этапе освоения ачимовских отложений - в 2018-2022 годах - строятся объекты пускового комплекса. Основной этап - 2020-2043 годы - предполагает строительство объектов полного развития. Работы ведет ООО «Ачим Девелопмент» - совместное предприятие ПАО «Газпром» и Wintershall Dea GmbH, созданное для реализации проекта по разработке участков 4А и 5А ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, с учетом принятых корректировок ранее одобренных решений предусмотрено обустройство четвертого участка ачимовских отложений. Объекты, которые построят на территории Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа, предназначены для добычи и сбора продукции газоконденсатных скважин, дальнейшей подготовки газа и конденсата для подачи в трубопроводы внешнего транспорта.

После проведения предыдущей экспертизы в проектную документацию был внесен ряд изменений и дополнений, связанных, в первую очередь, с принятием и утверждением основного документа на разработку месторождения - «Дополнения к единой технологической схеме разработки залежей углеводородного сырья ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения».

Учитывая актуальные данные по объемам добычи углеводородного сырья, изменено количество обустраиваемых кустов скважин, скорректирован общий фонд эксплуатационных газоконденсатных скважин.

Приведены основные проектные решения, подтверждающие техническую возможность выполнения программы по подготовке до требуемых технических показателей добываемого углеводородного сырья в технологическом комплексе площадки установки комплексной подготовки газа. Внесены изменения и в проектные решения по вспомогательным зданиям, строениям и сооружениям площадки УКПГ, обеспечивающие безопасный режим эксплуатации для обслуживающего персонала.

Кроме того, уточнены противопожарные расстояния установки комплексной подготовки газа УКПГ-41 и вахтового поселка, изменены способ прокладки электрических сетей и схема устройства автомобильных подъездов к кустам скважин, откорректированы описание и обоснование принятых конструктивных решений подземной части объекта капитального строительства.

Эксперты также рассмотрели и другие дополнения.

Проектная организация – ООО «Газпром проектирование».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 17:15, 19.01.2021 Количество просмотров: 199

На «Химпроме» стартовал новый проект «Твои идеи и решения», ПАО Химпром, 00:03, 05.03.2021, Россия153
«ТИР», - под таким названием на заводе запустили новый проект, призванный сделать процесс работы с инновациями простым, упорядоченным и эффективным.

Лучшие предприятия ГК «ЛокоТех» наградили в Москве, ООО "ЛокоТех-Сервис", 23:57, 04.03.2021, Россия43
В Москве состоялась ежегодная управленческая конференция ГК "ЛокоТех", в рамках которой были отмечены лучшие предприятия компании. Локомотиворемонтные заводы и сервисные локомотивные депо Восточного региона получили корпоративные награды.

Оптимизация работы АК «АЛРОСА», ООО "Технологии Будущего", 03:04, 03.03.2021, Россия142
В офисе АК «АЛРОСА» (г. Мирный) была установлена система управления очередью NEURONIQ.

Еще одно производство появится на востоке Москвы, Госинспекция по недвижимости, 02:30, 03.03.2021, Россия49
«Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов» («ВИАМ») построит еще один производственный комплекс в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП).

Погрузчики EP Equipment со скидкой для клиентов СберЛизинга, СберЛизинг, 02:08, 02.03.2021, Россия181
СберЛизинг и Официальный дистрибьютор корпорации EP Equipment договорились о расширении номенклатуры специальной техники, доступной со скидкой для клиентов

Пит-стоп для электровоза, ООО "ЛокоТех-Сервис", 01:51, 02.03.2021, Россия47
Проект «Цифровое депо» вышел на стадию интеграции систем и технологического процесса в производственный цикл СЛД «Братское»

Завод ООО «ЭМИ-Прибор» получил сертификат на газоаналитическую систему «ЭМИ-М1», ООО Эми Прибор, 04:11, 01.03.2021, Россия166
Испытания газоаналитической измерительной системы «ЭМИ-М1» российской компании ООО «ЭМИ-Прибор» успешно завершились, что подтверждено приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии №2966 от 10 декабря 2019 года.

Сервисные локомотивные депо ДВЖД готовятся к увеличению объемов работы, ООО "ЛокоТех-Сервис", 13:26, 26.02.2021, Россия112
Сервисные локомотивные депо Дальневосточной железной дороги, по итогам прошлого года выполнили основные производственные показатели. Так, на 113 % были освоены объемы ремонта тепловозов и на 105% - электровозов.

Надежный режим, ООО "ЛокоТех-Сервис", 13:26, 26.02.2021, Россия104
​В 2020 году Восточно-Сибирский филиал ООО "ЛокоТех-Сервис" полностью выполнил программу ремонта и технического обслуживания Помимо основных производственных показателей, в прошлом году одним из важнейших критериев оценки работы стало то, как предприятия справились с пандемией. В этом отношении сервисные локомотивные депо Восточно-Сибирского филиала заслуживают положительной оценки.

«Химпром» присоединился к Всероссийской акции «Неделя без турникетов», ПАО Химпром, 02:22, 25.02.2021, Россия225
«Химпром» присоединился к Всероссийской акции «Неделя без турникетов», направленной на популяризацию производственных профессий и специальностей среди молодого поколения.

Konica Minolta выходит на рынок гиперспектральной визуализации, Konica Minolta, 02:19, 25.02.2021, другие страны224
Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации (HSI) и приобрела его ведущего игрока, финскую компанию Specim, Spectral Imaging Oy Ltd. Сделка поможет Konica Minolta продолжить развитие подразделения измерительных технологий, которое предоставляет широкий спектр решений для разных отраслей — в том числе ИТ и автомобилестроения.

«Опытный завод №31 ГА» выполнил ремонт оборудования аэропорта Сабетта, Опытный завод №31 ГА, 02:18, 25.02.2021, Россия49
Один из крупнейших производителей наземной аэродромной техники для аэропортов АО «Опытный завод №31 Гражданской авиации» поставил комплектующие и выполнил обслуживание оборудования для Международного аэропорта Сабетта на полуострове Ямал.

Silicon Power представила 4 новых кабеля для зарядки и передачи данных, Silicon Power, 17:02, 23.02.2021, Россия233
Тайбэй, Тайвань, февраль 2021 года – Благодаря качеству и надёжности четыре новых кабеля Silicon Power (SP) легко доказывают, что не все аксессуары для зарядки мобильных гаджетов одинаковы. К тому же три из четырех новинок оснащены разъёмом Lightning для передачи данных и сертифицированы по программе Apple MFi.

Клиенты СберЛизинга могут воспользоваться программой трейд-ин при приобретении спецтехники, СберЛизинг, 20:36, 19.02.2021, Россия87
СберЛизинг и компания НАК Машинери запустили совместную акцию по обновлению парка спецтехники на максимально выгодных условиях трейд-ин.

«Опытный завод №31 ГА» модернизирует АТТ-3 с учетом пожеланий аэропортов, Опытный завод №31 ГА, 20:05, 18.02.2021, Россия194
Специалисты «Опытного завода №31 Гражданской авиации» планируют модернизацию аэродромной тормозной тележки АТТ-3 с учетом пожеланий аэродромных служб ведущих аэропортов России.