В АлтГУ подвели итоги работы в 2020 году АРО РПС

Состоялось общее собрание Алтайского регионального отделения Российского профессорского собрания, на котором в онлайн-режиме были подведены итоги работы организации за 2020 год.
Так, в течение года региональное отделение выступило соорганизатором различных мероприятий. Наиболее крупные из них – Всероссийский (с международным участием) научно-практический форум по природным ресурсам, окружающей среде и устойчивому развитию (23-24 апреля 2020 г., г. Барнаул) объединил более 270 российских участников; Международный научно-практический форум по безопасности и сотрудничеству в Евразии (18–19 июня 2020 г., г. Барнаул, более 300 российских и иностранных участников); IV Международный образовательный форум «Алтай - Азия 2020» «Евразийское образовательное пространство – новые вызовы и лучшие практики» (24—26 сентября 2020., г. Барнаул, 87 городов мира, 700 представителей различных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья); VII Международный экономический форум «Экономическое развитие региона: управление, инновации, подготовка кадров» (26-27 ноября 2020 г., г. Барнаул, более 250 российских и иностранных участников).
Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, в соответствии с планом работы на 2020 г. Алтайское региональное отделение приняло участие (формат ВКС) в расширенном онлайн-заседании Совета и Президиума РПС (4 июня 2020 г.), а также координационном онлайн-совещании руководителей региональных отделений (2 июля 2020 г.) и ежегодном Профессорском форуме - 2020 «Национальные проекты и профессорское сообщество» (17-19 ноября 2020г.).
Алтайским региональным отделением РПС было проведено два общих собрания (20.02.20; 30.12.20) и одно заседание президиума Алтайского регионального отделения (23.06.20).
В течение 2020 г. было принято 26 новых членов регионального отделения. На сегодняшний день общее количество членов Алтайского регионального отделения РПС составляет 68 чел. (по состоянию на 30.12.2020г.).
Алтайское региональное отделение РПС провело большую работу по определению, подготовке документов и их представлению в Президиум РПС на соискание премии «Профессор года» 2020. «За выдающиеся научные результаты в области образования и науки» в номинации «биологические науки» номинантом стала М.М. Силантьева, «медицинские науки» - А.П. Момот.
По итогам заседания работа регионального отделения за 2020 г. была признана удовлетворительной. Было принято решение расширить взаимодействие между вузами и научными организациями, входящими в региональное отделение, по информационному обмену, а также утвердить План работы на 2021 год.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:47, 22.01.2021 Количество просмотров: 62

ТГУ создаст Кампус цифровых решений, Тольяттинский государственный университет, 21:12, 27.02.2021, Россия45
25 февраля Тольяттинский государственный университет (ТГУ) посетил депутат Государственной Думы, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв.

Сеть ROBBOClub.Ru открыла более 150 кружков за 5 лет, ROBBO, 00:13, 27.02.2021, Россия138
Международная сеть кружков ROBBOClub.Ru продала уже более 150 франшиз школ программирования, робототехники и 3D-печати. По итогам 2020 года почти каждые две недели открывался один новый «РОББО Клуб»

Стипендии фонда Потанина будут получать 7 магистрантов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:12, 27.02.2021, Россия128
7 студентов АлтГУ стали победителями стипендиального конкурса фонда Потанина

В АлтГУ разрабатывается курс по кибербезопасности, Алтайский государственный университет, 13:33, 26.02.2021, Россия93
Мария Бутина вошла в команду разработчиков нового курса образовательных программ АлтГУ по кибербезопасности

Фестивали Rukami стали лучшими в продвижении технологий будущего, Кружковое движение НТИ, 13:33, 26.02.2021, Россия92
Проект Rukami Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) выиграл Национальную премию в области развития общественных связей «Серебряный лучник» в номинации «Продвижение технологий будущего».

ПАО «Химпром» вновь распахнуло двери для будущих химиков, ПАО Химпром, 13:31, 26.02.2021, Россия88
25 февраля «Химпром» вновь присоединился к акции «Неделя без турникетов». Увлекательная экскурсия позволила студентам Новочебоксарского химико-механического техникума увидеть уникальные экземпляры химической продукции, ознакомиться с принципами работы завода и узнать, какие профессии в химической отрасли самые перспективные и востребованные на рынке труда.

В Хакасии создан научно-исследовательский институт археологии и этнографии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:30, 26.02.2021, Россия88
В Хакасском госуниверситете создано новое структурное подразделение – научно-исследовательский институт археологии и этнографии. Его возглавил экс-министр культуры Республики Хакасия Леонид Еремин.

В Перми пройдет демодень фестиваля идей и технологий Rukami, Кружковое движение НТИ, 13:25, 26.02.2021, Россия31
субботу, 27 февраля, пермяки смогут познакомиться с новым форматом в рамках демодня фестиваля сразу на трех площадках – онлайн, в пространстве коллективной работы «Точка кипения-Пермь» и в детском технопарке «Кванториум Фотоника».

Мария Бутина презентовала в АлтГУ «Тюремный дневник», Алтайский государственный университет, 13:13, 26.02.2021, Россия38
Мария Бутина подарила свой «Тюремный дневник» студентам АлтГУ, задавшим лучшие вопросы в рамках «Диалога на равных»

Более 1300 школьников примут участие в финалах Олимпиады Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 02:26, 25.02.2021, Россия209
Стартовали финальные этапы шестой Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) для учащихся 8–11 классов. На протяжении двух месяцев пройдут командные соревнования по 28 направлениям. В заключительных этапах примут участие 1345 старшеклассников.

Вопросы патриотизма обсудили на встрече поколений в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:20, 25.02.2021, Россия212
В Алтайском государственном университете состоялось мероприятие под названием «Есть такая профессия...»

В АлтГУ состоялся научно-исследовательский семинар «Теория колец», Алтайский государственный университет, 02:19, 25.02.2021, Россия206
Семинар был организован учеными кафедры алгебры и математической логики АлтГУ

В «Универ-Сити» АлтГУ провели «Богатырские игры», Алтайский государственный университет, 02:19, 25.02.2021, Россия205
От каждого общежития опорного вуза была сформирована команда, состоящая из пяти мужчин.

В ХГУ школьникам покажут, как создать анимационный образ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:12, 25.02.2021, Россия47
Сегодня, 24 февраля, в ХГУ стартовали Дни открытых дверей «Университетские встречи». В этом году из-за пандемии они пройдут в двух форматах: офлайн и онлайн.

В ХГУ обучаются 144 будущих операторов радиолокационных станций, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:47, 21.02.2021, Россия71
В Хакасском госуниверситете состоялось уже два набора на военную кафедру по специальности «Оператор радиолокационной станции воздушно-космических войск» (ВКС).