27 мая 2010 года в преддверии Дня защиты детей, в Казани состоится благотворительный концерт группы Faktor 2 в поддержку детей, больных онкологическими заболеваниями.
Концерт организуется Общественным благотворительным Фондом помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан им. Анжелы Вавиловой. Фонд уже на протяжении 7 лет помогает детям в их нелегкой борьбе с коварной болезнью. Мероприятие пройдет в казанском цирке 27 мая, в 19.00. Популярная группа Faktor 2 исполнит для слушателей свои нашумевшие хиты, а также песни из последнего альбома. Песни группы Faktor 2 находятся в ротации всех крупных известных радиостанций, а клипы транслируются на ведущих музыкальных каналах. Все вырученные от концерта средства пойдут в помощь нуждающимся детям. Каждый, кто посетит благотворительный концерт группы Faktor 2, внесет свой маленький вклад в борьбу с таким тяжелым заболеванием, как лейкемия у детей. Справка о деятельности Фонда имени Анжелы Вавиловой: Во всем мире все больше детей заболевают страшной болезнью «Лейкемия». Лечение лейкемии долгое и дорогостоящее. При этом дети испытывают очень болезненные процедуры: суточные капельницы, пункции спинного и костного мозга и многое другое. Очень часто больницы не располагают нужными на данный момент лекарствами. Родители больных детей испытывают большие проблемы при поиске доноров крови. Стоимость проведения операции по пересадке костного мозга от неродственного донора составляет до 30 тысяч евро в г. Санкт-Петербурге ли до 120 тысяч евро в Германии. При этом стоимость операции не включает расходов на поиски донора костного мозга, которые за границей стоят 15 тысяч евро (так как в России не существует аналогичного банка доноров), и стоимость проезда и пропитания на длительное время операции. Именно поэтому в Казани был организован региональный «Общественный благотворительный фонд помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан имени Анжелы Вавиловой» Фонд назван в честь девочки, которая ушла из жизни в 5 лет. Девиз Фонда – «Не опоздай!», ведь при этой коварной болезни промедление недопустимо. Основное направление деятельности Фонда − оказание помощи больным лейкемией детям и их родителям. Фонд помогает решать проблемы, стоящие перед родителями детей больных лейкемией: - Поиск доноров крови - Поиск доноров стволовых клеток - Материальные трудности - Социальные проблемы.
В Старом Осколе прошел финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив грантовой программы «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».
На базе отделений «Каневское» и «Ростовское шоссе 136» команды «Центральная», а также в управлении Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» начали работу новые пункты по изготовлению маскировочных сетей.
15 апреля, в преддверии Пасхи, добровольческий отряд компании «Союз Маринс Групп» отправился в Вознесенскую Давидову пустынь для помощи в уборке храмов монастыря.
Стала известна дата проведения всероссийского Фестиваля социальных предпринимателей. Мероприятие состоится 27 мая на площадке Цифрового делового пространства в Москве.
7 апреля 2025 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Благовещенском соборе Московского Кремля.
10 апреля добровольческий отряд московских предприятий «Союза Маринс Групп» побывал в селе Молоди, чтобы помочь в подготовке к Пасхе расположенному здесь Воскресенскому храму.
AGIMA запускает новый проект для IT-компаний — «Код и пес». В чем суть: 27 апреля собираем неравнодушных людей из IT и все вместе едем в собачий приют «Щербинка».
Благотворительный фонд «Милосердие» открыл финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив участников грантовой программы «Стальное дерево» 2025 года.
Территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и работники Сочинского отряда организовали сбор и доставку нескольких гуманитарных грузов для участников специальной военной операции.
Специалисты четырех предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Новосибирской, Московской и Вологодской областей. Донорами стали 360 человек.