ГКС представила возможности программного продукта «Спектр» для управления правами доступа к неструктурированным данным на семинаре для сотрудников предприятий госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос»

«Спектр» — система класса DAG (Data Access Governance), отечественное решение по аудиту и защите неструктурированных данных, которые хранятся на файловых серверах Windows, Linux, SharePoint, почтовых серверах и т.д. Решение разработано компанией «Сайберпик» (CyberPeak).

«Спектр» обеспечивает управление доступом к неструктурированным данным и контроль за активностями с этими данными; позволяет выявлять и классифицировать ценные с коммерческой точки зрения данные, помогает определить, где они расположены; дает возможность проведения аудита прав и действий с данными; выявляет аномальные активности пользователей, применяет активные действия, в т.ч. и по отношению к вирусам-шифровальщикам.

Участникам семинара был представлен функционал системы «Спектр» и показано, какие задачи решает продукт для ИТ- и ИБ-департаментов. В ходе сессии вопросов и ответов специалисты имели возможность пообщаться с разработчиками и получить полную информацию об особенностях работы продукта, этапах внедрения и планируемом эффекте от внедрения «Спектра».

Заместитель директора департамента по работе с промышленными предприятиями АО «Группа Систематика» Михаил Пономарёв сказал: «По оценкам аналитиков, 60% корпоративных данных не приносят пользы. Выявление и дальнейшее использование ценных с коммерческой точки зрения данных становится сегодня весьма актуальной задачей для любого бизнеса. И особенно — в промышленности, где ежегодный прирост объема неструктурированных данных составляет 30–40%. Система «Спектр» успешно решает эти задачи, и специалисты ГКС готовы обеспечить оперативное внедрение продукта, его сопровождение и развитие в рамках требований класса решений DAG».

| ООО «Сайберпик»
ООО «Сайберпик» — отечественный производитель программного обеспечения в области информационной безопасности. Высококвалифицированная команда с более чем 10-летним опытом разработки нацелена на создание продуктов, которые составляют конкуренцию лидерам мирового рынка. Продукты компании входят в реестр отечественного ПО и находятся на этапе сертификации ФСТЭК. Создание современных, технологичных продуктов, нацеленных на импортозамещение, — один из главных приоритетов компании.

| ГКС (АО «Группа Систематика»)
ГКС — ведущий российский ИТ-холдинг, входит в топ-5 системных интеграторов российского рынка информационных технологий. Группа консолидирует 30-летний опыт работы и обладает диверсифицированным портфелем компетенций и практик ИТ-услуг, а также продуктов, решений и услуг в области комплексной безопасности.
ГКС — это более 1500 сотрудников, 200 авторизованных сервисных центров в регионах России и стран СНГ, 2000 клиентов в разных отраслевых сегментах, сервисный центр «24 х 7 х 365» и более 2000 партнеров в 85 субъектах Российской Федерации.
Стратегия ГКС направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной и сетевой интеграции, бизнес- и ИТ-консалтинга, внедрения и заказной разработки ПО с приоритетом развития решений в сферах импортозамещения, интернета вещей и цифровой экономики.

Контактная информация:
Департамент маркетинга ГКС
Владимир Кузнецов
Тел.: (495) 729-51-71 (#5074)
pr@gcs.ru
www.gcs.ru | Facebook | Youtube | ВКонтакте

Контактное лицо: Владимир Кузнецов
Компания: ГКС
Добавлен: 23:29, 05.03.2021 Количество просмотров: 195

Высокая оценка от Frost&Sullivan, Клауд Контакт, 21:36, 16.04.2021, Россия399
2-й год подряд платформа Облачного Контакт Центра входит в число лидеров отрасли

Управляющая компания аэропорта Пулково автоматизировала процессы управления закупками и продажами с помощью low-code платформы Creatio, Террасофт, 21:36, 16.04.2021, Россия406
В компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом Пулково, завершен комплексный проект по внедрению CRM и SRM-систем, который был реализован с участием партнера «Террасофт Россия», компании НОРБИТ (входит в ГК ЛАНИТ).

Staffcop Enterprise 4.9 - новые возможности для госсектора и крупных предприятий, Атом Безопасность, 21:35, 16.04.2021, Россия403
Staffcop Enterprise – полностью отечественное решение соответствующее как требованиям ГОСТ Р 57580, так и другим требованиям российских регуляторов, о чем имеется подробная статья.

МегаФон добавил скорости в развитии Вологодского региона, МегаФон, 21:34, 16.04.2021, Россия404
Компания «МегаФон» улучшила инфраструктуру связи. С начала 2021 года в пяти районах Вологодской области модернизированы базовые станции.

«АйДи – Технологии управления» обновила мобильную версию приложения «СЭДО.Documino», АйДи, 21:28, 16.04.2021, Россия409
Компания «АйДи – Технологии управления» завершила обновление мобильной версии своего флагманского продукта – системы электронного документооборота Documino.

Accenture в России на треть увеличила количество разработчиков, Accenture, 21:24, 16.04.2021, Россия403
Компания Accenture в России за год увеличила штат сотрудников Технологических центров на 30%.

АИС МФЦ ДЕЛО: на что способно отечественное решение для автоматизации работы МФЦ, ЭОС, 21:21, 16.04.2021, Россия49
АИС «МФЦ ДЕЛО» - программный комплекс, позволяющий автоматизировать административно-управленческие процессы МФЦ.

Моисей Фурщик: темпы прироста инвестиций в экономику России будут постепенно восстанавливаться, Финансовый и организационный консалтинг, 20:48, 15.04.2021, Россия204
Моисей Фурщик, управляющий партнер компании «Финансовый и организационный консалтинг» принял участие в КЭФ-2021 в рамках сессии «Серия экспертных интервью «Стратегия развития экономики России 2035»».

Администрация Ленинградской области совместно с MOLGA Consulting реализовала систему для предупреждения коррупции и конфликта интересов, MOLGA Consulting, 20:57, 15.04.2021, Россия218
В Администрации Ленинградской области успешно реализован проект по созданию системы «Аргус», позволяющей осуществлять автоматизированную консолидацию и анализ сведений более чем 2 000 госслужащих на предмет соблюдения норм антикоррупционного законодательства. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

ГК «Эдит Про» расширяет портфель услуг для крупных корпоративных клиентов, Эдит Про, 20:57, 15.04.2021, Россия207
ГК «Эдит Про» диверсифицирует портфель услуг для крупных корпоративных клиентов.

Деофшоризационая политика в сфере КИК: практические решения от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 20:57, 15.04.2021, Россия207
Эксперты практики Налогов и права Группы – о последних изменениях в законодательстве в области КИК: введение фиксированного налога с прибыли и возросшие в 5 раз штрафы.

Система Rewtas от CorpSoft24 включена в Единый реестр российского ПО, CorpSoft24, 20:54, 15.04.2021, Россия217
Разработка CorpSoft24 – система Rewtas – включена приказом №353 от 08.04.2021 Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Заказчикам выделенных серверов Selectel теперь доступны процессоры Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения, Selectel, 20:49, 15.04.2021, Россия205
15 апреля 2021, Москва: Компания Selectel, провайдер облачной инфраструктуры и услуг дата-центров, объявила сегодня о доступности для заказа выделенных серверов на базе Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения — новых серверных процессоров с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которые корпорация Intel анонсировала 6-го апреля.

В России появятся новые СХД на базе процессоров «Байкал», Байкал Электроникс, 20:49, 15.04.2021, Россия206
Консорциум российских разработчиков систем хранения данных РосСХД пополнился новым участником. В организацию вступила компания «Байкал Электроникс», отечественный производитель высокоинтегрированных полупроводниковых процессорных систем.

Цифровая трансформация системы образования: импортозамещение в сфере IT, ГК Astra Linux, 20:46, 15.04.2021, Россия205
В Москве при участии Минпросвещения и Минцифры России состоялась практическая конференция ГК Astra Linux, посвященная цифровизации образования и IT-импортозамещению отрасли. Центральными темами стали практика перехода на отечественные продукты и их роль в образовании, а также координация стратегии и тактики миграции.