 |
Особые объекты: как сформировать документацию
19 марта в Самарском филиале Главгосэкспертиза России состоится онлайн-семинар, посвященный специфике формирования состава и содержания подраздела «Технологические решения» применительно к объектам химии, нефтехимии и нефтепереработки.
Семинар предназначен для сотрудников организаций, специализирующихся на разработке проектов строительства и реконструкции объектов химии, нефтехимии и нефтегазопереработки. Эксперты разберут требования к составу подраздела «Технологические решения» раздела 5 проектной документации и разъяснят особенности формирования его содержания применительно к объектам химии, нефтехимии и нефтегазопереработки. Цель семинара - минимизация ошибок, возникающих на этапе проведения экспертизы проектной документации.
«Семинары Главгосэкспертизы России направлены на повышение уровня профессиональных знаний и практических навыков слушателей — участников инвестиционно-строительного процесса. Они позволят повысить качество проектной документации, сократить временные издержки и минимизировать риски, связанные с недостаточной квалификацией проектных организаций. На семинаре «Особенности формирования состава и содержания подраздела “Технологические решения” применительно к объектам химии, нефтехимии и нефтепереработки» будут рассмотрены такие важные вопросы, как правила определения и расчета взрывоопасности технологического блока, образование статического электричества при движении продуктов по трубопроводам, защита нового технологического оборудования, расчет времени резервирования для источников питания и принципиальные подходы к планам прокладки кабельных трасс на опасных производственных объектах», - рассказал начальник Самарского филиала Главгосэкспертизы России Дмитрий Вязов.
Технологические решения по объектам химии, нефтехимии и нефтегазопереработки - это комплекс экономических, организационных, технологических, технических и организационно управленческих решений, разрабатываемых в составе проектной документации. Основной спикер семинара, главный специалист отдела комплексной экспертизы Самарского филиала Алишер Касимов, расскажет о видах объектов, цели их идентификации и особенной идентификации составных частей сложных объектов по видам с целью применения Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 № 87.
Слушатели также получат представление об исходных данных и сведениях, необходимых для принятия проектных решений в составе подраздела и применяемых для оценки соответствия проектных решений установленным требованиям. Кроме того, будет подробно рассмотрен такой важный вопрос, как взаимосвязь Положения, устанавливающего требования к составу и содержанию проектной документации, и требований технических регламентов, нормативных правовых актов и нормативно-технических документов применительно к технологическим решениям.
Кроме того, эксперты расскажут слушателям о санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических мероприятиях, которые учитываются при разработке технологических решений. Еще одна важная тема, которую раскроют эксперты, – условия и факторы обеспечения пожарной безопасности, учитываемые при разработке подраздела.
«Задача нашего семинара - дать разъяснения в части состава и содержания раздела «Технологические решения», исходя из требований действующих технических регламентов и нормативных документов, а также нормативно-правовых актов в области промышленной безопасности. Технологические решения, ввиду их многогранности, – один из самых сложных разделов проектной документации, объединяющий в себе результаты проектных решений по многим направлениям проектной деятельности. Очень часто, из-за отсутствия должного понимания требований к составу и содержанию подраздела «Технологические решения», связанных как собственно с характером и объемом выполняемых проектных работ, так и с требованиями технических регламентов, требованиями промышленной безопасности, охраны труда и иными, возникает множество ошибок и недоработок. Как следствие, такая проектная документация не соответствует целям ее разработки, определенных Градостроительным кодексом Российской Федерации. В рамках семинара эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России объяснят, как должен формироваться подраздел «Технологические решения», в том числе – с учетом практики экспертизы проектной документации», - сказал Алишер Касимов.
Время проведения семинара - с 09.15 до 13.00. Узнать, как принять в нем участие, можно на сайте Учебного центра Главгосэкспертизы.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 00:32, 18.03.2021
Количество просмотров: 469
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия192 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия195 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия302 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
|
 |