Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания АПОЛЛО: ручная или машинная упаковка грузов стретч плёнкой?

Финальным этапом любого производственного процесса является упаковка товара для дальнейшей транспортировки и хранения. Основная задача, которая ставится перед упаковочным материалом – сохранить груз от внешних воздействий и обеспечить надёжную фиксацию на паллете. Стретч плёнка является наиболее популярным материалом для упаковки, а удобство использования и малый тарный вес делает её незаменимой на любом производстве. Существует два способа обмотки груза стретч плёнкой – ручной и машинный. Главный вопрос, который встаёт перед руководством компаний – каким из них лучше упаковывать груз, чтобы тратить как можно меньше времени, финансовых средств, расходного материала и свести к минимуму издержки. В 2021 году вопрос рациональности использования упаковочных материалов стоит максимально остро – резкий рост цен на полиэтилен стимулирует производства искать способы оптимизации и экономии. Компания АПОЛЛО, производитель экологичных стретч плёнок и эксклюзивный поставщик упаковочного оборудования, сравнила эффективность и экономические выгоды ручной и машинной обмотки грузов.

Обмотка паллет стретч плёнкой – завершающая операция, которую вы производите с грузом. При этом упаковка – это первое, что видит ваш клиент. Восприятие покупателя вас как поставщика начинается именно с неё. Нередко некачественная упаковка создаёт ощущение низкого уровня производственных процессов в компании. Игнорирование надежности упаковки продукции может стать дорогостоящим фактором для репутации, а также нести убытки.

Ручная упаковка

Обеспечить достойный уровень ручной обмотки грузов возможно, но это потребует немалых усилий. Давайте разберёмся, в каком случае оправдан ручной метод. Как правило, он уместен при малых объемах отгрузки или при отсутствии места на складе для установки упаковочного оборудования. В процессе упаковки оператор склада в течение длительного времени передвигается вокруг паллета, держа в руках рулон со стретч пленкой, на глаз регулируя её натяжение и плотность обмотки, что не даёт возможность постоянно получать одинаково упакованный груз. Разный уровень подготовки операторов, усталость и многие другие человеческие факторы определяют качество вашей упаковки при выборе ручного способа. Оператор, упаковывающий грузы в стретч пленку, не может гарантировать качество упаковки изо дня в день. Соответственно, качество паллет, упакованных в один день, может сильно отличаться от продукции, упакованной в другой. Такая нестабильность недопустима для производителей, поставляющих свою продукцию крупным сетевым клиентам и заботящихся об уровне сервиса.

Основные проблемы при ручной обмотке:

• неэффективная работа упаковщика,
• высокие расходы на стретч пленку (в сравнении с использованием паллетообмотчика),
• низкий уровень качества упаковки,
• высокие риски порчи продукции.

Важно отметить, что ручная упаковка грузов является чрезвычайно трудоёмким процессом. Сотрудникам, осуществляющим обмотку продукции, приходится много ходить вокруг паллета, манипулировать тяжелым рулоном с пленкой, пытаться растянуть ее, одновременно стараясь качественно упаковать товар. Около 20 секунд работник держит плёнку в руках над головой, чтобы обмотать верхнюю часть груза, давая тем самым сильную нагрузку на спину и мышцы рук. Большое число производственных травм возникает именно в результате упаковки грузов без использования соответствующего оборудования.

Бытует мнение, что закупка упаковочного оборудования – это большие финансовые затраты. Малый бизнес не всегда располагает бюджетом для этого. Такие компании не выпускают большие объёмы продукции, соответственно, и не нуждаются в автоматизированном процессе упаковки так, как крупные производства. В этом случае ручная упаковка кажется экономически более доступным способом. На самом деле, просчитав потери, которых можно избежать, автоматизировав процесс обмотки, можно увидеть не такую уж и далёкую перспективу окупаемости даже при малых объёмах. Если же закупка оборудования невозможна, то главный упор стоит сделать на обучение упаковщиков и закупку качественной современной стретч плёнки. Наиболее эффективно будет использовать предрастянутые пленки без втулок, так как это сократит время на упаковку, уменьшит расход самой плёнки и снизит физическую нагрузку на сотрудника.

Машинная упаковка

Обмотка паллет с использованием специального оборудования – паллетообмотчика, гарантированно обеспечивает презентабельный вид упакованной продукции и высокую надёжность упаковки. Паллетообмотчик имеет ряд настроек, которые позволяют учесть все особенности груза, подобрать оптимальное количество оборотов плёнки для каждого типа товаров – добиться идеальной упаковки. Машинная упаковка при правильной настройке и подборе стретча исключает проблему излишнего расхода плёнки и позволяет значительно экономить. Одним из преимуществ также является простота управления – не требуется персонал с высоким уровнем квалификации.

Преимущества машинной упаковки в сравнении с ручной обмоткой:

• снижение расходов на стретч плёнку более чем в 2 раза,
• более высокая, по сравнению с ручным трудом, производительность,
• рациональное расходование рабочего времени складского персонала,
• стабильное высокое качество обмотки,
• стандартизация упаковки грузов,
• быстрая окупаемость оборудования за счет более экономичного расхода пленки

Существует несколько типов паллетообмотчиков:

• полуавтоматические (мобильные, с поворотным столом, с вращающейся рукой)
• автоматические отдельностоящие (с вращающимся столом, с вращающейся рукой, с вращающимся кольцом)
• автоматические встроенные в конвейерную линию (с вращающимся столом, с вращающейся рукой, с вращающимся кольцом)

Важно выбрать паллетообмотчик с правильной комплектацией. От этого зависит эффективность работы и экономия на расходном материале. Например, каретка с функцией престрейча будет равномерно растягивать пленку в 2-3 раза. Это позволит максимально быстро окупить оборудование, сократив расходы на закупку плёнки и увеличив качество обмотки груза. Если же приобретается каретка без функции престрейча, то можно использовать уже предварительно растянутую пленку PRE500. Экономия расхода пленки будет на 30% выгоднее, чем у неоптимизированных производств.

Василий Устименко, генеральный директор компании АПОЛЛО, дал рекомендации по выходу из кризиса в связи с резким повышением цен на полимерные материалы: «Переход на современные высокоэффективные материалы и машины поможет значительно снизить затраты. Сегодня в условиях кризиса и, как следствие, роста цен на пластик, становится всё более актуальным вопрос рациональности использования стретч плёнок. Сокращение расхода стрейча на единицу упаковки – самый реальный способ экономии.

Существует несколько вариантов, как этого добиться:

• Внедрить использование паллетообмотчиков с престрейчем.
• Заменить старые паллетообмотчики без престрейча на более эффективные с престрейчем и снизить расход пленки в 3 раза.
• Заменить стрейч пленки 23 мкм на более технологичные – например, APOLLO STRETCH EXTRA 12 мкм с таким же коэффициентом престрейча и большей сдерживающей силой.
• Там, где невозможно внедрить паллетообмотчики, эффективно будет заменить ручные вторичные пленки и стандартные на предварительно растянутые 8-10 мкм и пленки без втулки 8-10 мкм. Это позволит снизить расход в 2 раза.»

Каждая модель паллетообмотчика имеет ряд дополнительных функций, которые могут сделать процесс упаковки в условиях именно вашего производства безупречным с учётом всех особенностей. Наличие необходимой вам опции может стать критерием выбора. К примеру, способность работать в условиях мороза или повышенной влажности.

Для того, чтобы правильно выбрать паллетообмотчик, необходимо чётко сформулировать его главные задачи на производстве, определить цель покупки (увеличение скорости выполняемого процесса, повышение качества упаковки, автоматизация) и оценить условия, в которых будет работать оборудование. С такой постановкой запроса грамотный специалист в короткие сроки подберёт вам оптимальный для вашей компании паллетообмотчик.

Контактное лицо: Анна
Компания: Компания АПОЛЛО
Добавлен: 18:32, 25.03.2021 Количество просмотров: 300
Страна: Россия


Делегация ООО «МТЗ» познакомилась с подготовкой специализированного класса компании в Алтайском ГАУ к новому учебному году, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:28, 03.08.2025, Россия51
В рамках «Дня сибирского поля-2025» состоялся рабочий визит делегации Минского тракторного завода в Алтайский государственный аграрный университет.


ЧЭРЗ провел день открытых дверей для детей сотрудников, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 19:22, 03.08.2025, Россия112
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») впервые организовал День открытых дверей для детей сотрудников предприятия. Мероприятие прошло в рамках празднования профессионального праздника – Дня железнодорожника.


Более 40 сотрудников «Швабе» удостоены ведомственных и государственных наград в первом полугодии 2025 года, Холдинг «Швабе», 13:25, 30.07.2025, Россия87
Более 40 работников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех отмечены в этом году высокими государственными и ведомственными наградами: Орденами Дружбы, почетными званиями «Заслуженный машиностроитель» и медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Всего по итогам полугодия работники организаций холдинга получили свыше 150 наград разного уровня.


Восточно-Сибирский филиал «ЛокоТех-Сервис» перевыполнил план по ремонту локомотивов, ООО "ЛокоТех - Сервис", 09:53, 30.07.2025, Россия224
В первом полугодии 2025 года Восточно-Сибирский филиал «ЛокоТех-Сервис» перевыполнил план по ремонту локомотивов на 4%.


Более 800 студентов прошли практику на предприятиях «Швабе» в 2025 году, Холдинг «Швабе», 00:45, 26.07.2025, Россия286
В первом полугодии 2025 года практику в организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли 845 студентов учебных заведений высшего и среднего профильного образования. Они получали новые знания и навыки под руководством сотрудников 12 предприятий. Помимо этого, практика дала учащимся возможность собрать материал для научных работ и наметить вектор профессионального развития.


Ростовский-на-Дону ЭРЗ ввёл в эксплуатацию новый прошивной станок, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 00:20, 26.07.2025, Россия242
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») введён в эксплуатацию современный электроэрозионный прошивной станок. Оборудование предназначено для изготовления различных устройств и инструментов, входящих в технологическую оснастку электровозов.


Холдинг «Швабе» укрепляет взаимодействие с МГТУ «СТАНКИН», Холдинг «Швабе», 00:09, 26.07.2025, Россия159
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поздравил Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» с 95-летием и пригласил выпускников вуза на предприятия.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 09:32, 30.07.2025, Россия350
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Более 4 тыс. специалистов «Швабе» получили новые навыки в первом полугодии 2025 года, Холдинг «Швабе», 05:32, 22.07.2025, Россия253
Более 4 тыс. сотрудников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в первой половине 2025 года укрепили профессиональные компетенции по ключевым направлениям его деятельности — от оптики и приборостроения до цифровых технологий и управленческих навыков. В переподготовке приняли участие специалисты из 14 организаций – инженеры, конструкторы, технологи и другие.


Новейший Центр алюминиевого литья в Уфе будет изготавливать детали авиадвигателей по уникальной технологии, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 05:25, 22.07.2025, Россия102
Новейший Центр алюминиевого литья в Уфе будет изготавливать детали авиадвигателей по уникальной технологии


Строительная спецтехника: ключ к эффективности и успеху вашего проекта, Пресс-служба, 23:53, 19.07.2025, Россия199
19 июля 2025 года специалисты компании Арлифт подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей профессиональной области.


«Батончик РОТ ФРОНТ»: сладкое дополнение к музыке на фестивале Red Summer Fest, "Объединенные кондитеры", 05:21, 22.07.2025, Россия111
В рамках музыкального фестиваля Red Summer Fest московская кондитерская фабрика «РОТ ФРОНТ», известная конфетами «Батончик», решила порадовать поклонников музыки сладким сюрпризом.


Ушные бирки «Силфлекс» включены в Реестр ГИСП, ГК "Силтэк", 23:58, 19.07.2025, Россия237
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, объявляет о внесении визуальных ушных бирок линейки «Силфлекс» в Реестр российской промышленной продукции.


Системная плата для печатающей техники Fplus внесена в реестр Минпромторга, Fplus, 05:14, 22.07.2025, Россия126
Системная плата для принтеров и МФУ производителя электроники Fplus внесена в каталог промышленной продукции, выпускаемой на территории РФ. Соответствующая реестровая запись №10644075 от 16 июня 2025 г. появилась в ГИСП Минпромторга.


В депо «Карасук» установлен новый колесотокарный станок, ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 06:29, 20.07.2025, Россия317
В депо «Карасук» установлен новый колесотокарный станок


  © 2003-2025 inthepress.ru