|
Автоматизация от заказа до доставки с модулем “1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2” для 1С:ERP и 1С:КА2
Модуль предназначен для автоматизации:
• хлебозаводов и хлебокомбинатов;
• кондитерских фабрик;
• предприятий, которые имеют обособленные хлебобулочные и кондитерские цеха.
Решение дополняет функционал типовых систем 1С:ERP и 1С:Комплексная автоматизация в части отраслевых процессов: от заказа покупателя до доставки продукции.
Основные функциональные блоки
Управление заказами покупателей. С помощью АРМ “Управление заказами” менеджер загружает заказы из файлов Excel и через адаптер EDI, принимает и вводит в систему новые заказы и создает заказы по разнарядкам. Также АРМ позволяет принимать возврат продукции, в том числе по причине брака — через обратный выкуп и возвратную тару. Там же менеджер видит запреты отгрузки, просматривает отчеты о заказах и взаиморасчетах. Контроль выполнения заказов и запрет на внесение в них изменений возможны благодаря сменам по приему заказов в рамках оперсуток.
В модуле уже реализованы специализированные печатные формы отгрузочных документов известных торговых сетей — АШАН, МЕТРО, Седьмой континент и других. С помощью документа “Разбивка на палеты” можно паллетировать заказы, а система сама подберет оптимальное размещение товаров.
Управление складом: поступление и хранение сырья. Отражение в системе товаров на складах бестарного хранения, автоматическое усреднение влажности поступающей муки. Также предусмотрен учет складских остатков с помощью АРМ “Складская смена” — документы, оформленные в течение смены, фиксируются системой как документы одной складской смены.
Оперативный учет производства. В этой подсистеме указываются нормативы материала, на основании которых рассчитывается потребность в сырье и материалах. Расчет производится с учетом фактических показателей влажности муки. Также реализованы документы открытия и закрытия производственных смен с этапами к производству и остатками материалов на конец смены. Обработка “Выпуск продукции” позволяет управлять частичным и полным выпуском продукции предприятия.
Лабораторные анализы и сертификация. Автоматизированы процессы контроля качества сырья, полуфабрикатов и выпускаемой продукции. С помощью “Рабочего места лаборанта” без открытия лишних документов формируется распоряжение на проведение анализов в лаборатории, фиксируется отбор проб, оформляется паспорт качества и т.п. А еще в решении "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2” настраиваются все виды отчетов, необходимых для анализа производства: выпуск готовой продукции, расход материалов и воды, заказы клиентов с взаиморасчетами и т.д.
Узнайте подробнее о том, как модуль поможет автоматизировать ваше предприятие — свяжитесь с офисом “1С-Рарус” в вашем регионе.
Контактное лицо: Дарья
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 11:57, 07.05.2021
Количество просмотров: 1974
Страна: Россия
Геология для строительства, Пресс-служба, 22:42, 20.04.2024, Россия55 |
18 апреля 2024 года специалисты компании Промтерра на правах рекламы публикуют свои рекомендации и предложения по геологическим работам. |
В Липецкой области стартовала «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 02:25, 22.04.2024, Россия36 |
Предприятия Липецкой области присоединились к весенней Всероссийской профориентационной акции для школьников и студентов. Одним из первых свои турникеты открыло сервисное локомотивное депо (СЛД) «Елец» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис». |
«Балтика» готова покорять космос!, Пивоваренная компания Балтика, 02:20, 22.04.2024, Россия61 |
В честь годовщины первого полета человека в космос «Балтика» анонсировала инновационную разработку: компания начала работу над проектом первого российского безалкогольного пива, которое можно будет пить в условиях невесомости. |
|
|