Автоматизация от заказа до доставки с модулем “1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2” для 1С:ERP и 1С:КА2
Модуль предназначен для автоматизации:
• хлебозаводов и хлебокомбинатов;
• кондитерских фабрик;
• предприятий, которые имеют обособленные хлебобулочные и кондитерские цеха.
Решение дополняет функционал типовых систем 1С:ERP и 1С:Комплексная автоматизация в части отраслевых процессов: от заказа покупателя до доставки продукции.
Основные функциональные блоки
Управление заказами покупателей. С помощью АРМ “Управление заказами” менеджер загружает заказы из файлов Excel и через адаптер EDI, принимает и вводит в систему новые заказы и создает заказы по разнарядкам. Также АРМ позволяет принимать возврат продукции, в том числе по причине брака — через обратный выкуп и возвратную тару. Там же менеджер видит запреты отгрузки, просматривает отчеты о заказах и взаиморасчетах. Контроль выполнения заказов и запрет на внесение в них изменений возможны благодаря сменам по приему заказов в рамках оперсуток.
В модуле уже реализованы специализированные печатные формы отгрузочных документов известных торговых сетей — АШАН, МЕТРО, Седьмой континент и других. С помощью документа “Разбивка на палеты” можно паллетировать заказы, а система сама подберет оптимальное размещение товаров.
Управление складом: поступление и хранение сырья. Отражение в системе товаров на складах бестарного хранения, автоматическое усреднение влажности поступающей муки. Также предусмотрен учет складских остатков с помощью АРМ “Складская смена” — документы, оформленные в течение смены, фиксируются системой как документы одной складской смены.
Оперативный учет производства. В этой подсистеме указываются нормативы материала, на основании которых рассчитывается потребность в сырье и материалах. Расчет производится с учетом фактических показателей влажности муки. Также реализованы документы открытия и закрытия производственных смен с этапами к производству и остатками материалов на конец смены. Обработка “Выпуск продукции” позволяет управлять частичным и полным выпуском продукции предприятия.
Лабораторные анализы и сертификация. Автоматизированы процессы контроля качества сырья, полуфабрикатов и выпускаемой продукции. С помощью “Рабочего места лаборанта” без открытия лишних документов формируется распоряжение на проведение анализов в лаборатории, фиксируется отбор проб, оформляется паспорт качества и т.п. А еще в решении "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2” настраиваются все виды отчетов, необходимых для анализа производства: выпуск готовой продукции, расход материалов и воды, заказы клиентов с взаиморасчетами и т.д.
Узнайте подробнее о том, как модуль поможет автоматизировать ваше предприятие — свяжитесь с офисом “1С-Рарус” в вашем регионе.
Контактное лицо: Дарья
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 11:57, 07.05.2021
Количество просмотров: 2034
Страна: Россия
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.