Первый Бит автоматизировал 100 рабочих мест в ПК «Урал» с помощью отраслевого решения «1С:ERP. Управление птицеводческим предприятием 2»

Птицеводческий комплекс «Урал» — быстроразвивающаяся компания по производству и переработке продукции из мяса индейки, на рынке известна под брендом «Индюшкин». Компании более 10 лет, штат — 1000 сотрудников, комплекс расположен на юге Республики Башкортостан в городе Мелеуз. Комплекс охватывает несколько территорий в разных населенных пунктах Мелеузовского района. Они расположены на расстоянии не менее 5 км друг от друга в соответствии с современными требованиями к разведению птицы во избежание рисков инфекционных заболеваний. Производственные площадки в зоне видеонаблюдения для дистанционного отслеживания производственных процессов. Производственные мощности птицеводческого комплекса «Урал» позволяют выпускать до 30 тысяч тонн продукции ежегодно. ПК «Урал» — крупнейшее в республике сельскохозяйственное предприятие полного технологического цикла, включающего в себя инкубатор, зоны подращивания и выращивания птицы, комбикормовый завод, цех убоя и глубокой переработки.
Ранее в компании «Урал» работа проходила в системе «1С:Бухгалтерия», которая облегчала работу отдельных пользователей по сдаче регламентированной отчётности, но не могла обеспечить необходимую оперативность, детализацию информации и достоверность данных отраслевого учёта. До начала проекта были только инвестиционные затраты, которые велись в бухгалтерии. В «1С:Бухгалтерия» вводились такие данные, как заработная плата за прошлый период, закупка основных средств, налоги, данные по кредитованию, финансово-инвестиционные операции по компаниям (платежи). До начала внедрения промышленная деятельность ещё не началась. Сотрудники начали вносить данные в новую систему с нуля.
Перед руководством появилась потребность собрать все процессы в единой информационной связке, необходима была комплексная система, позволяющая закрывать задачи с учетом отраслевой специфики с подходящими производственными параметрами типа кормления, привеса, падежа в разрезе птичника и мн. др. Актуальные для отрасли задачи: оперативный учет ТМЦ, учет яйца, птицы, процессов инкубации, выращивания, перевод птицы из категории в категорию по возрасту, контроль затрат по каждой партии птицы, прослеживаемость от партий яйца, кормления и ветеринарных препаратов.
Руководство компании «Урал» обратилось в проектный офис Первого Бита статуса «1С:Центр ERP», обладающий должными компетенциями в автоматизации. При выборе партнера для решения поставленных задач было важно, чтобы ИТ интегратор обладал широкой экспертизой в решении подобных вопросов и мог выполнить проект в максимально короткие сроки. Команда Первого Бита продемонстрировала на пресейле релевантный опыт, обезличенные документы по результатам прошлых проектов, презентацию и выбор внедренцев стал очевидным.
Сперва специалисты провели подробное обследование объектов по задачам заказчика, в качестве эффективной системы выбрали «1С:ERP. Управление птицеводческим предприятием 2», включающую в себя функционал по управлению инкубацией, выращиванию молодняка и переработке птицы.
Были определены основные задачи проекта:
— создать единую информационную систему для регламентированного и управленческого учета
— обеспечить отраслевой учет производственных показателей инкубации и выращивания птицы
На стадии выращивания прирост массы интенсивно растет, следовательно, себестоимость птицы меняется каждый день. Система учета должна помогать прогнозировать прибыль и издержки, исходя из более точных и актуальных данных. Внедрение программного обеспечения рассчитано на улучшение качества работы и оптимизацию процессов внутри компании. Благодаря комплексному подходу проектной команды Первого Бита решение «1С:ERP. Управление птицеводческим предприятием 2» было интегрировано с системой «Меркурий» в части учета ветеринарного контроля.
Также была выявлена потребность компании в отслеживании воронки продаж, фиксации истории взаимодействия, планировании продаж и контроле клиентов. Исходя из задач компании, было принято решение внедрить систему «БИТ.CRM 3», что стало поводом продолжить сотрудничество уже в рамках следующего проекта.
Реализация всего проекта специалистами Первого Бита проводилась дистанционно, команда специалистов и заказчик всегда были на связи, бесперебойная работа, формализация процессов управления позволили выполнить проект вовремя, закрыв все задачи за 9 месяцев, при этом сотрудники ПК «Урал» начали работать в системе с первого месяца начала проекта.
Внедрение «1С:ERP. Управление птицеводческим предприятием 2» в ПК «Урал» автоматизировало 100 рабочих мест и позволило:
• вести учет процессов инкубации, содержания промышленного стада, выращивания молодняка
• вести учет птицы в двух независимых единицах измерения: вес и головы
• вести учет выращивания птицы по партиям закладки
• вести учет выбытия в разрезе причин: падеж, реализация, забой и т. п.
• вести учет побочной продукции птицеводства и мясопереработки птицы
• вести учет по сортировке яиц
• выполнять расчет себестоимости продукции птицеводства по партиям производства
• формировать отчетность по птицеводству с автоматическим расчетом отраслевых показателей: привес, количество кормо-дней, сохранность, выводимость и т. д.

Результаты проекта:
• автоматизированы регламентированный и управленческий учет
• упрощено отражение выпуска продукции
• автоматизирован прозрачный расчет себестоимости и, соответственно, повышено качество управленческой отчетности
• автоматизировано формирование отчетности с учетом отраслевых показателей

После проекта Первый Бит осуществляет сопровождение и консультационную поддержку заказчика.
Финансовый директор ПК «Урал» Илья Дмитриевич Белов отметил:
«Наша компания выражает благодарность компании «Первый Бит» за профессионализм и энтузиазм в работе. В процессе интеграции проектная команда работу выполнила в срок и произвела качественное внедрение системы. За время проекта было проведено обучение программе по управлению птицеводческим предприятием. В будущем надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества».

Контактное лицо: Натали Юрьевна котлярова
Компания: Первый Бит — международдный интегратор ИТ решений
Добавлен: 14:43, 24.05.2021 Количество просмотров: 178

LG ЗАНИМАЕТ ЦЕНТРАЛЬНОЕ МЕСТО НА 37-М МЕЖДУНАРОДНОМ СИМПОЗИУМЕ И ВЫСТАВКЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ, LG Electronics, 00:55, 01.05.2024, Россия148

Баллы как условие выживания: модернизация оценочной системы реестра Минпромторга, ИВК, 00:54, 01.05.2024, Россия148
24 апреля 2024 г., Москва

Тикток против литературы: что предпочитают подростки, Вебиум, 00:52, 01.05.2024, Россия141
Онлайн-школа для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ «Вебиум» и федеральная сеть книжных магазинов «Читай-город» провели опрос среди 650 учеников 8–11 классов и выяснили, что они думают об уроках литературы и, какие произведения считают любимыми.

Вывозом медицинских отходов Адыгейской стоматологической поликлиники займется компания из Горячего Ключа, Адыгейское УФАС России, 00:52, 01.05.2024, Россия142
Аукцион на оказание услуг по уничтожению медицинских отходов, проведен без нарушений

Вышел новый релиз ITSM-системы 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 00:50, 01.05.2024, Россия148
Компания «Деснол Софт», российский разработчик решений для автоматизации бизнес-процессов, выпустила новый релиз своего совместного с фирмой «1С» продукта 1С:ITILIUM для управления сервисом — версию 1.0.1.2. Основной акцент сделан на том, чтобы привести конфигурацию к привычному для совместных с 1С решений виду.

Новые коммерческие дисплеи Hisense получили награду Best of show на выставке ISE 2024, Hisense, 00:50, 01.05.2024, Россия144
Линейка Hisense 24/7 DM Series уже представлена в России

Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «Дропперы: связующее звено преступной цепи», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 00:50, 01.05.2024, Россия149
На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол «Дропперы: связующее звено преступной цепи». Ключевым событием круглого стола стал одноименный доклад – четвертый из серии исследований в рамках совместного большого проекта Центра медиа практик НИУ «Высшая школа экономики» и Банка Уралсиб.

Комитет по госзаказу Санкт-Петербурга оптимизировал работу с загрузкой документов за счет внедрения робота, iTrend, 00:49, 01.05.2024, Россия147

Разработчик гиперконвергентной платформы vStack и «Системный софт» подписали соглашение о партнерстве, Syssoft, 00:49, 01.05.2024, Россия141
«Системный софт» подписал соглашение о партнерстве с компанией-разработчиком гиперконвергентной платформы виртуализации vStack. Благодаря партнерству с vStack интегратор дополнит свой портфель в области инфраструктурного ПО.

«Эдит Про»: рынок ERP в 2024 году вырастет на 10-12%, Эдит Про, 00:49, 01.05.2024, Россия152
Согласно прогнозам «Эдит Про» (Группа «Борлас»), российский рынок ERP-систем в 2024 г. сохранит темпы роста и по итогам года увеличится на 10-12%.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя, iTrend, 00:49, 01.05.2024, Россия152
Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

MONT и «Инновационные Технологии в Бизнесе» помогут усилить киберзащиту заказчиков, MONT, 00:48, 01.05.2024, Россия142
Группа компаний MONT и российский системный интегратор и разработчик сертифицированных средств защиты информации «Инновационные Технологии в Бизнесе» подписали соглашение о сотрудничестве.

ALIOT признан лучшим решением в сфере импортозамещения по итогам конкурса «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 00:42, 01.05.2024, Россия107
23 апреля 2024 года в «Экспоцентре» состоялась церемония награждения конкурса «Импортонезависимость в телекоммуникациях», в которой принял участие генеральный директор CESCA Евгений Доможиров.

Эксперт «Выберу.ру» выступил на Всероссийском жилищном конгрессе в Сочи, Выберу.ру, 00:41, 01.05.2024, Россия45
Спикер «Выберу.ру» рассказал, как изменился портрет ипотечного заемщика в 2024 году

«Телфин» расширяет возможности чат бота в Телеграм, Телфин, 00:40, 01.05.2024, Россия42
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональные возможности «Телфин.Бот» для контроля качества телефонного обслуживания и работы колл-центров.