В VDI СКАЛА-Р ВРМ реализована поддержка процессорной архитектуры «Байкал»

Компания-разработчик линейки продуктов для построения корпоративной ИТ-инфраструктуры СКАЛА-Р представила новую версию VDI СКАЛА-Р ВРМ, которая совместима с устройствами доступа на процессорах «Байкал-М». Импортонезависимый стек технологий поможет реализовать любые удобные сценарии создания инфраструктуры виртуальных рабочих мест для государственных организаций и субъектов критической информационной инфраструктуры.

Сегодня переход на отечественное программное обеспечение — одна из главных задач госкомпаний и субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ). В некоторых организациях уже используются разработки компании «Байкал Электроникс». Эксперты СКАЛА-Р доработали возможности VDI, обеспечив его совместимость с российским ARM-процессором «Байкал-М», который официально включен в Единый реестр ПО Минкомсвязи. Применение таких устройств доступа предоставит предприятиям возможность осуществить плавный переход с иностранной компонентной базы и операционных систем на полностью российский стек технологий.

СКАЛА-Р ВРМ предусматривает несколько вариантов использования: публикация виртуальных десктопов, отдельных приложений, физических ПК. Теперь эти сценарии можно использовать в организациях, где уже применяются устройства с процессорами «Байкал-М», и совмещать работу на российский ОС и на Microsoft Windows, если это необходимо.

Антон Карасёв, директор по продукту СКАЛА-Р ВРМ: «Специалисты нашего R&D подразделения обладают глубокой экспертизой в области создания ИТ-инфраструктур, что позволяет нам в кратчайшие сроки решать задачи поддержки новых процессорных архитектур, обусловленные стратегией государства в области импортозамещения в ИТ.
Наша цель сформировать экосистему промышленных решений на основе российских технологий. И мы сделали очередной успешный шаг в этом направлении: в данный момент мы реализовали возможность использования «Клиента СКАЛА-Р ВРМ» на устройствах с процессорами «Байкал-М» и надеемся на дальнейшее укрепление партнёрских отношений с компанией “Байкал Электроникс”».

Справочная информация
СКАЛА-Р — разработчик и производитель модульных платформ для высоконагруженных корпоративных и государственных информационных систем.

Продукты СКАЛА-Р являются серийно выпускаемыми преднастроенными комплексами и позволяют осуществлять быстрое развёртывание и ввод в эксплуатацию. Модульный принцип обеспечивает интеграцию разнородных компонентов ИТ-инфраструктуры в единую платформу предприятий, корпораций и ведомств. Использование унифицированных узлов позволяет переопределять их роли между различными модулями и гибко перестраивать инфраструктуру при изменении нагрузки. Единые поддержка и сервисное обслуживание для всех продуктов линейки СКАЛА-Р от производителя обеспечивают оперативное разрешение инцидентов на стыке технологий.
Программные компоненты, используемые в продуктах СКАЛА-Р, включены в Единый реестр Минкомсвязи российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а вычислительные узлы — в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

Для решения задач цифровой трансформации и импортозамещения СКАЛА-Р формирует экосистему передовых российских разработок в области системного и платформенного программного обеспечения и вычислительной техники.

Сайт: https://www.skala-r.ru/

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: СКАЛА-Р
Добавлен: 15:56, 24.06.2021 Количество просмотров: 469

IT-решения предприятия «Росатома» стали лауреатами национальной премии «Цифровые вершины – 2021», РИР, 16:35, 18.01.2022, Россия367
Сразу три проекта АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») вошли в шорт-лист номинации «Лучшее IT-решение для умного города», став лауреатами национальной премии «Цифровые вершины – 2021».

На Киберполигоне СибГУТИ заработала сеть 5G, СибГУТИ, 16:33, 18.01.2022, Россия369
17 января 2022 коллектив кафедры телекоммуникационных систем и вычислительных средств (ТС и ВС) СибГУТИ продемонстрировал успешную регистрацию телефона Samsung S21+ в сети 5G New Radio, созданной на базе лаборатории исследования мобильных систем новых поколений Киберполигона СибГУТИ.

«ВЕНТАЛЛ» принял участие в строительстве «Павильона атомной энергии» на территории ВДНХ, Венталл, 16:31, 18.01.2022, Россия363
Компания «Ди Ферро», тульская площадка ГК «ВЕНТАЛЛ», поставила профнастил для монтажа кровли павильона «Атом», возводимого государственной корпорацией «Росатом» в рамках обновления ВДНХ.

В ЛЭТИ разработали первую в России установку для автоматизированной сварки литий-ионных аккумуляторов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:30, 18.01.2022, Россия367
Устройство с помощью технологии точечной сварки способно быстро и безопасно собрать литий-ионные батареи в единый массив различных размеров.

CorpSoft24 связала «1С» с операционной системой компании «Логбокс», CorpSoft24, 16:30, 18.01.2022, Россия362
В результате «Логбокс» получила возможность экспортировать данные о движении денежных средств из бухгалтерской программы, видеть практически в режиме реального времени в своей операционной системе сальдо контрагентов, принимать на его основе более эффективные управленческие решения.

Группа Т1 вошла в тройку крупнейших поставщиков ИТ-услуг на российском рынке по версии TAdviser, Группа Т1, 16:28, 18.01.2022, Россия370
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, заняла второе место в рейтинге TAdviser по объему выручки за 2020 год на российском рынке ИТ-услуг. Выручка Группы Т1 от ИТ-услуг за 2020 год составила 30,8 млрд руб.

Саратовская область снова выбирает AlterOffice, Группа компаний АЛМИ, 16:26, 18.01.2022, Россия369
В рамках реализации политики импортозамещения и становления цифрового суверенитета Группа компаний «АЛМИ» поставила Министерству цифрового развития и связи Саратовской области бессрочные лицензии офисного пакета AlterOffice.

Сервис для заказа временного персонала Ventra Go! привлек инвестиции от ВТБ Капитал Инвестиции на сумму 700 млн руб., Ventra Go!, 16:20, 18.01.2022, Россия368
Платформа для заказа услуг временного персонала массовых профессий по uber-модели Ventra Go! привлекла инвестиции в размере 700 млн рублей от закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «ВТБ Капитал пре-АйПиО Фонд» (ВТБ Капитал инвестиции).

Автоволонтеры «Милосердия» доставили медиков к 2500 больным липчанам, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:19, 18.01.2022, Россия370
Около 2500 рейсов к больным жителям Липецка сделали волонтеры благотворительного фонда «Милосердие» в начала акции по поддержке муниципальных учреждений здравоохранения.

Ceramic 3D бесплатно даст инструменты для запуска онлайн-продаж отделочных материалов, Ceramic 3D, 16:16, 18.01.2022, Россия76
20 января 2022 г. в 13:00 Мск компания Ceramic 3D проведет бесплатный вебинар для магазинов товаров для ремонта, которые хотят зарабатывать больше за счёт проектных продаж через интернет.

Решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta снижает расходы ведущего телеком-оператора Австрии, Konica Minolta, 16:07, 18.01.2022, Россия92
А1, крупнейшая компания группы Telekom Austria внедрила решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta. Продукт позволил оператору сократить расходы и усовершенствовать ряд бизнес-процессов.

Tarantool запускает тестовую версию платформы, VK Cloud Solutions, 16:03, 18.01.2022, Россия87
VK Цифровые технологии запускает новый облачный сервис Try.Tarantool, который поможет новым пользователям познакомиться с функциональностью платформы in-memory вычислений Tarantool. Решение позволит протестировать Tarantool, не устанавливая программное обеспечение на компьютер.

В Нижегородской области запущен цифровой мониторинг объектов капвложений, БФТ-Холдинг, 20:12, 17.01.2022, Россия297
В едином решении происходит планирование работ по объектам капвложений в части средств и сроков, а также контроль и анализ, включая онлайн-мониторинг выполнения работ на объектах с использованием камер фото- и видеонаблюдения.

«Создать условия для молодых исследователей»: в ЛЭТИ открыта IT-лаборатория, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 20:03, 17.01.2022, Россия304
В январе 2022 года в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялось торжественное открытие молодежной IT-лаборатории VibeLab.

НОВЕЙШИЕ ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ LG УДОСТОЕНЫ ПОЧЕТНЫХ НАГРАД НА ВЫСТАВКЕ CES 2022, LG Electronics, 19:53, 17.01.2022, Россия274
LG OLED продолжает многолетнюю традицию и завоевывает почетные награды на Всемирной выставке потребительской электроники