В VDI СКАЛА-Р ВРМ реализована поддержка процессорной архитектуры «Байкал»
Компания-разработчик линейки продуктов для построения корпоративной ИТ-инфраструктуры СКАЛА-Р представила новую версию VDI СКАЛА-Р ВРМ, которая совместима с устройствами доступа на процессорах «Байкал-М». Импортонезависимый стек технологий поможет реализовать любые удобные сценарии создания инфраструктуры виртуальных рабочих мест для государственных организаций и субъектов критической информационной инфраструктуры.
Сегодня переход на отечественное программное обеспечение — одна из главных задач госкомпаний и субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ). В некоторых организациях уже используются разработки компании «Байкал Электроникс». Эксперты СКАЛА-Р доработали возможности VDI, обеспечив его совместимость с российским ARM-процессором «Байкал-М», который официально включен в Единый реестр ПО Минкомсвязи. Применение таких устройств доступа предоставит предприятиям возможность осуществить плавный переход с иностранной компонентной базы и операционных систем на полностью российский стек технологий.
СКАЛА-Р ВРМ предусматривает несколько вариантов использования: публикация виртуальных десктопов, отдельных приложений, физических ПК. Теперь эти сценарии можно использовать в организациях, где уже применяются устройства с процессорами «Байкал-М», и совмещать работу на российский ОС и на Microsoft Windows, если это необходимо.
Антон Карасёв, директор по продукту СКАЛА-Р ВРМ: «Специалисты нашего R&D подразделения обладают глубокой экспертизой в области создания ИТ-инфраструктур, что позволяет нам в кратчайшие сроки решать задачи поддержки новых процессорных архитектур, обусловленные стратегией государства в области импортозамещения в ИТ. Наша цель сформировать экосистему промышленных решений на основе российских технологий. И мы сделали очередной успешный шаг в этом направлении: в данный момент мы реализовали возможность использования «Клиента СКАЛА-Р ВРМ» на устройствах с процессорами «Байкал-М» и надеемся на дальнейшее укрепление партнёрских отношений с компанией “Байкал Электроникс”».
Справочная информация СКАЛА-Р — разработчик и производитель модульных платформ для высоконагруженных корпоративных и государственных информационных систем.
Продукты СКАЛА-Р являются серийно выпускаемыми преднастроенными комплексами и позволяют осуществлять быстрое развёртывание и ввод в эксплуатацию. Модульный принцип обеспечивает интеграцию разнородных компонентов ИТ-инфраструктуры в единую платформу предприятий, корпораций и ведомств. Использование унифицированных узлов позволяет переопределять их роли между различными модулями и гибко перестраивать инфраструктуру при изменении нагрузки. Единые поддержка и сервисное обслуживание для всех продуктов линейки СКАЛА-Р от производителя обеспечивают оперативное разрешение инцидентов на стыке технологий. Программные компоненты, используемые в продуктах СКАЛА-Р, включены в Единый реестр Минкомсвязи российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а вычислительные узлы — в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.
Для решения задач цифровой трансформации и импортозамещения СКАЛА-Р формирует экосистему передовых российских разработок в области системного и платформенного программного обеспечения и вычислительной техники.
Сайт: https://www.skala-r.ru/
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: СКАЛА-Р
Добавлен: 15:56, 24.06.2021
Количество просмотров: 696
Страна: Россия
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.