«Защищаю интересы людей»

Вот и пять лет назад, когда ему предложили возглавить «первичку» сервисных локомотивных депо (СЛД) Сибирцево и Приморское (входят в ГК «ЛокоТех»), рискнул перейти с производства в «социалку». И не прогадал.
Сегодня Дмитрий Кинжалов входит в профсоюзный комитет компании «ЛокоТех-Сервис», представляя пять депо, работающих на полигоне Дальневосточной магистрали.
- Предполагал ли я, что мне выпадет такая честь, а профсоюзный комитет объединяет активистов из 93 СЛД, базирующихся по всей России, честно скажу, нет. На этом уровне я отвечаю за коллективы депо Амурское, Дальневосточное, Тында, Сибирцево и Приморское, - говорит Дмитрий Анатольевич. – Возложенная ответственность не дает расслабляться. Все локальные нормативные акты, которые принимаются в «ЛокоТех», согласовываются в ППО «ЛокоТех-Сервис», один из голосов – мой. Это дает возможность пролоббировать интересы дальневосточников. Как известно, сегодня идет отток населения с регионов Дальнего Востока, и любое положительное решение ложится в копилку приоритетов – останется человек здесь жить или нет.

Одним из таких достижений Дмитрий Кинжалов считает реализацию инициативы, повлиявшей на размер премирования работников. И теперь в депо, которые он курирует, как председатель ППО, Приморское (электровозное) и Сибирцево (тепловозное), из-за увеличения премиальной части на 50% (она зависит от показателей работы депо), заработная плата выросла на 10%.

- Мы все проблемы обсуждаем не только на сетевом уровне. В рамках Дальневосточной магистрали у нас действует свой профсоюзный координационный совет, куда входят «певички» пяти депо. Из-за пандемии общение в большей степени проходит в режиме видеоконференции, - продолжает Дмитрий Кинжалов. - А раньше мы практиковали встречи «за круглым столом» с первыми руководителями. Так, в 2019 году на базе депо Амурское (Комсомольск) встречались с генеральным директором АО «Трансмашхолдинг» Кириллом Липа. Этот уровень взаимодействия, которое выстраивает работодатель, показывает, насколько важны для компании люди, их профессиональная реализация, социальная защита.

Сам Дмитрий Кинжалов на железной дороге оказался случайно. Он родился в семье кадрового военного. Отца-офицера перевели из Уссурийска в Астраханскую область г. Капустин Яр, где базировался знаменитый ракетный полигон.

- Когда я пошел в первый класс мы вернулись в Приморье. После девятого класса поступил в Уссурийский железнодорожный техникум, хотел стать помощником машиниста. Но после двух дублерских поездок, понял – не мое, мне интереснее копаться во внутренностях локомотива. Поэтому начал работать в 2003 году слесарем на ПТОЛ депо Уссурийск. Новое дело втянуло, - вспоминает Дмитрий Анатольевич. – Постепенно дорос до мастера. Характер пробивной помог. Помню, как впервые мы начали осваивать (делали ТР-2) новую серию локомотивов с двигателями Д-49, это было в 2005 году. Я тогда стоял «у истоков»: в процессе работы мы знакомились с машиной, разбирались во всех нюансах. Было очень интересно.

В 2007 году Дмитрий Кинжалов, получив профильное высшее образование, занимает должность бригадира, разработает в цехах, замещает руководителей среднего звена, выполняет обязанности специалистов техотдела.

- У меня был отличный наставник Анатолий Прокофьевич Бессолицин. Он научил меня любить свое дело и не бояться трудных задач, - улыбается Дмитрий Анатольевич. – Этот подход я использую всегда. И, казалось бы, все в моей жизни было уже предсказуемо – карьера идет, а с 2013 года я работал старшим мастером, как случился новый поворот. И я вошел в него в 2016 году, возглавив «первичку». Легко было первые три месяца, потому что ничего не было понятно. А потом пошел шквал звонков, бесконечные командировки, а зона ответственности моих депо – практический весь Приморский край, я понял тогда, насколько важна роль, которую я избрал. Профсоюзная работа состоит из сложной, кропотливой ежедневной работы. Блеснуть один раз – мало, «защитить титул» доверия у людей гораздо тяжелее. А без этого никуда…

Наталья Кузьмина

Контактное лицо: Акчурина Регина
Компания: ООО "ЛокоТех-Сервис"
Добавлен: 01:31, 27.06.2021 Количество просмотров: 323

Более 200 участников и 8 компаний-резидентов из 4 регионов России: На опытном поле Алтайского ГАУ прошел первый в России авиасалон агродронов «АлтайАгроБАС-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:08, 02.05.2024, Россия167
Сегодня, 24 апреля, состоялся авиасалон сельскохозяйственных беспилотников «АлтайАгроБАС-2024», организованный Алтайским государственным аграрным университетом при поддержке Правительства Алтайского края и Алтайского центра кластерного развития.

23 года компании Estima: показательный путь развития, Estima, 23:54, 30.04.2024, Россия68
21 апреля компания Estima отметила свое 23-летие! За эти два десятилетия она проделала большой путь от производственной компании до торгово-производственного бренда, которому доверяют клиенты и партнеры. За время своего существования Estima сумела создать узнаваемое имя, которое является одним из лидеров в своей отрасли.

СЛД «Киров-Вятка» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» присоединилось к акции «Неделя без турникета», ЛокоТех, 04:36, 26.04.2024, Россия469
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Киров-Вятка» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» в середине апреля традиционно присоединилось к ежегодной Всероссийской акции «Неделя без турникета».

В филиале «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги Коллективного договора за 2023 год, ЛокоТех, 04:35, 26.04.2024, Россия476
Больше всего льгот в 2023 году было предоставлено по материальной помощи к ежегодному отпуску; дополнительным пособиям, выплачиваемых одному из родителей при рождении ребенка; пособиям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет; компенсации расходов на оплату стоимости проезда работникам железнодорожным транспортом от места жительства к месту работы.

В СЛД «Вязьма» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала Всероссийская акция «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 04:34, 26.04.2024, Россия483
Более 50 студентов 1 курса Вяземского железнодорожного техникума посетило сервисное локомотивном депо (СЛД) «Вязьма» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» 16 и 17 апреля в рамках ежегодной акции «Неделя без турникетов».

Локомотивы готовят к путешествию в рамках празднования БАМ-50, ЛокоТех, 04:34, 26.04.2024, Россия482
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Тында-Северная» филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» полным ходом идёт подготовка юбилейного тягового подвижного состава, который будет задействован в праздничных мероприятиях, приуроченных к 50-летнему юбилею с начала строительства Байкало-Амурской магистрали (БАМ-50)

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли традиционные весенние общезаводские субботники, АО Желдорреммаш, 04:34, 26.04.2024, Россия483
Массовые мероприятия по наведению чистоты и порядка на производственных и общественных площадках предприятий АО “Желдорреммаш” прошли во всех городах присутствия компании от Ярославля до Уссурийска в минувшую субботу, 20 апреля

Новое элитное мороженое в шоколадном батончике от производителя знаменитого рожка «Колибри», ГК «СОЮЗСНАБ», 04:32, 26.04.2024, Россия477
В линейке продуктов «Колибри» появилась новинка премиум-качества. Мороженое-батончик уже выпустили с производственных линий в продажу.

Ученые Алтайского ГАУ приняли участие в заседании рабочей группы Правительства региона по развитию БАС, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:28, 26.04.2024, Россия88

Геология для строительства, Пресс-служба, 22:42, 20.04.2024, Россия112
18 апреля 2024 года специалисты компании Промтерра на правах рекламы публикуют свои рекомендации и предложения по геологическим работам.

КИТ, который учит выполнять работу безопасно, Пресс-служба, 22:30, 20.04.2024, Россия98
17 апреля 2024 года специалисты компании Термика подготовили и публикуют на правах рекламы обзор предлагаемых средств обучения.

В АО "Желдорреммаш" введен единый Стандарт системы неразрушающего контроля на производстве, АО Желдорреммаш, 04:10, 26.04.2024, Россия78
С начала 2024 года в АО «Желдорреммаш» введен единый для всех филиалов компании регламентирующий документ в области неразрушающего контроля (НК) – Стандарт СТ ЖДРМ 1.3.1.0/02-2023 «Система неразрушающего контроля в АО «Желдорреммаш».

На Ярославском ЭРЗ начался весенний этап акции «Неделя без турникетов», Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 04:04, 26.04.2024, Россия78
На Ярославском электровозоремонтном заводе имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») стартовали традиционные профориентационные мероприятия в рамках весеннего этапа Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Готовность 1196 секций локомотивов к лету проверят на предприятиях филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 03:56, 26.04.2024, Россия66
В апреле в сервисных локомотивных депо филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» начался весенний комиссионный осмотр локомотивов приписки. В этом сезоне осмотру подлежат 1196 секций: 636 секций тепловозов и 560 секций электровозов.

SNIRREX начал производство виброплит, СНИРРЕКС, 03:52, 26.04.2024, Россия65
Инструментальный бренд Snirrex расширил ассортимент строительной техники и начал поставки вибрационных плит.