 |
Привязка объектов капитального строительства к земельным участкам
Данная работа реализуется, в том числе, в рамках выполнения на территории Красноярского края Дорожной карты реализации мероприятий по проекту «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями».
Привязка объекта капитального строительства к земельному участку означает определение его координат на местности. По общему правилу в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) сведения о расположении объекта капитального строительства на земельном участке вносятся на основании подготовленного кадастровым инженером технического плана. Кроме того, установить привязку можно также в результате уточнения границ земельного участка. Для этого необходимо также обратиться к кадастровому инженеру.
Вместе с тем, Росреестр, сопоставляя сведения об объектах недвижимости, внесенных в ЕГРН, взаимодействуя с органами местного самоуправления также может осуществлять привязку объектов капитального строительства к земельным участкам.
В целом, по состоянию на 01 июля текущего года по Красноярскому краю процент привязки составляет 81,89% (в отношении 209 760 объектов капитального строительства из 1 006 017, внесенных в ЕГРН, не установлена связь с земельными участками).
Руководитель Управления Татьяна Голдобина: «Осуществление привязки объектов капитального строительства к земельным участкам стало одним из приоритетных направлений Управления Росреестра по Красноярскому краю. Помимо достоверности сведений ЕГРН, данная работа позволяет правообладателю объекта капитального строительства быть уверенным, что границы объекта не выходят за пределы собственного земельного участка и избежать споров с соседями».
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Управление Росреестра по Красноярскому краю
Добавлен: 15:08, 19.07.2021
Количество просмотров: 270
Страна: Россия
| Группа RBI завершила формирование новой площади близ Старо-Невского проспекта, RBI, 11:44, 10.11.2025, Россия375 |
| Группа RBI получила разрешение на ввод в эксплуатацию проекта «МИРЪ» – гармонично вписанного в историческую ткань центра Петербурга жилого дома в неорусском стиле в пяти минутах ходьбы от Невского проспекта. Два корпуса, связанные между собой величественной аркой, завершают формирование новой петербургской площади вокруг исторического Феодоровского собора. |
| Перечень символов и подходов, позволяющих отражать архитектурный код России, Клуб инвесторов Москвы, 09:55, 13.10.2025, Россия189 |
| Необходимо создать реестр рекомендуемых символов в архитектуре и оформлении общественных пространств, отражающих исторические достижений и направления развития России и ее многоконфессионального народа. Об этом заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский в рамках II Международного симпозиума «Создавая будущее» на площадке Национального центра «Россия». |
|
 |