Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Депо как на ладони

Впервые в депо Вихоревка Николай Губарев пришёл в 1973 году, когда ещё учился в Красноярском железнодорожном техникуме, на преддипломную практику. Работа студентов тогда была очень заметна, и руководитель отдела кадров Владимир Копылов тут же сделал заявку в учебное заведение.
Далее карьера Николая Петровича складывалась очень динамично. Он был принят помощником машиниста, потом перешёл бригадиром и следом - мастером аппаратного цеха аккумуляторного отделения. Поднялся до старшего мастера пункта технического осмотра локомотивов.
Затем судьба сделала поворот в сторону организационно-руководящей работы. Николай Губарев на один срок избрался председателем первичной профсоюзной организации. После этого работал старшим мастером комплексных бригад, исполняя параллельно самые разные обязанности, трудился мастером котельной.
Потом он как опытный специалист руководил командой по производству самоходных подвижных единиц. Последняя из них, СПС, была сдана в 2009 году начальнику ВСЖД Анатолию Краснощёку.
На этой должности Николай Петрович проявил себя как отличный хозяйственник, знающий производство со всех сторон. Поэтому начальник депо Сергей Иматов доверил ему организацию экипировочно-хозяйственного цеха, включая бытовые помещения, очистные сооружения, погрузочно-разгрузочные работы, смазочное хозяйство.
– За время работы я пережил очень много реорганизаций, и если расценивать их с точки зрения основной идеи, то все они мне нравились. Начиная от глобального развития цеха ТР-1 и строительства цехов ТР-2 и ТР-3 при Николае Шамраеве, и заканчивая современным проектом «Цифровое депо», которое в экспериментальном формате развивается сейчас на базе нашего предприятия, – отмечает Губарев.
По его словам, работникам депо, конечно, не стоит забывать свою историю, не стоит упускать те азы работы в локомотивном хозяйстве, которые выстраивались десятилетиями, но столь же необходимо привлекать цифровые технологии, потому что они значительно упрощают труд.
Это сейчас молодому ремонтнику достаточно открыть страницу в Интернете, чтобы найти схему локомотива. В 80-е годы, когда они осваивали ВЛ-85, таких ресурсов не было, и до многих вещей приходилось доходить своим умом. Ряд вопросов вообще невозможно было решить без привлечения специалистов со стороны:
– Реорганизация 2050, которая сейчас проходит, сулит большие перспективы. Молодые руководители, которые приезжают к нам на предприятие, в том числе из Москвы, производят положительное впечатление. Они люди грамотные, знающие как применить современные технологии в нашем процессе. Хотя иногда им не хватает нашего практического совета, чтобы нововведения были более ориентированными на возможности и потребности работников.
Осознаёт Николай Петрович, что и рабочий персонал должен быть под стать предприятию и не останавливаться в своём развитии. И здорово, что в обновлённом депо у новых кадров есть возможность реализовать себя, познакомиться с цифровым производством.
Тут, как считает ветеран отрасли, должна быть политика кнута и пряника. Где-то нужен строгий спрос, но в ряде мест достаточно просто замотивировать людей финансами или какими-то другими материальными бонусами. Если в этом
вопросе хорошо разобраться, то качественный рост предприятия не заставит себя ждать.
– В остальном у нас всё для развития есть. Хороший кадровый блок, грамотный инженер по обучению персонала, квалифицированный техотдел. Руководители предприятия, работавшие в депо все последние годы, тоже опытные, грамотные, перспективные, – делится мнением Николай Губарев.
Что касается ремонтного оборудования, то он отмечает поступление новых 30-тонных домкратов для поднятия кузова, канавных агрегатов и другой техники. Долго ждали ремонтники и мобильного станка по обточке колёсных пар, который позволяет проводить все необходимые операции на парах всех секций локомотива без перемещения самой машины через станционные пути из цеха в цех и без разъединения секций.
В преддверии Дня железнодорожника он передаёт всему коллективу сервисного локомотивного депо Братское, коллегам с других СЛД и из эксплуатации пожелания пережить невзгоды, с которыми столкнулся весь мир, помнить о важности миссии железнодорожников. Ну и, самое главное, сохранить счастье в семье, удачу в работе и обрести финансовое благополучие.

Александр Богачёв

Контактное лицо: Акчурина Регина
Компания: ООО "ЛокоТех-Сервис"
Добавлен: 17:56, 29.07.2021 Количество просмотров: 583
Страна: Россия


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия234
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия240
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия233
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия243
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия234
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия255
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия241
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия258
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия261
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия303
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия224
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия265
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия230
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия249
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия160
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru