Завершена уникальная логистическая операция по доставке негабаритного оборудования ООО «Волжская перекись»

На прошедшей неделе на будущее производство перекиси водорода антрахиноновым способом были доставлены крупногабаритные колонны, общий вес которых достигает 170 тонн.
По своей значимости и масштабности это событие затмило все остальные поставки уходящего лета. Ведь не каждый день по улицам Новочебоксарска проезжают гигантские фуры-исполины более 45 метров длиной и около 6 метров шириной.
На предприятие прибыли 4 колонны, каждая из которых имеет свои особенности. Вес самой тяжёлой колонны, предназначенной для окисления перекиси, составляет 63 тонны. Диаметр самой широкой для гидрирования рабочего раствора - 5,9 метров. А размер самой длинной, где будет происходить процесс экстракции - 34,5 метра. Четвертая колонна предназначена для промывки и хранения перекиси.
Новое эксклюзивное оборудование изготовлено по заказу шведской компании «Кематур Инжиниринг АБ». Доставка из Китая и Испании была организована совместными силами специалистов данной компании, проектной команды ООО «Волжская перекись» и группы компаний RTL.
Эксклюзивные колонны изготавливали более года, а из-за негабаритных размеров и сложностей некоторых участков пути их доставка заняла более двух месяцев. Для этого была проведена сложнейшая операция по транспортировке и разработана специальная комплексная логистическая схема, включающая поэтапную поставку оснащения на морских и речных судах. К своему будущему месту работы, то есть на территорию нового производства, колонны добирались из Испании и Китая. Преодолев Суэцкий канал, Средиземное и Черное море, «погостив» в Румынии, пройдя Волго-Донской судоходный канал, они приплыли по Волге в Новочебоксарский речной порт.
В процессе организации транспортной операции сотрудники столкнулись с множеством проблемных моментов. Это и закрытие Суэцкого канала - крупнейшая "пробка" в истории. И жесткие требования по организации выгрузки, в связи с чем на прикордонной зоне причала пришлось выложить более 1,5 тысячи плит. И вопросы, связанные с таможенным оформлением, в результате чего сотрудники «Волжской перекиси» открыли на причале собственную зону таможенного контроля.
Большая работа была проделана в области подготовки к приемке груза. Для выгрузки на берег была предусмотрена современная крановая техника грузоподъемностью 550 тонн, с вылетом стрелы до 56 мм. Мощный кран привезен на 5 фурах, на его сборку потребовалось около суток.
Разгрузка оборудования производилась предельно бережно в Новочебоксарском порту, куда его перевезли на грузовой барже, и заняла более 5 часов. Далее начался сухопутный этап доставки – «последняя миля». Чтобы не блокировать движение автотранспорта, перевозка оборудования по улицам города осуществлялась ночью, когда дороги были максимально разгружены. Для беспрепятственного проезда были подняты и отключены провода троллейбусных линий, а также отключались линии электропередач. Чтобы встретить на своем пути как можно меньше проводов контактной сети, а также избежать отключения электричества и газа, был выбран обходной маршрут, через деревни Липово и Кодеркасы. Заранее на объездном пути потребовалось произвести работы по отсыпке дороги с покрытием щебня длиной более 150 м. Из-за большого веса скорость передвижения была минимальной, в результате чего время движения от порта до завода заняло более 5 часов, протяженность пути составила порядка 16 км.
Поскольку длина фур превышала 45 м, для въезда на территорию ПАО «Химпром» пришлось расширить и демонтировать один из контрольно-пропускных пунктов.
Колонны размещены на специально построенной и оборудованной площадке склада временного хранения. Монтаж оборудования будет произведен в ближайшее время и составит около 3-х недель.
«Мы сделали важные шаги в реализации проекта по строительству нового производства перекиси водорода. Первая часть договора с «Кематур Инжиниринг АБ» выполнена, основное технологическое оборудование доставлено. У нашего будущего производства появилось «сердце». Осталось самое сложное - монтаж и обвязка. Но нашей сплоченной и профессиональной команде все трудности по плечу, - сказал генеральный директор АО «Группа Оргсинтез» Ярослав Кузнецов. - Вскоре наш продукт сможет полностью обеспечить потребность медицинских организаций, водоканалов, текстильной и целлюлозно-бумажной промышленности».
«Мы гордимся и проделанной работой, и результатом этого колоссального труда. Особенно хочется отметить командный дух работы всех специалистов. Это и логистический блок, и технический персонал, и руководство компаний. Благодаря им, нам даже самые сложные задачи удалось реализовать с наименьшими потерями. Полученный опыт бесценен», - поделился первый заместитель генерального директора Ярослав Макаренко.

Контактное лицо: Николаева Екатерина Юрьевна
Компания: ПАО «Химпром»
Добавлен: 19:55, 27.08.2021 Количество просмотров: 564

«Байкал Сервис», запустив доставку на AliExpress, вышел на ТОП-5 маркетплейсов, Байкал-Сервис, 19:01, 14.10.2021, Россия228
Транспортная компания «Байкал Сервис» запустила для продавцов маркетплейсов новый сервис по доставке грузов на AliExpress.

Рост авиаперевозок и развитие мультимодальной доставки: «Деловые Линии» подводят итоги работы за три квартала года, ГК "Деловые линии", 22:06, 11.10.2021, Россия187
«Деловые линии» становятся мультисервисной компанией. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года компания увеличила грузооборот авиаперевозки на 37%. Также логистический оператор открыл склады в трёх труднодоступных городах - Норильске, Якутске и Южно-Сахалинске, что также привело к увеличению грузооборота. Об итогах работы за три квартала 2021 года в нашем материале.

Программа «Балтийского лизинга» «Все входящие свои» будет работать до конца года, «Балтийский лизинг», 21:31, 06.10.2021, Россия233
Компания «Балтийский лизинг» приняла решение продлить для новых клиентов программу «Все входящие свои» до конца 2021 года. Программа распространяется на все виды колесной техники: легковые автомобили, легкий коммерческий и грузовой транспорт, специальную технику. Согласно условиям, аванс для новых клиентов может быть снижен на 5%.

«Байкал Сервис» утроил площадь терминала в Старом Осколе, Байкал-Сервис, 23:29, 04.10.2021, Россия173
Филиал транспортной компании во втором по величине городе Белгородской области переехал в новый складской комплекс.

«Байкал-Сервис» объявил о рекордном числе сезонных акций, Байкал-Сервис, 17:48, 01.10.2021, Россия471
С 4 октября транспортная компания «Байкал-Сервис» запускает для клиентов рекордное число акций, призванных поддержать растущий спрос на перевозки актуальных в этот период грузов.

FM Logistic ведет строительство складского комплекса в Московской области, FM Logistic, 17:08, 28.09.2021, Россия207
Платформа расположена в деревне Большое Толбино в городском округе Подольск

Патент на стиль, Тольяттинский государственный университет, 17:00, 28.09.2021, Россия105
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) и ООО «Ф-Дизайн плюс» запатентовали промышленный образец каркасно-панельного автомобиля повышенной проходимости.

«Биржа ATI.SU» запустила индекс рынка автомобильных грузоперевозок, Биржа грузоперевозок АТИ, 16:12, 28.09.2021, Россия106
Крупнейшая в России «Биржа автомобильных грузоперевозок ATI.SU» начала в открытом доступе публиковать еженедельный Индекс ATI.SU, показывающий динамику цен на FTL перевозки по ста наиболее популярным направлениям внутри России, а также по рынку в целом.

80% опрошенных автовладельцев при подготовке личного транспорта к осеннему сезону обращаются к профессионалам, Fresh Auto, 20:09, 27.09.2021, Россия91
Подготовка автомобиля к осени, вопреки устоявшемуся мнению, заключается не только в замене сезонной резины. Опытные автомобилисты и профессиональные техники советуют проводить комплексную подготовку к осенне-зимнему периоду. И лучше делать это в условиях автосервиса.

«Деловые Линии» расширили сеть терминалов в ЦФО – 67-й склад открылся во Ржеве, ГК «Деловые Линии», 16:07, 22.09.2021, Россия93
Новое подразделение группы компаний имеет удобную локацию на Муравьевском тракте – практически на выезде на автомагистраль М-9 «Балтия». Площадь склада – 280 кв. м, к отправке принимаются все грузы весом до 3 тонн и габаритами до 6*2,4*2,4 м (длина*ширина*высота).

Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России, Hermes, 15:45, 22.09.2021, Россия72
Логистический оператор Hermes Russia запустил сервис с2с-доставки MyHermes. Новая услуга позволяет физическим лицам обмениваться посылками через сеть пунктов выдачи заказов по всей России.

«Байкал-Сервис» снизил тарифы на перевозки от 5 % до 60 %, Байкал-Сервис, 15:45, 22.09.2021, Россия78
21 сентября транспортная компания «Байкал-Сервис ТК» провела глобальное снижение тарифов на межтерминальные перевозки сборных грузов по всей России.

На северо-востоке столицы вместо организована свободная парковка на 50 машино-мест, Госинспекция по недвижимости, 19:07, 17.09.2021, Россия162
В районе Свиблово специалисты Госинспекции по недвижимости пресекли самозахват территории рядом с многоквартирными домами.

В мультиагентной экосистеме: «Деловые Линии» подписали с «Автодором» меморандум о тестировании IT-инфраструктуры на ЦКАД, ГК «Деловые Линии», 21:22, 16.09.2021, Россия223
Группа компаний примет участие в эксперименте по запуску передовой телематики на участке ЦКАД от трассы М-11 до М-7 для высокоавтоматизированных автомобилей.

SIMETRA разработала программу развития транспортной инфраструктуры Таганрога, Simetra, 17:59, 15.09.2021, Россия91
Мероприятия проведены в рамках подготовки частной концессионной инициативы, по заказу компании «Синара – Городские транспортные решения», одной из ведущих в области комплексной модернизации городского общественного транспорта. Работы были выполнены в период с ноября 2020 года по май 2021.