«РуссНефть» поддержала проект «Воложка-2021» для старшеклассников Саратовской области «РуссНефть» поддержала проект «Воложка-2021» для старшеклассников Саратовской области

«Воложка» – это положительный пример партнерства высшей школы и бизнеса, направленный на содействие в образовании и воспитании молодого поколения.
Этот совместный социально-ориентированный проект, направленный на создание дополнительных возможностей для интеллектуального и творческого развития детей и молодежи проходил с 16 по 19 сентября 2021 года на базе детского оздоровительного центра «Ровесник» в Марксовском районе.
110 старшеклассников из городов Саратова и Энгельса, а также муниципальных районов области приняли участие в работе выездной экономической школы, получив возможность с пользой отдохнуть в популярном детском оздоровительном центре «Ровесник».
Были сформированы 5 отрядов, за каждым из которых закреплены научные руководители из числа профессорско-преподавательского состава Поволжского кооперативного института.
Проект объединил призёров Всероссийских школьных олимпиад по экономике, работающих со своими подопечными в контексте освоения целого комплекса дополнительных общеобразовательных программ.
Среди основных задач проекта наряду с оздоровительным отдыхом – создание дополнительных возможностей для интеллектуального и творческого развития молодежи; личностное и социальное развитие школьников, содействие их профессиональному самоопределению; совмещение активной познавательной деятельности с развитием коммуникативных навыков.
Выездная экономическая школа является одним из наиболее значимых мероприятий
. Значительное место в программе отведено мотивационно-ознакомительным моментам: круглым столам со студентами и выпускниками вуза, встречам с преподавателями и экспертами, презентациям междисциплинарной направленности, экономическим играм. Важно, что занятия проводятся в раскрепощённой обстановке и дружеской атмосфере обмена знаниями и опытом. Подобная форма обучения – удачное сочетание образовательного интенсива, направленного на подготовку школьников к участию во Всероссийской олимпиаде по экономике и вузовских профильных олимпиадах, с активным отдыхом, занятиями творческой деятельностью и спортом.
Помимо серьёзной интеллектуальной нагрузки (лекций, практикумов, семинаров, мастер-классов) под руководством преподавателей участников проекта в «Ровеснике» ждал целый ряд массовых мероприятий культурно-развлекательного и спортивного характера. Литературные гостиные, турниры по баскетболу, волейболу, дартсу, теннису и шахматам, танцевальные занятия, безусловно, в значительной степени способствовали воспитанию коллективного духа и формированию социальной солидарности будущих студентов.
Запоминающимся событием стал концерт, на котором школьники презентовали визитные карточки и творческие номера отрядов. А уже на следующий день выездной экономической школы «Воложка – 2021» началась с приезда гостей – представителей Отделения по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации. Ребята приняли участие в познавательных и продуктивных интерактивных лекциях по бюджетной и финансовой грамотности от спикера - Татьяны Виталиевны Муравлёвой.
Также для участников "Воложки" были организованы соревнования по баскетболу (юноши) и по волейболу (девушки). Особенно ярко прошла эстафета "Весёлые старты", где команды демонстрировали быстроту и ловкость в выполнении заданий, а болельщики эмоционально поддерживали своих спортсменов.
Стоит отметить, что за счёт благотворительных средств ПАО НК «РуссНефть на базе ДОЦ «Ровесник» проводится множество мероприятий областного, межрегионального и международного масштаба. Их главными действующими лицами в основном становятся дети из малообеспеченных семей, а также талантливая молодёжь: учащиеся сельских и городских школ искусств, участники художественных, хореографических, театральных, вокальных студий городских и районных дворцов культуры, воспитанники детско-юношеских спортивных клубов.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: "РуссНефть"
Добавлен: 16:26, 22.09.2021 Количество просмотров: 415

Фонд "Милосердие" открывает школьникам мир технических профессий, Благотворительный фонд "Милосердие", 22:43, 18.10.2021, Россия326
При финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке открыли первый в регионе школьный класс технического творчества, где ребят будут обучать базовым навыкам электромонтажа.

Фонд «Милосердие» поддержал уникальный театральный проект на Урале, Благотворительный фонд "Милосердие", 18:56, 14.10.2021, Россия582
В Ревде Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли самодеятельный кукольный театр для детей.

Фонд «Милосердие» открыл общественное пространство для молодёжи, Благотворительный фонд "Милосердие", 23:16, 13.10.2021, Россия368
Новое общественное пространство для занятий спортом и отдыха открыли в селе Коровино Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Фонд «Милосердие» помогает развивать кинологические виды спорта, Благотворительный фонд "Милосердие", 17:06, 12.10.2021, Россия64
Новый комплекс для тренировок и выгула собак открыли при участии благотворительного фонда «Милосердие» в Королеве Московской области.

ФОНД «ДЕТИ-БАБОЧКИ» ОТКРЫВАЕТ ПЕРВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ГЕННЫХ ДЕРМАТОЗОВ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 21:57, 11.10.2021, Россия185
Москва, 10 октября 2021 года. – 10 октября 2021 года благотворительный фонд «Дети-бабочки» при поддержке фонда “Искусство, наука и спорт” открыл первое в Центральной Азии отделение генных дерматозов на базе Республиканского специализированного медицинского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии при Минздраве Республики Узбекистан.

Фонд «Милосердие» расширяет географию доброты, Благотворительный фонд "Милосердие", 21:55, 11.10.2021, Россия192
В Екатеринбурге открылся первый филиал благотворительного фонда "Милосердие". Его главной задачей станет координация и продвижение социальных программ в Уральском регионе.

Фонд «Милосердие» поможет провести на Белгородчине семейный музыкальный фестиваль, Благотворительный фонд "Милосердие", 23:05, 08.10.2021, Россия673
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке благотворительного фонда "Милосердие" пройдет музыкальный фестиваль «Молодые побеги музыкального древа», в котором примут участие ученики городских школ искусств и их родители.

Фонд «Милосердие» помог провести в Старом Осколе турнир по историческому фехтованию, Благотворительный фонд "Милосердие", 17:36, 07.10.2021, Россия500
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке благотворительного фонда "Милосердие" прошли состязания по историческому фехтованию и средневековому бою «Сила стали». Их участниками стали студенты старооскольских вузов.

Фонд «Милосердие» помог оснастить вокальную студию для юных талантов, Благотворительный фонд "Милосердие", 15:39, 05.10.2021, Россия225
В Заринске Алтайского края при поддержке благотворительного фонда "Милосердие" открыли современную вокальную студию. Новые возможности ее технического оснащения помогут юным вокалистам совершенствовать свои навыки и готовить качественные материалы для творческих конкурсов.

Липецкие семьи получили от фонда "Милосердие" более 80 тонн детского питания, Благотворительный фонд "Милосердие", 22:25, 04.10.2021, Россия254
Более 80 тонн полезного детского питания отгрузил в различные районы Липецкой области благотворительный фонд «Милосердие». Разнообразная молочная продукция, фруктовое и овощное пюре, соки регулярно передаются малообеспеченным семьям в рамках акции «Время добра».

Фонд «Милосердие» подарил школьникам цифровой планетарий, Благотворительный фонд "Милосердие", 17:17, 01.10.2021, Россия232
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке благотворительного фонда "Милосердие" презентовали проект «Вселенная под куполом», который поможет школьникам ближе познакомиться с астрономией и историей освоения космоса.

В Саратовской области прошли «Малые Паралимпийские игры» среди детей с ограниченными возможностями, ПАО НК "РуссНефть", 01:09, 01.10.2021, Россия184
С 24 по 27 сентября 2021 года в Детском лагере «Ровесник» проходили спортивные соревнования «Малые Паралимпийские игры» спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура».

«Стальное дерево» передало юным техникам оборудование для 3D - моделирования, Благотворительный фонд "Милосердие", 15:51, 29.09.2021, Россия137
Городская станция юных техников в Ревде Свердловской области получила новое высокотехнологичное 3D-оборудование – принтер и фрезер. Его приобрели благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

Лучший подарок на день рождения: что подарит благотворительный фонд “Дети-бабочки” писателю Александру Цыпкину, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 20:31, 27.09.2021, Россия237
28 сентября отмечает свой день рождения российский писатель, сценарист, публицист и автор литературно-театрального проекта “БеспринцЫпные чтения” Александр Цыпкин.

Компания «Айтеко» открывает благотворительную образовательную программу для ребят с ОВЗ и инвалидностью из всех регионов России, АйТеко, 20:29, 27.09.2021, Россия236
Образовательный проект Айтеко ориентирован на подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью и дает им возможность освоить прикладные курсы по востребованным интернет-специальностям. Обучение организовано в онлайн-формате, что позволяет участвовать в программе ребятам вне зависимости от места жительства и степени мобильности.