Финансовые результаты Accenture за год превзошли ожидания

Компания Accenture (NYSE: ACN) отчиталась о результатах деятельности за четвертый квартал и полный финансовый год, закончившийся 31 августа 2021 года.

Выручка Accenture за квартал составила 13,4 млрд долларов США, что выше прошлогоднего показателя на 24% в долларах США и на 21% в национальных валютах. Разводненная прибыль на акцию составила 2,20 доллара США, что на 11% больше, чем в прошлом году. Операционная прибыль составила 2,4 миллиарда долларов, операционный денежный поток составил 2,2 миллиарда долларов. Операционная рентабельность (operating margin) составила 14,6%, увеличившись на 30 базисных пунктов.

Новые заказы за четвертый квартал принесли компании 15 млрд долларов США, что на 7% больше в долларах США и на 5% в национальных валютах чем в четвертом квартале прошлого года. 8 млрд пришлись на консалтинговое направление (53% новых заказов) и 7,1 млрд — на услуги аутсорсинга (47% новых заказов).

За полный финансовый год выручка составила 50,5 млрд долларов, увеличившись на 14% в долларах США и на 11% в местной валюте по сравнению с 2020 финансовым годом. Разводненная прибыль на акцию выросла на 16% до 9,16 доллара с 7,89 доллара в прошлом году, включая прибыль от инвестиций в размере 0,36 доллара и 0,43 доллара соответственно.

Операционная прибыль в 2021 финансовом году составила 15,1%, увеличившись на 40 базисных пунктов. Операционный денежный поток в 2021 финансовом году составил 9,0 млрд долларов, а свободный денежный поток — 8,4 млрд.

Новые заказы за год принесли компании 59,3 млрд долларов США, что на 20% в долларах США и на 17% в местной валюте больше, чем в 2020 финансовом году. 30,6 млрд пришлись на консалтинговой направление (52% новых заказов) и 28.6 млрд (48% заказов) на услуги аутсорсинга.

«Мы гордимся нашими выдающимися финансовыми показателями в 2021 финансовом году: рост компании значительно превышает среднерыночные темпы, что дает нам отличный старт для 2022 финансового года. Наши результаты показывают преданность и упорный труд 624 тысяч наших сотрудников. Мы достигли этих показателей, инвестируя в команду Accenture, в возможности, необходимые нашим клиентам, а также благодаря исполнению целей в области устойчивого развития — от прогресса в инклюзивности и многообразии, до использования возобновляемых источников энергии, достигающего сейчас 50% в региональных подразделениях по всему миру. Конечно, в это непростое время, эта победа не сложилась бы без поддержки наших клиентов и сообщества», — отметила Джули Свит, главный исполнительный директор Accenture.

Выручка по направлениям деятельности за четвертый квартал
Коммуникации, медиа и технологии: $2,77 млрд. Прирост на 26% в долларах США и на 23% в национальной валюте.
Услуги для организаций финансового сектора: $2,61 млрд. Прирост на 24% в долларах США и на 20% в национальной валюте.
Здравоохранение и государственные услуги: $2,50 млрд. Прирост на 20% в долларах США и 18% в национальной валюте.
Продуктовое направление: $3.73 млрд. Прирост на 29% в долларах США и на 25% в национальной валюте.
Природные ресурсы: $1,80 млрд долларов. Рост на 17% в долларах США и на 13% в национальной валюте.
Выручка по направлениям деятельности за год
Коммуникации, медиа и технологии: $10,29 млрд. Прирост на 16% в долларах США и на 14% в национальной валюте.
Услуги для организаций финансового сектора: $9,93 млрд. Прирост на 17% в долларах США и на 13% в национальной валюте.
Здравоохранение и государственные услуги: $9,50 млрд. Прирост на 18% в долларах США и 16% в национальной валюте.
Продуктовое направление: $13,95 млрд. Прирост на 14% в долларах США и на 10% в национальной валюте.
Природные ресурсы: $6,86 млрд долларов. Рост на 4% в долларах США и на 1% в национальной валюте.

О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 624 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Accenture
Добавлен: 17:05, 28.09.2021 Количество просмотров: 427

Вузы Ульяновской области, Чувашии и Мордовии совместно займутся карбоновыми полигонами, АИРР, 07:51, 11.08.2022, Россия85
Соглашение о сотрудничестве подписали ректор УлГУ Борис Костишко, ректор Чувашского госуниверситета Андрей Александров и ректор Национального исследовательского Мордовского государственного университета Дмитрий Глушко, сообщила пресс-служба губернатора Ульяновской области.

Учёные Евразийского НОЦ разработали материалы для 3D-печати домов, АИРР, 14:57, 10.08.2022, Россия113
В Республике Башкортостан, входящей в Ассоциацию инновационных регионов России, ученые Уфимского государственного нефтяного технического университета создали инфраструктуру для обучения студентов аддитивным технологиям. Исследования проводятся при поддержке федеральной программы «Приоритет 2030» в рамках направления деятельности Евразийского НОЦ «Новая среда жизни».

Эксперты обсудили меры поддержки красноярских предпринимателей, АИРР, 14:31, 10.08.2022, Россия40
В Красноярске, входящем в состав Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), впервые прошла стратегическая сессия по созданию Центра предпринимательских компетенций. Планируется, что его деятельность будет направлена на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе.

В регионе Ассоциации построят инновационный кампус для МСП, АИРР, 14:26, 08.08.2022, Россия111
В Новосибирской области началось строительство инновационного «Кампуса Академпарка». Здания будут включать производственные, офисные и лабораторные помещения для работы малого и среднего бизнеса. На площадку нового кампуса уже привлечен первый резидент.

Банк «Левобережный» выдает коммерческие гарантии компаниям МСБ без залога, Банк «Левобережный», 14:23, 08.08.2022, Россия62
Малому бизнесу стали доступны беззалоговые банковские гарантии на обеспечение исполнения контракта между юридическими лицами и ИП, а также гарантии на возврат авансового платежа (не в рамках ФЗ).

Красноярский край прибавил 14 позиций в рейтинге регионов SMART-2022, АИРР, 13:31, 04.08.2022, Россия118
Регион-участник Ассоциации продемонстрировал положительную динамику в социально-экономическом, инновационном развитии по сравнению с предыдущим периодом и занял шестое место.

Бахчевые развалы по правилам: для столичных предпринимателей проведут онлайн-консультации, Госинспекция по недвижимости, 13:30, 04.08.2022, Россия125
Для столичных предпринимателей проведут онлайн-консультации, посвященные правилам и порядку размещения бахчевых развалов.

5 регионов АИРР сохранили лидерство в рейтинге доступности кадров для «новой экономики», АИРР, 12:54, 03.08.2022, Россия123
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) опубликовала ежемесячный рейтинг регионов по доступности кадров для инновационной экономики (STEM). Согласно данным за июнь 2022 года, Новосибирская, Томская и Тюменская области, Республика Татарстан, Красноярский край сохранили лидирующие позиции в рейтинге. Во всех этих субъектах показатель доступности кадров превышает 100%.

Специалисты Банка «Левобережный» и РЭЦ выступили на семинаре для томских экспортеров, Банк «Левобережный», 16:03, 01.08.2022, Россия134
Центр поддержки экспорта Томской области провел 27 июля семинар «Особенности ведения международных расчетов в условиях санкций, фокус на Восток».

АИРР провела онлайн-совещание на тему «Рейтинг регионов России SMART», АИРР, 17:36, 29.07.2022, Россия256
Представители регионов-участников АИРР обсудили первые результаты ежегодного Рейтинга регионов России SMART за 2021 год по ряду важнейших показателей развития субъектов РФ. Рейтинг построен на основе официальных статистических данных, где анализируются 14 показателей развития, распределенных по 6 направлениям мониторинга.

Виктория Супрунова назначена руководителем технологических центров «АксТим» Южной локации, Акс Тим, 21:26, 28.07.2022, Россия59
ООО «АксТим» (экс-Аксенчер) консолидирует технологические команды Ростова-на-Дону, Краснодара, Воронежа и создает региональный кластер – Южную локацию. Региональным директором Южной локации ООО «АксТим» назначена Виктория Супрунова.

Ипотечные специалисты Банка «Левобережный» поучаствовали в томской ярмарке недвижимости, Банк «Левобережный», 21:15, 28.07.2022, Россия49
Мероприятие провело агентство недвижимости «Этажи» 21 июля. Участникам представили более 1000 комнат, квартир, домов, дач, гаражей и земельных участков с разными вариантами скидок.

Регионы АИРР оценили инновационный потенциал Алтайского края, АИРР, 12:20, 27.07.2022, Россия163
Делегация АИРР впервые посетила Алтайский край с деловым визитом. В регион прибыли представители Ульяновской, Липецкой, Новосибирской, Калужской, Иркутской, Тюменской, Самарской областей, Красноярского края, а также Республик Татарстан и Башкортостан.

НИИ «АСОНИКА» вступил в Консорциум российских разработчиков и потребителей систем CAD/CAE, ООО "НИИ"АСОНИКА", 22:06, 24.07.2022, Россия246
Соглашение о присоединении 15 новых участников, одним из которых стал НИИ «АСОНИКА», было подписано на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2022».

Регион АИРР примет X Молодежный форум ПФО «iВолга», АИРР, 19:01, 19.07.2022, Россия52
Юбилейный форум Приволжского федерального округа «iВолга» пройдет в Самарской области с 21 по 29 июля. Тематика события «Единство народов России» связана с задачами Года культурного наследия народов РФ.