Платформа «N3.Человеческий капитал» вошла в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика»
Цифровая платформа «N3.Человеческий капитал», разработанная ГК «Нетрика», включена в базу лучших решений для развития цифровой экономики в регионах России. Сборник составлен АНО «Цифровая экономика» при участии региональных органов власти и представителей бизнеса. Ранее в сборник уже вошли три других решения ГК «Нетрика»: платформы «N3.Инвестиции и строительство», «N3.Здравоохранение» и «N3.Аналитика».
В базу эффективных решений АНО «Цифровая экономика» включаются продукты, которые способны улучшить качество жизни граждан, а также повысить эффективность бизнеса и государственного управления. Важным критерием отбора является возможность масштабирования проектов их внедрения в разных регионах России.
Платформа «N3.Человеческий капитал» разработана в соответствии с национальными целями развития. Решение является основой для создания в регионе единой цифровой экосистемы взаимодействия жителей, образовательных организаций, работодателей, центров занятости, кадровых агентств и органов власти. Ключевая задача внедрения платформы — это преодолеть разрыв между сферой образовательных услуг и потребностями работодателей, развить кадровый и человеческий потенциал региона.
На практике решение помогает жителям региона разобраться во всех вопросах, касающихся получения образования и дальнейшего трудоустройства. Воспользоваться платформой могут все. Для граждан разных возрастов — от школьников до людей старшего поколения — созданы удобные инструменты для построения и прохождения маршрута к будущей профессии, реализована возможность сопровождения наставниками и карьерными консультантами и тестирования. Кроме того, разработчики платформы уделили особое внимание поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья – подбирать обучающие программы, мероприятия, кружки и секции можно с учетом специальных критериев: технической, физиологической и методической доступности среды.
Ключевыми функциональными особенностями платформы «N3.Человеческий капитал» являются: построение индивидуальных траекторий развития, использование компетентностного подхода и ведение цифровых профилей обучающихся. В системе созданы целевые банки данных и собран уникальный контент — карты профессий и компетенций, разработаны каталоги информационных ресурсов региона, предприятий и организаций, образовательных программ, мероприятий, в которых жители региона могут принять участие. Платформа имеет модульную архитектуру, что делает её внедрение быстрым, а настройку гибкой — с учётом потребностей конкретного региона. Открытый API обеспечивает возможность расширения и масштабируемость. Платформа интегрируется с федеральными и региональными информационными системами в сфере образования и трудоустройства.
Внедрение цифровой платформы «N3.Человеческий капитал» повышает эффективность кадрового проектирования и планирования. Обширные возможности решения способствуют увеличению занятости населения, повышению производительности труда, а также притоку квалифицированных кадров в экономику региона.
Платформа включена в реестр российского ПО, на ее основе реализован ряд успешных проектов. Среди них — ГИС «Современное образование Ленинградской области», интерактивная платформа для продвижения и реализации молодежных инициатив «Мы Петербург», а также Цифровая платформа Центра опережающей профессиональной подготовки Санкт-Петербурга. Данные системы предоставляют гражданам широкий спектр возможностей для получения образования на самом высоком уровне и развития своих профессиональных компетенций.
«Грамотное проектирование платформы позволило нам сделать эффективный инструмент для выстраивания диалога между представителями государственных органов, бизнес-сообщества и сферы образования. В основу взят единый язык взаимодействия — язык компетенций. Развитие обучающихся происходит по индивидуальным траекториям, а само обучение становится более гибким и эффективным. С внедрением нашей платформы в регионе появляются дополнительные механизмы социально-карьерных «лифтов», создаются условия для профессиональной мобильности жителей. Всё это является показателем достижения явных социально-экономических эффектов для региона. Включение цифровой платформы «N3.Человеческий капитал» в базу лучших практик госуправления, составляемую АНО «Цифровая экономика», ещё раз это подтвердило. Благодарим коллег за признание и надеемся, что наш опыт будет полезен в практике регионов России», - комментирует Ольга Романова, руководитель направления «Образование» ГК «Нетрика».
О компании «Нетрика» «Нетрика» – многопрофильная компания, специализирующаяся на создании цифровых платформ и ИТ-решений для государственных структур федерального и регионального уровней, центр ИТ- экспертизы по управлению проектами в государственном секторе.
«Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений.
Важное направление деятельности компании — системная интеграция, выполнение проектов, связанных с объединением существующих решений для комплексной информатизации отдельной отрасли или региона.
Компанией разработаны решения для Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), Администрации Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, а также для отраслевых министерств и ведомств 24 регионов России.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Нетрика
Добавлен: 23:30, 13.10.2021
Количество просмотров: 462
Страна: Россия
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.