Платформа «N3.Человеческий капитал» вошла в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика»

Цифровая платформа «N3.Человеческий капитал», разработанная ГК «Нетрика», включена в базу лучших решений для развития цифровой экономики в регионах России. Сборник составлен АНО «Цифровая экономика» при участии региональных органов власти и представителей бизнеса. Ранее в сборник уже вошли три других решения ГК «Нетрика»: платформы «N3.Инвестиции и строительство», «N3.Здравоохранение» и «N3.Аналитика».

В базу эффективных решений АНО «Цифровая экономика» включаются продукты, которые способны улучшить качество жизни граждан, а также повысить эффективность бизнеса и государственного управления. Важным критерием отбора является возможность масштабирования проектов их внедрения в разных регионах России.

Платформа «N3.Человеческий капитал» разработана в соответствии с национальными целями развития.
Решение является основой для создания в регионе единой цифровой экосистемы взаимодействия жителей, образовательных организаций, работодателей, центров занятости, кадровых агентств и органов власти. Ключевая задача внедрения платформы — это преодолеть разрыв между сферой образовательных услуг и потребностями работодателей, развить кадровый и человеческий потенциал региона.

На практике решение помогает жителям региона разобраться во всех вопросах, касающихся получения образования и дальнейшего трудоустройства. Воспользоваться платформой могут все. Для граждан разных возрастов — от школьников до людей старшего поколения — созданы удобные инструменты для построения и прохождения маршрута к будущей профессии, реализована возможность сопровождения наставниками и карьерными консультантами и тестирования. Кроме того, разработчики платформы уделили особое внимание поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья – подбирать обучающие программы, мероприятия, кружки и секции можно с учетом специальных критериев: технической, физиологической и методической доступности среды.

Ключевыми функциональными особенностями платформы «N3.Человеческий капитал» являются: построение индивидуальных траекторий развития, использование компетентностного подхода и ведение цифровых профилей обучающихся. В системе созданы целевые банки данных и собран уникальный контент — карты профессий и компетенций, разработаны каталоги информационных ресурсов региона, предприятий и организаций, образовательных программ, мероприятий, в которых жители региона могут принять участие. Платформа имеет модульную архитектуру, что делает её внедрение быстрым, а настройку гибкой — с учётом потребностей конкретного региона. Открытый API обеспечивает возможность расширения и масштабируемость. Платформа интегрируется с федеральными и региональными информационными системами в сфере образования и трудоустройства.

Внедрение цифровой платформы «N3.Человеческий капитал» повышает эффективность кадрового проектирования и планирования. Обширные возможности решения способствуют увеличению занятости населения, повышению производительности труда, а также притоку квалифицированных кадров в экономику региона.

Платформа включена в реестр российского ПО, на ее основе реализован ряд успешных проектов. Среди них — ГИС «Современное образование Ленинградской области», интерактивная платформа для продвижения и реализации молодежных инициатив «Мы Петербург», а также Цифровая платформа Центра опережающей профессиональной подготовки Санкт-Петербурга. Данные системы предоставляют гражданам широкий спектр возможностей для получения образования на самом высоком уровне и развития своих профессиональных компетенций.

«Грамотное проектирование платформы позволило нам сделать эффективный инструмент для выстраивания диалога между представителями государственных органов, бизнес-сообщества и сферы образования. В основу взят единый язык взаимодействия — язык компетенций. Развитие обучающихся происходит по индивидуальным траекториям, а само обучение становится более гибким и эффективным. С внедрением нашей платформы в регионе появляются дополнительные механизмы социально-карьерных «лифтов», создаются условия для профессиональной мобильности жителей. Всё это является показателем достижения явных социально-экономических эффектов для региона. Включение цифровой платформы «N3.Человеческий капитал» в базу лучших практик госуправления, составляемую АНО «Цифровая экономика», ещё раз это подтвердило. Благодарим коллег за признание и надеемся, что наш опыт будет полезен в практике регионов России», - комментирует Ольга Романова, руководитель направления «Образование» ГК «Нетрика».

О компании «Нетрика»
«Нетрика» – многопрофильная компания, специализирующаяся на создании цифровых платформ и ИТ-решений для государственных структур федерального и регионального уровней, центр ИТ- экспертизы по управлению проектами в государственном секторе.

«Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений.

Важное направление деятельности компании — системная интеграция, выполнение проектов, связанных с объединением существующих решений для комплексной информатизации отдельной отрасли или региона.

Компанией разработаны решения для Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), Администрации Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, а также для отраслевых министерств и ведомств 24 регионов России.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Нетрика
Добавлен: 23:30, 13.10.2021 Количество просмотров: 239

L‘Oreal выбирает Atos в качестве подрядчика по оказанию ИТ-услуг, Atos, 18:07, 03.12.2021, Россия429
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, и L’Oréal, французский производитель парфюмерии и косметики, продолжают многолетнее сотрудничество и продлевают договор по оказанию услуг SAP-поддержки, а также по предоставлению клиентского сервиса цифрового рабочего места.

Varonis предупреждает о возможных рисках ошибочных конфигураций Jira, Varonis, 18:03, 03.12.2021, Россия430
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, сообщает, что ошибки в организации доступа к Jira могут привести к компрометации данных сотрудников и проектов сотен компаний, в том числе, входящих в список Fortune 1000.

Syssoft начал проводить обучающие программы по работе с Autodesk, Syssoft, 17:58, 03.12.2021, Россия431
Syssoft, центр экспертизы в области программного обеспечения, провел обучающий курс для руководителей девелоперской компании Apsis Globe в рамках поставки Autodesk AEC Collection.

VK Сloud Solutions: более 38% заказчиков Kubernetes развертывают его в облаке, VK Cloud Solutions, 17:56, 03.12.2021, Россия381
VK Cloud Solutions провела опрос среди участников «Вечерней школы Kubernetes для разработчиков» – технических специалистов, представляющих более 70 компаний из разных отраслей.

AlterOS теперь установлен на рабочих местах ФБУ Ульяновской лаборатории судебной экспертизы Минюста России, Группа компаний АЛМИ, 17:52, 03.12.2021, Россия381
Группа компаний АЛМИ поставила в ФБУ «Ульяновская лаборатория судебной экспертизы Минюста России» операционную систему AlterOS.

Адыгейское УФАС России: Утверждена первая "дорожная карта" развития конкуренции, Адыгейское УФАС России, 17:51, 03.12.2021, Россия376
30 ноября 2021 года документ утвердило Правительство Московской области

LG ELECTRONICS ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ВЫСШЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА И ДРУГИХ ИЗМЕНЕНИЯХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ НА 2022 И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ, LG Russia, 17:43, 03.12.2021, Россия78
Продвижение бизнес-портфеля с упором на цифровую трансформацию

LG НАГРАЖДЕНА ПРЕМИЕЙ AUTOSENS 2020 VISION ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С MERCEDES-BENZ, LG Russia, 20:41, 02.12.2021, Россия59
LG продолжает расширять границы мобильности будущего с помощью передовых систем помощи водителю ADAS

UC-платформа для Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина, САТЕЛ, 20:58, 02.12.2021, Россия211
В 2020 году российский рынок обучения с помощью цифровых технологий (EdTech) увеличился на 30-35% по сравнению с прошлым годом.

Одно из самых ярких студенческих событий 2021 года состоялось в последний день осени., Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей», 20:57, 02.12.2021, Россия182
30 ноября организаторы Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» провели масштабную онлайн-вечеринку #SuprЯма и разыграли ценные призы среди участников. «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Atos получил «платиновую» награду EcoVadis Platinum Award за активную деятельность в области устойчивого развития, Atos, 20:54, 02.12.2021, Россия185
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, получил награду EcoVadis Platinum Award за достижения в области корпоративной социальной ответственности (КСО).

«Нева.Цифровой сбыт» признана лучшим ИТ-решением для электроэнергетики, ООО "СИГМА", 20:53, 02.12.2021, Россия209
25 ноября в Москве состоялось вручение премии ComNews Awards за достижения бизнеса и госсектора в области цифровизации. Проект компании «СИГМА» «Нева.Цифровой сбыт» для ПАО «Интер РАО» получил награду в номинации «Лучшее цифровое решение в электроэнергетике». Это первое BPM-решение в российской энергетике для единого управления сбытом.

IT-компания Ракета примет участие в Форуме ООН по управлению Интернетом, Raketa, 20:52, 02.12.2021, Россия328
IT-компания Ракета, ведущий разработчик цифровых решений для бизнес-тревел и управления расходами, с 6 по 10 декабря 2021 года примет участие в Форуме ООН по управлению Интернетом. Шестнадцатая ежегодная встреча Форума пройдет в Польше, основной его темой станет «Объединенный Интернет».

Подтверждена совместимость Efros Config Inspector и zVirt – системы управления виртуализацией, ООО "Газинформсервис", 20:47, 02.12.2021, Россия63
По результатам проведенного тестирования компании подтверждают корректность функционирования продуктов при условии выполнения требований эксплуатационной документации. Ранее Efros Config Inspector уже подтверждал совместимость с Scada Cimplicity.

Новый криптографический модуль Secret Disk Crypto Engine сертифицирован ФСБ России, Аладдин, 20:46, 02.12.2021, Россия72
Компания "Аладдин Р.Д." сообщает о получении сертификата соответствия ФСБ России на программное средство защиты ресурсов Secret Disk Crypto Engine