ГК «ПЛМ Урал» обеспечил уральский университет инновационным ПО для проектирования зданий

Проектный центр университета приобрел лицензию для виртуального моделирования аэродинамических, гидродинамических, акустических и тепловых процессов ANSYS CFD у официального партнера ANSYS Inc. - «КАЕ Эксперт» (входит в ГК «ПЛМ Урал»), для оказания инжиниринговых услуг реальному сектору экономики – строительным организациям, внедрению современных подходов при проектировании сооружений.
В компании «КАЕ Эксперт» отмечают, что вне зависимости от типа здания оно должно соответствовать эстетическим, техническим и экологическим стандартам, продиктованным временем.
«Сегодня компании, которые хотели бы занимать ведущие позиции на рынке строительной отрасли, понимают важность использования в своей работе такого инструмента, как виртуальное моделирование. Соответствующее программное обеспечение позволит рассчитать пожароопасность, ветровую нагрузку на здание, смоделировать движение воздушных масс вокруг объекта, провести анализ распределения тепловых потоков от радиаторов отопления в квартире дома, оценить уровень шума при использовании в проекте шумоизоляционных материалов, рассчитать прочность элементов конструкции от давления снега и многие другие задачи», - говорят представители «КАЕ Эксперт».
Производитель ПО, компания ANSYS Inc. предлагает набор эффективных инструментов моделирования, которые помогают инженерам оптимизировать конструкции зданий на ранних этапах проектирования, принять объективные решения по выбору материалов, систем отопления, кондиционирования и прочих конструкционных решений. На сегодняшний в России еще нет подобного ПО.
«Это зарубежный программный продукт, созданный в США, который разработан и продолжает совершенствоваться вот уже более 40 лет по всему миру (ANSYS Inc. – международная корпорация, имеющая штат разработчиков в различных странах и проводящая интеграцию различных программных решений). ANSYS - высокопроизводительная многомодульная система, которая позволяет моделировать виртуально множество физических процессов, проводить анализ поведения прототипа в условиях эксплуатации, тестировать и запускать продукты в производство. Сегодня на смену устаревшему подходу, когда не было возможности проводить комплексные расчёты изделий на все виды нагрузок и соответствия техническим требованиям, опытные образцы могли разрушиться на первых этапах испытаний, возвращались на доработку и заново приходилось проделывать полный цикл конструкторско-технологических работ (проектирование, оценочные расчёты, изготовление опытного образца, испытания), приходит современный подход - полный цикл виртуальных испытаний, которые экономят время и затраты на натурные эксперименты и сокращают время выхода продукта на рынок», - рассказывает технический консультант отдела инженерного анализа «КАЕ Эксперт» Равиль Мухаметов.
Компания «КАЕ Эксперт» сотрудничает с Уральским государственным архитектурно-художественным университетом более года. В будущем партнеры планируют обмениваться опытом, проводить совместное обучение работе с новыми программными продуктами и совместно выполнять научно-исследовательские работы.

Контактное лицо: Иванова Вероника Владимировна
Компания: ГК «ПЛМ Урал»
Добавлен: 18:21, 16.10.2021 Количество просмотров: 167

Аналитика МегаФона: в 2021 году продажи устройств для «умного дома» в Ярославле выросли на 42%, МегаФон, 17:08, 01.12.2021, Россия130
С начала этого года спрос на товары для «умного дома» в сети МегаФон Ритейл в Ярославской области вырос на 42% в натуральном выражении и в 1,3 раза в денежном. Специалисты компании объясняют повышенный интерес к этой категории товаров растущей потребностью в оптимизации энергопотребления, повышении уровня комфорта и безопасности жилья.

Игорь Маковский обозначил приоритеты работы смоленского филиала «Россети Центр», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 17:08, 01.12.2021, Россия126
В их числе - повышение надежности электроснабжения потребителей, снижение потерь электроэнергии, развитие дополнительных услуг и сервисов.

Типография Yuppie установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C7100, itrend, 16:53, 01.12.2021, Россия130
В столичной типографии Yuppie начала работу цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C7100. Ее запуск осуществили специалисты российского представительства Konica Minolta.

ТАЛМЕР стал партнёром NVIDIA, ТАЛМЕР, 16:52, 01.12.2021, Россия133
ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг»), системный интегратор и поставщик ИТ-решений, заключил партнёрское соглашение с компанией NVIDIA, лидером в области вычислений для искусственного интеллекта.

AMAZFIT  ВОШЕЛ В ТРОЙКУ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ ПО ПОСТАВКАМ УМНЫХ ЧАСОВ, AMAZFIT, 16:50, 01.12.2021, Россия131
В третьем квартале этого года поставки бренда на глобальном рынке достигли рекордного значения - 9,9 млн устройств. И это на 89% больше, чем показатель аналогичного периода в прошлом году. Об этом сообщила международная исследовательская фирма Counterpoint Research.

«ЭлНетМед» поможет частным клиникам интегрироваться в ЕГИСЗ МЗ РФ, Нетрика, 16:49, 01.12.2021, Россия39
«ЭлНетМед», подразделение компании «Нетрика Медицина», и Национальная Ассоциация медицинских организаций (НАМО) договорились о сотрудничестве в области цифровизации сегмента коммерческой медицины.

Муниципалитеты и «Русатом Инфраструктурные решения» представят правительству рекомендации по внедрению цифровых инструментов в городском управлении, РИР, 16:38, 01.12.2021, Россия46
Центр профессиональных управленческих сообществ уровня муниципалитет и регион, созданный на базе АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») подводит итоги конференции «Цифровой муниципалитет-2021» в г. Астрахань.

Semrush перешел на электронный кадровый документооборот на платформе HRlink, HRlink, 16:32, 01.12.2021, Россия41
Компания Semrush, один из ведущих игроков на рынке интернет-маркетинга, оцифровала кадровый документооборот с использованием платформы HRlink. Использование сервиса помогает HR-команде Semrush экономить до 50% времени на оформлении кадровых документов.

Cisco расскажет, как организовывать гибридные мероприятия, Cisco, 16:31, 01.12.2021, Россия50
1 декабря Cisco проведет вебинар, посвященный организации корпоративных конференций в гибридном формате с использованием сервисов Cisco Webex. Вебинар заинтересует ИТ-менеджеров и технических специалистов, намеренных изучить механику виртуальных мероприятий эпохи цифровой трансформации или повысить их эффективность.

1С-Отчетность - главный помощник бухгалтера, 1С:Апрель Софт, 16:31, 01.12.2021, Россия47
Сервис 1С-Отчетность полюбился многим бухгалтерам.

Выгодные условия подключения облака 1С, 1С:Апрель Софт, 16:31, 01.12.2021, Россия57
Облако 1С обеспечивает удобную работу пользователей с популярными программами 1С через Интернет. При этом пользователь может работать со своей базой с любого устройства, даже со скромной мощностью.

Чем занимается программист 1С и как им стать, 1С:Апрель Софт, 16:31, 01.12.2021, Россия58
Многие российские компании автоматизируют свой бизнес с помощью решений 1С. Часто у бизнеса возникает запрос в доработке конфигурации под себя и специфику своей работы. Поэтому спрос на программистов 1С на рынке труда только растет.

АО «Связьтранснефть» выполнило плановый ремонт оборудования связи ВСТО-1, АО «Связьтранснефть», 16:30, 01.12.2021, Россия45
Прибайкальское производственно-техническое управление связи (г. Братск) АО «Связьтранснефть» завершило капитальный ремонт 92 модульных блок-контейнеров связи (БКС) и систем заземления радиорелейных станций (РРС) первой очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-1).

АО «Связьтранснефть» модернизировало систему производственно-технической связи магистрального нефтепровода БТС-2, АО «Связьтранснефть», 16:30, 01.12.2021, Россия51
Верхневолжский филиал (г. Ярославль) АО «Связьтранснефть» завершил модернизацию системы производственно-технической связи магистрального нефтепровода БТС-2 на участке Унеча – Усть-Луга протяженностью более 800 км.

АО «Связьтранснефть» ввело в эксплуатацию 19 антенно-мачтовых сооружений в пяти регионах, АО «Связьтранснефть», 16:29, 01.12.2021, Россия47
АО «Связьтранснефть» завершило строительство и капитальный ремонт антенно-мачтовых сооружений (АМС) для обеспечения устойчивой связью производственных объектов системы «Транснефть».