Что предлагает финрынок малому бизнесу?

Эксперты рассказали, какие финансовые продукты и программы доступны для предпринимателей, вынужденных сегодня корректировать свои методы работы с целью успешного выхода из продолжающегося кризиса.

Обзор статистики кредитования малого бизнеса представил Павел Самиев, генеральный директор аналитического агентства «БизнесДром», шеф редактор рубрики Финансовая сфера (Банковское обозрение), председатель комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам: «За 8 месяцев 2021 года выдано уже почти на 40% больше кредитов, чем за этот период в 2020. Кредитный портфель МСП составляет на 01.09.21 года 6,4 трлн рублей (прирост с начала года 10%), рост кредитования идет не только в рамках программ поддержки, но и в рамках стандартных программ банков. Средний уровень просроченной задолженности с 2019 года продолжает постепенно снижаться, в основном за счет снижения просроченной задолженности у крупнейших банков (около 6%), в банках вне ТОП-30 уровень просроченной задолженности все еще выше 20%. Можно ожидать высоких темпов роста объемов кредитования и числа выданных кредитов во второй половине 2021 года, по итогам года можно ожидать выдачу на уровне 8 трлн рублей»

Эксперт «Открытие Факторинг» рассказал, что делать, если компания уже столкнулась с операционными и финансовыми проблемами и как адаптировать бизнес к современным реалиям, используя факторинг.

«МСП в большинстве своем работают в сегментах, наиболее чувствительных к изменениям в экономике. Влияние пандемии на их устойчивость особенно заметно и заставляет искать новые точки роста. Факторинг, как один из механизмов адаптивности бизнеса, позволяет расширять пул покупателей за счет возможности работы на условиях отсрочки платежа. В линейке факторинговых продуктов есть всё необходимое, чтобы помогать предпринимателям с первого дня использования» — Александр Пестов, генеральный директор ООО «Открытие Факторинг».

Контактное лицо: Ирина Пахомова
Компания: Открытие Факторинг
Добавлен: 19:31, 19.10.2021 Количество просмотров: 114

L‘Oreal выбирает Atos в качестве подрядчика по оказанию ИТ-услуг, Atos, 18:07, 03.12.2021, Россия422
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, и L’Oréal, французский производитель парфюмерии и косметики, продолжают многолетнее сотрудничество и продлевают договор по оказанию услуг SAP-поддержки, а также по предоставлению клиентского сервиса цифрового рабочего места.

Varonis предупреждает о возможных рисках ошибочных конфигураций Jira, Varonis, 18:03, 03.12.2021, Россия423
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, сообщает, что ошибки в организации доступа к Jira могут привести к компрометации данных сотрудников и проектов сотен компаний, в том числе, входящих в список Fortune 1000.

Syssoft начал проводить обучающие программы по работе с Autodesk, Syssoft, 17:58, 03.12.2021, Россия424
Syssoft, центр экспертизы в области программного обеспечения, провел обучающий курс для руководителей девелоперской компании Apsis Globe в рамках поставки Autodesk AEC Collection.

VK Сloud Solutions: более 38% заказчиков Kubernetes развертывают его в облаке, VK Cloud Solutions, 17:56, 03.12.2021, Россия381
VK Cloud Solutions провела опрос среди участников «Вечерней школы Kubernetes для разработчиков» – технических специалистов, представляющих более 70 компаний из разных отраслей.

AlterOS теперь установлен на рабочих местах ФБУ Ульяновской лаборатории судебной экспертизы Минюста России, Группа компаний АЛМИ, 17:52, 03.12.2021, Россия381
Группа компаний АЛМИ поставила в ФБУ «Ульяновская лаборатория судебной экспертизы Минюста России» операционную систему AlterOS.

Адыгейское УФАС России: Утверждена первая "дорожная карта" развития конкуренции, Адыгейское УФАС России, 17:51, 03.12.2021, Россия376
30 ноября 2021 года документ утвердило Правительство Московской области

LG ELECTRONICS ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ВЫСШЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА И ДРУГИХ ИЗМЕНЕНИЯХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ НА 2022 И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ, LG Russia, 17:43, 03.12.2021, Россия78
Продвижение бизнес-портфеля с упором на цифровую трансформацию

LG НАГРАЖДЕНА ПРЕМИЕЙ AUTOSENS 2020 VISION ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С MERCEDES-BENZ, LG Russia, 20:41, 02.12.2021, Россия59
LG продолжает расширять границы мобильности будущего с помощью передовых систем помощи водителю ADAS

UC-платформа для Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина, САТЕЛ, 20:58, 02.12.2021, Россия211
В 2020 году российский рынок обучения с помощью цифровых технологий (EdTech) увеличился на 30-35% по сравнению с прошлым годом.

Одно из самых ярких студенческих событий 2021 года состоялось в последний день осени., Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей», 20:57, 02.12.2021, Россия182
30 ноября организаторы Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» провели масштабную онлайн-вечеринку #SuprЯма и разыграли ценные призы среди участников. «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Atos получил «платиновую» награду EcoVadis Platinum Award за активную деятельность в области устойчивого развития, Atos, 20:54, 02.12.2021, Россия185
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, получил награду EcoVadis Platinum Award за достижения в области корпоративной социальной ответственности (КСО).

«Нева.Цифровой сбыт» признана лучшим ИТ-решением для электроэнергетики, ООО "СИГМА", 20:53, 02.12.2021, Россия209
25 ноября в Москве состоялось вручение премии ComNews Awards за достижения бизнеса и госсектора в области цифровизации. Проект компании «СИГМА» «Нева.Цифровой сбыт» для ПАО «Интер РАО» получил награду в номинации «Лучшее цифровое решение в электроэнергетике». Это первое BPM-решение в российской энергетике для единого управления сбытом.

IT-компания Ракета примет участие в Форуме ООН по управлению Интернетом, Raketa, 20:52, 02.12.2021, Россия326
IT-компания Ракета, ведущий разработчик цифровых решений для бизнес-тревел и управления расходами, с 6 по 10 декабря 2021 года примет участие в Форуме ООН по управлению Интернетом. Шестнадцатая ежегодная встреча Форума пройдет в Польше, основной его темой станет «Объединенный Интернет».

Подтверждена совместимость Efros Config Inspector и zVirt – системы управления виртуализацией, ООО "Газинформсервис", 20:47, 02.12.2021, Россия63
По результатам проведенного тестирования компании подтверждают корректность функционирования продуктов при условии выполнения требований эксплуатационной документации. Ранее Efros Config Inspector уже подтверждал совместимость с Scada Cimplicity.

Новый криптографический модуль Secret Disk Crypto Engine сертифицирован ФСБ России, Аладдин, 20:46, 02.12.2021, Россия72
Компания "Аладдин Р.Д." сообщает о получении сертификата соответствия ФСБ России на программное средство защиты ресурсов Secret Disk Crypto Engine