Машина виртуализации СКАЛА-Р МВ получила новые возможности

Разработчик и производитель отказоустойчивой модульной платформы СКАЛА-Р обновил программное обеспечение для машины виртуализации СКАЛА-Р МВ. В очередной LTS-версии (с долгосрочной поддержкой) программного продукта «Виртуализация» 1.93 реализована поддержка внешних СХД, кластеризация виртуальных машин и существенно расширена функциональность предсказательной диагностики.

Машины виртуализации СКАЛА-Р МВ — серийно выпускаемые преднастроенные комплексы, предназначенные для создания надежных гиперконвергентных и дезагрегированных инфраструктур, а также объектных хранилищ данных. Программные компоненты включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а вычислительные узлы — в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

Важным и самым ожидаемым обновлением по сравнению с предыдущей LTS-версией 1.80 стали расширенные возможности по работе с внешними системами хранения данных (СХД) как с файловым, так и с блочным доступом. Гибкость новой версии позволяет совершить последовательный переход с устаревшей или не соответствующей требованиям к импортонезависимости ИТ-инфраструктуры, использующей внешние системы и сети хранения данных, на отечественное современное гиперконвергентное решение. Не менее значима реализация управления ресурсами VMware и OpenStack непосредственно из среды СКАЛА-Р Виртуализация, что дополнительно упрощает процесс миграции.

В механизм обеспечения высокой доступности для хостов виртуализации добавлена возможность создавать кластеры между виртуальными машинами с общим ресурсом хранения для размещения на нем данных и обеспечения кворума. Использование новой функциональности совместно с автоматическим балансировщиком нагрузки и применение правил связности виртуальных машин обеспечивает отказоустойчивость, необходимую для критичных сервисов организации.

Существенные дополнения внесены в систему диагностики, предсказаний и автоматизации управления. Методика предсказаний и сценарии реагирования разработаны на основе многолетнего опыты эксплуатации машин виртуализации у различных заказчиков. Наиболее часто отрабатываемые сценарии – упреждающее переконфигурирование виртуальных серверов при ожидаемом дефиците тех или иных ресурсов и корректирующие воздействия при деградации или отказе накопителей.

Для масштабных инфраструктур реализована расширенная настройка виртуальных машин на этапе их автоматизированного создания, а для организаций с большим количеством обособленных подразделений или региональных филиалов реализована возможность в рамках одного леса работать с любым количеством доменов.

«Обновление программного обеспечение для машин виртуализации выпускается ежеквартально, а один раз в год выходит значимая LTS-версия, которую мы рекомендуем к обязательной установке, даже если предыдущие релизы пропущены. Синхронизация дорожных карт развития различных программных и аппаратных компонентов в составе комплексов СКАЛА-Р гарантирует заказчикам консистентность и совместимость последующих обновлений и своевременный доступ к новой функциональности и перспективным решениям», — подчеркивает генеральный директор СКАЛА-Р Виктор Урусов.

В компании отмечают, что беспрекословное соблюдение принципов отказоустойчивости и масштабируемости на уровне архитектуры соответствует требованиям использования модульной платформы СКАЛА-Р для критичных и высоконагруженных корпоративных и государственных информационных систем. Глубокая интеграция и встречная оптимизация компонентов от платформенного ПО до микроконтроллеров в тесном технологическом сотрудничестве с их разработчиками обеспечивает экстремальную устойчивость и высокую производительность на предельных нагрузках.

Справочная информация
СКАЛА-Р — разработчик и производитель модульной платформы для высоконагруженных корпоративных и государственных информационных систем.

Продукты СКАЛА-Р являются серийно выпускаемыми преднастроенными комплексами и позволяют осуществлять быстрое развёртывание и ввод в эксплуатацию. Модульный принцип обеспечивает интеграцию разнородных компонентов ИТ-инфраструктуры в единую платформу предприятий, корпораций и ведомств. Единые поддержка и сервисное обслуживание для всех продуктов линейки СКАЛА-Р от производителя обеспечивают оперативное разрешение инцидентов на стыке технологий.

Программные компоненты модульной платформы СКАЛА-Р включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а вычислительные узлы — в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

Для решения задач цифровой трансформации и импортозамещения СКАЛА-Р формирует экосистему передовых российских разработок в области системного и платформенного программного обеспечения и вычислительной техники.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Скала-Р
Добавлен: 17:15, 22.10.2021 Количество просмотров: 169

ДКИС ALP предложила отечественным производителям специализированное решение для маркировки упакованной воды, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 17:25, 29.11.2021, Россия250
29 ноября 2021 года, Москва

Росатом поддержал «Тренды цифрового государства» на «IT Диалог 2021», РИР, 17:25, 29.11.2021, Россия243
АО "Русатом Инфраструктурные решения" (РИР, дивизион Госкорпорации «Росатом») принял участие в одном из крупнейших всероссийских мероприятий, посвященных вопросам цифрового развития - восьмом ежегодном форуме «IT Диалог 2021».

Операционная система AlterOS совместима с системой машинного перевода PROMT Neural Translation Server for Linux, Группа компаний АЛМИ, 16:27, 29.11.2021, Россия252
Группа компаний АЛМИ, разработчик операционной системы AlterOS и компания PROMT, создатель системы конфиденциального машинного перевода PROMT Neural Translation Server for Linux, объявили об успешном завершении тестирования совместной работы своих программных продуктов.

Группа Т1 вошла в ТОП-500 крупнейших компаний России, Т1, 16:26, 29.11.2021, Россия267
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, вошла в независимый рейтинг ТОП-500 крупнейших компаний России по версии медиахолдинга РБК. По итогам 2020 года Группа заняла 269 место по размеру выручки.

Navicon вновь стал партнером года «Террасофт», Navicon, 03:36, 28.11.2021, Россия280
Navicon получил награду «Партнер года. Маркетинг» от компании «Террасофт Россия». Партнерское сообщество компании насчитывает более 700 компаний по всему миру.

Проект Т1 Интеграции и Ростелеком – победитель премии ComNews Awards 2021, Т1 Интеграция, 03:22, 28.11.2021, Россия280
Проект Т1 Интеграции и ПАО «Ростелеком» по внедрению технологии Process Mining для анализа и оптимизации бизнес-процесса технической поддержки абонентов В2С стал победителем премии ComNews Awards 2021 в номинации «Лучшее решение в области повышения операционной эффективности».

«Сиссофт» поможет Schunk Intec упростить инженерные процессы, Syssoft, 03:21, 28.11.2021, Россия280
«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения, внедрил в петербургском офисе международной компании Schunk Intec программные решения SOLIDWORKS Professional.

LG НА «ИГРОМИР И COMIC CON RUSSIA 2021. LIVE»: В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ФЕСТИВАЛЯ В ГОСТЯХ У БОНУСА И ГАМОВЕРА МАРК LETW1K3 ДАНИЛОВ, КОМАНДА GAMBIT VALORANT И ДЕНИС WELOVEGAMES КОРОБКОВ, LG Russia, 03:18, 28.11.2021, Россия64
LG Electronics (LG) приняла участие в российском фестивале интерактивных развлечений «ИГРОМИР_2021», прошедшем 20 и 21 ноября 2021 года в онлайн формате.

AlterOffice теперь установлен на рабочих местах администрации муниципального образования Тульской области., Группа компаний АЛМИ, 03:16, 28.11.2021, Россия58
Офисный пакет AlterOffice теперь установлен на рабочих местах Администрацией муниципального образования Тульской области в качестве импортозамещающего решения.

Clarios выпускает список рекомендаций и чек-лист по проверке готовности автомобильных аккумуляторов к зиме, Clarios, 22:54, 26.11.2021, Россия242
Ганновер – 24 ноября 2021 С наступлением зимних холодов нагрузка на аккумулятор автомобилей значительно возрастает. Именно поэтому автовладельцам необходимо проверить состояние своей стартерной батареи еще до наступления резкого зимнего похолодания.

Что автоматизировать в госзакупках в 2022-м – обсудим на БФТ-вебинарах! Приглашаем!, ООО "БФТ", 22:52, 26.11.2021, Россия228
В рамках Школы «Эксперт БФТ» запланировано два бесплатных вебинара, посвященных цифровизации государственных и муниципальных закупок. 10 декабря состоится вебинар о системе «ЦеновикPRO», которая позволяет автоматизировать ценообразование в закупках и автоматически рассчитывать начальную максимальную цену контракта (НМЦК).

БФТ завершила проект в Едином кол-центре Камчатского края – запись к врачу с помощью нейробота, ООО "БФТ", 22:32, 26.11.2021, Россия237
Компания БФТ завершила в Камчатском крае проект по автоматизации записи к врачу через Единый кол-центр Камчатского края. Были расширены функциональные возможности речевого робота Полины, которая отвечает на звонки по единому региональному номеру.

CorpSoft24 в топ-15 поставщиков услуг IaaS, CorpSoft24, 20:27, 26.11.2021, Россия250
Компания CorpSoft24 вошла в число крупнейших поставщиков услуг IaaS среди российских облачных провайдеров, по данным исследования CNews «Облачные сервисы 2021».

EGAR Technology: система управления финансовыми рисками и контроля лимитов обновила функциональные возможности, EGAR Technology, 20:26, 26.11.2021, Россия243
ГК EGAR Technology продолжает развивать функциональные возможности линии продуктов EGAR No-Code на платформе NCW, в том числе возможности системы управления финансовыми рисками и контроля лимитов. Решение RLM NCW RU включает в себя блок преднастроенных лимитов и обеспечивает значительную часть настройки системы в подходах No-Code (без написания исходного кода) или Low-Code.

«1С-Рарус» вошел в ТОП‑3 поставщиков CRM‑решений по версии CNews, 1С-Рарус, 20:26, 26.11.2021, Россия243
В рейтинге СRМ-систем в 2021, составленном Market.CNews, 1С:CRM компании «1С‑Рарус» занял вторую строчку рейтинга. Клиентам доступны облачная и коробочная версии CRM-системы с бесплатным тестовым периодом длительностью 14 дней.