В России появился новый облачный провайдер «Облако.ру» от ГКС

Компания предлагает полный спектр услуг — IaaS, SaaS и PaaS. В начале 2022 года на базе «Облако.ру» заработает импортозамещенный облачный кластер для покрытия растущих потребностей госсектора.
«Облако.ру» ориентирован на компании, желающие снизить издержки на ИТ, существенно уменьшить время на наращивание мощностей и развертывание новых сервисов, сократить time-to-market, обеспечить безопасность инфраструктуры и данных. Провайдер предоставляет выделенные ресурсы и решения как для переноса всей ИТ-инфраструктуры в облако, так и для точечных задач: быстрой разработки, запуска и масштабирования проектов, маркетинговых акций, специальных предложений банковских продуктов, новых финансовых сервисов и других инноваций. Услуги провайдера интересны в отраслевых сегментах: ритейл, e-commerce, финтех, ИТ, образование, медицина, финансовый сектор и телеком.
Тарифная сетка провайдера обладает конкурентной ценой и предполагает гибкие условия оплаты: почасовая (Pay As You Go), авансовая или постоплата. Данные и оборудование клиентов размещаются в дата-центре стандарта надежности и отказоустойчивости Tier III Operational Sustainability — Gold. Уровень доступности сервисов в 99,982% подтверждается финансовой гарантией. Клиенты «Облако.ру» получают помощь в миграции в облако, а также комплексное сопровождение на всех этапах — от аудита систем и разработки стратегии миграции до техподдержки в режиме «24 х 7».
ГКС построила облачную площадку с учетом самых высоких требований к кибербезопасности. Инфраструктура провайдера полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных». Обеспечивается первый уровень защищенности (УЗ-1) для информационных систем персональных данных. Это самый высокий уровень, позволяющий хранить, в т.ч. биометрические и медицинские данные.
Помимо классических услуг IaaS на платформе виртуализации VMware, провайдер предлагает холодное и горячее резервирование, защиту данных по 152-ФЗ с наличием аттестата УЗ-1. Эксперты провайдера готовы реализовать гибридную модель ИТ-инфраструктуры для заказчиков, опираясь на интеграторские компетенции ГКС.
В начале 2022 года «Облако.ру» откроет собственный маркетплейс с сервисами SaaS и PaaS, в т.ч. на базе продуктов ГКС: ERP-платформы «Ма-3» («Национальная платформа»), BI-платформы «Триафлай» («Доверенная среда»), IoT-платформы inOne (HeadPoint). Готовится к запуску облачный кластер, собранный на импортозамещенном оборудовании из единого реестра российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России. Такое решение сократит сроки внедрения государственных информационных систем и сервисов и повысит эффективность расходования бюджетных средств.
Президент ГКС Леонид Гольденберг комментирует: «Создание облачного провайдера — это естественный эволюционный путь успешного ИТ-интегратора. Сервисная модель все глубже проникает во все сферы бизнеса, обеспечивая необходимую в быстро меняющихся условиях гибкость, надежность, безопасность и экономию. Сегодня управлять динамикой изменения ИТ-инфраструктуры часто становится важнее, чем физически владеть этой инфраструктурой. Стратегическая задача нашего проекта «Облако.ру» — стать надежным партнером для бизнеса и государственных структур. В сегменте облачных услуг для государства борьба за первенство только начинается, и наша цель — быть в топ-5 облачных провайдеров для госсектора».

Контактное лицо: Ирина Мамиконян
Компания: Доверенная среда
Добавлен: 15:47, 27.10.2021 Количество просмотров: 69

ДКИС ALP предложила отечественным производителям специализированное решение для маркировки упакованной воды, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 17:25, 29.11.2021, Россия255
29 ноября 2021 года, Москва

Росатом поддержал «Тренды цифрового государства» на «IT Диалог 2021», РИР, 17:25, 29.11.2021, Россия247
АО "Русатом Инфраструктурные решения" (РИР, дивизион Госкорпорации «Росатом») принял участие в одном из крупнейших всероссийских мероприятий, посвященных вопросам цифрового развития - восьмом ежегодном форуме «IT Диалог 2021».

Операционная система AlterOS совместима с системой машинного перевода PROMT Neural Translation Server for Linux, Группа компаний АЛМИ, 16:27, 29.11.2021, Россия256
Группа компаний АЛМИ, разработчик операционной системы AlterOS и компания PROMT, создатель системы конфиденциального машинного перевода PROMT Neural Translation Server for Linux, объявили об успешном завершении тестирования совместной работы своих программных продуктов.

Группа Т1 вошла в ТОП-500 крупнейших компаний России, Т1, 16:26, 29.11.2021, Россия273
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, вошла в независимый рейтинг ТОП-500 крупнейших компаний России по версии медиахолдинга РБК. По итогам 2020 года Группа заняла 269 место по размеру выручки.

Navicon вновь стал партнером года «Террасофт», Navicon, 03:36, 28.11.2021, Россия281
Navicon получил награду «Партнер года. Маркетинг» от компании «Террасофт Россия». Партнерское сообщество компании насчитывает более 700 компаний по всему миру.

Проект Т1 Интеграции и Ростелеком – победитель премии ComNews Awards 2021, Т1 Интеграция, 03:22, 28.11.2021, Россия280
Проект Т1 Интеграции и ПАО «Ростелеком» по внедрению технологии Process Mining для анализа и оптимизации бизнес-процесса технической поддержки абонентов В2С стал победителем премии ComNews Awards 2021 в номинации «Лучшее решение в области повышения операционной эффективности».

«Сиссофт» поможет Schunk Intec упростить инженерные процессы, Syssoft, 03:21, 28.11.2021, Россия280
«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения, внедрил в петербургском офисе международной компании Schunk Intec программные решения SOLIDWORKS Professional.

LG НА «ИГРОМИР И COMIC CON RUSSIA 2021. LIVE»: В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ФЕСТИВАЛЯ В ГОСТЯХ У БОНУСА И ГАМОВЕРА МАРК LETW1K3 ДАНИЛОВ, КОМАНДА GAMBIT VALORANT И ДЕНИС WELOVEGAMES КОРОБКОВ, LG Russia, 03:18, 28.11.2021, Россия64
LG Electronics (LG) приняла участие в российском фестивале интерактивных развлечений «ИГРОМИР_2021», прошедшем 20 и 21 ноября 2021 года в онлайн формате.

AlterOffice теперь установлен на рабочих местах администрации муниципального образования Тульской области., Группа компаний АЛМИ, 03:16, 28.11.2021, Россия58
Офисный пакет AlterOffice теперь установлен на рабочих местах Администрацией муниципального образования Тульской области в качестве импортозамещающего решения.

Clarios выпускает список рекомендаций и чек-лист по проверке готовности автомобильных аккумуляторов к зиме, Clarios, 22:54, 26.11.2021, Россия242
Ганновер – 24 ноября 2021 С наступлением зимних холодов нагрузка на аккумулятор автомобилей значительно возрастает. Именно поэтому автовладельцам необходимо проверить состояние своей стартерной батареи еще до наступления резкого зимнего похолодания.

Что автоматизировать в госзакупках в 2022-м – обсудим на БФТ-вебинарах! Приглашаем!, ООО "БФТ", 22:52, 26.11.2021, Россия228
В рамках Школы «Эксперт БФТ» запланировано два бесплатных вебинара, посвященных цифровизации государственных и муниципальных закупок. 10 декабря состоится вебинар о системе «ЦеновикPRO», которая позволяет автоматизировать ценообразование в закупках и автоматически рассчитывать начальную максимальную цену контракта (НМЦК).

БФТ завершила проект в Едином кол-центре Камчатского края – запись к врачу с помощью нейробота, ООО "БФТ", 22:32, 26.11.2021, Россия237
Компания БФТ завершила в Камчатском крае проект по автоматизации записи к врачу через Единый кол-центр Камчатского края. Были расширены функциональные возможности речевого робота Полины, которая отвечает на звонки по единому региональному номеру.

CorpSoft24 в топ-15 поставщиков услуг IaaS, CorpSoft24, 20:27, 26.11.2021, Россия250
Компания CorpSoft24 вошла в число крупнейших поставщиков услуг IaaS среди российских облачных провайдеров, по данным исследования CNews «Облачные сервисы 2021».

EGAR Technology: система управления финансовыми рисками и контроля лимитов обновила функциональные возможности, EGAR Technology, 20:26, 26.11.2021, Россия243
ГК EGAR Technology продолжает развивать функциональные возможности линии продуктов EGAR No-Code на платформе NCW, в том числе возможности системы управления финансовыми рисками и контроля лимитов. Решение RLM NCW RU включает в себя блок преднастроенных лимитов и обеспечивает значительную часть настройки системы в подходах No-Code (без написания исходного кода) или Low-Code.

«1С-Рарус» вошел в ТОП‑3 поставщиков CRM‑решений по версии CNews, 1С-Рарус, 20:26, 26.11.2021, Россия243
В рейтинге СRМ-систем в 2021, составленном Market.CNews, 1С:CRM компании «1С‑Рарус» занял вторую строчку рейтинга. Клиентам доступны облачная и коробочная версии CRM-системы с бесплатным тестовым периодом длительностью 14 дней.