Молебен в Вознесенской Давидовой пустыни у икон святого благоверного князя Александра Невского

23 ноября 2021 года в Вознесенскую Давидову пустынь прибыли три иконы с частицами мощей святого благоверного князя Александра Невского. У входа в Спасский собор святыни встречал благочинный монастырей Подольской епархии, игумен Вознесенской обители Сергий (Куксов). В Давидову пустынь образы доставили председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Саркисян и представитель Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун» Виктор Табачков.

После установки святых образов на праздничных аналоях посередине собора, игумен Сергий совершил молебен с чтением молитвы святому благоверному князю.

Инициатива создания святых образов принадлежит кинокомпании «Союз Маринс Групп». С благословения Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла было написано 5 икон для Балтийского, Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов, а также Каспийской флотилии. Автором иконографии стал народный художник России, действительный член Российской академии художеств, старший сержант морской пехоты Тихоокеанского флота Петр Стронский. Все пять икон были освящены в Александро-Невской лавре г. Санкт-Петербурга. Два образа (для Балтийского и Черноморского флотов) уже переданы в храмы воинских частей, а три остальные (для Северного и Тихоокеанского флотов, а также Каспийской флотилии) пока будут находиться в Давидовой пустыни. Впоследствии они также будут доставлены к местам своего постоянного пребывания. В дальнейшем предполагается написать еще одну икону с образом святого благоверного князя Александра Невского – для передачи в часть морской пехоты, дислоцированную в Сирии.

– Для кинокомпании «Союза Маринс Групп» этот совместный с Русской Православной Церковью проект очень важен, – поделился председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян. – Александр Невский не только проявил себя как доблестный и талантливый полководец, мудрый правитель, но и как величайший христианский подвижник. Святой благоверный князь был и остается небесным покровителем основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Геннадьевича Куликова. Именно ему и принадлежала идея написания икон, которые обязательно займут достойные места в храмах войсковых частей.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

#маринсгрупп #marinsgroup #молебен #ВознесенскаяДавидовапустнь #РПЦ #АлександрНевский #святыеобразы #художникРоссии #ПетрСтронский

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп»
Добавлен: 18:11, 24.11.2021 Количество просмотров: 391

Треть россиян заходит в интернет сразу после пробуждения, СберСтрахование, 17:42, 28.01.2022, Россия147
Более половины россиян (52%) утверждают, что могут представить свою жизнь без интернета, выяснили дочерняя компания Сбера СберСтрахование и медиахолдинг Rambler&Co, опросив на своих ресурсах более 14 тыс. человек по всей стране.

В Новосибирской области реализуют социально-значимый проект «Код безопасности», Форпост, 17:41, 28.01.2022, Россия146
В настоящее время начата реализация следующего этапа проекта, целевыми группами которого станут участники дорожного движения из числа подростков и молодежи от 15 до 23 лет, курсанты автошкол и начинающие водители, а также преподаватели автошкол и педагоги, работающие с молодежью.

Троицкую церковь восстановят в Нижнем Новгороде при участии кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:33, 28.01.2022, Россия146
Нижегородская епархия Русской Православной Церкви при участии кинокомпании «Союз Маринс Групп» планирует воссоздать Троицкую Нижнепосадскую церковь на пересечении улицы Рождественской и переулка Вахитова.

Крупная сеть кофеен HOHORO доверяет компании «Металлоптторг», Металлоптторг, 17:22, 28.01.2022, Россия148
В ноябре 2021 года новым партнером-арендатором компании «Металлоптторг» стала компания HOHORO – сеть кофеен самообслуживания. Приняв решение о расширении, компания долго и тщательно подбирала помещение для хранения, производства и сортировки необходимых продуктов – зернового кофе, сиропов, сливок, сахара.

В ГУАП поздравили ветеранов и жителей блокадного Ленинграда, Государственный университет аэрокосмического приборостроения, 17:16, 28.01.2022, Россия40
27 января – знаменательная дата для Санкт-Петербурга. День полного снятия блокады Ленинграда ежегодно отмечают и в Государственном университете аэрокосмического приборостроения. В этом году к жителям блокадного города обратилась ректор ГУАП и представители администрации вуза, а студенты записали праздничный видеоконцерт

Императорский Монетный Двор принял участие в Дне Дарителя Центрального военно-морского музея имени Петра Великого, «Императорский Монетный Двор», 16:30, 28.01.2022, Россия68
20 января 2022 года Императорский Монетный Двор торжественно передал в дар Центральному военно-морскому музею коллекцию памятных медалей «Первый среди Великих», посвященную первому российскому императору и великому новатору Петру I.

На Музыкальной пятнице в «Норе» выступят «Столичные ребята»!, ТРЦ "Нора", 16:09, 26.01.2022, Россия114
Кавер-группа «Столичные ребята» выступят на Музыкальной пятнице в ТРЦ «Нора»

День российского студенчества в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:07, 26.01.2022, Россия61
Рубцовский институт (филиал) АлтГУ поддерживает исконные традиции российского студенчества – Татьянин день широко отмечается в вузе на протяжении многих лет.

Камчатские активисты Народного фронта бьют тревогу из-за загрязнения реки Халактырка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:04, 26.01.2022, Россия150
Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) подтвердил опасения активистов регионального отделения Народного фронта по поводу загрязнения реки высшей рыбохозяйственной категории Халактырка, которая протекает по территории Петропавловска-Камчатского.

Нижегородские школьники возложили цветы к могиле Тани Савичевой, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 00:56, 26.01.2022, Россия56
Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Именно в этот день в 1944 году закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся 872 дня. Немецким войскам так и не удалось сломить сопротивление и дух его защитников и захватить город.

Сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили с Новым годом ветерана Великой Отечественной войны, ТЦ «Мебельный Базар», 00:52, 26.01.2022, Россия56
Сотрудники предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» регулярно навещают ветеранов, помогая им в решении разных повседневных вопросов. Коллектив одного из крупнейших мебельных центров в Приволжском федеральном округе - торговый центр «Мебельный Базар», входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп» - постоянно организует подобные встречи.

Новогодний праздник успеха KRONA, ООО "Сигма Трейд", 00:24, 26.01.2022, Россия152
11 января 2022 года состоялось новогоднее корпоративное мероприятие бренда кухонной техники KRONA, где были отмечены успехи прошедшего года совместно с проведением развлекательной программы для сотрудников и партнеров компании.

Бренд KRONA знает толк в восточной кухне, ООО "Сигма Трейд", 00:23, 26.01.2022, Россия155
В канун новогодних праздников в шоу-руме бренда KRONA прошел корпоративный мастер-класс по приготовлению узбекского плова. Мероприятие совпало с празднованием череды дней рождений сотрудников компании, один из которых выступил в роли шеф-повара и наглядно поведал коллегам об особенностях восточного блюда.

Общественники проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о некачественно очищенных улицах, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:38, 24.01.2022, Россия180
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили властям Петропавловска-Камчатского перечень мест, где снегоочистка, по их мнению, проведена ненадлежащим образом.

Мультфильм «Книга жизни» в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ Нора, 03:38, 24.01.2022, Россия184
ТРЦ «Нора» приглашает малышей и взрослых на просмотр удивительного мультфильма «Книга жизни».