Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Внедрение СЭД: дорога через минное поле. Итоги DOCFLOW 2010 Москва

19 мая в Москве в «Рэдиссон Славянская» успешно прошла самая крупная и авторитетная для рынка России и СНГ конференция-выставка по вопросам электронного документооборота и автоматизации производства DOCFLOW 2010 Москва.

Московская конференция-выставка DOCFLOW получила официальную поддержку Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Алексей Анатольевич Солдатов, заместитель министра Связи и массовых коммуникаций РФ выступил на пленарном заседании конференции-выставки с кратким освещением вопросов новых государственных инициатив на рынке СЭД и оценкой важности развития индустрии управления информационными ресурсами.
Также на открытии конференции выступил специальный гость мероприятия - вице-президент международной ассоциации AIIM, Атле Шеккеланд (Atle Skjekkeland). В своем выступлении г-н Шеккеланд затронул вопросы динамики роста информационных потоков и средств систематизации знаний в этой области, а также обозначил 8 основных причин для выбора стратегии управления информацией.
»Я весьма восхищен тем, как прошло мероприятие в этом году. Я присутствовал на DOCFLOW 2009, поэтому могу сравнивать. На мой взгляд, происходят заметные изменения, как в проекте DOCFLOW, так и на рынке. Подход к вопросам ЕСМ у компаний-участников, посетителей, а, значит, и индустрии в целом меняются качественно, - отметил г-н Атле Шеккеланд. - Это заметно по глубине и количеству аналитики в выступлениях, по качеству содержания вопросов, которые адресует аудитория».

В рамках мероприятия прошла расширенная аналитическая секция с десятью выступлениями экспертов в области СЭД и автоматизации бизнеса. Среди озвученных тем:
- расчет основных финансовых показателей эффективности при внедрении СЭД;
- корпоративный поиск. Настоящее и будущее;
- подводные камни оценки эффекта от СЭД;
- законодательно-нормативная база в области управления электронными документами и др.
На конференции также прозвучали 8 докладов о новостях рынка, 27 выступлений о последних достижениях компаний-производителей ПО и успешных проектах по внедрению СЭД.

Во второй половине дня состоялся самый масштабный круглый стол, когда-либо проводимый в рамках DOCFLOW, под названием «Как не провалить проект по внедрению СЭД. Дорога через минное поле». В панельной дискуссии приняли участие 10 экспертов от лица компаний-вендоров: ABBYY, Canon, Directum, DocsVision, EMC Documentum, Microsoft, АйТи, БОСС-Референт, ИнтерТраст, Электронные Офисные Системы и нескольких представителей крупных заказчиков: ОАО «СО ЕЭС», ОАО «Сургут Нефтегаз», Федеральная служба государственной статистики (Росстат), ОАО «Нордеа Банк» и др. Обсуждение развернулось вокруг возможных проблем в проектах заказчиков по внедрению решений по автоматизации производства и способов их устранения. Модератором выступил Андрей Колесов, к.т.н., обозреватель еженедельника PC Week/RE.
В ходе дискуссии были рассмотрены основные этапы внедрения СЭД и ключевые проблемные моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание. Зал и спикеры обсудили побудительные мотивы к началу реализации СЭД-проекта, способы анализа рынка предложений и выбора решений, пути минимизации рисков и возможные пути избегания проблем при внедрении и эксплуатации, а также затронули вопросы оценки эффективности внедрений.
В центр внимания попал вопрос о важности определения критериев оценки эффективности проектов внедрений СЭД. Исследование рынка ECM, проведенное DOCFLOW в 2009 году и основанное на опросе 576 респондентов из числа заказчиков, показало, что 28% опрошенных вообще не обозначают подобные критерии при планировании проекта и, соответственно, не имеют возможности измерить ее по завершении имплементации. Эту тенденцию подтвердило и интерактивное голосование слушателей во время панельной дискуссии на DOCFLOW 2010. Выяснилось, что больше половины аудитории не проводят анализ эффективности внедренных решений. Показателем того, что отсутствие четких критериев планирования и расчета эффективности является одной из основных причин провалов внедрения СЭД, стали результаты и второго опроса на круглом столе. В практике более чем половины слушателей (57%) были моменты, когда после завершения проекта приходило осознание того, что необходимо было реализовывать внедрение СЭД кардинально иным образом. Ознакомиться со статистикой голосования, ходом дискуссии на круглом столе и выступлениями экспертов конференции DOCFLOW 2010 можно будет на портале www.DOCFLOW.ru, где в скором времени появится для скачивания видео и презентации.

«Растущий интерес к обсуждению проблемных зон рынка, активность, которую проявили слушатели круглого стола на DOCFLOW 2010, данные исследования DOCFLOW – все говорит о стремлении аудитории получать знания об ECM и вести постоянный обмен опытом, - отмечает Наталья Львова, руководитель проекта DOCFLOW.- Вместе с изменениями индустрии меняется и проект DOCFLOW, чьей задачей является консолидация профессионального сообщества для совместного решения отраслевых проблем и развития рынка СЭД посредством создания комплексной маркетинговой площадки, объединяющей интересы пользователей СЭД, поставщиков решений и государства. Мы стараемся расширить спектр предоставляемой информации: в этом году углубили аналитическую секцию, провели в качестве пре-конференса обучающий курс ECM Practitioner, планируем запустить ряд обучающих вебинаров, расширить коммуникационные возможности портала DOCFLOW.ru и многое другое».
Всего в конференции и экспозиции технологий и решений СЭД DOCFLOW 2010 Москва приняли участие 62 ведущие компании из числа разработчиков, производителей программного и аппаратного обеспечения, системных интеграторов. Желающие посетить главную в России и СНГ конференцию-выставку, посвященной электронному документообороту и автоматизации управления, но не успевшие оказаться в «Рэдиссон Славянская», смогли сделать это, не покидая офиса, подключившись к Интернет-трансляции на портале www.DOCFLOW.ru. В ближайшее время, на странице проекта, в медиатеке, будут доступны все видео-записи и презентации конференции.

Спонсорами 16 конференции-выставки DOCFLOW 2010 Москва выступают: 1C, IBA, Microsoft, Oracle, PFU Imaging Solutions A Fujitsu Company.
Технический партнер online-трансляции: Компания «СмартСервис»
Генеральный информационный спонсор DOCFLOW 2010 Москва: Международная информационная Группа «Интерфакс».
Информационные спонсоры: CIO, Computerworld, IT Expert, IT Manager, IT News, PC Magazine, PC Week, Retail Finance, SOFTline, Аналитический банковский журнал, журнал «Банковские технологии», журнал «Делопроизводство и документооборот на предприятии», газета «Экономика и жизнь», журнал «Компания», журнал «Открытые Системы», журнал «Профиль», ПРАЙМ-ТАСС, Справочник секретаря и офис менеджера, Финансовая газета. Интернет-партнеры DOCFLOW2010 Москва: Cnews, Doc-online, ECM-Journal.ru, icenter.ru, ICT-Online.ru, iToday, Rational Enterprise Management, sekretariat.ru, sekretary.net, spbIT.ru, Интеллектуальный банк.

Контактное лицо: Щепилова Анна
Компания: DOCFLOW
Добавлен: 22:12, 26.05.2010 Количество просмотров: 780


Система закупок Внуково — в новом выпуске «ПРО Закупки» БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 23:09, 14.08.2025, Россия265
Вышел новый выпуск проекта «ПРО Закупки». В гостях — Павел Слободенюк, директор по закупкам Международного аэропорта Внуково.


«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия265
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности.


CorpSoft24 открыла новое направление, связанное с автоматизацией логистики и автотранспорта, CorpSoft24, 23:09, 14.08.2025, Россия269
Компания CorpSoft24 запустила новое направление деятельности под брендом «Лаэрта», связанное с автоматизацией процессов в логистике, перевозках и автотранспорте.


Minervasoft помогает клиентам Just AI создать качественный источник знаний для ИИ, Minervasoft, 23:09, 14.08.2025, Россия263
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, подтвердила возможность интеграции системы управления знаниями Minerva Knowledge с продуктами Just AI, разработчика платформ с использованием искусственного интеллекта.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации рабочих мест Space VDI с комплексным 2FA-решением MULTIFACTOR, ДАКОМ М, 23:07, 14.08.2025, Россия262
MULTIFACTOR и Space VDI повысят безопасность удалённого доступа.


НИЯУ МИФИ и компания SMART technologies объединяют усилия для подготовки топ-специалистов в сфере искусственного интеллекта, SMART technologies, 23:06, 14.08.2025, Россия266
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и компания «Смарт Текнолоджис» объявляют о начале стратегического сотрудничества в рамках участия в федеральной программе подготовки топ-специалистов в области искусственного интеллекта.


CODDY присоединилась к инновационной платформе Sk RnD Market Фонда Сколково, CODDY, 23:05, 14.08.2025, Россия273
Москва, 2 августа 2025 года — Международная школа программирования и дизайна для детей CODDY успешно завершила регистрацию на новой B2B-платформе Sk RnD Market, запущенной Фондом Сколково для объединения инновационных компаний с крупным бизнесом.


Компания ЕГАР Технологии выпустила обновление для системы управления рисками и контроля лимитов, ЕГАР Технологии, 23:05, 14.08.2025, Россия270
Компания ЕГАР Технологии расширила функциональные и технические возможности решения для управления финансовыми рисками и контроля лимитов, используемого на российском рынке, в том числе, для импортозамещения иностранного ПО в банках, инвестиционных, управляющих и страховых компаниях.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС поддержал спортивное шествие «Здоровое Отечество», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:01, 14.08.2025, Россия262
9 августа на ВДНХ состоялось спортивное шествие «Здоровое Отечество», посвященное Дню физкультурника. Мероприятие поддержала команда ЕДИНОГО ЦУПИС, платежного сервиса для любителей спорта.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и новгородский филиал Академии «Динамо» развивают сотрудничество, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:04, 14.08.2025, Россия264
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис для любителей спорта, и новгородский филиал футбольной Академии «Динамо» имени Л.И. Яшина договорились о развитии сотрудничества. При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в регионе продолжат развивать спортивную инфраструктуру, а воспитанники академии примут участие в престижных футбольных турнирах.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС развивает официальный телеграм-канал, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:04, 14.08.2025, Россия253
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис для любителей спорта, запустил официальный телеграм-канал. Теперь все новости компании — у вас «в кармане».


При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС прошел ММК WILD FEST, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:04, 14.08.2025, Россия260
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис в спортивной индустрии, поддержал cпортивно-музыкальный фестиваль ММК WILD FEST, который состоялся 1-3 августа на Южном Урале.


ArtSense представит цифровое искусство на форуме-фестивале «Территория будущего. Москва 2030», ArtSense, 23:02, 14.08.2025, Россия283
С 1 августа по 14 сентября 2025 года в Москве проходит форум-фестиваль «Территория будущего.


«Телфин» запускает онлайн-чаты в расширении «Телфин.Софтфон», Телфин, 23:01, 14.08.2025, Россия266
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» обновил возможности расширения «Телфин.Софтфон» для работы из браузера. Теперь кроме голосовых коммуникаций приложение поддерживает текстовый формат общения — пользователи могут прямо из браузера не только созваниваться, но и переписываться в чатах в WhatsApp, Telegram и Avito.


Тариф — ноль. «Выберу.ру» составил рейтинг бесплатных кредитных карт за июль 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 21:43, 13.08.2025, Россия336
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными и удобными для заёмщиков кредитными картами, благодаря бесплатному выпуску и обслуживанию пластика.


  © 2003-2025 inthepress.ru