Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Внедрение СЭД: дорога через минное поле. Итоги DOCFLOW 2010 Москва

19 мая в Москве в «Рэдиссон Славянская» успешно прошла самая крупная и авторитетная для рынка России и СНГ конференция-выставка по вопросам электронного документооборота и автоматизации производства DOCFLOW 2010 Москва.

Московская конференция-выставка DOCFLOW получила официальную поддержку Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Алексей Анатольевич Солдатов, заместитель министра Связи и массовых коммуникаций РФ выступил на пленарном заседании конференции-выставки с кратким освещением вопросов новых государственных инициатив на рынке СЭД и оценкой важности развития индустрии управления информационными ресурсами.
Также на открытии конференции выступил специальный гость мероприятия - вице-президент международной ассоциации AIIM, Атле Шеккеланд (Atle Skjekkeland). В своем выступлении г-н Шеккеланд затронул вопросы динамики роста информационных потоков и средств систематизации знаний в этой области, а также обозначил 8 основных причин для выбора стратегии управления информацией.
»Я весьма восхищен тем, как прошло мероприятие в этом году. Я присутствовал на DOCFLOW 2009, поэтому могу сравнивать. На мой взгляд, происходят заметные изменения, как в проекте DOCFLOW, так и на рынке. Подход к вопросам ЕСМ у компаний-участников, посетителей, а, значит, и индустрии в целом меняются качественно, - отметил г-н Атле Шеккеланд. - Это заметно по глубине и количеству аналитики в выступлениях, по качеству содержания вопросов, которые адресует аудитория».

В рамках мероприятия прошла расширенная аналитическая секция с десятью выступлениями экспертов в области СЭД и автоматизации бизнеса. Среди озвученных тем:
- расчет основных финансовых показателей эффективности при внедрении СЭД;
- корпоративный поиск. Настоящее и будущее;
- подводные камни оценки эффекта от СЭД;
- законодательно-нормативная база в области управления электронными документами и др.
На конференции также прозвучали 8 докладов о новостях рынка, 27 выступлений о последних достижениях компаний-производителей ПО и успешных проектах по внедрению СЭД.

Во второй половине дня состоялся самый масштабный круглый стол, когда-либо проводимый в рамках DOCFLOW, под названием «Как не провалить проект по внедрению СЭД. Дорога через минное поле». В панельной дискуссии приняли участие 10 экспертов от лица компаний-вендоров: ABBYY, Canon, Directum, DocsVision, EMC Documentum, Microsoft, АйТи, БОСС-Референт, ИнтерТраст, Электронные Офисные Системы и нескольких представителей крупных заказчиков: ОАО «СО ЕЭС», ОАО «Сургут Нефтегаз», Федеральная служба государственной статистики (Росстат), ОАО «Нордеа Банк» и др. Обсуждение развернулось вокруг возможных проблем в проектах заказчиков по внедрению решений по автоматизации производства и способов их устранения. Модератором выступил Андрей Колесов, к.т.н., обозреватель еженедельника PC Week/RE.
В ходе дискуссии были рассмотрены основные этапы внедрения СЭД и ключевые проблемные моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание. Зал и спикеры обсудили побудительные мотивы к началу реализации СЭД-проекта, способы анализа рынка предложений и выбора решений, пути минимизации рисков и возможные пути избегания проблем при внедрении и эксплуатации, а также затронули вопросы оценки эффективности внедрений.
В центр внимания попал вопрос о важности определения критериев оценки эффективности проектов внедрений СЭД. Исследование рынка ECM, проведенное DOCFLOW в 2009 году и основанное на опросе 576 респондентов из числа заказчиков, показало, что 28% опрошенных вообще не обозначают подобные критерии при планировании проекта и, соответственно, не имеют возможности измерить ее по завершении имплементации. Эту тенденцию подтвердило и интерактивное голосование слушателей во время панельной дискуссии на DOCFLOW 2010. Выяснилось, что больше половины аудитории не проводят анализ эффективности внедренных решений. Показателем того, что отсутствие четких критериев планирования и расчета эффективности является одной из основных причин провалов внедрения СЭД, стали результаты и второго опроса на круглом столе. В практике более чем половины слушателей (57%) были моменты, когда после завершения проекта приходило осознание того, что необходимо было реализовывать внедрение СЭД кардинально иным образом. Ознакомиться со статистикой голосования, ходом дискуссии на круглом столе и выступлениями экспертов конференции DOCFLOW 2010 можно будет на портале www.DOCFLOW.ru, где в скором времени появится для скачивания видео и презентации.

«Растущий интерес к обсуждению проблемных зон рынка, активность, которую проявили слушатели круглого стола на DOCFLOW 2010, данные исследования DOCFLOW – все говорит о стремлении аудитории получать знания об ECM и вести постоянный обмен опытом, - отмечает Наталья Львова, руководитель проекта DOCFLOW.- Вместе с изменениями индустрии меняется и проект DOCFLOW, чьей задачей является консолидация профессионального сообщества для совместного решения отраслевых проблем и развития рынка СЭД посредством создания комплексной маркетинговой площадки, объединяющей интересы пользователей СЭД, поставщиков решений и государства. Мы стараемся расширить спектр предоставляемой информации: в этом году углубили аналитическую секцию, провели в качестве пре-конференса обучающий курс ECM Practitioner, планируем запустить ряд обучающих вебинаров, расширить коммуникационные возможности портала DOCFLOW.ru и многое другое».
Всего в конференции и экспозиции технологий и решений СЭД DOCFLOW 2010 Москва приняли участие 62 ведущие компании из числа разработчиков, производителей программного и аппаратного обеспечения, системных интеграторов. Желающие посетить главную в России и СНГ конференцию-выставку, посвященной электронному документообороту и автоматизации управления, но не успевшие оказаться в «Рэдиссон Славянская», смогли сделать это, не покидая офиса, подключившись к Интернет-трансляции на портале www.DOCFLOW.ru. В ближайшее время, на странице проекта, в медиатеке, будут доступны все видео-записи и презентации конференции.

Спонсорами 16 конференции-выставки DOCFLOW 2010 Москва выступают: 1C, IBA, Microsoft, Oracle, PFU Imaging Solutions A Fujitsu Company.
Технический партнер online-трансляции: Компания «СмартСервис»
Генеральный информационный спонсор DOCFLOW 2010 Москва: Международная информационная Группа «Интерфакс».
Информационные спонсоры: CIO, Computerworld, IT Expert, IT Manager, IT News, PC Magazine, PC Week, Retail Finance, SOFTline, Аналитический банковский журнал, журнал «Банковские технологии», журнал «Делопроизводство и документооборот на предприятии», газета «Экономика и жизнь», журнал «Компания», журнал «Открытые Системы», журнал «Профиль», ПРАЙМ-ТАСС, Справочник секретаря и офис менеджера, Финансовая газета. Интернет-партнеры DOCFLOW2010 Москва: Cnews, Doc-online, ECM-Journal.ru, icenter.ru, ICT-Online.ru, iToday, Rational Enterprise Management, sekretariat.ru, sekretary.net, spbIT.ru, Интеллектуальный банк.

Контактное лицо: Щепилова Анна
Компания: DOCFLOW
Добавлен: 22:12, 26.05.2010 Количество просмотров: 793


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия42
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия196
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия193
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия191
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


Вышла новая версия единой платформы для корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro 6.5.3, CommuniGate Pro, 11:51, 10.11.2025, Россия209
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.


Крупнейший репроцентр России выбрал мониторы ГИГАНТ для производственных задач, ГИГАНТ, 11:11, 10.11.2025, Россия214
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.


Интеграция онлайн-чата от Whatcrm и «Телфин» с amoCRM помогает компаниям минимизировать потери лидов с сайта, Телфин, 11:10, 10.11.2025, Россия135
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда Whatcrm расширяют возможности онлайн-чата Whatcrm. Благодаря новой интеграции пользователи решения могут вести диалоги с клиентами на сайте прямо из amoCRM. Это позволяет сохранять историю переписки в профиле клиента, быстро получать данные о нем при обращении и избегать потери лидов с сайта.


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 10:55, 10.11.2025, Россия80
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


«Нетрика Медицина» представила успешные кейсы по созданию Единого цифрового контура на международном конгрессе ИТМ-2025, Нетрика, 10:35, 10.11.2025, Россия83
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») укрепила репутацию ведущего эксперта в области создания региональных цифровых контуров, выступив на Международном конгрессе «Информационные технологии в медицине» (ИТМ-2025).


Fork-Tech: рост налоговой нагрузки приведёт к подорожанию ИТ-услуг минимум на 10% уже к концу года, Fork-Tech, 10:34, 10.11.2025, Россия84
На недавнем заседании правительство приняло решение сохранить нулевую ставку НДС на реализацию отечественного ПО из реестра, но повысить НДС на остальные ИТ-услуги с 20 до 22%.


Nexign и I-SYS заключили партнерское соглашение, Nexign, 10:33, 10.11.2025, Россия78
Компания Nexign, разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики, и системный интегратор I-SYS объявили о заключении партнерского соглашения.


Axenix прошла аудит на соответствие системы управления информационной безопасности стандарту ISO 27001, Axenix, 10:33, 10.11.2025, Россия82
Консалтинговая технологическая компания Axenix прошла аудит на соответствие системы менеджмента информационной безопасности требованиям международного стандарта ISO 27001. Сертификация подтверждает, что процессы создания, внедрения и развития ИБ в компании соответствуют лучшим мировым практикам.


Подтверждена совместимость Indeed АМ с решениями Check Point для доступа через VPN, Индид, 10:29, 10.11.2025, Россия77
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, сообщает о совместимости продукта для многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) с решениями Check Point Remote Access VPN и Check Point Mobile Access.


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия594
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия597
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


  © 2003-2025 inthepress.ru