Т1 Консалтинг объявила победителей хакатона T1 Digital Challenge

T1 Консалтинг, одна из крупнейших российских ИТ-компаний, специализирующихся на консалтинге и внедрении бизнес-приложений, провела второе офлайн-соревнование для разработчиков — T1 Digital Challenge. В августе на CRM Hack команды работали над «киллер-фичами» для CRM. В этот раз участники решали два типа задач: создавали корпоративный инструмент с помощью Low или No-Code платформ и универсальные решения по улучшению пользовательского опыта – СX (Customer Experience).

«Кейсы, которые мы предложили участникам, полностью соответствуют актуальным задачам T1 Консалтинг. Ключевым отличием наших продуктов от конкурентов является концепция «CX First», мы стремимся трансформировать привычные способы взаимодействия пользователей с приложениями и ищем новые идеи для этого. Трек No Code – это поиск возможностей для создания инструментов, которые помогут нашим Заказчикам гибко настраивать решения под свои задачи без привлечения дорогостоящих ИТ специалистов, что также является ключевой особенностью наших решений», — рассказывает о целях мероприятия Юрий Мацыгин, руководитель департамента «Собственные продукты» T1 Консалтинг.

Призовой фонд хакатона в 500 000 рублей разделили три команды:

● В треке No-Code победили «Nocoders (Anti-code)». Они разработали прототип SaaS для брони звонков с кандидатами и сбора обратной связи после собеседований. Соискатели могут получать уведомления, напоминания, принимать приглашения и отказывать рекрутерам. Сервис интегрирован с Telegram-ботом.

● В треке Customer Experience выиграла команда «flow.», которая предложила удобную мобильную CRM с функционалом распознавания текста по ключевым словам, возможностью загружать сделки из «Битрикс24» и просматривать их прямо в приложении.

● Третье место и специальный приз от жюри достались команде «Горячие Пирожки». Они представили решение с QR-кодом, который при сканировании потенциальным клиентом записывает баллы промоутеру, а клиента переводит на сайт компании. UX реализовали в Telegram.

«В треке No code победила команда, которая не только сумела настроить полноценное решение на базе платформы за очень ограниченное время, но и показала свежий взгляд на рекрутинг. Это был действительно интересный и понятный бизнес-кейс, и участники сумели грамотно его презентовать. Помимо этого, мы увидели много стоящих решений от других разработчиков, начиная с инструментов, которые помогают выпускать приложения в App Store и Google Play, заканчивая готовыми платформами», — говорит Юрий Мацыгин.

Сбор заявок на хакатон стартовал в октябре 2021 года. Менее чем за месяц на соревнование зарегистрировалось 163 человека. Эксперты T1 Консалтинг отобрали лучшие идеи и пригласили авторов на очное мероприятие. До финала добрались 18 команд, в числе которых участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Астрахани, Самары, Перми, Ульяновска, Махачкалы, Дубны, Нижнего Новгорода и Тамбова.

На хакатоне с ними работала команда менторов от T1 Консалтинг: руководитель департамента «Собственные продукты» Юрий Мацыгин, product owner Т1 Watchman Дмитрий Шохалевич, product owner T1 CRM Тимур Порошин, директор продукта T1 CRM Владимир Вигура, эксперт по продукту T1 CRM Александр Гогин, product owner Т1 TalentForce Виктор Финк, Виктория Кибкалова, руководитель проектов департамента CRM, а также приглашенный эксперт Дмитрий Пучков.

На второй день финалисты презентовали жюри свои идеи и MVP в формате питчей. Эксперты оценивали:

● Бизнес-кейс. Участники должны были объяснить, какую проблему решает команда, кто может купить их продукт и почему он важен для клиента.

● Решение. Разработчики рассказывали, что вошло в MVP, какие сервисы и стек они использовали, а также показывали план развития и демонстрировали MVP с экрана.

● Качество питча, то есть насколько продуманным и подготовленным было выступление команды.

В состав жюри вошли:

● Иван Володин, вице-президент и директор по развитию технологий внедрения продуктов «Почта Банка»;

● Евгений Ильин, заместитель руководителя операционного блока, «Росгосстрах»;

● Анастасия Осипова, первый заместитель генерального директора Группы Т1;

● Юрий Мацыгин, руководитель департамента Собственные продукты T1 Консалтинг;

● Дмитрий Сухамера, директор по инновациям T1 Консалтинг;

● Роман Ткачев, руководитель presale подразделения Т1 Консалтинг.

В рамках мероприятия также прошел T1 Pitch Day — на нем шесть стартапов презентовали свои проекты специалистам T1 Консалтинг и приглашенным экспертам из крупнейших российских банков. Помимо перечисленных членов жюри, выступления предпринимателей оценивала Наталия Дегтярева, лидер команды «Акселератор ВТБ» банка ВТБ. Среди продуктов, представленных на Pitch Day, — Low-Code платформа для быстрой разработки бизнес-приложений, алгоритм, который в режиме реального времени отслеживает привлекательность сайта, сервера или сети клиента для хакеров, фреймворк для визуальной разработки веб-сервисов и другие.

Участники мероприятия получили памятные дипломы и обратную связь от экспертов T1 Консалтинг. Теперь компания обсудит с командами хакатона и стартапами с T1 Pitch Day варианты потенциального сотрудничества. В будущем она планирует организовывать новые соревнования для разработчиков.

«С каждым новым хакатоном мы лучше понимаем, как организовать интересное мероприятие для сообщества и решать свои задачи. Сейчас нам очевидно, насколько важно подобрать правильный состав жюри, конкретно сформулировать задачи, предложить правильные фреймворки для описания кейсов участников, предложить и рассказать о критериях оценки команд. Этот опыт мы будем использовать при подготовке следующего хакатона», — подводит итоги Юрий Мацыгин, руководитель департамента «Собственные продукты» T1 Консалтинг.

Контактное лицо: Пресс-служба Т1-Консалтинг
Компания: Т1 Консалтинг
Добавлен: 20:22, 07.12.2021 Количество просмотров: 104

Hisense и Leica Camera AG объявили о партнерстве для развития технологий в области лазерных телевизоров, Hisense, 20:06, 11.08.2022, Россия181
Компании Hisense и Leica Camera AG подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Оно предусматривает применение передовых разработок Hisense в области лазерных телевизоров и использование опыта Leica Camera AG в сфере ультракороткофокусных объективов, а также совместное развитие технологий и популяризацию использования лазерных телевизоров для создания домашних кинотеатров.

Спикеры компании «Транссертико» выступили на конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", https://www.dtod.ru/, 20:06, 11.08.2022, Россия180
Компания «Транссертико», эксперт в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, приняла участие в конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", которая состоялась 10 августа 2022 года.

Компания Loymax анонсирует обновление модуля Loyalty с новыми функциональными возможностями, Loymax, 20:01, 11.08.2022, Россия179
Российская компания — разработчик комплексной платформы для автоматизации маркетинга Loymax выпустила новую версию модуля для создания программ лояльности и управления ими.

Преподаватель ГУАП принял участие в круглом столе радио «METRO», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 20:00, 11.08.2022, Россия181
10 августа в прямом эфире радио «METRO» состоялся круглый стол «Современные технологии России и Китая, развитие глобальной системы: технологий 5G, искусственного интеллекта и больших данных», где преподаватель ГУАП выступил в качестве эксперта.

Компания «Легион» стала прямым партнером российского производителя программных продуктов Ideco, ООО Легион, 19:54, 11.08.2022, Россия49
Компания «Легион» подписала прямой партнерский договор с компанией Ideco - российским производителем программных продуктов для фильтрации трафика, защиты сетей и развития сетевых инфраструктур любого уровня сложности.

Универсальный виджет для телемедицинских консультаций разработали специалисты компании «Нетрика Медицина», Нетрика, 07:51, 11.08.2022, Россия101
«Нетрика Медицина» (входит в N3 group) разработала пользовательский интерфейс врача для телемедицинских консультаций, который может быть встроен как виджет в любую медицинскую систему или сторонний сайт.

ГК «Эдит Про» автоматизировала процесс планирования диагностики оборудования в «Россети Ленэнерго», Эдит Про, 07:51, 11.08.2022, Россия94
ГК «Эдит Про» реализовала проект автоматизации планирования многолетних и годовых планов-графиков, учёта факта и форм отчетности по диагностическим работам в ПАО «Россети Ленэнерго». Проект позволил компании сократить расходы, трудозатраты и повысить уровень надёжности оборудования электрических сетей.

Интеграция сервисов VK для сотрудников с Trivio поможет экономить до 30% расходов на командировки, VK Cloud Solutions, 07:50, 11.08.2022, Россия88
В VK People Hub появилась возможность автоматически оформлять командировки. Благодаря интеграции технологической HR-платформы с сервисом рабочих поездок Trivio компании смогут эффективнее использовать время команд и сократить до 30% расходов на организацию деловых путешествий сотрудников.

Paydox Cloud: Фотографирование из приложения и отправка фото в группу, Пэйбот, 07:49, 11.08.2022, Россия171
Новая функциональность облачного сервиса для поддержки совместной работы Paydox Cloud позволяет фотографировать непосредственно из приложения и сразу же отправлять фото в группу

Президент ГУАП принял участие в пресс-конференции по итогам приемной кампании в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 07:47, 11.08.2022, Россия87
10 августа на пресс-конференции ТАСС в Санкт-Петербурге рассказали об особенностях нынешней приемной кампании. Спикерами выступили председатель комиссии по координации приема в вузы Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, президент ГУАП Анатолий Оводенко и председатель Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов.

«1С-Рарус» создал единую систему планирования и контроля финансовой деятельности в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 06:55, 11.08.2022, Россия59
«1С-Рарус» завершил проект по созданию автоматизированного инструмента для планирования рабочих процессов, реализации бизнес-плана и контроллинга финансовой деятельности. Интеграция финансово-хозяйственных операций ООО «Уралэнергосбыт» выполнена на базе «1С:Управление холдингом». В ходе проекта создана система бюджетного управления, разработан механизм для автоматического формирования плана закупок по договорам, ЦФО и проектам, запущен процесс управления лимитами.

Est-a-Tet: Однокомнатные квартиры за 5 лет подорожали на 76%, Est-a-Tet, 14:57, 10.08.2022, Россия116
В департаменте проектного консалтинга Est-a-Tet исследовали предложение однокомнатных квартир в Москве. За 5 лет площадь квартир сократилась на 9%, а цена выросла на 76%.

Российская IT-компания представила продукт для развития розничного бизнеса и электронной коммерции, Modum Lab, 14:48, 10.08.2022, Россия118
Технологическая образовательная компания Modum Lab обновила систему диалоговых симуляций Modum Verba для розничной торговли, электронной коммерции и образовательных курсов. Теперь обучение персонала доступно в четырех форматах.

«Умный город» Росатома стал доступен из облака, РИР, 14:43, 10.08.2022, Россия62
АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») объявляет о развертывании платформы «Умный город» Росатома в облаке по модели SaaS.

«Телфин» расширяет возможности интеграции телефонии c amoCRM и Битрикс24, Телфин, 14:43, 10.08.2022, Россия43
Российский телеком-провайдер «Телфин» расширил возможности интеграций АТС «Телфин.Офис» с amoCRM и Битрикс24. Взаимодействие телефонии и CRM-систем возможно без дополнительного участия сотрудников, что ускоряет работу по обработке коммуникаций с клиентами в 2 раза.