Accenture и AWS расширяют сотрудничество и совместно инвестируют в облачные сервисы
Компания Accenture объявила о продлении соглашения о совместной работе с Amazon Web Services (AWS). Опираясь на 13-летний опыт сотрудничества, стороны в течение следующих 5 лет продолжат инвестировать в развитие совместных услуг на облачном рынке, которые они оказывают в рамках Accenture AWS Business Group (AABG).
Подразделение Accenture AWS Business Group основано в 2015 году. За время совместной работы Accenture и AWS реализовано более тысячи облачных проектов, проведено более 80 тыс. миграций в облако. Компания Accenture была отмечена AWS несколькими наградами, в том числе названа Партнером года AWS Global System Integrator (GSI) 2021 года в США.
Совместные инвестиции Accenture и AWS позволят использовать технологии с учетом индустриальной специфики, привлекать профессиональные команды мультисервисного подразделения Accenture Cloud First для предоставления комплексного набора услуг в рамках облачных проектов.
Accenture продолжит создавать и непрерывно усовершенствовать инструменты-акселераторы, помогающие осуществлять миграцию в облако и внедрять инновации быстрее. Это позволит на 50% ускорить сроки выполнения облачных проектов.
Основываясь на сборе и обработке данных о выполняемых проектах, используемых технологиях, навыках специалистов, Accenture продолжит инвестировать и в другие решения – важные для успеха облачных проектов, в частности направленные на развитие компетенций и реализацию организационных изменений.
Accenture Amazon Business Group это крупный системный интегратор, обладающей квалифицированной командой (более 20 тыс. человек с более чем 24 тыс. сертификатов по AWS). Совместное партнерство позволило создать более 40 проверенных инструментов для более чем 16 отраслей.
«На собственном опыте мы убедились, что успех компании часто зависит от двух ключевых факторов: скорости и способности применять новые методы работы, - заявил Мэтт Гарман (Matt Garman), старший вице-президент по продажам и маркетингу AWS. - Совместные инвестиции AWS и Accenture направлены на усовершенствование реализации облачных проектов. Это поможет сделать получаемые выгоды более предсказуемыми, выводя компании на лидирующие позиции».
«Культура «постоянно держать руку на пульсе» инноваций на облачном рынке позволяет не упускать возможности получения конкурентных преимуществ, - отметил Картик Нараин (Karthik Narain), руководитель Accenture Cloud First. – Совместно с AWS, мы считаем необходимым акцентировать внимание как на важности задач по внедрению технологий, так и на развитии команд и навыков, что повышает рентабельность инвестиций в облака в среднем на 60%».
По словам Евгения Филатова, руководителя направления Intelligent Cloud & Infrastructure Accenturе в России, расширение сотрудничества позволит Accenture не только проектировать и внедрять оптимальные решения на базе облака AWS. Но и оказывать новые услуги на базе любых других облачных провайдеров и даже реализовывать схожие решения на собственных мощностях клиентов.
«Есть инструменты, которые позволяют на этапах планирования и миграции в облака проще оценить преимущества и целесообразность таких проектов. Мы видим значительный бизнес-эффект от использования сервисов AWS, в том числе и для ряда российских компаний, поэтому глобальные инвестиции в этом направлении помогают нам и на локальном рынке», - отметил Евгений Филатов.
О компании Accenture Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 624 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.