Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«ТехЛАБ» разработал информационную панель руководителя здравоохранения

Компания «ТехЛАБ» разработала информационную панель руководителя регионального здравоохранения. Решение позволяет визуализировать ключевые региональные показатели медицинской службы и сокращает время на принятие важных управленческих решений. Информационная панель предназначена для региональных подсистем ВИМИС, реализуемых на платформе, также созданной компанией «ТехЛАБ».

Управление здравоохранением сегодня неразрывно связано с мониторингом, анализом и контролем данных, поступающих из медицинских организаций. При этом большинство медицинской отчетности по-прежнему поступает в «сухих» статистических формах и объемных таблицах. Такой формат данных достаточно сложен для восприятия и быстрого анализа, а также затрудняет принятие оперативных управленческих решений.

Команда «ТехЛАБ» провела глубокий анализ статистических форм и таблиц и смогла изменить представление данных, дополнив табличный формат визуализацией и выделив наиболее важные показатели. Таким образом, информационная панель руководителя здравоохранения представляет собой дашборд с возможностью «провалиться» в детальные данные и экспортировать при необходимости их в Excel- или pdf-документ.

«Правильная эксплуатация современных BI-платформ невозможна без больших команд, которые обслуживают и настраивают такие решения под требования стейкхолдеров. Такая работа – это сложный процесс, состоящий из сбора требований, анализа предметной области, анализа и выделения ключевых показателей из массива данных, написания запросов к базам данных, формирования визуального представления дашборда и так далее – это масса работ, которые требуют временных и материальных затрат. В нашем решении эта составляющая уже учтена – благодаря экспертизе нашей команды пользователь информационной панели получает готовый к использованию продукт с первого дня установки», – комментирует Дмитрий Семенов, руководитель проектов «ТехЛАБ».

Новая разработка используется в составе «Мультипаспорта пациента», на базе которого «ТехЛАБ» реализует региональные подсистемы по нескольким профилям. Основой для дашбордов является информация из «Мультипаспорта пациента», который может вести трекинг пациента в регионе по любой нозологии благодаря максимально гибкому интерфейсу и разнообразным параметрам заболевания. Это множество фактов, которые необходимо зафиксировать в процессе оказания медицинской помощи пациенту: агрегированные показатели по контрольным спискам пациентов в разрезе медицинских организаций и районов, актуальные показатели маршрутизации в регионе, статистические показатели, данные о заболеваемости и смертности, ключевые цифры для оценки количества проведённых исследований. Список очень обширный, поскольку существующие статистические формы и таблицы Минздрава РФ требуют очень большой массив данных для наполнения.

«Обычно заказчики, приобретая BI-платформу, вынуждены самостоятельно делать запросы в базы данных и настраивать графики в соответствии со своими задачами. Мы проанализировали статистические формы и создали инструмент, который позволяет экономить время клиентам. Наша команда выбрала из отчетных таблиц ключевые показатели, которые чаще других используются при принятии решений, и визуализировали их в удобном формате. Другими словами, решение включает в себя заранее подготовленную экспертизу и ее визуализацию. Пользователю только остается применить фильтры, — отмечает Дмитрий Семенов. — Самое главное — нам удалось сделать это решение кросс-нозологическим, то есть информационные панели могут быть спроектированы под любую нозологию — онкологию, ревматологию, кардиологию и другие».

О компании
«ТехЛАБ» (http://teh-lab.ru) — российский разработчик программного обеспечения для отрасли здравоохранения. Команда ИТ-специалистов с участием практикующих врачей и экспертов здравоохранения работает над созданием и внедрением высокотехнологичных ИТ-решений для российской медицины. Ключевой продукт «ТехЛАБ» — Galenos, система поддержки принятия врачебных решений и контроля за выполнением медицинских стандартов диагностики и лечения. Galenos проходит успешную апробацию в ряде крупнейших российских медучреждений страны — Институте онкологии имени Н.Н. Петрова, ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России и др. Информационная система Galenos включена в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных» Минкомсвязи России.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ТехЛАБ
Добавлен: 22:45, 16.12.2021 Количество просмотров: 268
Страна: Россия


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 10:55, 10.11.2025, Россия18
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


«Нетрика Медицина» представила успешные кейсы по созданию Единого цифрового контура на международном конгрессе ИТМ-2025, Нетрика, 10:35, 10.11.2025, Россия35
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») укрепила репутацию ведущего эксперта в области создания региональных цифровых контуров, выступив на Международном конгрессе «Информационные технологии в медицине» (ИТМ-2025).


Fork-Tech: рост налоговой нагрузки приведёт к подорожанию ИТ-услуг минимум на 10% уже к концу года, Fork-Tech, 10:34, 10.11.2025, Россия29
На недавнем заседании правительство приняло решение сохранить нулевую ставку НДС на реализацию отечественного ПО из реестра, но повысить НДС на остальные ИТ-услуги с 20 до 22%.


Nexign и I-SYS заключили партнерское соглашение, Nexign, 10:33, 10.11.2025, Россия28
Компания Nexign, разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики, и системный интегратор I-SYS объявили о заключении партнерского соглашения.


Axenix прошла аудит на соответствие системы управления информационной безопасности стандарту ISO 27001, Axenix, 10:33, 10.11.2025, Россия29
Консалтинговая технологическая компания Axenix прошла аудит на соответствие системы менеджмента информационной безопасности требованиям международного стандарта ISO 27001. Сертификация подтверждает, что процессы создания, внедрения и развития ИБ в компании соответствуют лучшим мировым практикам.


Подтверждена совместимость Indeed АМ с решениями Check Point для доступа через VPN, Индид, 10:29, 10.11.2025, Россия36
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, сообщает о совместимости продукта для многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) с решениями Check Point Remote Access VPN и Check Point Mobile Access.


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия567
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия566
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия598
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия351
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия456
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия747
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия466
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия455
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия502
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


  © 2003-2025 inthepress.ru