Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Многомиллионные инвестиции и десятки стартапов: сервис МИК «Инвестиционная упаковка проекта» подвел итоги года

Московский инновационный кластер (МИК) подвел итоги года работы сервиса «Инвестиционная упаковка проекта». Он помогает молодым перспективным проектам привлекать финансирование. С его помощью стартапы могут доработать бизнес-идею, построить финансовую модель и подготовить инвестиционную презентацию (investor deck) для потенциальных партнеров. Услуги сервиса бесплатны и доступны только участникам МИК. Присоединиться к нему можно по этой ссылке.

«Сервис появился на сайте Московского инновационного кластера в декабре 2020-го и за год работы помог стартапам привлечь более 200 миллионов рублей инвестиций. Всего для проведения инвестиционной упаковки были поданы 164 проекта, из них 62 прошли отбор, были подготовлены и представлены инвесторам. Большая часть стартапов реализуется в сфере инженерных технологий и здравоохранения. Также среди участников программы есть стартапы в сфере пищевых и финансовых технологий и логистики», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Так, например, одна из компаний — участников МИК с помощью сервиса «Инвестиционная упаковка проекта» смогла привлечь для реализации своего проекта инвестиции в размере 12 миллионов рублей. Она разработала систему, которая помогает банкам решать задачи по обновлению информации о старых клиентах и поиску новых. А проект, помогающий проводить мониторинг транспорта и при помощи видеонаблюдения отслеживать работу персонала, после инвестиционной упаковки смог привлечь один миллион долларов. Этот облачный сервис был создан по принципу «Интернета вещей» и совместим с любыми трекинговыми устройствами. Технологию могут использовать компании, у которых есть собственные автопарки, а также частные лица (например, для обеспечения безопасности детей и пожилых родственников). У компании уже есть продажи в России и Азии.
Как отметили в Департаменте информационных технологий города Москвы, чтобы воспользоваться услугами сервиса, необходимо подать заявку на сайте МИК и пройти конкурсный отбор. Специалисты сервиса «Инвестиционная упаковка проекта» выбирают самые перспективные стартапы для последующей работы с ними. Ознакомиться подробнее с требованиями к заявке и критериями отбора можно также на сайте МИК. Ближайший конкурсный отбор стартует в феврале 2022 года.

Если стартап прошел отбор, начинается процесс инвестиционного «упаковывания» идеи — эксперты подробно разбирают проект. В частности, проводят анализ рынка и конкурентов, помогают определиться с целевой аудиторией продукта или услуги, создают презентацию для потенциальных инвесторов и партнеров, а также помогают предпринимателям подготовиться к питч-сессиям.

Московский инновационный кластер предлагает массу возможностей для развития и расширения бизнеса, поиска клиентов, партнеров и инвесторов. Недавно МИК организовал венчурный клуб «Синдикат». Это полноценная экосистема венчурного инвестирования, в рамках которой его участники получают доступ к перспективным технологическим проектам, совершают коллективные сделки, диверсифицируя свой инвестиционных портфель и снижая риски. Участники «Синдиката» могут выдвигать как самостоятельные сделки, так и участвовать в коллективных операциях коллег по клубу.

Московский инновационный кластер — это площадка для внедрения инноваций и развития связей между представителями бизнеса, образовательными и научными организациями и городом. Для участников кластера работают инструменты, сервисы и меры поддержки для развития инновационных проектов. В состав МИК входит более 30 тысяч организаций из Москвы и 80 регионов России. Проект курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы.

Получить дополнительную информацию вы можете в пресс-службе Московского инновационного кластера по электронному адресу pr@i.moscow.

Контактное лицо: KRISTINA REMIZOVA
Компания: Московский инновационный кластер
Добавлен: 01:56, 29.12.2021 Количество просмотров: 323
Страна: Россия


«Группа Астра» и НОТА создадут ПАК на базе Astra Linux Embedded, ПАО ГРУППА АСТРА, 17:02, 13.10.2025, Россия97
В рамках форума инновационных финансовых технологий «Финополис 2025» представители двух ведущих российских ИТ‑компаний подписали соглашение о совместной разработке программно‑аппаратных комплексов, представляющих собой терминалы на базе ПО от платформы корпоративных коммуникаций DION и встраиваемой версии операционной системы Astra Linux Embedded.


Платформа SpaceVM 6.5.8 совместима с MULTIDIRECTORY Enterprise 2.4.0-01е, ДАКОМ М, 14:48, 13.10.2025, Россия111
«ДАКОМ М» и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость и корректность работы своих продуктов.


БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» заключили соглашение о технологическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:48, 13.10.2025, Россия108
9 октября на площадке форума «Финополис» БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Цель партнёрства — расширение партнёрского портфеля БФТ-Холдинга для предложения комплексных решений корпоративным и государственным заказчикам.


БФТ-Холдинг и «Тантор Лабс» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:37, 13.10.2025, Россия73
9 октября 2025 года на форуме «Финополис» БФТ-Холдинг и компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») заключили стратегическое соглашение о технологическом партнёрстве.


«Группа Астра» и АТОЛ расширяют линейку совместимых устройств для финансового сектора, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:55, 13.10.2025, Россия102
На форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» представители «Группы «Астра» и ведущего разработчика платежных решений АТОЛ подписали новое соглашение о сотрудничестве, направленное на масштабное расширение линейки оборудования для автоматизации бизнеса, совместимого с отечественной операционной системой Astra Linux.


HR в эпоху цифры: от подбора специалистов до развития компетенций, UDV Group, 09:47, 13.10.2025, Россия99
Рынок труда в 2025 году меняется быстрее, чем когда-либо: автоматизация, ИИ и цифровые платформы перестраивают привычные процессы подбора и развития сотрудников.


LUIS+: за цифрами ИИ — живые люди с их потребностями и мечтами, LUIS+, 09:47, 13.10.2025, Россия92
Анна Крамаренко, старший HR бизнес-партнер LUIS+, рассказала о том, как в компании создают среду, где люди чувствуют поддержку, видят перспективы роста и остаются мотивированными даже в сложных условиях рынка.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС перечислил в ЕРАИ 84 млрд рублей отчислений на развитие российского спорта за 4 года, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 09:41, 13.10.2025, Россия94
ЕДИНЫЙ ЦУПИС придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и реализует механизм удержания целевых отчислений на поддержку отечественного спорта, в том числе детско-юношеского. На сегодняшний день на эти цели перечислено порядка 84 млрд рублей.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС второй год подряд признан «Отличным местом для работы», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 09:41, 13.10.2025, Россия102
Платежный сервис в регулируемой индустрии развлечений ЕДИНЫЙ ЦУПИС подтвердил высокий статус работодателя, получив престижный сертификат «Отличное место для работы» в рамках масштабного проекта Happy Job. Компания удостоилась награды сразу в двух категориях: «Банки и финансовые услуги» и «ИТ».


Марафон Знание.Первые и Нетология: около 70% молодежи заинтересованы в самообразовании и получении новых знаний, Общество "Знание", 15:59, 10.10.2025, Россия378
Подавляющее большинство молодых людей в России видят в получении новых знаний прямой путь к личному и профессиональному успеху.


БФТ-Холдинг и TData заключили партнерское соглашение на «Финополис 2025», БФТ-Холдинг, 14:21, 10.10.2025, Россия403
БФТ-Холдинг и TData заключили соглашение о стратегическом партнерстве на форуме технологических компаний «Финополис 2025». Основная задача партнерства — повысить качество управления данными и внедрить единую методологию по работе с данными по всей стране.


GreenData: планы перехода на отечественное ПО у компаний из финсектора расписаны до 2027 года, GreenData, 14:20, 10.10.2025, Россия430
В рамках бизнес-мероприятия «G.by GreenData» прошла дискуссия об импортозамещении в финсекторе. Представители банков, страховых и финансовых компаний обсудили стратегии перехода на отечественное ПО и оборудование к установленному сроку – 1 сентября 2027 года.


Hybrid Metaverse выводит рекламу в Roblox на новый уровень с запуском формата MOOH Video Native, Hybrid, 14:20, 10.10.2025, Россия391
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила новый рекламный формат — MOOH Video Native в Roblox. Это решение позволяет транслировать видеоролики в виртуальных мирах и органично интегрироваться в пользовательский опыт.


Цифровой разработчик Т1 сэкономит ИТ-специалистам 4 часа в неделю, ИТ-холдинг Т1, 14:19, 10.10.2025, Россия403
ИТ-холдинг Т1 представил на форуме FINOPOLIS-2025 прототип Цифрового разработчика — инновационное решение, которое объединяет возможности нескольких ИИ-ассистентов в сфере разработки ПО. Этот многозадачный «ИИ-сотрудник» позволит автоматизировать типичные операции продуктовых и проектных команд — и таким образом сможет экономить до 10% рабочего времени специалистов.


Газпромбанк и BSS подписали меморандум о развитии клиентского сервиса на основе искусственного интеллекта и генеративных нейросетей, BSS, 14:15, 10.10.2025, Россия408
Стратегия сотрудничества позволит совершенствовать коммуникации с клиентами в различных каналах взаимодействия с использованием мультиагентного искусственного интеллекта, включая генеративный, выводить на рынок новые продукты и автоматизировать внутренние сервисы банка.


  © 2003-2025 inthepress.ru