«Аэродиск» и «Рикор» представили линейку российских серверов «Фотон»

Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, совместно с компанией «Рикор», российским разработчиком и производителем вычислительной техники, выпустила собственную линейку серверов «Фотон».

Проект является очередным шагом по расширению линейки собственных ИТ-решений, предлагаемых «Аэродиском» на российском рынке. Сервер «Фотон» стал первым решением этого класса, полностью разработанным и произведенным в России. Все элементы серверов данной линейки – от корпуса, блока питания до материнской платы – произведены в нашей стране.

Такой результат был обеспечен сотрудничеством с компанией «Рикор», российским производителем современной вычислительной техники, имеющим обширный опыт выпуска x86- и ARM-серверов, промышленных компьютеров и СХД.

Новая линейка серверов «Фотон» может использоваться для широкого спектра задач, в том числе в качестве решений для виртуализации за счет предустановленного гипервизора АИСТ или в формате гиперконвергентных решений в рамках линейки vAIR.

Серверы поддерживают совместимость с процессорами «Байкал», «Эльбрус» и Intel, что позволяет использовать их в качестве инфраструктурной основы для самых разных задач по цифровизации организаций и предприятий.

«Подобные проекты отражают два главных тренда на ИТ-рынке современной России: растущий спрос на подлинно отечественные решения в связи с расширением программ цифровизации экономики и накоплением российскими производителями достаточных компетенций, позволяющих создавать адекватный этому спросу продукт. Сегодня наше сотрудничество с "Рикор" в начале пути.
По результатам первого этапа мы смотрим в будущее с большим оптимизмом: все поставленные задачи при разработке новой линейки собственных серверов удалось реализовать по плану», — комментирует генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

«"Рикор" выпускает серверы, которые конфигурируется под различные задачи по конкурентным ценам. Благодаря модернизации нашего завода в Арзамасе, в 2022 году мы увеличим производство до 1 млн единиц вычислительной техники в год.
Рынок отечественных серверов динамично развивается, так что разработка с “Аэродискомˮ – хороший задел на будущее продуктивное сотрудничество, особенно в условиях растущего спроса на российскую вычислительную технику», — добавляет вице-президент по развитию «Рикор» Борис Иванов.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году.

Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников.

Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с зарубежными аналогами.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Аэродиск
Добавлен: 16:16, 26.01.2022 Количество просмотров: 435

«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус», ROBBO, 00:01, 22.05.2022, Россия219
EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

Платформа Big Data Innostage усилит киберзащиту российского бизнеса, Innostage, 00:00, 22.05.2022, Россия218
Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, продемонстрировала возможности решения Big Data Innostage в рамках конференции Positive Hack Days. Новый продукт разработан командой Innostage.

«Национальная платформа» представила возможности функциональности «Управление производством» российской ERP-платформы «Ма-3», Национальная платформа, 23:58, 21.05.2022, Россия220
18 мая компания «Национальная платформа» провела вебинар «Ма-3: Управление производством»: Три мощных планировщика производства в одной ERP–платформе. Представленная функциональность позволяет повысить эффективность использования промышленного оборудования и делает производство более предсказуемым и ритмичным.

14 игр разработали школьники на программе по геймдизайну, Кружковое движение НТИ, 23:52, 21.05.2022, Россия43
14 компьютерных игр разработали школьники-участники образовательной программы «Геймдизайн: делаем игры, изучаем профессию!», которую провели образовательное бюро «Лёрнити» ГК «А101» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.

Для участников ВЭД в ОНЛАЙН-офисе создан специальный раздел «Вопрос-ответ», Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия43
Банк «Левобережный» подготовил ответы на часто задаваемые вопросы по валютному контролю.

Реверс-инжиниринг с государственной субсидией до 100%, Advance Engineering, 23:42, 21.05.2022, Россия36
Уральские инженеры разработали комплексный подход для ускоренного импортозамещения

Работа есть: Более 120 вакансий в АПК Томской области доступно на платформе Свое Фермерство, АО "Россельхозбанк", Томский РФ, 23:39, 21.05.2022, Россия42
Общее количество вакансий в сфере АПК, размещенных в сервисе «Работа» на цифровой платформе Россельхозбанка Свое Фермерство, превысило 13 тысяч.

Konica Minolta признана мировым лидером в борьбе с изменением климата, Konica Minolta, 22:57, 19.05.2022, Россия241
Компания Konica Minolta в шестой раз заняла первое место в Climate A List - рейтинге CDP, международной некоммерческой организации, ориентированной на создание устойчивой экономики.

XXII Премия «Медиа-Менеджер России» ведет прием заявок до 31.05 2022, АКМР, 22:57, 19.05.2022, Россия246
XXII Премия «Медиа-Менеджер России» ведет прием заявок до 31.05 2022

Utrace начинает экспансию на рынок Центральной Азии, Utrace, 22:57, 19.05.2022, Россия245
Компания Utrace, специализирующаяся на ИТ-решениях для маркировки товаров, объявляет об открытии представительства в Республике Казахстан. Это часть стратегии компании по расширению присутствия на перспективных рынках.

БФТ-Холдинг внедрил «Витрину данных» МФЦ Московской области, БФТ-Холдинг, 22:57, 19.05.2022, Россия244
БФТ-Холдинг завершил проект по созданию «Витрины данных» МФЦ для Мингосуправления Московской области. Благодаря этому проекту жители области смогут видеть заявления, с которыми ранее обращались в МФЦ, через личный кабинет портала Госуслуг.

«Нетрика Медицина» тестирует решение для работы медицинских call-центров, Нетрика, 22:57, 19.05.2022, Россия263
Компания «Нетрика Медицина» запускает в Мурманской области пилотный проект по внедрению нового продукта «Автоматизированное рабочее место центра телефонного обслуживания».

«Сиссофт» предложит клиентам решения для цифровой трансформации SimpleOne, Syssoft, 22:57, 19.05.2022, Россия248
«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения, заключил партнерство с разработчиком программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов SimpleOne.

У Группы Т1 новый генеральный директор, Группа Т1, 22:54, 19.05.2022, Россия246
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, объявляет о смене генерального директора управляющей компании «Т1». Холдинг возглавил Игорь Калганов, который работает в Группе Т1 с 2020 года.

ПУ «Альфа-RFID» стало важным звеном в системе контроля средств защиты растений компании «Истоки», ГК "Силтэк", 13:26, 19.05.2022, Россия95
Агропромышленная компания «Истоки» внедрила систему автоматизированного цифрового учёта средств защиты растений на основе пломбировочного устройства «Альфа-М» с RFID-меткой производства ГК «Силтэк».