«Систематика» и Алтайский государственный университет начали сотрудничество по цифровой трансформации вуза

Двадцать седьмого сентября 2021 года комиссия Министерства науки и высшего образования РФ огласила результаты отбора вузов в программу «Приоритет-2030». Цель этой программы — сформировать широкую группу ведущих университетов страны, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу. Алтайский государственный университет вошел в список победителей.

Ректор АлтГУ Сергей Николаевич Бочаров отметил: «Реализация стратегических задач, сформулированных в программе «Приоритет-2030», невозможна без поэтапной цифровой трансформации вуза по следующим основным направлениям: развитие цифровой образовательной и научно-исследовательской платформы, объединяющей все цифровые сервисы вуза по принципу «одного окна»; цифровая платформа взаимоотношений с партнерами в рамках консорциумов и соглашений; развитие инфраструктуры для работы с большими данными (Big DATA) и искусственным интеллектом (AI); развитие системы BI; создание системы «Умный университет». Работа предстоит масштабная, поэтому для нас важен выбор партнера, который обладает соответствующими компетенциями и опытом решения комплексных задач в сфере ИТ. Компания «Систематика» полностью соответствует указанным требованиям».

Вице-президент компании «Систематика» Евгений Николаевич Закрепин прокомментировал: «Предметом подписанного АлтГУ и компанией «Систематика» соглашения является сотрудничество по реализации образовательных и других проектов, направленных на цифровизацию экономики; развитие информационно-коммуникационных технологий; популяризацию российских интернет-сервисов; осуществление совместных экологических проектов, социальных инициатив и проектов в сфере повышения безопасности дорожного движения. Рабочая группа в составе ведущих специалистов АлтГУ и «Систематики» уже приступила к работе, и в 2022 году мы планируем сформировать дорожную карту в рамках разработанной и утвержденной Минобрнауки РФ стратегии цифровой трансформации университета до 2030 года. Дорожная карта определит дальнейший план реализации конкретных проектов в перечисленных направлениях».

О ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет»
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Алтайский государственный университет» — высшее учебное заведение, классический университет в Алтайском крае РФ. Сразу образован как классический университет — в 1973 году. Ведет учебную, научную и культурно-просветительскую деятельность. Расположен в Барнауле, имеет филиалы в городах и селах края. В вузе обучаются около 15 тыс. студентов, в т.ч. около 2,2 тыс. — из зарубежных стран.

О компании «Систематика»
ООО «Систематика» — ведущий поставщик ИТ-решений и услуг с 20-летним опытом работы на российском рынке. Входит в ГКС (АО «Группа Систематика»). Деятельность компании направлена на предоставление комплекса услуг по оптимизации бизнес-процессов предприятий различных отраслей путем внедрения информационных технологий. «Систематика» осуществляет разработку, внедрение и поддержку сложных информационных систем и инфраструктурных решений на базе технологий и оборудования ведущих мировых производителей и предоставляет консалтинговое сопровождение проектов.

Елена Ярмушевич
Департамент маркетинга ООО «Систематика»
Тел.: +7 (495) 729-51-51
Е-mail: alena@systematic.ru
www.systematic.ru

Контактное лицо: Владимир Кузнецов
Компания: Систематика
Добавлен: 16:20, 26.01.2022 Количество просмотров: 385

«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус», ROBBO, 00:01, 22.05.2022, Россия213
EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

Платформа Big Data Innostage усилит киберзащиту российского бизнеса, Innostage, 00:00, 22.05.2022, Россия212
Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, продемонстрировала возможности решения Big Data Innostage в рамках конференции Positive Hack Days. Новый продукт разработан командой Innostage.

«Национальная платформа» представила возможности функциональности «Управление производством» российской ERP-платформы «Ма-3», Национальная платформа, 23:58, 21.05.2022, Россия214
18 мая компания «Национальная платформа» провела вебинар «Ма-3: Управление производством»: Три мощных планировщика производства в одной ERP–платформе. Представленная функциональность позволяет повысить эффективность использования промышленного оборудования и делает производство более предсказуемым и ритмичным.

14 игр разработали школьники на программе по геймдизайну, Кружковое движение НТИ, 23:52, 21.05.2022, Россия43
14 компьютерных игр разработали школьники-участники образовательной программы «Геймдизайн: делаем игры, изучаем профессию!», которую провели образовательное бюро «Лёрнити» ГК «А101» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.

Для участников ВЭД в ОНЛАЙН-офисе создан специальный раздел «Вопрос-ответ», Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия43
Банк «Левобережный» подготовил ответы на часто задаваемые вопросы по валютному контролю.

Реверс-инжиниринг с государственной субсидией до 100%, Advance Engineering, 23:42, 21.05.2022, Россия36
Уральские инженеры разработали комплексный подход для ускоренного импортозамещения

Работа есть: Более 120 вакансий в АПК Томской области доступно на платформе Свое Фермерство, АО "Россельхозбанк", Томский РФ, 23:39, 21.05.2022, Россия42
Общее количество вакансий в сфере АПК, размещенных в сервисе «Работа» на цифровой платформе Россельхозбанка Свое Фермерство, превысило 13 тысяч.

Konica Minolta признана мировым лидером в борьбе с изменением климата, Konica Minolta, 22:57, 19.05.2022, Россия241
Компания Konica Minolta в шестой раз заняла первое место в Climate A List - рейтинге CDP, международной некоммерческой организации, ориентированной на создание устойчивой экономики.

XXII Премия «Медиа-Менеджер России» ведет прием заявок до 31.05 2022, АКМР, 22:57, 19.05.2022, Россия245
XXII Премия «Медиа-Менеджер России» ведет прием заявок до 31.05 2022

Utrace начинает экспансию на рынок Центральной Азии, Utrace, 22:57, 19.05.2022, Россия245
Компания Utrace, специализирующаяся на ИТ-решениях для маркировки товаров, объявляет об открытии представительства в Республике Казахстан. Это часть стратегии компании по расширению присутствия на перспективных рынках.

БФТ-Холдинг внедрил «Витрину данных» МФЦ Московской области, БФТ-Холдинг, 22:57, 19.05.2022, Россия244
БФТ-Холдинг завершил проект по созданию «Витрины данных» МФЦ для Мингосуправления Московской области. Благодаря этому проекту жители области смогут видеть заявления, с которыми ранее обращались в МФЦ, через личный кабинет портала Госуслуг.

«Нетрика Медицина» тестирует решение для работы медицинских call-центров, Нетрика, 22:57, 19.05.2022, Россия263
Компания «Нетрика Медицина» запускает в Мурманской области пилотный проект по внедрению нового продукта «Автоматизированное рабочее место центра телефонного обслуживания».

«Сиссофт» предложит клиентам решения для цифровой трансформации SimpleOne, Syssoft, 22:57, 19.05.2022, Россия248
«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения, заключил партнерство с разработчиком программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов SimpleOne.

У Группы Т1 новый генеральный директор, Группа Т1, 22:54, 19.05.2022, Россия246
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, объявляет о смене генерального директора управляющей компании «Т1». Холдинг возглавил Игорь Калганов, который работает в Группе Т1 с 2020 года.

ПУ «Альфа-RFID» стало важным звеном в системе контроля средств защиты растений компании «Истоки», ГК "Силтэк", 13:26, 19.05.2022, Россия95
Агропромышленная компания «Истоки» внедрила систему автоматизированного цифрового учёта средств защиты растений на основе пломбировочного устройства «Альфа-М» с RFID-меткой производства ГК «Силтэк».