ДКИС ALP: своевременная управленческая отчетность будет формироваться на базе инструментов Process Mining и возможностей искусственного интеллекта

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС» - ДКИС) – ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» и собственных разработках, создаст технологию формирования бухгалтерской (РСБУ и МСФО) и управленческой отчетности на основе искусственного интеллекта.

Данная технология позволит руководителям проектов, финансового блока и топ-менеджменту своевременно получать информацию по всем транзакциям (проекты, контрагенты, заказчики, подрядчики и др.) и, соответственно, максимально эффективно формировать точную управленческую отчетность. В итоге, сроки подготовки и закрытия каждого отчетного периода сократятся вплоть до одного дня, а информация о каждой операции и проводке будет доступна всем уполномоченным лицам в рамках сквозной КИС предприятия.

Новая технология будет обеспечивать сбор первичной информации, анализ ее необходимости и достаточности для корректного закрытия отчетного периода, а авторская разработка Process Mining проконтролирует корректность и соответствие полученных данных по уже утвержденным правилам и процедурам.

В дальнейшем в данной системе будут максимально задействованы возможности искусственного интеллекта. Его задача – давать прогноз и оценку степени готовности данных в учетных системах к закрытию периода (на каждом из этапов регламентного процесса) и в автоматическом режиме предоставлять обоснованные рекомендации ответственным лицам. Важно, что эти прогнозы, оценки и рекомендации создаются на основе обобщения массива информации о реальном состоянии систем и данных по уже закрытым периодам. В основе такого функционала лежат соответствующие паттерны (шаблоны), на которые будут накладываться реальные данные по текущему периоду.

Подчеркнем, что, как и со всеми другими инновационными разработками ДКИС ALP, возможности, безопасность и надежность новой системы в обязательном порядке пройдет апробацию на внутренних проектах ALP, и только после этого будет включена в портфель управленческих продуктов и технологий, которые компания предлагает своим клиентам. Во-многом, успех такого подхода обусловлен ставшей своего рода стандартом методологии Process Mining, позволяющей российским предприятиям обеспечивать непрерывный мониторинг бизнес-процессов и их корректировку – за счет ряда технологий и модулей, поставляемых ДКИС на корпоративный рынок. Именно выверенный и отлаженный Process Mining является ключевым компонентом для эффективного развертывания интеллектуальной подсистемы быстрой подготовки отчетности.

Современный Process Mining от ALP обеспечивает процессный анализ, использование эталонных моделей любого бизнес-процесса, оповещение об отклонениях, механизмы динамических аналитик под каждую конфигурацию, а также получение заданных информационных срезов – в зависимости от потребностей конкретного подразделения.

Задача быстрой автоматизированной подготовки сложной многоуровневой бухгалтерской и управленческой отчетности является в настоящее время крайне актуальной для большинства крупных и средних территориально-распределенных российских компаний. По прогнозу ДКИС ALP, первые масштабные внедрения создаваемой технологии пройдут на предприятиях, занятых в сфере добычи, переработки и распределения энергоносителей; в финансовом секторе и в глобальной рознице, в том числе – в странах СНГ. Кроме того, уже в ближайшее время возможности данной системы могут быть востребованы предприятиями, которым необходимо предоставлять отчетность в соответствии с законодательством РФ по обязательной маркировке товаров.

Контактное лицо: Анна
Компания: Департамент корпоративных информационных систем ALP Group
Добавлен: 01:15, 28.01.2022 Количество просмотров: 254

ГУАП проводит юбилейную, XXV международную научную конференцию "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы", ГУАП, 10:50, 25.05.2022, Россия85
С 30 мая по 3 июня состоится XXV международная научная конференция "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы" WECONF-2022. Тематика секций мероприятия посвящена самым перспективным направлениям современной науки и техники.

«Национальная платформа» проведет мастер-класс по методологии управления проектами и их реализации в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 10:41, 25.05.2022, Россия37
27 мая в 11:00 эксперты компании «Национальная платформа» проведут мастер-класс: «От теории к практике: обучение проектному подходу и инструментам управления проектами ERP-платформы» в рамках конференции «Преподавание информационных технологий в Российской Федерации. ИТ-Образование – 2022».

Российское подразделение Европейского гиганта Tietoevry стало независимой ИТ-компанией, iiii Tech (Форайз), 10:40, 25.05.2022, Россия42
Интегратор, сохранив команду, мощности и ресурсы в полном объеме, продолжит осуществлять свою деятельность на российском и международном рынках под новым брендом – iiii Tech (Форайз).

MCN Telecom добавил на телеком-платформу сервис облачной аутентификации, MCN Telecom, 14:59, 24.05.2022, Россия128
Оператор связи, разработчик программных решений MCN Telecom предлагает бизнес-клиентам несколько способов верификации данных пользователей: Flash Call, Password Call, Password SMS.

Генеральный директор «Либерум Навитас» предложил новый вектор обеспечения импортонезависимости, «Либерум Навитас», 14:56, 24.05.2022, Россия122
Москва, 24 мая 2022 г.

САТЕЛ стал резидентом Консорциума «Телекоммуникационные технологии», САТЕЛ, 14:55, 24.05.2022, Россия125
Компания САТЕЛ – один из ведущих российских IT-разработчиков - вошла в состав резидентов Консорциума «Телекоммуникационные технологии» (АНО ТТ), который обеспечивает формирование адресных мер и целевых инструментов для реализации проектов и разработки решений в сфере телекоммуникаций.

Лабораторная служба Хеликс подтвердила аккредитацию CAP, Лабораторная служба Хеликс, 14:54, 24.05.2022, Россия120
Лабораторная служба Хеликс получила новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).

Demis Group запустил «SEO-сопровождение» для решения нестандартных digital-задач бизнеса, Demis Group, 14:48, 24.05.2022, Россия124
Digital-агентство Demis Group запустило новую услугу «SEO-сопровождение» для решения нестандартных задач в области SEO-маркетинга.

Преподаватели-историки ХГУ ведут активную публичную просветительскую деятельность, Хакасский государственный университет, 14:47, 24.05.2022, Россия41
Учёные-историки Хакасского госуниверситета Надежда Артамонова, Валентина Тугужекова, Виктор Беккер и Михаил Степанов ведут активную просветительскую и исследовательскую работу по вкладу Хакасии в Победу в Великой Отечественной войне. Так, профессора Артамонова и Тугужекова принимают участие в проекте научной библиотеки ХГУ «Лекторий".

Дни управления проектами ПМСОФТ пройдут в начале лета в Казахстане и России, ГК ПМСОФТ, 14:46, 24.05.2022, Россия38
2-3 июня в Алматы, Казахстан, и 9-10 июня в Екатеринбурге, Россия, состоятся Дни управления проектами 2022 Группы компаний ПМСОФТ.

В Петербурге протестируют новое мобильное приложение для пассажиров общественного транспорта, Датапакс, 14:42, 24.05.2022, Россия42
20 мая на ежегодном фестивале «SPbTransportFest» в Санкт-Петербурге презентовали новое мобильное приложение «Транспорт+» для пассажиров общественного транспорта. Оно будет доступно петербуржцам уже в июне. На первом этапе тестирование сервиса пройдет на фокус-группе.

«Национальная платформа» в рамках ЦИПР продемонстрирует решения по цифровизации на основе собственной ERP-платформы «Ма-3», Национальная платформа, 14:35, 24.05.2022, Россия49
Компания «Национальная платформа» с 1 по 3 июня 2022 года примет участие в VII Ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде.

Министр цифрового развития и связи Алтайского края евгений Зрюмов открыл конкурс "АгроНТИ 2022" в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 14:02, 24.05.2022, Россия46
В Алтайском государственном аграрном университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022» для учащихся сельских школ и малых городов. На шести площадках школьники померялись силами, демонстрируя компетенции в сфере цифрового сельского хозяйства.

«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус», ROBBO, 00:01, 22.05.2022, Россия324
EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

Платформа Big Data Innostage усилит киберзащиту российского бизнеса, Innostage, 00:00, 22.05.2022, Россия319
Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, продемонстрировала возможности решения Big Data Innostage в рамках конференции Positive Hack Days. Новый продукт разработан командой Innostage.