Выбор покупателя недвижимости 2022: продуманные общественные пространства

Главный тренд в проектирование современных жилых кварталов – это особый акцент на качество и концепцию инфраструктуры, ритейла, сферы услуг, образования и досуга. Если ранее данные опции являлись вспомогательными, то сейчас порядка 85% покупателей считают их обязательным элементом будущего дома. Инфраструктурная концепция является одним из ключевых инструментов для создания атмосферы проекта, а пространство первых этажей - общественная площадка для времяпрепровождения и социализации жителей. Их концептуальная наполняемость формирует стиль жизни проекта.

Основные инфраструктурные запросы покупателей проектов бизнес и премиум классов за последние 2 года изменились. Более половины 53% потенциальных покупателей сейчас делают акцент на обширной инфраструктуре внутри жилого квартала - на территории и на первых этажах. Теперь крайне важно, чтобы даже при закрытии городской инфраструктуры на территории дома был соответствующий уровень необходимых услуг и сервисов. Например, самыми востребованными функциональными зонами в 2021 году стали: детский развивающий центр, оборудованный коворкинг, воркаут-зона и зона для совместного занятия спортом, меблированное лобби с возможностью для встречи с друзьями или коллегами.

Образовательные кластеры на территории жилых кварталов являются необходимым элементом более чем для 68% потенциальных покупателей, при этом 2 года назад их число составляло порядка 40%. Сровнённый жилой квартал предоставляет инфраструктурную и функциональную возможность для создания комплексного образовательного кластера, который позволит обеспечить непрерывный процесс обучения детей от младшего и среднего дошкольного возраста до ВУЗа. Комплексные проекты включает несколько дошкольных учреждений - это детские сады полного дня, кружки и занятия для малышей и родителей.

Школа в шаговой доступности – также один из важнейших элементов образовательной экосистемы. Обязательным элементом является наличие общественных пространств для размещения различных кружков, секций и других обучающих программ, являющихся дополнением к основному образованию. Например, в жилом квартале «Береговой» предусмотрены две школы различной специализации на 1100 детей, детские сады для разных возрастных групп и кружковые центры различной направленности.

Более 48% опрошенных считают бассейн, оздоровительный комплекс или многофункциональную поликлинику необходимым инфраструктурным элементом их будущего жилого комплекса. Одной из отличительных черт проектов «Главстрой» стало наличие собственного бассейна в рамках инфраструктурной концепции всех строящихся жилых кварталов. Так, для проекта апарт-отеля «Сретенка 13/26» концепция спа-центра с бассейном стала ключевой для архитектурного и социокультурного образа.

«Главстрой» построит на Сретенке бассейн с авторской концепцией. Проектом предусмотрен спа-комплекс со спортивным бассейном длиной 24 метра, фитнес-залом и бьюти-центром. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса входит в инфраструктурную концепцию жилого квартала на Москве-реке «Береговой», помимо бассейна здесь запланирована поликлиника на 250 посещений в смену и оборудованный спортивно-тренажерный зал.

Собственный парк на территории и/или водоем в шаговой доступности, этот фактор включили в число ключевых при выборе проекта 55% опрошенных. Несколько лет назад он был важен лишь для 20-25%. Опыт показал важность наличия зеленых пространств с возможностями для игр с детьми, занятий спортом, встреч и работы вне дома. Поэтому наличие собственного парка, активного зеленого променада или водоема с благоустроенной набережной сейчас входят в число ключевых преимуществ проекта. «Главстрой» благоустраивает парк площадью порядка 6 га, расположенный на территории жилого квартала Balance, а также займется благоустройством прилегающей к ЖК городской территории площадью 2,4 га и длиной 750 м, расположенной вдоль Окской улицы. Это позволит создать новый центр притяжения всего района, а также соответствует целям ESG развития компании «Главстрой».

Контактное лицо: Потапов Сергей
Компания: ООО "Главстрой"
Добавлен: 01:16, 28.01.2022 Количество просмотров: 211

Специалисты Банка «Левобережный» рассказали томичам о льготных ипотечных программах, Банк «Левобережный», 23:47, 21.05.2022, Россия54
Банк провел консультации в рамках «Дней открытых квартир» и «Марафона новостроек» в Томске.

Банк «Левобережный» приглашает партнеров на бизнес-семинары по ипотеке, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия59
Мероприятия пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Томске, Барнауле и Новосибирске в мае и июне.

Доля электронных документов от органов государственной власти и органов местного самоуправления увеличилась, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:24, 19.05.2022, Россия102

Управление Росреестра по Красноярскому краю продолжает участвовать в помощи гражданам, пострадавшим в результате пожаров, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия96
Управлением Росреестра по Красноярскому краю организована работа по оперативному предоставлению выписок из Единого государственного реестра недвижимости гражданам, чья недвижимость пострадала в результате пожаров, в том числе посредством взаимодействия с органами местного самоуправления, действующими в сложившейся ситуации от имени граждан.

Росреестр готовит единую электронную картографическую основу, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия108
Росреестром введена в эксплуатацию государственная информационная система ведения Единой электронной картографической основы (ГИС ЕЭКО) и Федеральный портал пространственных данных (ГИС ФППД), которые будут являться основой для создания Национальной системы пространственных данных.

ЖК «Фестиваль Парк 2» - лидер продаж новостроек бизнес-класса на севере Москвы, Центр-Инвест, 13:15, 19.05.2022, Россия50
Жилой комплекс «Фестиваль Парк 2» признан безусловным лидером продаж среди новостроек бизнес-класса в локации Северного административного округа (САО) г. Москвы по версии онлайн-сервиса подбора недвижимости Dombook. Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Est-a-Tet: Корпус Б ЖК «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию, Est-a-Tet, 13:08, 19.05.2022, Россия42
Корпус Б жилого квартала «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Министерства жилищной политики Московской области. Об этом сообщает компания Est-a-Tet – эксклюзивный брокер проекта.

Est-a-Tet: от футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы, Est-a-Tet, 00:00, 18.05.2022, Россия219
В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.

Строительство ЖК KINETIK вышло на уровень первого этажа, UDS, 14:59, 17.05.2022, Россия252
Девелоперская компания UDS сообщает, что возведение московского проекта компании ЖК KINETIK идёт в соответствии с заявленным графиком строительства и уже вышло на уровень первого этажа.

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:11, 17.05.2022, Россия123
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

На рынок вышел новый коттеджный поселок «Смартвилль Новая Рига», MOZAIK development, 16:02, 16.05.2022, Россия167
Группа компаний MOZAIK development выводит на рынок свой новый объект – «Смартвилль Новая Рига».

В ЖК «Береговой» появится экотропа с 5 смотровыми площадками вдоль прибрежной линии Москвы-реки, ООО "Главстрой", 16:02, 16.05.2022, Россия147
«Главстрой» сообщает, что на набережной вдоль жилого квартала «Береговой» появится экотропа с пятью смотровыми площадками-островами, пешеходная, беговая и велосипедная дорожки. ЖК «Береговой» расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк, на первой линии Москвы-реки, по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

Touch начал освобождать землю под застройку ЖК Champine, Setevie, 16:01, 16.05.2022, Россия149
Девелоперская компания Touch сносит строение на участке на Сосинской улице, 43. Мероприятие дало старт работам по реализации ЖК бизнес-класса с камерной атмосферой Champine. Когда застройщик освободит землю, начнется подготовка к закладке фундамента комплекса.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание Методического совета с нотариусами, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:56, 16.05.2022, Россия62
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание Методического совета представителей Управления и Нотариальной палаты Красноярского края

В Красноярском крае увеличен Банк земли для жилищного строительства, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:56, 16.05.2022, Россия68
Банк земли по Красноярскому краю пополнился новыми земельными участками/территориями, и на 01 мая текущего года его общая площадь составляет 1 935,81 га (176 земельных участков/территорий)