 |
От аналитики до разработки: VK запускает программу стажировки
Стажеры будут работать над проектами для многомиллионной аудитории и получат шанс присоединиться к команде VK.
Набор на стажировку в гибридном формате идёт в Москве и Санкт-Петербурге. Для студентов из других городов по ряду направлений возможен удаленный формат. Студентов ждут в командах ВКонтакте, Одноклассников, голосового помощника Маруси, VK Работы, VK Cloud Solutions, AliExpress России и других проектов экосистемы VK. Длительность стажировки — 2–3 месяца. Даты старта разные, и зависят от выбранного направления. Стажировка оплачивается.
Подать заявку можно до 25 февраля включительно: https://internship.vk.company/. Отбор участников будет проходить в несколько этапов, включая тестирование и техническое собеседование.
Стажировка VK проходит более чем по тридцати IT-направлениям: от фронтенд-, бэкенд- и мобильной разработки, машинного обучения и аналитики до информационной безопасности, тестирования и юзабилити-исследований. Ребята узнают, как создаются масштабные и сложные проекты, и смогут поучаствовать в их развитии. Их ждут реальные практические задачи, которые специалисты VK решают каждый день. Менторы из числа опытных сотрудников VK поделятся опытом решения запросов пользователей и познакомят с самыми актуальными технологиями.
Стажеров также ждут лекции от экспертов компании и мероприятия для погружения в работу команды, а на некоторых направлениях — разработка и защита собственного проекта.
«VK реализует огромное количество проектов для поддержки талантливых ребят. Мы открыты для студентов и молодых специалистов: чтобы дать им новые возможности, мы запускаем программу стажировки. Это не только пропуск в экосистему VK, но и полноценный старт карьеры в IT. С первых дней ребята смогут получать реальный продуктовый и технологический опыт, общаться с ведущими экспертами компании, участвовать в развитии технологий и сервисов, которыми пользуются они сами, их друзья и близкие», — комментирует Анна Степанова, директор образовательных проектов VK.
Стажировка продлится два или три месяца и будет занимать полный рабочий день. По ее окончании стажеры также получат сертификат и памятный мерч. После стажировки есть шанс продолжить работу в компании и присоединиться к одному из проектов экосистемы VK — однако это зависит от результатов кандидата и доступных вакансий. Подать заявку на стажировку могут студенты, а также выпускники, получившие дипломы не ранее 2020 года.
VK активно поддерживает молодых специалистов и помогает им сделать старт карьеры в IT. Для этого компания проводит марафон по разработке и дизайну «Вездекод», чемпионаты на платформе All Cups, запускает программы в своих образовательных центрах на базе ведущих вузов страны. Сейчас для студентов открыт набор на бесплатные семестровые онлайн-курсы по аналитике, тестированию и обеспечению доступности. Вся актуальная информация об образовательных инициативах компании для школьников и студентов публикуется в сообществе ВКонтакте VK Джуниор (https://vk.com/vkjunior).
Контактное лицо: Елизавета Таирова
Компания: VK
Добавлен: 15:57, 28.01.2022
Количество просмотров: 247
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия323 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия434 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |