Проект PROF-IT GROUP по управлению закупками на ЩЛЗ победил в конкурсе Global CIO

Завод автоматизировал процесс закупок и работы с поставщиками. Проект реализован в рамках стратегии модернизации предприятия и увеличения производственных мощностей ЩЛЗ на 33% к 2025 году.

«ЩЛЗ продолжает модернизацию производства за счет внедрения новых ИТ-систем. В 2020 году в рамках реализации трансформации мы внедрили новую ERP-систему, позволившую улучшить планирование и оптимизировать затраты. В 2021 году автоматизировали систему закупок, т.к. в больших объемах проводим закупку сырья и компонентов для производства лифтов. Нам очень приятно, что наши трансформационные проекты второй год отмечают профессионалы отрасли», - отметил Антон Артемьев, генеральный директор ЩЛЗ.

Новая система «PROF-IT SRM: Управление закупками» от PROF-IT GROUP позволила повысить точность и качество планирования закупок, сформировать единый подход к процессу поиска, выбора и оценке поставщиков, упростить общение с действующими и потенциальными поставщиками.

Система позволит снизить издержки, контролировать качество продукции и выстраивать оптимальные цепочки поставок. У сотрудников появились новые инструменты для планирования и доступ к необходимым для закупки данным. Принимать управленческие решения стало проще. Закупки нержавеющей стали, меди, металлопроката станут проходить быстрее.

В рамках проекта был запущен «Портал поставщика» - специальное информационное пространство, где видны все этапы работы с подрядчиками. На портале можно анкетировать контрагентов, запрашивать и получать предложения, обмениваться документами, согласовывать заказы и графики поставок, отслеживать перемещения товаров.

Автоматизированная система – это шаг к быстрым и понятным закупкам. Количество рутинных задач значительно уменьшится. Как результат – у сотрудников появится больше времени на решение стратегических задач. Сквозная аналитика по каждой закупке даст возможность повысить эффективность трудовых ресурсов в среднем на 30%.

PROF-IT SRM интегрирована с системами 1С:ERP и 1С:Документооборот. Проект автоматизации охватил семь подразделений предприятия.

«Участие наших проектов в конкурсе Global CIO второй год подряд - знаковое событие как для нас, так для ЩЛЗ. Это еще раз подтверждает правильность нашей стратегии по развитию собственных продуктов. В рамках трансформации нам предстояло решить задачу упрощения взаимодействия с поставщиками ЩЛЗ по производственным и непроизводственным закупкам. С помощью PROF-IT SRM мы смогли качественно перестроить бизнес-процессы в части закупок, что в перспективе может привести к росту общей рентабельности производства», - комментирует Евгений Сударкин, генеральный директор PROF-IT GROUP.

Подробнее о проекте: https://globalcio.ru/projects/19489/

****
О конкурсе
Global CIO — профессиональное сообщество лидеров цифровой трансформации. Конкурс «Проект года» организован для развития компетенций профессионального сообщества и транслирования лучших практик в области цифровизации. В этом году конкурс проходит в девятый раз.
Начиная с 2012 года 1100+ ИТ-директоров участвовали в конкурсе и формировали единую базу знаний ИТ-отрасли, 1 500+ проектов выходили в финальный этап конкурса и боролись за победу в своих номинациях за прошедшие годы, проекты получили 1200+ экспертных комментариев за весь период проведения конкурса.

Контактное лицо: Виктория Чирва
Компания: PROF-IT GROUP
Добавлен: 17:40, 28.01.2022 Количество просмотров: 714

ГУАП проводит юбилейную, XXV международную научную конференцию "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы", ГУАП, 10:50, 25.05.2022, Россия85
С 30 мая по 3 июня состоится XXV международная научная конференция "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы" WECONF-2022. Тематика секций мероприятия посвящена самым перспективным направлениям современной науки и техники.

«Национальная платформа» проведет мастер-класс по методологии управления проектами и их реализации в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 10:41, 25.05.2022, Россия37
27 мая в 11:00 эксперты компании «Национальная платформа» проведут мастер-класс: «От теории к практике: обучение проектному подходу и инструментам управления проектами ERP-платформы» в рамках конференции «Преподавание информационных технологий в Российской Федерации. ИТ-Образование – 2022».

Российское подразделение Европейского гиганта Tietoevry стало независимой ИТ-компанией, iiii Tech (Форайз), 10:40, 25.05.2022, Россия42
Интегратор, сохранив команду, мощности и ресурсы в полном объеме, продолжит осуществлять свою деятельность на российском и международном рынках под новым брендом – iiii Tech (Форайз).

MCN Telecom добавил на телеком-платформу сервис облачной аутентификации, MCN Telecom, 14:59, 24.05.2022, Россия128
Оператор связи, разработчик программных решений MCN Telecom предлагает бизнес-клиентам несколько способов верификации данных пользователей: Flash Call, Password Call, Password SMS.

Генеральный директор «Либерум Навитас» предложил новый вектор обеспечения импортонезависимости, «Либерум Навитас», 14:56, 24.05.2022, Россия122
Москва, 24 мая 2022 г.

САТЕЛ стал резидентом Консорциума «Телекоммуникационные технологии», САТЕЛ, 14:55, 24.05.2022, Россия125
Компания САТЕЛ – один из ведущих российских IT-разработчиков - вошла в состав резидентов Консорциума «Телекоммуникационные технологии» (АНО ТТ), который обеспечивает формирование адресных мер и целевых инструментов для реализации проектов и разработки решений в сфере телекоммуникаций.

Лабораторная служба Хеликс подтвердила аккредитацию CAP, Лабораторная служба Хеликс, 14:54, 24.05.2022, Россия120
Лабораторная служба Хеликс получила новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).

Demis Group запустил «SEO-сопровождение» для решения нестандартных digital-задач бизнеса, Demis Group, 14:48, 24.05.2022, Россия124
Digital-агентство Demis Group запустило новую услугу «SEO-сопровождение» для решения нестандартных задач в области SEO-маркетинга.

Преподаватели-историки ХГУ ведут активную публичную просветительскую деятельность, Хакасский государственный университет, 14:47, 24.05.2022, Россия40
Учёные-историки Хакасского госуниверситета Надежда Артамонова, Валентина Тугужекова, Виктор Беккер и Михаил Степанов ведут активную просветительскую и исследовательскую работу по вкладу Хакасии в Победу в Великой Отечественной войне. Так, профессора Артамонова и Тугужекова принимают участие в проекте научной библиотеки ХГУ «Лекторий".

Дни управления проектами ПМСОФТ пройдут в начале лета в Казахстане и России, ГК ПМСОФТ, 14:46, 24.05.2022, Россия38
2-3 июня в Алматы, Казахстан, и 9-10 июня в Екатеринбурге, Россия, состоятся Дни управления проектами 2022 Группы компаний ПМСОФТ.

В Петербурге протестируют новое мобильное приложение для пассажиров общественного транспорта, Датапакс, 14:42, 24.05.2022, Россия42
20 мая на ежегодном фестивале «SPbTransportFest» в Санкт-Петербурге презентовали новое мобильное приложение «Транспорт+» для пассажиров общественного транспорта. Оно будет доступно петербуржцам уже в июне. На первом этапе тестирование сервиса пройдет на фокус-группе.

«Национальная платформа» в рамках ЦИПР продемонстрирует решения по цифровизации на основе собственной ERP-платформы «Ма-3», Национальная платформа, 14:35, 24.05.2022, Россия49
Компания «Национальная платформа» с 1 по 3 июня 2022 года примет участие в VII Ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде.

Министр цифрового развития и связи Алтайского края евгений Зрюмов открыл конкурс "АгроНТИ 2022" в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 14:02, 24.05.2022, Россия46
В Алтайском государственном аграрном университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022» для учащихся сельских школ и малых городов. На шести площадках школьники померялись силами, демонстрируя компетенции в сфере цифрового сельского хозяйства.

«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус», ROBBO, 00:01, 22.05.2022, Россия324
EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

Платформа Big Data Innostage усилит киберзащиту российского бизнеса, Innostage, 00:00, 22.05.2022, Россия319
Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, продемонстрировала возможности решения Big Data Innostage в рамках конференции Positive Hack Days. Новый продукт разработан командой Innostage.