Модернизация комплекса новостей телекомпании АО «ТВ-Центр: студийная система записи и воспроизведения контента. Первая инсталляция Harmonic в IP(SMPTE-2110)
19 января 2022 г. - В декабре 2021 года компания VIDAU Systems, один из ведущих системных интеграторов России в сегменте медиа, успешно провела приемо-сдаточные испытания и завершила проект «Модернизация комплекса новостей телекомпании ТВ-Центр: создание студийной системы записи и воспроизведения контента. Первая инсталляция Harmonic в IP(SMPTE-2110)».
В данном решении используется последнее поколение серверных модулей Harmonic Spectrum.
Модернизация комплекса новостей была реализована командой VIDAU Systems в период с октября 2020 г. по декабрь 2021 года.
В конце декабря проект стал лауреатом премии TKT International Awards, учрежденной журналом ТКТ «Техника кино и телевидения» в 2010 году, в номинации «Телестудия/Newsroom года им. Л. Кузнецова».
Новыми функциональными возможностями системы после модернизации стали запись и воспроизведение телевизионных сигналов в трех аппаратно-студийных блоках телеканала с полным резервированием в форматах HD-SDI и SMPTE 2110. Ключевой особенностью решения является возможность одновременной работы в двух форматах, что облегчает возможность перехода от традиционной схемотехники к IP инфраструктуре.
Применение новой серверной платформы потребовало значительных усилий по настройке и интеграции оборудования. Для запуска вещания в формате SMPTE 2110 были подготовлены и написаны десятки конфигурационных файлов, проведена масштабная работа по оптимизации параметров на интерфейсных платах Mellanox. Требование заказчика по оперативному переключению вещания в студиях на новую систему было выполнено в полном объеме - переход был заранее подготовлен и осуществлен за одну ночь.
Помимо оборудования студийного блока изменения коснулись и системы синхронизации - в рамках модернизации для поддержки наиболее свежей версии протокола синхронизации PTP было обновлено микропрограммное обеспечение на генераторах синхросигналов Tektronix.
Новой задачей для команды VIDAU Systems стала и адаптация способа формирования IP потока, отработка связки между серверами воспроизведения и системой мониторинга на базе Lawo SmartScope. Сейчас на передающей стороне формируется более 70 мультикаст потоков. Каждый медиапорт оборудован парой оптических интерфейсов с пропускной способностью 25G. Оптическая инфраструктура представлена наиболее современными интегрированными многоканальными оптическими линиями связи с разъемами типа MTO-MTP. Каждая магистраль обеспечивает передачу до 12 оптических сигналов. Для решения задач резервирования предусмотрено распределение на два независимых сетевых ядра, а благодаря разделению потоков по типу данных появляется возможность простой и оперативной замены звукового сопровождения («шаффлинга») или дополнительных данных (auxillary data). Еще одним фактором повышения надежности стала установка двух независимых многоканальных усилителей синхросигнала с компенсацией длинны линии связи.
Контакты отдела маркетинга: Екатерина Власко, руководитель отдела маркетинга VIDAU Systems 8-903-284-54-60 evlasko@vidau.tv
Телекомпания АО «ТВ-Центр» (https://www.tvc.ru/) – одна из ведущих российских телекомпаний, начавшая своё вещание в июне 1997 года. С 2013 г. "ТВ Центр" входит в первый мультиплекс – десятку общероссийских обязательных общедоступных телеканалов. «ТВ Центр» – федеральный телеканал, в круглосуточном режиме рассказывающий о политике и экономике, социальной сфере и международных событиях, науке и технологиях, культуре, истории и спорте.
Компания VIDAU Systems (https://vidau.tv/) работает на рынке системной интеграции сегмента телевидения и медиа 2000-го года. Предоставляя заказчикам полный спектр услуг по системной интеграции и инсталляции оборудования, компания также осуществляет необходимые поставки техники. Сегодня VIDAU Systems является одним из крупнейших поставщиков системных решений для медиакомпаний, а также CCTV-оборудования в России. Компания является действительным членом отраслевых союзов, имеет допуск СРО в области строительства и регулярно принимает участие в отраслевых выставках.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия82
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года.
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций.
В Турвизоре появился новый сервис, который помогает быстро находить более выгодные туры. Теперь можно одним кликом сравнить предложения с разными датами вылета, из других городов или в похожие отели, сохраняя основные параметры выбранного тура.
Студент Высшей инженерной школы Константин Леманский защитил диплом в формате стартапа. Он разработал программно-аппаратный комплекс, позволяющий в режиме реального времени контролировать качество уплотнения грунта при строительстве железных и автодорог.
На фоне стремительного роста популярности кикшеринга в столице, студентка Высшей инженерной школы (ВИШ) Ева Якушева предложила концепцию городской парковочной станции нового поколения — с функцией зарядки для электросамокатов и электровелосипедов.
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует.