БФТ-Холдинг разработал новый цифровой инструмент для организации процесса закупок по 223-ФЗ

БФТ-Холдинг, входящий в состав «Ростелеком», разработал комплексную информационную систему для автоматизации закупок. Она работает по принципу единого окна и включает в себя комплект инструментов, необходимый для автоматизации полного цикла закупки по 223-ФЗ, начиная с планирования закупки, формирования и подачи заявки, определения поставщика до осуществления закупки, контроля исполнения условий сторонами контракта и последующего анализа проведенных процедур.

Cистема «БФТ.Закупки» предназначена для заказчиков муниципального, регионального и федерального уровней разной отраслевой направленности и органов, осуществляющих контроль в сфере закупок, а также для коммерческих заказчиков, чья закупочная деятельность организована в соответствии с федеральным законом №223-ФЗ («О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»). Решение позволяет на всех уровнях обеспечить прозрачность и открытость процесса электронных торгов, повысить эффективность управленческих решений руководства компаний-заказчиков и контрольных органов и оптимизировать деятельность участников закупки.

«Интеграция процесса закупок в существующие бизнес-процессы организации – достаточно трудоемкий процесс. При этом важно не только эффективно выстроить управление контрактной службой, но и решать смежные задачи – контролировать источники финансирования, целевую направленность расходов и соответствие всем требованиям законодательства. Дополнительное время также занимает формирование аналитической отчетности. Поэтому мы поставили цель – создать такую систему, которая объединяла бы в себе все инструменты для проведения и организации закупок, которые сегодня применяются на рынке закупочных услуг», – отмечает Наталья Зейтениди, первый заместитель генерального директора Компании БФТ.

«БФТ.Закупки» представляет собой комплексную систему, реализованную по принципу единого окна. Она поставляется в базовой комплектации, но у заказчика есть возможность при необходимости встроить дополнительные модули и в целом адаптировать систему под свои бизнес-процессы. Так, на базовом уровне пользователям доступны модули по формированию потребности, планированию, проведению торгов, включая возможность совместных закупок, модули по работе коллегиальных органов, заключению и исполнению обязательств, формированию отчетности. Дополнительно можно подключить модули, которые позволят автоматизировать ряд сопутствующих закупкам процедур: например, можно внедрить конструктор документов, автоматизировать расчет начальной максимальной цены контракта и аккредитацию контрагента, создать персональный сайт закупок. Систему можно персонализировать функционально под индивидуальные потребности и нюансы закупочного процесса конкретной организации, а также интегрировать с сайтом заказчика, с системами исполнения бюджета и бухучета, а также другим ПО, которое уже внедрено в ИТ-инфраструктуру предприятия.

«Решение "БФТ.Закупки" позволяет всем участникам закупочных процедур работать в едином информационном пространстве, где можно организовать единый электронный документооборот, опираться на общие регламенты и единую базу НСИ. Работа в системе способна обеспечить отслеживаемость всех процессов по закупке на любой момент времени, снизить совокупные расходы участников, ускорить согласования и проверку документов», – комментирует Наталья Зейтениди, БФТ-Холдинг.

Система «БФТ.Закупки» включена в Реестр отечественного ПО.

О компании БФТ-Холдинг
БФТ-Холдинг – это группа компаний, российских разработчиков проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса. На рынке представлена с 1997 года. В течение семи лет получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий». Группа компаний БФТ участвует в реализации ключевых федеральных проектов в рамках цифровой трансформации государственного управления. Реализовано 10 масштабных проектов, в том числе для Минтруда и Минцифры России, Росреестра, Фонда социального страхования РФ и Пенсионного фонда России, а также порядка 6 000 IT-проектов в 80 регионах страны.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: БФТ-Холдинг
Добавлен: 17:39, 14.02.2022 Количество просмотров: 164

Беременные Санкт-Петербурга готовятся отпраздновать День семьи, любви и верности, Club-mama, 09:20, 06.07.2022, Россия45
9 июля в бизнес- пространстве гостиницы «Октябрьская» состоится праздничное заседание клуба беременных Санкт-Петербурга. Около 400 беременных Северной столицы соберутся, чтобы отпраздновать День памяти Петра и Февронии, а также проводить живописный сезон Белых ночей. Ивент будет состоять из двух сессий и пройдёт с 10 до 19 часов.

Делегация АИРР посетила Республику Саха (Якутия) в год 100-летия ЯАССР, АИРР, 08:54, 06.07.2022, Россия55
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) посетила с деловым визитом Якутию. В рамках поездки АИРР провела расширенное совещание под председательством Рустама Минниханова, выездную сессию ВЭФ. Гости ознакомились с инновационной экосистемой республики и Арктическим парком; получили представление о работе ИТ-парка Якутска и акселератора инновационных стартапов «B8».

Почта Банк обновил корпоративное хранилище данных, Лига Цифровой Экономики, 08:31, 06.07.2022, Россия50
Почта Банк реализовал масштабный проект по рефакторингу корпоративного хранилища данных (КХД). Он заключался в полной переработке архитектуры, создании оперативного слоя данных и их унифицированной модели, выстраивании процессов Data Governance.

ЛЭТИ примет участие в открытии «Летнего университета», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:30, 06.07.2022, Россия55
Петербургский ЛЭТИ в числе 14 российских университетов откроет международный проект «Летний университет» 10 июля.

Какая маркировка будет стоять на процессорах большинства компьютеров в России?, ИВК, 08:30, 06.07.2022, Россия55
5 июля 2022 г., Москва

РДТЕХ и ApRbot объединяют усилия для повышения эффективности документооборота заказчиков, РДТЕХ, 08:29, 06.07.2022, Россия54
Компания РДТЕХ, оказывающая полный цикл услуг в области цифровой трансформации и импортозамещения, заключила партнерское соглашение с ApRbot – российским разработчиком платформы для автоматического распознавания и обработки документов на базе технологий искусственного интеллекта. Сотрудничество позволит компаниям предлагать заказчикам эффективное решение для организации электронного документооборота.

Концерт группы ViVA в п. Лазаревское 25 июля в 20:00., вокальная группа ViVA, 08:26, 06.07.2022, Россия54
Вокальная группа ViVA в п. Лазаревское 25 июля в 20:00.

Банк Уралсиб снизил ставки по госипотеке и семейной ипотеке, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 08:25, 06.07.2022, Россия51
Банк Уралсиб снизил ставки по программе «Ипотека с господдержкой» и программе ипотечного кредитования с господдержкой для семей с детьми.

Разработка «АксТим» (ex-Accenture) поможет людям с особыми потребностями управлять компьютером, Акс Тим, 09:16, 05.07.2022, Россия123
«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.

АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей, АО СК «РСХБ‒Страхование», 09:16, 05.07.2022, Россия123
АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия116
Компания «СкайДНС» переработала и обновила сервис проверки безопасности сети. Теперь он позволяет не просто оценить общий уровень информационной защиты, но и получить узкопрофильные отчеты по действующим правилам фильтрации сайтов в учебных заведениях и корпоративных сетях бизнеса и госучреждений.

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия113

Продолжается прием заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» 2022, Рабочая группа конкурса "Лучшие проекты информатизации на Алтае", 08:31, 05.07.2022, Россия120
Напоминаем, что продолжается приём заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае».

Названы победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022», Московский Бизнес Клуб, 09:14, 05.07.2022, Россия125
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022».

Паркет, PatternParquet, 09:14, 05.07.2022, Россия114
Как подчеркнуть высокий статус интерьера? Архитекторы и Дизайнеры, Коллеги и Заказчики, Ваши проекты достойны деревянных полов от Pattern Parquet!