Комитет по химической промышленности предлагает зафиксировать процентную ставку для займов предприятий

Большое влияние на работу предприятий химической промышленности оказывает рост ключевой ставки Центробанка. Кроме того, эксперты сообщили, что у организаций уменьшились заказы на экспорт в ряд стран и изменились планы перевозок продукции и логистические цепочки из-за дефицита вагон-цистерн и танк-контейнеров.

«В условиях текущей экономической обстановки химпрому крайне важно объединиться, чтобы оперативно решить возникающие сложности. Отдельно подчеркну, что особенно важно поддержать те предприятия, у которых есть незавершенные инвестиционные проекты: они строят новые, в том числе импортозамещающие производства, и у них существуют текущие займы», - сообщил председатель Совета директоров АО «ГК «Титан», глава комитета по химической промышленности «Деловой России» Михаил Сутягинский.

Чтобы выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями, эксперты предлагают зафиксировать кредитную ставку для текущих займов и предоставлять льготные оборотные займы, в том числе системообразующим предприятиям, под 1% годовых до стабилизации обстановки. Также от членов комитета по химпрому прозвучало предложение увеличить финансирование со стороны Фонда развития промышленности и максимальный объем финансирования проекта.

«Также предлагаем рассмотреть возможность налоговых каникул для создания новых производственных мощностей, а также поддержать компании, которым сейчас необходимо наращивать производственные мощности и выпускать импортозамещающую продукцию», - отметила Генеральный директор Ассоциации «РОСХИМРЕАКТИВ» Ирина Вендило.

Поддержка нужна не только крупному бизнесу, уверены эксперты. Они предлагают создание программ, предполагающих предоставление льготных займов ФРП под 1% годовых с увеличением срока возврата кредита до 10 лет и увеличения суммы до 3 млрд рублей для финансирования затрат, связанных с реализацией проектов малотоннажной химии и «вытягивающих» проектов. Среди предложений также увеличение сроков реализации НИОКР по постановлению правительства №1649 с 3-х до 5 лет. В совещании также приняли участие и внесли свои предложение члены Генсовета и комитета по химической промышленности «Деловой России» Алексей Винниченко и Владимир Алгинин.

Пакет выработанных мер направят в профильные ведомства и аппарат Правительства РФ.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Группа компаний "Титан"
Добавлен: 20:42, 03.03.2022 Количество просмотров: 277

Ветеранам производства рассказали о модернизации завода «Омский каучук», ГК "Титан", 20:06, 11.08.2022, Россия176
Более 20 ветеранов нефтехимической отрасли посетили модернизированное производство фенола и ацетона, а также созданную установку по выпуску изопропилового спирта.

«Химпром» наградил идейных и инициативных сотрудников, ПАО «Химпром», 14:57, 10.08.2022, Россия146
9 августа возле Доски почета руководство «Химпрома» провело награждение лучших участников и экспертов корпоративной системы «Твои Идеи и Решения». По итогам работы 1-го полугодия 2022 года определены 18 участников и 7 экспертов, наиболее

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 14:46, 10.08.2022, Россия105
Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода. Акция будет распространяться на 2 самых популярных среди российских фермеров модели Беларус-82.1 и Беларус-1221.3.

На заводе «Омский каучук» молодых работников обучат при помощи тренажерного комплекса, ГК "Титан", 14:37, 10.08.2022, Россия47
Программное обеспечение разработано и установлено на компьютеры, занятия начнутся в конце лета.

Hisense заняла первое место в категории производителей бытовой техники в рейтинге Chinese Global Top 50 Brand Builders, Hisense, 14:32, 10.08.2022, Россия46
Hisense 6 лет подряд входит в список 10 ведущих компаний и в этом году стала лидером в категории производителей бытовых электроприборов

Дальнегорский ГОК останавливает производство на три недели, ООО "Дальнегорский ГОК", 13:19, 04.08.2022, Россия51
В это время на предприятии пройдет плановый ежегодный остановочный ремонт

«Химпром» - центр притяжения для предпринимателей, ПАО «Химпром», 22:17, 02.08.2022, Россия186
Руководители ПАО «Химпром», Минпромэнерго Чувашии и ООО УК «Волгахим» обсудили вопросы создания особой экономической зоны и развития технопарков на территории Новочебоксарска.

На заводе «Омский каучук» прошли учения газоспасателей, ГК "Титан", 16:46, 29.07.2022, Россия270
Отряд газоспасателей провел учения по локализации и ликвидации условной нештатной ситуации.

Сотрудники «Химпрома» приняли участие в цифровой прокачке, ПАО «Химпром», 12:12, 27.07.2022, Россия139
22 июля представители ПАО «Химпром» приняли участие в конференции «Решения для промышленности», организованной Минцифры Чувашии совместно с Минпромэнерго региона в рамках цикла цифровых прокачек для промышленных предприятий Чувашии.

Импортозамещение и поддержка оборонного комплекса: Дальнегорский ГОК подвел итоги полугодия, ООО "Дальнегорский ГОК", 16:42, 21.07.2022, Россия367
ООО «Дальнегорский ГОК» подводит итоги первого полугодия 2022 года.

«Европласт» выпустил новую преформу с уменьшенным весом, ОП "Европласт", 16:38, 21.07.2022, Россия133
Солнечногорский завод «Европласт» запустил массовое производство ПЭТ-преформ нового стандарта St 26/22 с облегченной горловиной.

Завод «Омский каучук» предлагает российским предприятиям импортозамещающий продукт, ГК "Титан", 17:42, 20.07.2022, Россия133
Предприятие уже получило первый заказ на партию гидроперекиси изопропилбензола (гипериза).

В производство «Химпрома» внедряют новаторские идеи заводчан, ПАО «Химпром», 17:32, 20.07.2022, Россия174
В преддверии Дня рационализатора изобретательным сотрудникам вручили удостоверения за рацпредложения.

Ушные бирки для «Мираторга» стали новым трендом маркирования КРС в России, ГК "Силтэк", 19:01, 19.07.2022, Россия75
По запросу «Мираторга» Группа компаний «Силтэк» создала визуальные ушные бирки для животноводческих предприятий холдинга.

Конструктивное решение: «Королёв Стан»: фасад из материалов «Металл Профиль», ООО "Компания Металл Профиль", 16:06, 14.07.2022, Россия328
5 000 м2 трёхслойных сэндвич-панелей поставлено ООО «МеталПрофиль» для строительства крупнейшего логистического центра в Республике Беларусь.