Фонд «Милосердие» помог открыть музей геологии в Старом Осколе
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» и грантовой программы «Стальное дерево» открылся музей-галерея истории Курской магнитной аномалии. Новое музейное пространство создали на базе местного филиала Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе.
Музей - это воплощение инициативы преподавателя вуза Милены Тошевой, которая в прошлом году стала участником программы «Стальное дерево» и выиграла грант. На выделенные от фонда средства приобрели современное мультимедийное оборудование, а также изготовили витрины и выставочные стенды.
В итоге получилось современное музейное пространство, которое разделено на тематические зоны из экспозиционных модулей. Один из модулей – интерактивная обзорная карта бассейна Курской магнитной аномалии. На другой витрине представлены обнаруженные в карьере палеонтологические находки – зубы и фрагменты скелетов древних акул, рыбы химеры, ихтиозавров, плезиозавров. Отдельный стенд посвящен горнодобывающим предприятиям региона, на его витринах можно увидеть образцы различных пород и готовой продукции. Еще одна экспозиция рассказывает о работе ученых-первооткрывателей КМА и трудовых подвигах многих поколений горняков.
Музей открыт для всех желающих, посетить его можно по предварительной заявке. Здесь постоянно проходят экскурсии для студентов, гостей вуза и учеников городских школ.
Сейчас в пяти регионах России идет этап очной защиты проектов программы «Стальное дерево» 2022 года. Процедуры оценки самых актуальных социальных инициатив пройдут в Липецкой, Белгородской, Калужской, Свердловской областях и в Алтайском крае. Всего в этом году на конкурс всего поступило около 500 предложений от жителей тринадцати регионов России. Больше всех – около 200 - собрали в Липецкой области, а также в Белгородской области - около 100. Победителей конкурса объявят до 8 апреля.
Программа «Стальное дерево» действует уже шестой год и объединила около 30 тыс. человек в пяти регионах страны. За это время на гранты направлено свыше 40 млн рублей.
Информация о фонде «Милосердие»
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Является крупнейшей благотворительной организацией Липецкой области, входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Фонд включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций, член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров».
Фонд «Милосердие» помогает в организации общественно значимых мероприятий в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, финансирует социально значимые проекты, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.
Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". Грантовая программа «Стальное дерево», которая реализуется при поддержке Фонда, стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие социальные проекты России».
«Код и пес» — проект диджитал-интегратора AGIMA. 6 декабря компания организует выезд в приют для животных «Юна», чтобы помочь волонтерам, пообщаться с животными и отвезти им корм и лекарства.
1 декабря 2025 года в Москве состоится яркий благотворительный вечер – новогодний квартирник «Ирония новогодней поэзии» в ключе 60-70-х годов с участием звёзд театра Моссовета и творческого объединения «ГлавАРТ». Мероприятие пройдёт в поддержку подопечного Благотворительного фонда «География Добра» – 4-х летнего Давида Бойко.
В Липецке завершились третьи городские спортивные соревнования среди школьных команд «Стальные старты». Межшкольное многоборье - это социальный проект благотворительного фонда «Милосердие».
В рамках инициативы Благотворительного фонда «Мантера», объявившего 2025 год Годом Добра, винодельня Шато де Талю запустила социальную коллаборацию с фондом поддержки слепоглухих людей «Со-единение».
AGIMA приглашает провести 26 октября в классной компании — поедем за город в приют «Юна» дышать свежим воздухом, гулять с собаками и гладить котиков. Присоединяйтесь, зовите друзей и регистрируйтесь на сайте проекта «Код и пес».
Благотворительная программа ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в категории «Поддержка и развитие детских талантов» конкурса «Лучшие социальные проекты России».
Благотворительный фонд имени святого Авраамия Болгарского Чудотворца, учреждённый ГК «Глобал ЭМ», скоро отметит четыре года своей официальной деятельности. Созданный по благословению духовного старца протоиерея Иоанна Миронова, Фонд стал правопреемником волонтёрского проекта «Творим добрые дела», который существует более 13 лет.
В Москве продолжается проект по трудоустройству людей с инвалидностью «Мастерские Роста». Здесь для каждого человека подбирается формат работы, исходя из состояния здоровья и интересов.
В Старом Осколе распахнул двери новый спортивный объект - шахматный клуб «Ладья». Еще один социальный проект благотворительного фонда «Милосердие» поможет сотням школьников густонаселенного района постигать азы этой увлекательной игры и общаться с единомышленниками.