|
Фонд «Милосердие» помог открыть музей геологии в Старом Осколе
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» и грантовой программы «Стальное дерево» открылся музей-галерея истории Курской магнитной аномалии. Новое музейное пространство создали на базе местного филиала Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе.
Музей - это воплощение инициативы преподавателя вуза Милены Тошевой, которая в прошлом году стала участником программы «Стальное дерево» и выиграла грант. На выделенные от фонда средства приобрели современное мультимедийное оборудование, а также изготовили витрины и выставочные стенды.
В итоге получилось современное музейное пространство, которое разделено на тематические зоны из экспозиционных модулей. Один из модулей – интерактивная обзорная карта бассейна Курской магнитной аномалии. На другой витрине представлены обнаруженные в карьере палеонтологические находки – зубы и фрагменты скелетов древних акул, рыбы химеры, ихтиозавров, плезиозавров. Отдельный стенд посвящен горнодобывающим предприятиям региона, на его витринах можно увидеть образцы различных пород и готовой продукции. Еще одна экспозиция рассказывает о работе ученых-первооткрывателей КМА и трудовых подвигах многих поколений горняков.
Музей открыт для всех желающих, посетить его можно по предварительной заявке. Здесь постоянно проходят экскурсии для студентов, гостей вуза и учеников городских школ.
Сейчас в пяти регионах России идет этап очной защиты проектов программы «Стальное дерево» 2022 года. Процедуры оценки самых актуальных социальных инициатив пройдут в Липецкой, Белгородской, Калужской, Свердловской областях и в Алтайском крае. Всего в этом году на конкурс всего поступило около 500 предложений от жителей тринадцати регионов России. Больше всех – около 200 - собрали в Липецкой области, а также в Белгородской области - около 100. Победителей конкурса объявят до 8 апреля.
Программа «Стальное дерево» действует уже шестой год и объединила около 30 тыс. человек в пяти регионах страны. За это время на гранты направлено свыше 40 млн рублей.
Информация о фонде «Милосердие»
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Является крупнейшей благотворительной организацией Липецкой области, входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Фонд включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций, член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров».
Фонд «Милосердие» помогает в организации общественно значимых мероприятий в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, финансирует социально значимые проекты, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.
Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". Грантовая программа «Стальное дерево», которая реализуется при поддержке Фонда, стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие социальные проекты России».
Контактное лицо: Cергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"
Добавлен: 21:35, 07.04.2022
Количество просмотров: 162
Страна: Россия
Фонд «Милосердие» наполняет новыми идеями семейный досуг горожан, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:14, 08.11.2024, Россия287 |
Благотворительный фонд «Милосердие» развивает разноплановые социальные проекты, которые в Год семьи в России помогают продвигать культурные и спортивные активности для детей и взрослых. |
В России стартовал масштабный онлайн-марафон для работников НКО, «Школа НКО. Тиражирование», 17:50, 26.10.2024, Россия81 |
Онлайн-обучение для более 200 сотрудников некоммерческого сектора стартовало 22 октября в России. Событие организовано в рамках проекта «Школы НКО. Тиражирование», который объединил представителей из более 100 городов России. |
|
|