Bemobi рассказала об управлении репутацией в интернете на семинаре ФЦПРО
На семинаре обсуждались вопросы профессионального образования, организации и проведения ЕГЭ и другие темы образовательной сферы. С докладами выступили представители Минобразования и Рособрнадзора, присутствующие задали вопросы Министру образования и науки Андрею Александровичу Фурсенко. Значительная часть программы семинара была посвящена обсуждению современных подходов к техническому оснащению, контентному наполнению и продвижению административных и образовательных информационных ресурсов региональных органов управления образованием.
В ходе семинара 17 декабря заместитель генерального директора компании Bemobi Елена Ашарапова выступила с докладом «Репутационный аудит в интернет-пространстве». Она напомнила о важности диалога с целевыми аудиториями органов управления образованием и рассказала о новых инструментах взаимодействия, которые даёт специалистам современный интернет.
Тотальная интернетизация общества требует от органов управления образованием активного диалога с онлайн-аудиторией. Это касается как создания собственных веб-сайтов, включающих удобные актуальные сервисы и разнообразный контент, так и работ по их продвижению и взаимодействию с пользователями глобальной сети. Интернет «нового времени» предоставляет для этого богатые возможности. Использование технологий Веб 2.0 и базирующихся на них ресурсов – блогов, социальных сетей, СМИ 2.0 – помогает органам управления образованием выстраивать новые эффективные модели взаимодействия. Но прежде чем налаживать контакт, необходимо понять, где искать свои целевые аудитории, как диагностировать их информационные потребности, как адаптировать к ним свои сообщения, на каких площадках вести взаимодействие, как оценивать его эффективность. Проведение репутационного аудита даёт ответы на эти – и многие другие вопросы.
Заместитель генерального директора Bemobi Елена Ашарапова отметила: «Разработанная компанией Bemobi методология управления репутацией полезна не только организациям, стремящимся к маркетинговым преимуществам за счёт создания положительного имиджа в интернете. Базовые инструменты и методы управления репутацией важны для всех, желающих донести свои идеи до широкой аудитории интернета и быть верно понятыми. Результат продуманного применения методологии – отличная репутация ведомства, складывающаяся из полной информированности всех заинтересованных лиц о его деятельности и доверия его решениям».
***
Елена Ашарапова, заместитель генерального директора компании Bemobi. В 1995 году окончила ЯГПУ по специальности «Русская филология и мировая художественная культура». Второе образование в области дизайна и рекламы в компьютерных сетях получила в МИЭМ. В 2002 - 2003 годах прошла подготовку по специальности «Топ-менеджер» в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров. В 2007 году прошла стажировку и тренинги по программе MTP (Managers’ Training Programme). Работает на рынке веб-разработок с 2000 года, а с 2003 года — в компании Bemobi в должности заместителя генерального директора. Автор собственных семинаров о PR и маркетинге, сотрудничает с профессиональными изданиями, участвует в отраслевых мероприятиях.
Компания «Бимоби» (www.bemobi.ru) создана в 2000 г., входит в Коммуникационную группу АГТ и оказывает услуги в области интернет-коммуникаций и разработки веб-решений. В соответствии с новыми потребностями рынка специалисты Bemobi разработали методологию управления репутацией в интернете и сегодня предлагают своим клиентам полный комплекс репутационных работ, поддержанный опытом реализованных проектов.
Контактная информация: Анастасия Тюрникова, PR-менеджер компании Bemobi 115191 г. Москва, ул. Большая Тульская, дом 10, строение 5, офис 5120. Тел.: +7 (495) 737-72-44 E-mail: press@bemobi.ru www.bemobi.ru bemobi.mobi
Алиса Григорьева – дважды выпускница Хакасского госуниверситета: колледжа педагогического образования, информатики и права, а затем института непрерывного педагогического образования Сегодня она – учитель начальных классов высшей квалификационной категории школы №11 Абакана.
В Белокурихе состоялось открытие Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития», в рамках которого будет работать площадка молодежной инженерной школы Алтайского государственного аграрного университета «Импульс»
Шестнадцать студентов главного вуза республики стали победителями и призёрами конкурса исследовательских работ «Научный потенциал Хакасии – 2030». Он прошёл в несколько этапов: заочном и очном форматах. Всего от образовательных организаций региона поступило около полусотни заявок.
Москва, 16 мая 2025 года – Международная школа программирования для детей CODDY объявляет о включении в тройку лидеров ежегодного рейтинга «‎Лучшие франшизы школ программирования 2025» по версии авторитетного аналитического портала Businessmens.ru.
В Хакасском госуниверситете начала работу Vll всероссийская конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири». Данному научному проекту, который ведёт институт гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии (ИГИСАТ) исполняется 20 лет.
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем первого сезона всероссийского конкурса проектов «Росмолодёжь. Гранты для физических лиц» в номинации #Ты_не_один.
20 мая состоялось совещание по подготовке Всероссийского агродиктанта – масштабной акции, которая впервые пройдет в России с 8 по 12 октября 2025 года, в период Недели агропромышленного комплекса, и будет приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Россельхозбанк (РСХБ) разрабатывает модуль углублённого обучения по законодательным основам ведения бизнеса для студентов «Школы фермера». Об этом заявил директор Правового департамента РСХБ Константин Ухов на Петербургском международном юридическом форуме.
В Барнауле, на базе парк-отеля «Чайка» состоялся X юбилейный Барнаульский хакатон, главным заданием которого стала разработка перспективных IT продуктов для сельского хозяйства
В пяти сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».
Сегодня, 20 мая, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялся семинар, посвященный 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации, профессора кафедры физики и электротехники Алтайского государственного аграрного университета Василия Арсентьевича Цымбалиста (1935-2014).
В Барнауле прошли соревнования по мини-футболу в рамках V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города