Саратовский филиал «РуссНефти» оказывает благотворительную помощь к празднику Великой Победы

В годы Великой Отечественной войны саратовская нефтянка была важным участком трудового фронта региона. За этот период здесь было открыто 7 нефтяных месторождений, а общая проходка бурением составила более 29 тысяч метров. Одним их важных факторов, приблизивших Победу, стало развитие здесь газовой отрасли, открытие магистрального газопровода Саратов – Москва. Саратовский газ тогда получили еще пять областей бывшего Советского Союза. А еще в военное время активно велись геологоразведочные работы на Степновском газоконденсатном месторождении, крупном объекте Саратовского Заволжья.
Об этом посетителям саратовского Парка Победы напоминает нефтяная качалка – экспонат, установленный три года назад в этом единственном в Поволжье музее военной и производственной техники под открытым небом. Именно здесь, на Соколовой горе, когда-то добыли первую саратовскую нефть. В экспозицию Музея боевой и трудовой славы включен также тематический стенд, посвященный истории нефтегазодобывающего предприятия «Саратовнефтегаз». Продолжая традиции многолетнего сотрудничества, ПАО НК «РуссНефть» и сегодня оказывает музею ежегодную благотворительную помощь, направленную на развитие его уникальной экспозиции и организацию празднования Дня Великой Победы.
Понимая всю значимость памятных дат военной и послевоенной истории, Саратовский филиал «РуссНефти» оказывает системную поддержку областным и районным ветеранским организациям.
Другим адресатом благотворительной помощи является областной клинический госпиталь, где проходят лечение и реабилитацию бывшие фронтовики. Поддержка нефтяников помогает медикам сохранять здоровье пациентов.
Благотворительная программа компании включает в себя реальные дела: ее средства направляются на ремонт и реставрацию памятников защитникам Отечества и мемориальных комплексов в районах присутствия, именно в тех муниципальных образованиях, где живут и работают сотрудники предприятия, где хранят память о поколении победителей. В последние годы установлены и реконструированы памятники в населенных пунктах Аткарского, Лысогорского, Перелюбского, Татищевского, Саратовского, Советского районов.
И конечно, филиал не забывает о самих участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла. Вот уже много лет в преддверии майского праздника Великой Победы ветераны предприятия получают материальную помощь.

Контактное лицо: Хохлова Елена
Компания: ПАО НК "РуссНефть"
Добавлен: 01:03, 06.05.2022 Количество просмотров: 321

Фонд «Милосердие» помогает развивать массовый спорт в сельских поселениях, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 08:22, 06.07.2022, Россия39
В селе Доброе Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый спортивный объект – комплекс площадок для пляжного волейбола.

Фонд «Милосердие» открыл новое культурное пространство на Урале, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:11, 29.06.2022, Россия51
Новый культурный проект открыли в городе Березовском Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Благодаря гранту программы «Стальное дерево» здесь появился кинотеатр под открытым небом и впервые прошел фестиваль уличного кино.

Фонд «Милосердие» помог оборудовать площадку для экологического обучения, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:17, 28.06.2022, Россия51
Благодаря грантовой программе "Стальное дерево" в Алтайском крае появилось новое пространство, где проводят экологические уроки для дошколят.

«Стальное дерево» научит сельских школьников создавать мультфильмы, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:58, 27.06.2022, Россия44
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в cеле Долгоруково Липецкой области удалось создать полноценную детскую анимационную студию.

Фонд «Милосердие» провел спортивный турнир для особенных детей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:22, 23.06.2022, Россия127
Турнир по спортивному рыболовству среди детей с ограниченными возможностями здоровья организовал благотворительный фонд «Милосердие».

Императорский Монетный Двор запустил акцию «Щедрое лето» для фонда «Движение вверх», «Императорский Монетный Двор», 22:14, 23.06.2022, Россия45
Императорский Монетный Двор запустил акцию среди сотрудников компании по сбору средств для фонда «Движение вверх» под названием «Щедрое лето».

Фонд «Милосердие» помогает знакомить липчан с историей родного края, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:56, 23.06.2022, Россия46
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал краеведческий проект «#ЗановоЛипецк», который включает цикл городских семейных экскурсий.

Фонд «Милосердие» помог в оснащении лабораторий Роспотребнадзора, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 09:11, 09.06.2022, Россия68
Очередную партию востребованных расходных материалов получил Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области от благотворительного фонда «Милосердие».

«Стальное дерево» создало новое культурное пространство для особенных детей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 08:42, 09.06.2022, Россия80
Старооскольские семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, стали участниками очередного культурного проекта от благотворительного фонда «Милосердие» в Белгородской области.

Фонд «Милосердие» помог открыть уникальный детский парк в Липецкой области, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 11:13, 06.06.2022, Россия150
В селе Кузьминские Отвержки Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли детский парк скульптурных миниатюрных композиций.

В «Ровеснике» стартовала «Волжская радуга» - творческая школа для одаренных детей, "РуссНефть", 22:13, 03.06.2022, Россия510
Саратов. Одним из наиболее ярких проектов благотворительной программы ПАО НК «РуссНефть» является «Волжская радуга» - региональная творческая школа, в работе которой участвуют одаренные дети со всех уголков области.

«Стальное дерево» помогло организовать фестиваль для семей с особенными детьми, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 23:03, 02.06.2022, Россия166
В Калужской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал фестиваль "Forest games" для семей, где воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья.

Помогать – это тоже наша работа, Воронежский тепловозоремонтый завод, 22:58, 02.06.2022, Россия291
Сотрудники Воронежского тепловозоремонтного завода ко Дню защиты детей собрали помощь для воспитанников отделения паллиативной помощи БУЗ ВО «Областная детская клиническая больница №2».

Строители - детям: в России запущена акция «Под крышей заботы», Главгосэкспертиза России, 23:28, 01.06.2022, Россия173
К Международному дню защиты детей Минстрой России проводит благотворительную акцию «Под крышей заботы». Представители строительного сообщества всей страны улучшают жизненные условия воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также детей, потерявших родителей.

Национальная повестка Президента в действии. Шаг навстречу детям., ООО "Интерсервис", 17:27, 31.05.2022, Россия215
С 26 по 31 мая 2022 года пятнадцатый международный творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!» подарит шанс юным дарованиям со всей России показать свои таланты на лучших концертных площадках России.