Ведущий ветеринарный кардиолог региона помогает студентам Алтайского ГАУ освоить компетенции по диагностике сердечно-сосудистых заболеваний

Под руководством Н.Д. Мезенцевой студенты 5 курса факультета ветеринарной медицины АГАУ в течение всего семестра на занятиях по кардиологии осваивают компетенции по заболеваниям сердечно-сосудистой системе, приобретают навыки диагностических методов визуализации. Диагностические исследования животных проводятся с использованием современного оборудования, имеющегося на факультете: рентгеновского аппарата, электрокардиографа, аппарата ультразвуковой диагностики. Студенты получают возможность увидеть своими глазами такие патологии сердца у животных, как гипертрофическая и дилатационная кардиомиопатия, эндокардиозы, пороки сердца.
Н.Д. Мезенцева регулярно приглашает на занятия владельцев животных со своими питомцами, имеющими определенные патологии сердечно-сосудистой системы. Студенты могут наблюдать реальный случай и провести клиническое исследование животного, изучить в анамнезе (т.е. со слов владельца) причины и начальный период течения болезни. Все это важно для развития у будущего ветеринарного врача навыков диагностики и понимания особенностей течения того или иного заболевания.
Кроме того, под руководством Н.Д. Мезенцевой студенты обучаются проводить запись электрокардиограммы у разных видов животных, расшифровку записи ЭКГ, оформлять кардиологические протоколы в соответствии с самыми передовыми подходами. На занятиях по внутренним незаразным болезням, Наталья Дмитриевна, обладая многолетним опытом в диагностики и лечении внутренних болезней, делится особенностями течения и проявления данных болезней и современных методах в их лечении и профилактики.
«Наталья Дмитриевна Мезенцева, являясь одним из ведущих ветеринарный кардиологов Алтайского края, в процессе преподавания щедро делится своим многолетним опытом терапии различного рода кардиопатологий, а студенты получают уникальную возможность услышать консультацию высококлассного специалиста», - говорит заведующий кафедрой терапии и фармакологии АГАУ, д.в.н., доцент Алексей Владимирович Требухов.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 11:12, 17.05.2022 Количество просмотров: 136

Выпускник ФКТИ Павел Корытов: «ЛЭТИ дал мне инструменты, чтобы мыслить самостоятельно», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:27, 06.07.2022, Россия42
Лучший выпускник магистратуры СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2022 года Павел Корытов рассказал о выборе направления обучения, любимых дисциплинах, а также о том, какую роль в его жизни сыграли работы Чарлза Дарвина и Ричарда Докинза.

В Алтайском ГАУ началась торжественная выдача дипломов выпускникам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:26, 06.07.2022, Россия45
5-6 июля в Алтайском государственном аграрном университете проходит торжественная выдача дипломов выпускникам вуза 2022 года

Сотрудник ГУАП победил в конкурсе на проведение инициативных исследований молодыми учеными, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 08:26, 06.07.2022, Россия40
Доцент Института информационных технологий и программирования ГУАП Вадим Ненашев стал победителем конкурса Президентской программы РНФ на получение гранта для «Проведения инициативных исследований молодыми учеными». Его проект посвящен мониторингу земной поверхности на основе технического зрения с беспилотных транспортных средств малой авиации.

Ученый Алтайского ГАУ стал экспертом экологического фестиваля «Лето-2022 - лесные мастерские», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:25, 06.07.2022, Россия42
В Новичихинском районе на берегу оз. Горькое прошел I межрайонный экологический фестиваль «Лето-2022 - лесные мастерские», посвященный 15-летию холдинга «Алтайлес».

«Химпром» поздравил выпускников НХМТ с получением дипломов, ПАО «Химпром», 08:20, 06.07.2022, Россия38
1 июля в Новочебоксарском химико-механическом техникуме прошло вручение дипломов.

Лэтишное «братство» пополнилось 596 магистрами, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 09:12, 05.07.2022, Россия108
В Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялась церемония торжественного вручения дипломов выпускникам магистратуры.

Эксперт РШУ рассказал, какие навыки помогают построить успешную карьеру, Русская Школа Управления, 09:11, 05.07.2022, Россия114
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный навыкам, которые полезно развивать для продвижения по карьерной лестнице.

В Алтайском ГАУ состоялся выпуск аспирантов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:23, 04.07.2022, Россия169
В Алтайском государственном аграрном университете дипломы об окончании аспирантуры получили 10 молодых ученых

Во второй день работы форума «День сибирского поля-2022» более 500 школьников посетили площадку Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:06, 04.07.2022, Россия129
По сложившейся традиции во второй день работы форума организуется посещение его площадок школьниками и учащимися профильных средних специальных учреждений края.

Компетенции петербургского ЛЭТИ в энергетике, электронике и биоинженерии – для создания актуальных образовательных программ вузов и ссузов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:23, 02.07.2022, Россия267
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» стал участником Консорциума образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования на базе АНО ВО «Университет Иннополис».

ГУАП получил самое большое количество дополнительных мест в магистратуре среди петербургских вузов, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 17:23, 02.07.2022, Россия255
Приказом Минобрнауки России в университеты распределили дополнительные бюджетные места по программам магистратуры. ГУАП получил 185 дополнительных мест на приемную кампанию 2022 года, которая уже началась.

Технологические проекты для Камчатки разработали старшеклассники на проектной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 17:23, 02.07.2022, Россия258
Технологические проекты для изучения биоразнообразия, развития сельского хозяйства, сохранения национальных парков и лесов края разработали участники первой проектной школы «Практик будущего» Кружкового движения НТИ на Камчатке

Приморские школьники принесли России победу в Международных соревнованиях по подводной робототехнике, Кружковое движение НТИ, 17:24, 02.07.2022, Россия315
Команда школьников Центра развития робототехники во Владивостоке заняла первое место в Международных соревнованиях по подводной робототехнике MATE ROV Competition.

Лэтишное «братство» пополнилось 596 магистрами, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 18:36, 01.07.2022, Россия125

На «Дне сибирского поля-2022» ученый Алтайского ГАУ принял участие в работе площадок по развитию цифровых сервисов для АПК, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:35, 01.07.2022, Россия52
В рамках Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля-2022» заведующий кафедрой сельскохозяйственной техники и технологий Алтайского ГАУ, д.т.н., профессор Владимир Иванович Беляев выступил с докладами на консультационном семинаре «Агрометеорологическое обеспечение развития растениеводства в Алтайском крае: новые цифровые сервисы» и заседании комиссии Госсовета по направлению «Сельское хозяйство», посвященном вопросам цифровой трансформации АПК.