Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ПУ «Альфа-RFID» стало важным звеном в системе контроля средств защиты растений компании «Истоки»

Агропромышленная компания «Истоки» внедрила систему автоматизированного цифрового учёта средств защиты растений на основе пломбировочного устройства «Альфа-М» с RFID-меткой производства ГК «Силтэк».

Предприятию требовалось решить ряд комплексных задач, связанных с перемещением канистр с препаратами между подразделениями и контролю за их применением.

«Как и у любого сельхозтоваропроизводителя у нас были проблемы по контролю учёта и сохранности товарно-материальных ценностей, в том числе, средств защиты растений, а это очень существенная статья расходов, - рассказывает Сергей Ермолин, заместитель генерального директора ООО «Истоки». – Требовалась оперативная информация: где какие препараты в ходу, нет ли пересортицы, соблюдаются ли нормы расхода и т.д. Плюс к этому всегда есть проблема воровства».

В «Истоках» создали собственную систему учёта на базе RFID-технологии. На ручку каждой канистры при её получении прикрепляется пластиковая пломба с радиометкой, которая «живёт» с этой канистрой всю её жизнь: во время всех перемещений вплоть до утилизации.

«Почему RFID-метка? Любые наклейки банально отпадают, они ненадёжны. Мы же надеваем пломбы с метками на ручки, снять или подделать их невозможно, - продолжает Сергей Ермолин. – Для четырёх наших подразделений мы приобрели RFID-считыватели, а программисты написали специальную программу. Так получилась система, суть которой в том, что каждая метка закрепляется за конкретной канистрой и с её помощью в программе фиксируется дата производства, поставщик, местонахождение. И в дальнейшем кладовщик с помощью считывателя отмечает в системе перемещение канистр на другой склад, выдачу материально-ответственным лицам и т.д. Допустим, если в определенную смену нужно использовать три тонны препарата, а было использовано пять, то наш алгоритм даёт понимание, что происходит что-то не то, надо разобраться. Таким образом мы контролируем канистры во времени и пространстве, причём не только полные, но и частично использованные и пустые».

«На базе разработанной технологии по интеграции RFID-меток в пломбировочные устройства популярной серии «Альфа» специалистам нашего Инжинирингового центра удалось создать уникальный «цифровой паспорт объекта», позволяющий автоматизировать контроль цепей поставок практически для любого материального объекта, - комментирует Антон Бабаянц, коммерческий директор ГК «Силтэк». - Стоит отметить, что помимо цифровой идентификации, пломбировочное устройство сохраняет одну из своих базовых функций – контроль подлинности объекта. Такое решение может найти применение практически в любой сфере деятельности для маркировки и дальнейшего цифрового учёта и контроля ТМЦ».

За время использования системы предприятию удалось наладить чёткий контроль сроков годности препарата, оперативное получение информации о наличии средств защиты в каждом подразделении, отслеживать расход и вовремя перемещать препараты между складами или пополнять запасы без бумажных складских книг. Полностью исключена возможность хищений.

«Кто работает в поле, хорошо знает насколько важен оперативный учёт; контролировать вручную, и особенно с сетью обособленных подразделений, практически невозможно. Те задачи, которые мы ставили перед собой, мы решили блестяще», - резюмирует Сергей Ермолин.

***
Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных комплексных решений по учёту, контролю и управлению материальными активами на основе RFID-технологии, сигнальных устройств, индикаторов воздействий. На своем заводе в г. Дмитров компания разрабатывает и производит большой ассортимент RFID-меток, пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов магнитного поля. В производстве используются немецкие автоматизированные линии и линии собственной разработки, а также европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV TURINGEN.
В 2020 г. ГК отметила 25-летие со дня основания. За это время выпущено более 3 млрд единиц изделий, в настоящее время это более 60 видов пломбировочных устройств и 30 моделей RFID-меток. «Силтэк» владеет 6000 кв. м производственных площадей, 18 действующими патентами на изобретения и полезные модели.

Компания «Истоки» создана в 2010 году в целях аграрного производства на территории Орловской, Тульской и Липецкой областей. Стратегия компании основана на применении новейшего оборудования и технологий, соответствующих современным мировым требованиям и стандартам. ООО «Истоки» занимаемся выращиванием зерновых и зернобобовых культур (озимой и яровой пшеницы, ячменя, ячменя, сои), а также масличных культур (подсолнечника, озимого и ярового рапса) и намерено занять лидирующие позиции в рейтинге малых предприятий по производству зерновых и масличных культур в Орловской области. Площадь территории, на которой работает компания, составляет более 50 тыс. га.

Контактное лицо: Диана Ростовцева
Компания: ГК "Силтэк"
Добавлен: 13:26, 19.05.2022 Количество просмотров: 243
Страна: Россия


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия82
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия92
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия93
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия100
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия101
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия56
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия144
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия198
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия177
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия136
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия111
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия124
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия191
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru