ПУ «Альфа-RFID» стало важным звеном в системе контроля средств защиты растений компании «Истоки»

Агропромышленная компания «Истоки» внедрила систему автоматизированного цифрового учёта средств защиты растений на основе пломбировочного устройства «Альфа-М» с RFID-меткой производства ГК «Силтэк».

Предприятию требовалось решить ряд комплексных задач, связанных с перемещением канистр с препаратами между подразделениями и контролю за их применением.

«Как и у любого сельхозтоваропроизводителя у нас были проблемы по контролю учёта и сохранности товарно-материальных ценностей, в том числе, средств защиты растений, а это очень существенная статья расходов, - рассказывает Сергей Ермолин, заместитель генерального директора ООО «Истоки». – Требовалась оперативная информация: где какие препараты в ходу, нет ли пересортицы, соблюдаются ли нормы расхода и т.д. Плюс к этому всегда есть проблема воровства».

В «Истоках» создали собственную систему учёта на базе RFID-технологии. На ручку каждой канистры при её получении прикрепляется пластиковая пломба с радиометкой, которая «живёт» с этой канистрой всю её жизнь: во время всех перемещений вплоть до утилизации.

«Почему RFID-метка? Любые наклейки банально отпадают, они ненадёжны. Мы же надеваем пломбы с метками на ручки, снять или подделать их невозможно, - продолжает Сергей Ермолин. – Для четырёх наших подразделений мы приобрели RFID-считыватели, а программисты написали специальную программу. Так получилась система, суть которой в том, что каждая метка закрепляется за конкретной канистрой и с её помощью в программе фиксируется дата производства, поставщик, местонахождение. И в дальнейшем кладовщик с помощью считывателя отмечает в системе перемещение канистр на другой склад, выдачу материально-ответственным лицам и т.д. Допустим, если в определенную смену нужно использовать три тонны препарата, а было использовано пять, то наш алгоритм даёт понимание, что происходит что-то не то, надо разобраться. Таким образом мы контролируем канистры во времени и пространстве, причём не только полные, но и частично использованные и пустые».

«На базе разработанной технологии по интеграции RFID-меток в пломбировочные устройства популярной серии «Альфа» специалистам нашего Инжинирингового центра удалось создать уникальный «цифровой паспорт объекта», позволяющий автоматизировать контроль цепей поставок практически для любого материального объекта, - комментирует Антон Бабаянц, коммерческий директор ГК «Силтэк». - Стоит отметить, что помимо цифровой идентификации, пломбировочное устройство сохраняет одну из своих базовых функций – контроль подлинности объекта. Такое решение может найти применение практически в любой сфере деятельности для маркировки и дальнейшего цифрового учёта и контроля ТМЦ».

За время использования системы предприятию удалось наладить чёткий контроль сроков годности препарата, оперативное получение информации о наличии средств защиты в каждом подразделении, отслеживать расход и вовремя перемещать препараты между складами или пополнять запасы без бумажных складских книг. Полностью исключена возможность хищений.

«Кто работает в поле, хорошо знает насколько важен оперативный учёт; контролировать вручную, и особенно с сетью обособленных подразделений, практически невозможно. Те задачи, которые мы ставили перед собой, мы решили блестяще», - резюмирует Сергей Ермолин.

***
Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных комплексных решений по учёту, контролю и управлению материальными активами на основе RFID-технологии, сигнальных устройств, индикаторов воздействий. На своем заводе в г. Дмитров компания разрабатывает и производит большой ассортимент RFID-меток, пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов магнитного поля. В производстве используются немецкие автоматизированные линии и линии собственной разработки, а также европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV TURINGEN.
В 2020 г. ГК отметила 25-летие со дня основания. За это время выпущено более 3 млрд единиц изделий, в настоящее время это более 60 видов пломбировочных устройств и 30 моделей RFID-меток. «Силтэк» владеет 6000 кв. м производственных площадей, 18 действующими патентами на изобретения и полезные модели.

Компания «Истоки» создана в 2010 году в целях аграрного производства на территории Орловской, Тульской и Липецкой областей. Стратегия компании основана на применении новейшего оборудования и технологий, соответствующих современным мировым требованиям и стандартам. ООО «Истоки» занимаемся выращиванием зерновых и зернобобовых культур (озимой и яровой пшеницы, ячменя, ячменя, сои), а также масличных культур (подсолнечника, озимого и ярового рапса) и намерено занять лидирующие позиции в рейтинге малых предприятий по производству зерновых и масличных культур в Орловской области. Площадь территории, на которой работает компания, составляет более 50 тыс. га.

Контактное лицо: Диана Ростовцева
Компания: ГК "Силтэк"
Добавлен: 13:26, 19.05.2022 Количество просмотров: 106

Первый этап проекта по переносу IT-инфраструктуры ГК TFN в новое облачное хранилище завершен, ГК TFN, 15:26, 06.07.2022, Россия58
IT-команда ГК TFN и команда облачного сервиса Сбербанка Cloud стали партнерами, чтобы оптимизировать цифровую структуру компании

MCN Telecom вошёл в рейтинг наиболее медиаактивных провайдеров связи Санкт-Петербурга, MCN Telecom, 15:44, 06.07.2022, Россия58
Оператор связи для бизнеса и частных клиентов, разработчик программных продуктов MCN Telecom стал участником и лидером рейтинга медиаактивных провайдеров связи Санкт-Петербурга по результатам деятельности во втором квартале 2022 года.

Сервис по заказу автобусов «НамПоПути» стал доступен для жителей Красногорска, Датапакс, 15:40, 06.07.2022, Россия55
С 6 июля для жителей и гостей Красногорска стал доступен новый сервис пассажирских перевозок по требованию «НамПоПути». Все желающие могут заказать автобус через мобильное приложение «Транспорт Подмосковья» от жилых комплексов «Изумрудные холмы» и «Земледелец» до ст. МЦД Опалиха и обратно.

Intersoft Lab расширяет возможности GAP-анализа ликвидности и процентного риска на базе ПО «Контур», Intersoft Lab, 15:40, 06.07.2022, Россия54
Intersoft Lab расширила возможности ПО «Контур» для прогнозирования ликвидности и процентного риска банковского портфеля на основе GAP-анализа. С помощью обновленного шаблона для GAP-анализа можно существенно сократить время расчета разрывов и коэффициентов процентного риска и риска ликвидности для статичного и динамического состояния портфелей с учетом прогнозов их изменения по различным сценариям.

28 июля в Керчи в ДК «Корабел» в 19:00 выступит группа ViVA, ViVA, 15:40, 06.07.2022, Россия53
Спешим сообщить, что 28 июля в Керчи в ДК «Корабел» в 19:00 выступит группа ViVA с концертной программой "Только для тебя"

В Санкт-Петербурге прошла XI конференция «Россия-Европа: актуальные проблемы международной журналистики», SKC Agency, 15:26, 06.07.2022, Россия52
20 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча российских и зарубежных медиаэкспертов, политологов, социологов и дипломатов в рамках конференции «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики».

EcoFlow выпускает модульные системы электропитания для автодомов и автономного жилья, EcoFlow, 15:21, 06.07.2022, Россия59
Компания EcoFlow, специализирующаяся на решениях в области портативного питания и возобновляемой энергетики, сегодня представила комплекты электропитания EcoFlow Power Kits для автодомов и автономного жилья.

На должность генерального директора ПАО «Химпром» назначен Дмитрий Колчин, ПАО «Химпром», 15:19, 06.07.2022, Россия55
По решению Совета директоров ПАО «Химпром» с 01.07.2022 г. на должность генерального директора ПАО «Химпром» назначен Колчин Дмитрий Владимирович.

Navicon начинает внедрять российскую аналитическую платформу Cubix BM, Navicon, 12:36, 06.07.2022, Россия56
Системный интегратор и разработчик Navicon пополнил свой аналитический портфель разработкой от российского производителя Axilon Consulting — платформой Cubix Business Modeler. Клиенты Navicon могут в сжатые сроки и с минимальными затратами развернуть высокопроизводительное аналитическое решение.

Konica Minolta запустит совместные проекты с Sherpa Robotics, Konica Minolta, 12:34, 06.07.2022, Россия56
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и разработчик ПО для роботизации бизнеса Sherpa Robotics заключили соглашение о партнерстве. Компании будут вести совместную разработку и продвижение «коробочных» программных роботов для автоматизации стандартных бизнес-процессов.

«1С-­Рарус» автоматизировал учет и формирование отчетности по МСФО в компании «СберДевайсы», 1С-Рарус, 12:34, 06.07.2022, Россия53
«1С‑Рарус» обеспечил ведение регламентированного учета и подготовку отчетности в компании, входящей в экосистему Сбера. Автоматизация произведена с помощью решения «1С:Бухгалтерия КОРП МСФО», учтены все требования заказчика, касающиеся подготовки отчетности по МСФО.

Беременные Санкт-Петербурга готовятся отпраздновать День семьи, любви и верности, Club-mama, 09:20, 06.07.2022, Россия64
9 июля в бизнес- пространстве гостиницы «Октябрьская» состоится праздничное заседание клуба беременных Санкт-Петербурга. Около 400 беременных Северной столицы соберутся, чтобы отпраздновать День памяти Петра и Февронии, а также проводить живописный сезон Белых ночей. Ивент будет состоять из двух сессий и пройдёт с 10 до 19 часов.

Делегация АИРР посетила Республику Саха (Якутия) в год 100-летия ЯАССР, АИРР, 08:54, 06.07.2022, Россия70
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) посетила с деловым визитом Якутию. В рамках поездки АИРР провела расширенное совещание под председательством Рустама Минниханова, выездную сессию ВЭФ. Гости ознакомились с инновационной экосистемой республики и Арктическим парком; получили представление о работе ИТ-парка Якутска и акселератора инновационных стартапов «B8».

Почта Банк обновил корпоративное хранилище данных, Лига Цифровой Экономики, 08:31, 06.07.2022, Россия64
Почта Банк реализовал масштабный проект по рефакторингу корпоративного хранилища данных (КХД). Он заключался в полной переработке архитектуры, создании оперативного слоя данных и их унифицированной модели, выстраивании процессов Data Governance.

ЛЭТИ примет участие в открытии «Летнего университета», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:30, 06.07.2022, Россия69
Петербургский ЛЭТИ в числе 14 российских университетов откроет международный проект «Летний университет» 10 июля.