Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ПУ «Альфа-RFID» стало важным звеном в системе контроля средств защиты растений компании «Истоки»

Агропромышленная компания «Истоки» внедрила систему автоматизированного цифрового учёта средств защиты растений на основе пломбировочного устройства «Альфа-М» с RFID-меткой производства ГК «Силтэк».

Предприятию требовалось решить ряд комплексных задач, связанных с перемещением канистр с препаратами между подразделениями и контролю за их применением.

«Как и у любого сельхозтоваропроизводителя у нас были проблемы по контролю учёта и сохранности товарно-материальных ценностей, в том числе, средств защиты растений, а это очень существенная статья расходов, - рассказывает Сергей Ермолин, заместитель генерального директора ООО «Истоки». – Требовалась оперативная информация: где какие препараты в ходу, нет ли пересортицы, соблюдаются ли нормы расхода и т.д. Плюс к этому всегда есть проблема воровства».

В «Истоках» создали собственную систему учёта на базе RFID-технологии. На ручку каждой канистры при её получении прикрепляется пластиковая пломба с радиометкой, которая «живёт» с этой канистрой всю её жизнь: во время всех перемещений вплоть до утилизации.

«Почему RFID-метка? Любые наклейки банально отпадают, они ненадёжны. Мы же надеваем пломбы с метками на ручки, снять или подделать их невозможно, - продолжает Сергей Ермолин. – Для четырёх наших подразделений мы приобрели RFID-считыватели, а программисты написали специальную программу. Так получилась система, суть которой в том, что каждая метка закрепляется за конкретной канистрой и с её помощью в программе фиксируется дата производства, поставщик, местонахождение. И в дальнейшем кладовщик с помощью считывателя отмечает в системе перемещение канистр на другой склад, выдачу материально-ответственным лицам и т.д. Допустим, если в определенную смену нужно использовать три тонны препарата, а было использовано пять, то наш алгоритм даёт понимание, что происходит что-то не то, надо разобраться. Таким образом мы контролируем канистры во времени и пространстве, причём не только полные, но и частично использованные и пустые».

«На базе разработанной технологии по интеграции RFID-меток в пломбировочные устройства популярной серии «Альфа» специалистам нашего Инжинирингового центра удалось создать уникальный «цифровой паспорт объекта», позволяющий автоматизировать контроль цепей поставок практически для любого материального объекта, - комментирует Антон Бабаянц, коммерческий директор ГК «Силтэк». - Стоит отметить, что помимо цифровой идентификации, пломбировочное устройство сохраняет одну из своих базовых функций – контроль подлинности объекта. Такое решение может найти применение практически в любой сфере деятельности для маркировки и дальнейшего цифрового учёта и контроля ТМЦ».

За время использования системы предприятию удалось наладить чёткий контроль сроков годности препарата, оперативное получение информации о наличии средств защиты в каждом подразделении, отслеживать расход и вовремя перемещать препараты между складами или пополнять запасы без бумажных складских книг. Полностью исключена возможность хищений.

«Кто работает в поле, хорошо знает насколько важен оперативный учёт; контролировать вручную, и особенно с сетью обособленных подразделений, практически невозможно. Те задачи, которые мы ставили перед собой, мы решили блестяще», - резюмирует Сергей Ермолин.

***
Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных комплексных решений по учёту, контролю и управлению материальными активами на основе RFID-технологии, сигнальных устройств, индикаторов воздействий. На своем заводе в г. Дмитров компания разрабатывает и производит большой ассортимент RFID-меток, пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов магнитного поля. В производстве используются немецкие автоматизированные линии и линии собственной разработки, а также европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV TURINGEN.
В 2020 г. ГК отметила 25-летие со дня основания. За это время выпущено более 3 млрд единиц изделий, в настоящее время это более 60 видов пломбировочных устройств и 30 моделей RFID-меток. «Силтэк» владеет 6000 кв. м производственных площадей, 18 действующими патентами на изобретения и полезные модели.

Компания «Истоки» создана в 2010 году в целях аграрного производства на территории Орловской, Тульской и Липецкой областей. Стратегия компании основана на применении новейшего оборудования и технологий, соответствующих современным мировым требованиям и стандартам. ООО «Истоки» занимаемся выращиванием зерновых и зернобобовых культур (озимой и яровой пшеницы, ячменя, ячменя, сои), а также масличных культур (подсолнечника, озимого и ярового рапса) и намерено занять лидирующие позиции в рейтинге малых предприятий по производству зерновых и масличных культур в Орловской области. Площадь территории, на которой работает компания, составляет более 50 тыс. га.

Контактное лицо: Диана Ростовцева
Компания: ГК "Силтэк"
Добавлен: 13:26, 19.05.2022 Количество просмотров: 250
Страна: Россия


Компания TCL представила новинки и получила престижные награды на выставке IFA 2025, TCL, 22:36, 14.09.2025, Россия268
TCL, ведущий мировой производитель потребительской электроники и ТОП 1 в мире по объёмам поставок ультрабольших телевизоров, Mini LED ТВ и телевизоров на базе Google TV*, представил масштабную выставочную зону на IFA 2025.


Hybrid AdOps School завершила второй поток обучения специалистов для digital-рекламы, Hybrid, 22:09, 14.09.2025, Россия262
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области Интернет-рекламы, запустила второй поток обучения в Hybrid AdOps School в мае 2025 года. Всего на программу поступили 110 учеников, из них было выпущено 67.


Денис Агеев, «ДАКОМ М»: Гонка на российском рынке виртуализации идет не за функционал, а за зрелость решений, ДАКОМ М, 22:08, 14.09.2025, Россия271
Российский ИТ-рынок в условиях ухода западных компаний получил новые возможности для развития собственных проприетарных технологий. Воспользоваться этим преимуществом отечественные вендоры смогут только при значительной концентрации экспертизы, а также временных и финансовых усилий.


UDV Group запустила новую версию ИБ-решения для защиты критической инфраструктуры промышленных компаний и представителей других отраслей экономики России., UDV Group, 22:03, 14.09.2025, Россия262
Российский разработчик UDV Group представил обновление комплексной системы ИБ-мониторинга технологического сегмента UDV DATAPK Industrial Kit 3.0.


«1С:Ювелирный магазин» прошел ресертификацию и подтвердил качество разработки, 1С-Рарус, 21:57, 14.09.2025, Россия282
«1С:Розница 8. Ювелирный магазин» редакции 3.0 прошел очередную сертификацию фирмы «1С» для подтверждения статуса «1С:Совместимо». Продукт разработки компании «1С-Рарус» расширяет возможности типовой конфигурации «Розница» и успешно используется торговыми предприятиями ювелирной индустрии.


Альянс СО НКО продолжает развивать сотрудничество с новыми партнерами, Альянс СОНКО, 21:57, 14.09.2025, Россия287
Общественники Тюмени посетили библиотеку


Полный вперед к безопасным контейнерам: платформу «Боцман» «подружили» с PT Container Security, "Группа Астра", 21:54, 14.09.2025, Россия80
С помощью этого программного стека можно контролировать безопасность контейнеризированных приложений на всем протяжении их жизненного цикла, быстро находить уязвимости, реагировать на киберугрозы и расследовать инциденты.


Directum HR Pro 2.7: регламентирующие документы вместо ЛНА, наглядные пересечения отпусков, дополнительные меры безопасности, Directum, 16:54, 12.09.2025, Россия333
В новой версии системы упростили работу с внутренними документами и ЛНА, открыли возможность оформлять командировки за коллег, усилили защиту и ускорили проверку пересечений в графике отпусков.


«Мир инструмента» внедрил импортонезависимую BI-платформу «Дельта BI», Дельта BI, 16:52, 12.09.2025, Россия423
«Мир инструмента», один из крупнейших российских поставщиков ручного инструмента и оборудования, завершил внедрение системы бизнес-аналитики «Дельта BI».


ГК «Юзтех» на форуме Kazan Digital Week представит инновационные решения для бизнеса, ГК «Юзтех», 16:51, 12.09.2025, Россия396
11 сентября 2025 г., Москва. — ГК «Юзтех» представит инновационные решения и продуктовые разработки на международном форуме Kazan Digital Week 2025.


«НОВА-ИНЖИНИРИНГ» и Группа «Борлас» (ГК Softline) заключили стратегическое партнерство для развития отечественных CAE-решений, Группа "Борлас", 16:51, 12.09.2025, Россия333
Группа «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютор CAE Fidesys, и «НОВА-ИНЖИНИРИНГ», инжиниринговая компания, специализирующаяся на внедрении инженерного ПО и реализации проектов с использованием технологий цифрового моделирования и IoT, объявили о заключении стратегического партнерства.


IVA Technologies и «Группа Астра» подтвердили совместимость IVA MCU и Astra Linux SE, Группа Астра, 16:51, 12.09.2025, Россия338
Компании IVA Technologies, разработчик экосистемы корпоративных коммуникаций, и «Группа Астра», российский разработчик инфраструктурного ПО, подтвердили совместимость своих решений — новейших версий сервера профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU 25.3 с операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition 1.8.2. Тестирование проводилось в рамках программы технологического партнерства Ready for Astra.


«Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:49, 12.09.2025, Россия320
Программный продукт «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп, ред. 6» успешно прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус». Решение постоянно развивается и обеспечивает комплексный контроль ключевых процессов автобизнеса.


Платы-носители АО «ИВК» — в Реестрах промышленной продукции и электронной продукции Минпромторга Российской Федерации, ИВК, 16:46, 12.09.2025, Россия325
11 сентября 2025 г., Москва


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» разработали защиту для веб-сервисов, Код Безопасности, 16:44, 12.09.2025, Россия324
Ведущий российский вендор средств защиты информации «Код Безопасности» и отечественный разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования «Цифровые решения» объявили об успешном завершении испытаний по совместимости продуктов. Речь идет о системе комплексной защиты веб-приложений «Континент Web» и балансировщике нагрузки DS Proxima.


  © 2003-2025 inthepress.ru