«Аэродиск» и Учебный центр «Микротест» будут вместе готовить специалистов по работе с СХД
Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и УЦ «Микротест», провайдер образовательных программ и курсов в ИТ-сфере, запускают обучение специалистов по СХД.
Образовательное направление является важной частью экосистемы, которую компания «Аэродиск» выстраивает вокруг своих продуктов. Ранее его работа поддерживалась собственными силами компании, однако в связи с переменами на рынке потребовалось объединить усилия с профессионалами в области ИТ-образования. Повышение спроса на аппаратное обеспечение российского производства и запрос на новые масштабы выпуска серверов и СХД вызвали резкий рост потребности рынка в компетентных кадрах.
«Вместе с Учебным центром “Микротест” мы создаем курсы по трем основным направлениям. Первое предусматривает подготовку инженеров по работе с СХД линеек Engine и «Восток», второе направление – подготовка специалистов по работе с системами виртуализации «АИСТ» и vAIR, по третьему мы будем обучать пресейл-специалистов по нашим продуктам для работы в штате системных интеграторов», — рассказывает генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.
Компании выстраивают взаимодействие менеджеров «Аэродиска» с преподавателями УЦ «Микротест», проводят консультации и изучение образовательных материалов. Также готовятся стенды с оборудованием, на которых учащиеся смогут отрабатывать практические навыки взаимодействия с решениями «Аэродиска»: запуск, управление, настройку и траблшутинг.
«Сейчас мы формируем окончательное учебное расписание и программу курсов, оцениваем затраты на обучение, а также формируем список требований на выпускных испытаниях для получения сертификата специалиста по продуктам “Аэродиск”. Рынку сегодня нужно быстро и качественно готовить несколько тысяч специалистов по СХД в год – совместными усилиями мы закроем значительную часть этого спроса», — комментирует Наталья Кочурова директор департамена экпертизы и пресейла УЦ «Микротест».
В «Аэродиске» подчеркивают, что своими силами удавалось подготовить около 150-200 сертифицированных специалистов в год, в рамках сотрудничества стоит задача существенно увеличить эту цифру.
После запуска и обкатки программ обучения на базе ресурсов УЦ«Микротест» компания планирует стартовать обучение инженеров по СХД для системных интеграторов. Расширенные курсы подготовки технических специалистов для улучшения возможностей техподдержки помогут партнерам «Аэродиска» масштабировать свою деятельность.
Также в будущем предполагается запуск курса по информационной безопасности в сфере интеграции и поддержки СХД с соблюдением всех требований законодательства.
О компании «Аэродиск» «Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.
Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server. Версия 1.3 (сборка 1.3.7.218) успешно прошел инспекционный контроль ФСБ РФ. Теперь продукт «Кода Безопасности» доступен для заказа.
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей
Wone IT сообщает о завершении проекта по автоматизации управления строительством для компании «Ленстройтрест» с помощью платформы ELMA365. Внедрение позволило существенно сократить сроки согласований и повысить прозрачность ключевых процессов.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.