В Московской области внедрят современные цифровые сервисы для пассажиров
В рамках мероприятий Петербургского международного экономического форума Правительство Московской области заключило партнерские отношения с «ДАТАПАКС» для дальнейшего развития цифровизации транспортной сферы Подмосковья.
«Данное сотрудничество поможет нам значительно повысить уровень качества пассажирских перевозок и внедрить инновационные разработки для пользователей общественного транспорта Подмосковья. Перед нами стоит задача популяризировать бесконтактные способы оплаты проезда в общественном транспорте и вывести на новый уровень развитие существующих цифровых сервисов – “НамПоПути“ и “Транспорт Подмосковья”», – рассказал Андрей Воробьев, губернатор Московской области.
Цель сотрудничества – обмен опытом в сфере цифровизации транспортной сферы и совместные проекты по развитию цифровых решений на транспорте и мобильности жителей Московской области.
«Московская область на своем примере продемонстрировала важность развития современных сервисов для повышения качества пассажирского транспорта. Мы рассчитываем, что инновационные цифровые решения «Датапакс» смогут внести ощутимый вклад в оптимизацию процессов на общественном транспорте, повысить эффективность пассажирских перевозок и вывести транспортное обслуживание в Подмосковье на новый уровень комфорта для пассажиров», – прокомментировал Максим Исаев, заместитель генерального директора «Датапакс».
Отметим, что с начала 2022 года при поддержке Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области «ДАТАПАКС» уже запустил тестирование двух цифровых сервисов.
В апреле запущено мобильное приложение «Транспорт Подмосковья», которое позволяет не только смотреть расписание автобусов Мострансавто, но и является платформой для гибкого и оперативного предоставления гражданам региона доступов к новым транспортным или дополнительным услугам. На текущий момент приложением пользуются более 22 тыс. жителей Подмосковья.
В мае анонсировали новую разработку – услугу «транспорт по запросу» – цифровой сервис, дополняющий работу общественного транспорта для повышения мобильности граждан в густозаселенных районах с низкой пропускной способностью улично-дорожной сети или слабо развитой маршрутной сетью регулярных перевозок. Пилотный проект по тестированию сервиса «транспорт по запросу» под названием «НамПоПути» на технической базе Мострансавто стартовал в микрорайоне Опалиха Красногорского района. Жители микрорайона могут воспользоваться услугой, заказав через мобильное приложение автобус до/от станции МЦД «Опалиха». Промежуточные итоги тестирования уже позволяют оценить эффект услуги «транспорт по запросу»: в 2 раза сокращается время пассажира в пути и в 5 раз уменьшается стоимость поездки по сравнению с такси.
Контактное лицо: Анна Кабалалиева
Компания: Датапакс
Добавлен: 23:01, 21.06.2022
Количество просмотров: 362
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.