Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin

Компания «Юникорн» нарастила долю своей цифровой платформы Ujin на рынке «умных» новостроек Москвы до 31%.

Умные жилые комплексы — это уже очевидный тренд, который ежегодно распространяется и охватывает все большее число новостроек. Согласно совместному исследованию «Юникорн» и портала ЕРЗ.РФ, в настоящий момент на этапе строительства находятся 605 жилых комплексов в Московском регионе, из них 227 ЖК заявлены с «умными» опциями, что составляет 38% всего рынка.

На сегодняшний день Ujin является одной из самых востребованных платформ для создания умных домов и зданий.  Так, в Московском регионе к платформе уже подключены или находятся на стадии подключения 66 из 227 строящихся ЖК с опцией «умное здание», что составляет 29%. Если рассматривать общую площадь строящегося «умного» жилья, то доля рынка Ujin уже составляет 31%. В частности, Ujin интегрируется в проекты таких крупных девелоперов, как MR Group, ГК «Самолет», ГК «КОРТРОС», ГК ФСК, ГК GloraX, «А101», «Интеко».

В перспективе, по прогнозам «Юникорн», доля компании на рынке девелопмента превысит 45%. Уже сейчас в процессе согласования условий на подключение находятся еще 34 жилых комплекса, что составляет 15% «умных» новостроек, возводимых в Москве и Московской области.

При этом интерес к цифровизации жилых комплексов на платформе Ujin растет не только в столичным регионе. Так, с середины 2020 года число заявок от региональных застройщиков выросло почти в 4 раза.

Как объяснил Алексей Южаков, сооснователь компании «Юникорн», повышение интереса к Ujin вызвано растущим рынком «умных домов», а также вариативными возможностями самой платформы, что в современных условиях импортозамещения является крайне важным.

При этом Ujin – это полностью российское ПО, собственная разработка компании «Юникорн». И платформа, и мобильное приложение Ujin входят в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минцифры России, а центры хранения и обработки данных расположены на территории нашей страны. Поэтому в условиях санкций нет рисков, что выбранная платформа для умного здания прекратит работу.

Кроме того, данное ПО позволяет интегрировать оборудование самых разных производителей и таким образом помогает застройщикам не зависеть от вводимых ограничений. Также «Юникорн» предлагает собственную линейку умных устройств: часть компонентов уже выпускаются в РФ, некоторые комплектующие поставляются из Китая, на данный момент происходит локализация производства на территории России.

Застройщики, внедряя программный продукт Ujin на этапе проектирования и строительства, получают конкурентное преимущество, предлагая своим покупателям востребованные цифровые сервисы «умного ЖК» и управление системой «умный дом» в квартирах.

Справочная информация:

ООО «Юникорн» — IT-компания, разработчик платформы Ujin, а также линейки аппаратных решений для коммерческого и розничного рынков. Компания объединяет экспертизу в инженерных системах, искусственный интеллект и инновации в области интернета вещей. Победитель премии IoT Awards 2021 в номинации «Лучшее IoT-решение для умного города». Победитель премии Urban Awards 2022 в номинации «Инновация года: лучшее IT-решение для девелопера». Подробная информация представлена на сайте ujin.tech.

Контактное лицо: Сергей
Компания: Юникорн
Добавлен: 22:09, 27.06.2022 Количество просмотров: 144

В парке ЖК Balance поселились лесные птицы, АО "Главстрой", 19:59, 11.08.2022, Россия284
В парковом пространстве ЖК Balance» поселились лесные птицы -- дрозд-деряба. Парк Balance реализуется в рамках социокультурной концепции парков в жилых кварталах «Главстрой».

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей, АО "Главстрой", 19:58, 11.08.2022, Россия288
В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла. Уникальный модульный фасад, площадь которого составляет 150 000 кв.м, «Главстрой» производит самостоятельно.

Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Мичуринский, Level Group, 19:57, 11.08.2022, Россия322
Level Group совместно с дизайн-студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Мичуринский. Концепция интерьеров и акцентные элементы, украшающие пространство, продиктованы окружением жилого комплекса.

АН "БОН ТОН": За год в НАО больше всего подорожали 1 комн. квартиры, АН "БОН ТОН", 14:58, 10.08.2022, Россия117
По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН» по итогам июля 2022 г. в Новой Москве экспонировалось 603 тыс. кв. м (+0,2% за месяц, +18% за год) или 12,3 лотов (+0,8% за месяц, +18,9% за год) в 34 проектах.

В районе Соколиная Гора снесено двухэтажное аварийное строение, Госинспекция по недвижимости, 14:36, 10.08.2022, Россия88
Здание 1928 года постройки имело признаки разрушения и было признано потенциально опасным.

4 объекта Level Group вошли в TOP-10 самых продаваемых новостроек Москвы в июле, «Level Group», 14:31, 10.08.2022, Россия86
Аналитики Level Group отчитались об итогах работы компании в июле. За месяц продажи квартир и апартаментов в проектах Level Group выросли в два раза.

Количество самостроя в центре Москвы снизилось более чем на 20 процентов, Госинспекция по недвижимости, 06:11, 10.08.2022, Россия84
За первые шесть месяцев 2022 года Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, обследовала в Центральном административном округе свыше двух тысяч объектов недвижимости и ликвидировала более 60 незаконных построек.

KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров, UDS, 08:00, 09.08.2022, Россия149
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.

В ТиНАО на землях ИЖС выявили 70 незаконных построек, Госинспекция по недвижимости, 07:59, 09.08.2022, Россия142
Для обследования территории Троицкого и Новомосковского административных округов были задействованы беспилотники.

Est-a-Tet объявляет о старте продаж ЖК «Каштановая роща», Est-a-Tet, 07:59, 09.08.2022, Россия148
Компания Est-a-Tet приступает к реализации нового проекта комфорт-класса «Каштановая Роща» ГК МИЦ.

RBI приобрела участок под строительство дома бизнес-класса на Петровском острове, Группа RBI, 07:58, 09.08.2022, Россия140
Группа RBI реализует новый проект на Петровском острове, по адресу Ремесленная ул., д. 7. Компания приобрела участок площадью 0,8 га под строительство дома бизнес-класса.

В ЖК «Принцип» продана самая дорогая квартира с видом на центр Санкт-Петербурга; остались последние лоты с видом на Финский залив, ГК "Страна девелопмент", 07:56, 09.08.2022, Россия122

ЖК WOW предлагает покупателям квартиры с дизайнерским ремонтом в трех стилях: классическом, эко-скандинавском и брутальном минималистичном, ГК "Страна девелопмент", 07:56, 09.08.2022, Россия118

В Красноярском крае стали чаще оформлять ипотеку, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:21, 08.08.2022, Россия104
Управлением Росреестра по Красноярскому краю за 6 месяцев текущего года было зарегистрировано 37 755 ипотек, что на 892 ипотеки больше аналогичного показателя 2021 года, из них 19 770 ипотек зарегистрировано на основании заявлений, поданных в электронном виде