Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin

Компания «Юникорн» нарастила долю своей цифровой платформы Ujin на рынке «умных» новостроек Москвы до 31%.

Умные жилые комплексы — это уже очевидный тренд, который ежегодно распространяется и охватывает все большее число новостроек. Согласно совместному исследованию «Юникорн» и портала ЕРЗ.РФ, в настоящий момент на этапе строительства находятся 605 жилых комплексов в Московском регионе, из них 227 ЖК заявлены с «умными» опциями, что составляет 38% всего рынка.

На сегодняшний день Ujin является одной из самых востребованных платформ для создания умных домов и зданий.  Так, в Московском регионе к платформе уже подключены или находятся на стадии подключения 66 из 227 строящихся ЖК с опцией «умное здание», что составляет 29%. Если рассматривать общую площадь строящегося «умного» жилья, то доля рынка Ujin уже составляет 31%. В частности, Ujin интегрируется в проекты таких крупных девелоперов, как MR Group, ГК «Самолет», ГК «КОРТРОС», ГК ФСК, ГК GloraX, «А101», «Интеко».

В перспективе, по прогнозам «Юникорн», доля компании на рынке девелопмента превысит 45%. Уже сейчас в процессе согласования условий на подключение находятся еще 34 жилых комплекса, что составляет 15% «умных» новостроек, возводимых в Москве и Московской области.

При этом интерес к цифровизации жилых комплексов на платформе Ujin растет не только в столичным регионе. Так, с середины 2020 года число заявок от региональных застройщиков выросло почти в 4 раза.

Как объяснил Алексей Южаков, сооснователь компании «Юникорн», повышение интереса к Ujin вызвано растущим рынком «умных домов», а также вариативными возможностями самой платформы, что в современных условиях импортозамещения является крайне важным.

При этом Ujin – это полностью российское ПО, собственная разработка компании «Юникорн». И платформа, и мобильное приложение Ujin входят в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минцифры России, а центры хранения и обработки данных расположены на территории нашей страны. Поэтому в условиях санкций нет рисков, что выбранная платформа для умного здания прекратит работу.

Кроме того, данное ПО позволяет интегрировать оборудование самых разных производителей и таким образом помогает застройщикам не зависеть от вводимых ограничений. Также «Юникорн» предлагает собственную линейку умных устройств: часть компонентов уже выпускаются в РФ, некоторые комплектующие поставляются из Китая, на данный момент происходит локализация производства на территории России.

Застройщики, внедряя программный продукт Ujin на этапе проектирования и строительства, получают конкурентное преимущество, предлагая своим покупателям востребованные цифровые сервисы «умного ЖК» и управление системой «умный дом» в квартирах.

Справочная информация:

ООО «Юникорн» — IT-компания, разработчик платформы Ujin, а также линейки аппаратных решений для коммерческого и розничного рынков. Компания объединяет экспертизу в инженерных системах, искусственный интеллект и инновации в области интернета вещей. Победитель премии IoT Awards 2021 в номинации «Лучшее IoT-решение для умного города». Победитель премии Urban Awards 2022 в номинации «Инновация года: лучшее IT-решение для девелопера». Подробная информация представлена на сайте ujin.tech.

Контактное лицо: Сергей
Компания: Юникорн
Добавлен: 22:09, 27.06.2022 Количество просмотров: 254

За пять лет количество объектов на набережных выросло на 45%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:46, 08.05.2024, Россия211
По данным Департамента консалтинга и аналитики «НДВ Супермаркет Недвижимости» и Ассоциация девелоперов Южного порта (входят компании Level Group, FORMA, AEON Девелопмент) на сегодняшний день на рынке первичной недвижимости старой Москвы в экспозиции представлено 434,6 тыс. кв. м (более 6 тыс. лотов) в новостройках рядом с крупнейшими набережными.

В Москве в топе спроса квартиры меньшей площади чем в регионах, UDS, 00:46, 08.05.2024, Россия205
Покупатели ориентировались на цену лота и возможность купить квартиру по субсидированным государством программам.

Техническая эксплуатация ТРЦ Москвы за два года подорожала на 16%, MD Facility Management, 00:37, 08.05.2024, Россия114
К началу 2024 года стоимость технической эксплуатации 1 м2 в московских ТРЦ площадью 100 000 м2 составила 48,5 рублей с НДС. Это на 16% больше, чем было по итогам 2022 года.

Rublevo Business Park стал финалистом престижной премии Move Realty Awards, Rublevo Business Park, 00:06, 08.05.2024, Россия129
Rublevo Business Park от компании «Пионер-М» на Новой Риге вошел в шорт-лист ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2024.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: 87 проектов в московском регионе реализуют региональные застройщики, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:29, 06.05.2024, Россия101
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», уже одиннадцать крупнейших столичных застройщиков запустили строительство и реализацию объектов в других регионах РФ.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве на 40% выросло предложение введенных новостроек, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 01:10, 04.05.2024, Россия87
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке квартир в границах старой Москвы (без учета элитного сегмента) в 227 проектах экспонируется 2,34 млн кв. м (41,7 тыс. квартир).

Директор компании Жилфонд рассказал, когда начнут снижаться цены на аренду жилья в России, Жилфонд, 01:10, 04.05.2024, Россия113
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о том, что уменьшения стоимости аренды квартир стоит ждать после снижения ключевой ставки, это может произойти только во втором полугодии.

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:44, 04.05.2024, Россия83
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 00:38, 04.05.2024, Россия88
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 15:22, 02.05.2024, Россия211
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия232
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия236
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия531
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия526
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия116
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.